Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные ножки в слоенном тесте в духовке: 3 пошаговых рецепта с фото

Куриные ножки в слоенном тесте в духовке: 3 пошаговых рецепта с фото

Сегодня особое внимание мы уделим блюду, которое называется «Куриные ножки в слоеном тесте». Ознакомимся с основными правилами его приготовления, чтобы каждая хозяйка смогла порадовать своих гостей и близких аппетитным лакомством.

Блюда, приготовленные из курицы, пользуются огромной популярностью среди современных хозяек. И это совершенно не удивительно, так как их приготовление не требует особых кулинарных навыков и много времени.

Более того такие лакомства обладают невероятным вкусом и смогут стать удачными «гостями» как на праздничном, так собственно и на обыденном столе.

Но в процессе его приготовления не все так просто как кажется на первый взгляд, так как для того, чтобы оно было вкусным и сочным, необходимо правильно сделать слоеное тесто.

Собственно в этом вопросе мы сейчас будет разбираться.

1

Куриные голени разморозьте. При желании можете их замариновать. Так, кстати, любят делать многие гурманы. Наверняка у вас есть свой любимый маринад для курицы. Это может быть смесь душистых приправ, ягодный маринад или даже чесночный.

Хорошо для курицы подойдет следующее: голени натрите солью, душистым молотым перцем, перемешайте с несколькими зубчиками чеснока, заранее пропущенными через пресс, и сбрызните соком лимона. Накройте голени крышкой и оставьте на два часа.

Слоеное тесто разморозьте. Оно довольно прихотливо, поэтому размораживать его лучше при комнатной температуре. Просто положите листы теста на стол на 1 час.

2

Приправленные голени нужно обжарить на сковороде. Обратите внимание, что обжаривать их нужно на разогретой сковороде, на сильном огне, буквально по паре минут с каждой стороны. Ваша задача сейчас – получить легкую золотистую корочку. То есть внутри мясо будет еще сырое, а снаружи уже будет красивое. Так и нужно.

Читайте так же:
Баранина «Эстрагон» с сыром

3

Слоеное тесто разрежьте на полоски шириной 1-1,5 см. Теперь этими ленточками обмотайте голени, стараясь укладывать тесто «внахлёст». Тогда в итоге куриные ножки будут полностью одеты в эту шубку.

Отделите желток от белка и при помощи кондитерской кисточки смажьте голени желтком. Во время выпечки он придаст слоеному тесту необычайно красивый вид.

Духовку разогрейте до 200 градусов, ножки положите на смазанный подсолнечным маслом противень и отправляйте запекаться в течение 30-40 минут.

Голени в

За это время курочка внутри приготовится, станет ароматной и мягкой. Сок, который образуется во время термической обработки, останется внутри, так как ему не даст испариться шубка из слоеного теста. А тесто тем временем равномерно пропечется, сверху покроется аппетитной золотистой корочкой, а внутри пропитается соком и жирком от куриной ножки.

Очень вкусное блюдо. Советую приготовить его как для особенного семейного ужина, так и для праздничного стола. Куриные голени в слоеном тесте не оставят равнодушными ваших гостей.

Это блюдо можно подавать с пылу – с жару, можно кушать и в холодном виде.
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector