Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке. Рецепт с фото

Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке. Рецепт с фото

17_куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке

Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом — куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке. Думаю, что все любители курицы и мяса оценят блюдо по достоинству.

Куриные отбивные, приготовленные в кляре на сковороде, уже являются полноценным вторым блюдом. Добавив к ним свежие помидоры и немного сыра, вы получите еще более сочные, ароматные и нежные отбивные, которые по вкусу получаются очень похожими на мясо по-французски. Рецепты куриных отбивных с помидорами и сыром можно разделить на рецепты отбивных жареных на сковороде, в микроволновке, в духовке и в мультиварке.

По-моему, самое удобное – это готовить такие отбивные в духовке. Именно такой рецепт мы и рассмотрим сегодня, точнее на один, а два рецепта. В первом пошаговом рецепте отбивные будут предварительно обжариваться в кляре, после чего будут готовиться в духовке. Во втором рецепте куриные отбивные будут сразу готовиться в духовке по принципу мяса по-французски. Какой из этих рецептов вкуснее, решать вам.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовятся куриные отбивные с помидорами сыром в духовке.

  • Куриное филе – 700-800 гр. (2 куриных грудки)
  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Помидоры — 3-4 шт.,
  • Мука — 5 ст. ложек,
  • Вода — 30 мл.,
  • Подсолнечное масло,
  • Майонез,
  • Соль.

Куриные котлеты с сыром на пару

  • пол килограмма куриного филе;
  • одно яйцо;
  • одна головка лука;
  • грамм 100 сыра;
  • соль, специи;
  • масло.

Шаг 1. Моем хорошо филе, слегка просушиваем салфетками. Режем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Можно 2 раза.

Читайте так же:
Необычный рецепт манты с тыквой и мясом

Шаг 2. Измельчить лук в блендере, добавить к мясу. Сыр натереть на мелкой терке и положить в фарш. Чем больше сыра добавим, тем более сливочный привкус будет у котлет (важно!).

Шаг 3. Положите яйцо и соль. Замесить хорошо в течение 5 минут.

Шаг 4. Готовим мультиварку. Смажьте миску мультиварки маслом. Мокрыми руками сформируйте небольшого размера котлеты. Положите аккуратно во внутрь емкости.

Шаг 5. Налейте горячую воду в миску. Установите режим готовки на пару. Закройте крышку. Готовьте куриные отбивные в течение 25 минут в режиме «варка на пару». Совсем скоро ваши вкусные котлетки будут готовы!

Куриные отбивные на сковороде, проверенный рецепт с фотографиями

Наиболее вкусны и нежны, конечно, куриные отбивные на сковороде в классике исполнения. Проверенный рецепт с фотографиями подробно раскроет последовательность создания вкуснейшего шедевра сочности из куриного филе.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • специи – 0,5 ч. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • чеснок – 4 дольки;
  • майонез – 60 г.

Ингредиенты для отбивных

Приготовление куриных отбивных на сковороде. Проверенный рецепт с фотографиями

Куриную грудку освободить от кожи, вырезать 2 филе. Мясо промыть и просушить.

Куриная грудка

Каждое филе порезать на ломтики по 1,5 см толщиной. Мясо укрыть пищевой пленкой и побить молотком несильно. Пленку снять, кусочки перевернуть и процедуру повторить.

Получившиеся отбивные натереть специями для курицы, при необходимости посолить.

Приправа для отбивных

После сложить в широкую емкость с высокими бортами. Чесночок почистить, помыть, измельчить ножом, смешать с майонезом. Этой смесью натереть мяско для куриных отбивных на сковороде. Удобно будет залить их в миске так, чтобы ломтики куриного филе со всех сторон намокли в соусе. Оставить мариноваться куриные отбивные в прохладном месте на 15-30 минут.

Читайте так же:
Сало горячего засола – домашний деликатес

В это время приготовить кляр для куриных отбивных на сковороде.

Первый вариант

  • Разбить куриные яйца в миску, взбить их вилкой или венчиком до пышности. В другую емкость, плоскую, высыпать муку.

Второй вариант

  • Разбить куриные яйца, высыпать муку. Все взбить миксером или венчиком до однородности.

Глубокую широкую сковороду с толстым дном, желательно чугунную, сильно разогреть. Вылить растительное масло.

Замаринованное куриное мяско обвалять сначала в яичной,

затем – в мучной массе.

Обваляем отбивную в муке

Выложить на сковородку с сильно разогретым маслом.

Жарим отбивные на сковороде

Жарить куриные отбивные на сковороде по минуте на сильном огне с обеих сторон. После огонь сделать меньше и пожарить мясо еще в течение четырех минут со всех сторон.

Обжариваем с двух сторон

Если использовали второй вариант кляра, то ломтики просто нужно хорошо искупать в яично-мучной массе и уложить на сковороду. Пожарить отбивные из куриной грудки нужно в обычном режиме, как предложено выше.

Приготовленные таким нехитрым способом куриные отбивные на сковороде получатся как эталон нежности и сочности.

Сочные куриные отбивные

Аппетитное кушанье впечатлит своей вкусовой палитрой. Благодаря маринаду нейтральное куриное мясо приобретет не только сочность, но и приятную пикантность. Благодаря кляру отбивные из куриной грудки сберегут сочные качества и будут невероятно хрустящими. Такое яство прекрасно дополнит семейный обед или целое застолье.

Отбивные из куриных грудок с сыром – побалуйте себя лакомым блюдом

Отбивные из мяса птицы можно готовить не только в духовке, но и на сковороде. Этот процесс не обременителен для хозяек, а блюдо получается не менее вкусным и эффектным. Способ приготовления несколько отличается от описанного ранее: сырная смесь используется в виде кляра.

отбивные из куриных грудок с сыром

  1. Филе курицы 2 шт. (из расчета на одного человека половина филе).
  2. Твердый сыр (любой сорт).
  3. Соль, перец, пряные травы (по желанию).
  4. Помидор 1 шт. (по желанию).
  5. Растительное или оливковое масло для жарки.
  1. Для кляра понадобятся следующие ингредиенты:
  • яйца 3 шт.;
  • майонез 3 ст.л.;
  • мука 4 ст.л.;
  • соль и перец.
Читайте так же:
Сочное мясо «Шиворот-навыворот»

Мясо нарезается на порционные кусочки, каждый из которых нужно слегка отбить кухонным молотком. Помидор нарезается тонкими полукольцами, блюдо готовится быстро, поэтому помидор не должен потерять форму. Сыр натирается на терке.

Кляр готовится следующим образом. Перемешиваются яйца, майонез, специи, мука до получения консистенции жидкой сметаны. Поочередно каждый кусочек обмакивается в кляре, а затем выкладывается на разогретую сковороду с маслом. Огонь под сковородой оставить средний. На каждой стороне мясо жарится около трех минут.

Когда отбивную перевернете на другую сторону, положите на нее дольку помидора и присыпьте сырной стружкой. Через пять минут блюдо готово к употреблению. Его можно подавать с картофельным пюре, пастой, сырыми или приготовленными на мангале овощами.

Приготовленная отбивная по вышеописанному рецепту – это целый обед, в котором есть мясо и овощи. А еще это бюджетный вариант накормить семью или друзей. Блюдо поистине универсальное, которое просто готовить и вкусно есть.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector