Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный холодец с желатином

Для украшения холодца можно использовать вареную морковь, куриные или перепелиные яйца, зеленый горошек, оливки без косточек, зелень укропа или петрушки. Не забудьте дополнить готовый холодец из курицы салатом из тертой моркови с чесноком, острой горчицей или хреном.

  • 3 л воды
  • 4 куриных окорочка
  • 1 куриное филе
  • 1 кг куриных крылышек
  • 500 г куриных шей
  • 2 моркови
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 головка чеснока
  • 50 г быстрорастворимого желатина
  • 5 горошин черного душистого перца
  • 3 лавровых листа
  • 1 ст. л. крупной соли
  • свежий или замороженный зеленый горошек для украшения

Ингредиенты по рецепту: «Куриный холодец с желатином»

Ингредиенты для холодца из курицы

  • Куриная ножка (любая часть курицы на кости) – 1 шт.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Вода – 1,2 л.
  • Желатин – 30 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 6 шт.
  • Зелень свежая – 10 г.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Общее время приготовления: 25 часов 30 минут.
  • Калорийность блюда: 61 калория (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 10.

Советы по приготовлению

Зачем морковка

Морковка, так же как и луковица в шелухе придает холодцу красивый золотистый цвет и мягкий вкус. И еще ее можно использовать как украшение студня.

Сельдерей и пряности

Аромат сельдерея и пряностей подчеркивают достоинства холодца, улучшают его вкус. Без них тоже можно. Но с ними – вкуснее.

Как сварить холодец из курицы - рецепт с фото

Холодец куриный крупным планом

Желатин – сколько класть, как применять

Использовать пакетики желатина, купленного вами, нужно строго по инструкции, которую дает производитель на упаковке. Желатин может быть обычным (замачивать 40 минут, совединять с бульоном и подогревать до полного растворения) и быстрорастворимым (который лучше все равно замочить минут за 10 до соединения с горячим бульоном).

Читайте так же:
Котлеты из фарша классические рецепт с фото

Плотность у разного желатина тоже может отличаться. Поэтому, просто выясните, сколько его нужно для 2 л бульона или воды. Пакетик желатина может быть рассчитан и на 0,5 л, и на 0,9 и на 1 л. Читайте, что написано на упаковке.

В чем делать холодец

Холодец лучше всего застывает в плоских широких формочках. Чем глубже емкость, тем дольше он будет застывать.

С куриными лапками

Если вам не удалось купить домашнюю курицу, холодец можно приготовить из магазинной курицы или из ее частей — голени, бёдер. Но, чтобы такой холодец застыл, варить его необходимо с добавлением куриных ножек. Делаем куриный холодец как описано в пошаговом рецепте (выше). Предварительно с лапок срезаем когти и хорошенько моем.

Но, смотрите, бройлерные куры готовятся быстрее, поэтому если мясо сильно разварится, вынимайте его часа через 3-4. А лапки варите 5 часов, добавляйте специи — все как в рецепте. Затем верните мясо обратно, вскипятите бульон и снимайте с плиты.

Мясо вынимаем, ножки выбрасываем. Бульон процеживаем и охлаждаем.

Чтобы точно быть уверенными, что холодец застынет, опустите указательный и большой пальцы в бульон. Вытащите, подержите 5-10 секунд, чтоб слегка просох бульон. А затем сомкните пальцы на несколько секунд. Разъединяя их, вы должны почувствовать клейкость. Это означает, что в бульоне выделилось достаточное количество натурального желатина из курицы и при охлаждении, он точно застынет.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Заливное в формочках с курицей - шаг 1

Отварную морковку сначала нарезать на кружочки. Можно, используя формочку для печенья, вырезать звездочки. Морковь выкладываем на дно силиконовой формочки.

Фото рецепта - Заливное в формочках с курицей - шаг 2

Куриную грудку нарезаем в форме мелких кусочков. Выкладываем куриное мясо в формочки.

Фото рецепта - Заливное в формочках с курицей - шаг 3

Далее помещаем на куриный слой по столовой ложке консервированного зеленого горошка.

Читайте так же:
Печенье из слоеного теста рецепты с фото

Фото рецепта - Заливное в формочках с курицей - шаг 4

Заливаем ингредиенты в формочках желатином.

Фото рецепта - Заливное в формочках с курицей - шаг 5

Отправляем формочки на полку холодильника примерно на 2 часа. За это время наше заливное с курицей успеет застыть.

Фото рецепта - Заливное в формочках с курицей - шаг 6

Аппетитное заливное с курицей, морковкой и зеленым горошком готово! Подать его к столу можно на листьях свежего салата, так оно будет смотреться оригинальнее. Приятного вам застолья!

Вкусный холодец из ножек курицы с желатином

Этот рецепт домашнего холодца из куриных ножек получается очень вкусным и ароматным, а благодаря зеленому горошку еще и со сладковатой ноткой. Такое блюдо можно готовить как на новогодний стол, так и просто когда охота разнообразить свое меню.

А если заменить ножки на куриную грудку или удалить шкурку с мяса, то холодец получиться еще и диетическим. Но это уже на любителя, ведь не все любят белое и сухое мясо.

Что нужно для приготовления:

  • 2 кг курицы (грудка и голень)
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 50 гр зеленого горошка
  • лавровый лист, специи по вкусу
  • желатин — 10гр

Рецепт приготовления

Возьмите подходящую под ваш объем ингредиентов кастрюля, наберите в нее воду и отправьте туда курицу. Можно использовать как куриные ножки, филе или грудку, но последнее больше подходит для тех, кто хочет приготовить менее калорийный холодец.

Куриные ножки в кастрюле

Туда же отправляем морковь с луком, лаврушку, а так же черный перец и чеснок. Обязательно посолите по вкусу.

Курица со специями в кастрюле

Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения. Как только бульон закипел, убавляем огонь до самого минимума, чтобы он слегка кипел, и варим два часа.

Бульон приготовился и остыл, отделите куриное мясо от костей. Шкуру нужно будет убрать.

Вареное куриное мясо для холодца

Разводим желатин в кипятке. На 10 гр. заливаем полстакана горячей води. Размешиваем все до полного растворения и убираем пока в сторону.

Читайте так же:
Блины на молоке пошаговый рецепт рецепт с фото

Растворенный желатин кипятком

Раскладываем куриное мясо по формочкам, где будем готовить холодец. Желательно разделить его по волокнам, чтобы кусочки были маленькими.

Сверху украшаем зеленым горошком, и морковкой которая варилась вместе с мясом. Можно также использовать различную зелень, например укроп или петрушку.

Кусочки куриного мяса с зеленым горошком

За это время весь желатин уже растворился, и мы будем его вливать в куриный бульон через ситечко. Кстати бульон до этого тоже был процежен. Это делается чтобы мало ли какие кусочки не попали в холодец, например кусочек косточки.

Пробуем на соль и если её мало, то необходимо добавить. Можно использовать и чеснок для тех кто его любит.

Желатин процеживаем через ситечко

Вливаем бульон в миски с куриным мясом, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь. Утром вкусный куриный холодец будет уже готов.

Миски с куриным холодцом

Рецепт: Холодец Мечта

Этот холодец — семейное фирменное блюдо. Хоть процесс долгий и трудоемкий, но вкус того стоит!

  • 82621
  • 567
  • 125

Холодец. Холодец или студень – блюдо русской кухни. Простое блюдо в приготовлении, несмотря на большое количество часов, когда оно должно готовиться. Но на само приготовление холодца, разделку его ингредиентов, разливание по формам много времени у хозяйки не уйдет.

Очень важно при варке холодца соблюсти некоторые важные правила, чтобы он застыл без добавления к составу агар-агара или желатина. Не менее важны выбор мяса для холодца и правильное соотношение воды в бульоне при его варке.

Для холодца можно использовать любые части туши животного – свинины, говядины. Но чтобы холодец застыл очень важно использовать в процессе приготовления голень животного, или его хвост, или ножки. Также хорошему застыванию холодца способствуют хрящи животного, шкурка от мяса, жилы.

Из курицы также варят холодец. В таком случае важно использовать в нем куриные ножки (лапки). Куриный холодец более нежный по сравнению с говяжьим или сваренным из свинины.

Читайте так же:
Гуляш куриный с подливкой рецепт с фото

Можно варить холодец из разных видов мяса и птицы. Но мясных продуктов (цельного мяса) для холодца не должно быть слишком много. Иначе холодец будет плохо застывать. Количество мяса по отношению к мясным продуктам, способствующим застыванию холодца, должно быть не более двух его частей к одной части остальных продуктов.

Мясо для холодца нужно предварительно замачивать в холодной воде на несколько часов. Воду, в которой оно замачивалось, сливают. Затем снова заливают холодной водой выше уровня всего мяса на ширину ладони. Далее следует довести до кипения мясо с водой, слить первую воду. Снова залить холодной водой, довести до кипения, снять пенку и оставить вариться уже по рекомендациям кулинарного рецепта на несколько часов, на очень медленном огне. Мясо для холодца должно вариться не меньше шести часов!

Ближе к концу варки холодца к нему кладут дополнительные ингредиенты – соль, свежую морковь, репчатый лук, специи в виде лаврового листа, перец и другие ингредиенты, рекомендуемые каждым отдельным кулинарным рецептом холодца.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector