Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сочные и аппетитные «Мазурики» стали хитом нашего стола — делюсь рецептом

В целом, ничего необычного ни в приготовлении, ни в ингредиентах нет, кроме маленькой хитрости.

Вот продукты, которые вам понадобятся:

  • — филе индейки — 800 г;
  • — яйцо — 3 шт.;
  • — сыр — 50 г;
  • — сливочное масло — 50 г;
  • — молоко — 25 мл;
  • — чеснок — по вкусу;
  • — соль — по вкусу;
  • — панировочные сухари — 50 г.

Все довольно стандартно, не считая молока и масла. Именно они добавляют сочности и нежности «мазурикам».

  1. Не знаю в трактире ли, у графа ли дома. Но видимо, закуска требовалась моментально, т.к. ничего не сокращает жизнь, как ожидание первой рюмки, а уважающие себя люди, закусывают закусками горячими, этому нас Филипп Филиппович крепко выучил! Повара или хозяева, летели с закуской как на пожар, а курица, из мясного, все-таки на много быстрее готовится. Вот и прицепилось название — «пожарские». Или, учитывая способ приготовления, сначала обжарить — потом испечь, «пожарские» произошло от первого этапа — поджарить (пожарить). Ну да ладно. Это философия.
  2. А вот куриные котлеты из фарша, это не философия, это круто. Попробуйте приготовить куриные котлеты в духовке, при случае, без жарки.
  3. Да, сразу скажу, яиц, тертого лука, чеснока — не надо!
  4. Куриное филе, белое мясо, спорный продукт. Я, к примеру, не большой любитель. Мне больше нравится окорочка и крылышки. Т.е. красное мясо. Но, к котлетам это не относится. Нынешние куриные грудки (филе), по размеру приближаются к нормальной домашней курице. Из двух «серьезных» филе запросто можно приготовить десяток котлет. Так что, смотрите сами. Раньше куриные котлеты делали из целой курицы, обрезая все мясо с костей. Сейчас с магазинной курицы можно запросто срезать килограмм мяса. Так что, возьмите просто филе и приготовьте вкусны куриные котлеты.
Читайте так же:
Очень сочный рецепт мяса в шубке

Куриная грудка.

Сухую булку замочить в теплом молоке.

Куриный фарш.

Куриный фарш.

В каждую котлету вложите кусочек сливочного масла.

Обвалять в панировочных сухарях.

Обжаривать котлеты.

В идеале должна получиться румяная корочка.

Поставить в разогретую духовку.

Рис на гарнир.

куриные котлеты

Сочные куриные котлеты из грудки — отличный обед.

Еще интересней:

Фото рецепта куриные котлеты на пару

Куриные котлеты на пару

Фото рецепта рубленые куриные котлеты

Рубленые куриные котлеты

  • куриные грудки — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • аджика — 1 ст.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка

Духовку предварительно разогрейте до 190 С.

Куриное мясо и лук тщательно нарубите ножом до состояния фарша. Или воспользуйтесь специальной насадкой мясорубка для кухонной машины KENWOOD. В то время как машина с легкость измельчит мясо и лук, вы сможете заняться приготовлением гарнира.

Фарш посолите, поперчите, добавьте аджику и вымешайте. Для более тщательного и быстрого смешивания используйте к-образную насадку для кухонной машины KENWOOD. Она справиться с этой задачей в считанные минуты.

Сформируйте из фарша небольшие котлетки и выложите в глубокий противень или форму для запекания.

Отправьте котлеты в разогретую духовку на 15-20 минут.

Ароматное блюдо к обеду готово! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты по-московски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Куриных котлет на пару в мультиварке

400 г куриного фарша; 4 ломтика белого хлеба (батона); 1 луковица; 150 мл молока; 1 яйцо; соль, перец.

Рецепт Куриных котлет с кабачком и творогом

Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Чеснок 3 зубчик; Творог 200 г; Кабачки 1 шт.; Картофельный.

Рецепт Куриных котлет с кабачком цуккини

Для фарша:; Куриное филе — 300 г; Цукини — 200 г; Куриные яйца — 1 шт.; Белый хлеб — 50 г; Морская соль.

Рецепт Куриных котлет с начинкой из сыра

450-500 г куриного филе; 2 ст.л. манной крупы; 3-5 ст.л. молока (сливок, воды); 50-70 г твердого сыра;.

Ищите что-то еще?

Куриные котлеты с лимонным соусом

филе куриное 500 г; петрушка свежая 3 ст.л.; яйцо 1 шт.; лук репчатый 3 шт.; манная крупа 1 ст.л.; панировочный.

Куриные котлеты с зеленью

Филе курицы — 300 г; Зеленый лук — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 2 ст.л.; Масло растительное — 1 ст.л.;.

Читайте так же:
Невероятно вкусный жульен с курочкой и грибочками

Рубленые котлеты Ко-Ко-Ко

Куриное филе — 500 г; Лук — 1 шт.; Яйца — 2 шт.; Сметана — 4 ст.л.; Майонез — 2 ст.л.; Крахмал — 3 ст.л.;.

Котлеты куриные с сыром

Сыр 50 г; Куриная грудка 2 шт.; Майонез 4 столовые ложки; Панировочные сухари по вкусу; Соль по вкусу;.

Котлеты по-московски

Свинина — 500 г; Говядина — 500 г; Молоко — 1 стак.; Батон — 100 г; Соль, перец, специи — По вкусу; Шпик.

Котлеты из овощей

капуста белокочанная — ½ кочана; картофель — 2 шт.; морковь — 1 шт.; пшеничная мука — ½ стак.; соль -.

Посетите курс мини-гольфа Isla del Tesoro

для мини-гольфа Isla del Tesoro — это семейный развлекательный центр. Место идеально подходит, чтобы пойти после дня на пляже. Посетители будут получать удовольствие, играя на 18 лунок на поле. Аркадная игра , которая работает на монетах, развлекает более одного. На стоянке есть картинг-дорожка для детей. Кроме того, у вас будет возможность купить мороженое для всех, они будут любить. Это того стоит?

Совсем простые куриные отбивные без причуд готовятся быстро, получаются очень вкусные, а с картофельным пюре в качестве гарнира и свежими овощами, вообще это блюдо выше всяких похвал.

Очевидная простота в приготовлении блюда куриные отбивные без причуд не отменяет некоторых реперных моментов, на которых я хочу остановиться.

Подготовка куриного филе.

Филе грудки курицы после промывки в холодной проточной воде необходимо просушить или естественным способом или принудительно с помощью бумажных полотенец (салфеток).

Разрезать по плоскости куриное филе надо так, чтобы получился не очень тонкий пласт курицы, в этом случае отбивная получится суховатая. А если получится толстый кусок, тогда качественно отбить курицу будет сложновато и блюдо куриные отбивные без причуд получится жесткое. Необходимо придерживаться разумной середины и не боятся экспериментировать.

Читайте так же:
Куриные сердечки: недорого и вкусно.

Следующая деталь, на которой стоит остановиться, это процесс отбивания будущего блюда куриные отбивные без причуд. Куриное мясо следует отбивать молоточком или большим кухонным ножом аккуратно, чтобы не порвать насквозь мясные фасции. Согласитесь, что с дырами куриные отбивные будут смотреться некрасиво и соответственно уменьшится удовольствие от поедания куриных отбивных.

Соблюдая эти нехитрые правила и следуя подробному пошаговому фото рецепту, Вы приготовите великолепное блюдо и вся семья, а то и берем шире, все гости останутся весьма довольны угощением!

Для второго блюда Куриные отбивные без причуд, приобретаем:

— филе курицы (количество зависит от Ваших аппетитов)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— масло растительное дезодорированное, рафинированное (для жарки куриных отбивных)

— перец черный горошком (по вкусу)

— лавровый лист (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт.

Начинаем с промывания, под проточной водой, куриного филе.

1Промываем куриное филе

Нарезаем плоские куски. Усердно отбиваем.

2Нарезаем плоские куски из филе курицы, усердно отбиваем

Жарим отбивные на масле. Солим.

3Жарим отбивные на масле растительном

Жарить куриные отбивные приходиться в несколько заходов.

4Жарим отбивные в несколько заходов

После жарки получаем довольно аппетитные отбивные из курицы.

5Обжаренные отбивные

Чтобы улучшить сочность и мягкость отбивных, подливаем кипяченой воды и тушим четверть часа.

Кладем специи для аромата.

6Для сочности и мягкости тушим со специями отбивные

Получились сочные и мягкие отбивные из курицы. И внешне весьма привлекательны.

7Куриные отбивные

Кушать подано! Куриные отбивные без причуд, жаренные и тушеные. Курица второе.!

Видео о том, как приготовить куриные отбивные с грибами и сыром

Хочу предложить вам еще один вариант куриных отбивных на праздничный стол. Для этого я подобрала подробный видео-рецепт. В ингредиентах здесь используются консервированные шампиньоны. Но для приготовления этого блюда прекрасно сгодятся и любые свежие грибы. Только их нужно будет заранее обжарить в сковороде, чтобы выпарилась вся жидкость.

Читайте так же:
Сочный рецепт домашней колбасы из курицы и печени

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 1 банка
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 250 гр
  • Майонез — 150 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп — небольшой пучок

Ознакомившись со всеми рецептами, вы теперь сможете разнообразить свое повседневное и праздничное меню. Готовить куриные отбивные достаточно легко и не требует много времени. Примерно полчаса в духовке и немного времени на подготовку ингредиентов. Итого на все про все не больше часа. Так что готовьте с удовольствием.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector