Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные котлеты с кабачками

Куриные котлеты с кабачками

Куриные котлеты с кабачками

Куриные котлеты с кабачками обладают двумя положительными качествами. Первое — это очень вкусно, во-вторых, такие котлеты с содержанием популярного овоща ещё и очень полезные. Кабачок это просто витаминная бомба. Он принесет вам и вашим близким заряд энергии и пополнит ваш запас витаминов и микроэлементов. Кальций, магний, фосфор, медь, железо, витамины С, В1, В2, все это содержит этот замечательный плод. Но чтобы все это пошло на пользу нужно ответственно отнестись к выбору кабачков для приготовления куриных котлет.

Куриные котлеты с кабачками

Рецепт для блендера

Ингредиенты:

состав куриных котлет с кабачками

  1. Кабачок без шкурки – 110 г
  2. Куриное филе – 270 г
  3. Лук репчатый – 50 г
  4. Зеленый лук – 10 г
  5. Яйца – 1 шт.
  6. Сметана 20% – 1 ст. л. с горкой – 30 г
  7. Овсяные хлопья – 1 ст. л. – 10 г
  8. Соль – 1,5 чайной ложки (без горки), по вкусу
  9. Перец молотый – по вкусу
  10. Растительное масло для жарки – 50 г

Калорийность куриных котлет с кабачком в 100 г: 199 ккал

Получилось 10 котлет в среднем по 41 г, 82 ккал.

Расчет калорийности под рецептом.

Приготовление:

1. Разморозить куриное филе. Для этого его можно заранее, накануне вечером, поместить в салон холодильника в самое теплое место.

2. Очистить от шкурки кабачок, натереть на терке. Если кабачок сочный, сок отжать. Порезать лук и куриное филе.

измельчить

3. В чашу блендера выложить куриное филе, лук и кабачок.

выложить продукты в чашу блендера

Измельчить продукты блендером. Если чаша блендера маловата, выложить половину, измельчить, масса осядет – добавить еще продукты. Я так и делала.

измельчили в чаше блендера

4. Получится фарш консистенции густого пюре.

фарш для котлет из курицы с кабачками

5. Добавить к фаршу сметану, овсяные хлопья, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать вилкой.

добавить остальные продукты в фарш

6. Фарш готов. Выдержать 15–30 минут на столе, жарким летом в холодильнике. Фарш станет гуще.

готовый фарш пусть постоит

7. Жарить как оладьи с двух сторон на сковороде c растительным маслом. Огонь средний. Выкладывать столовой ложкой и выглаживать верх ложкой, чтобы не было бугров. С первой стороны печь под крышкой, котлеты быстрее схватятся и будут сочнее.

Читайте так же:
Суп гороховый рецепт классический с фото с мясом

жарим как оладьи

жарим с двух сторон

8. Подавать с любым гарниром или использовать для бутербродов.

подаем куриные котлеты с кабачками

Расчет калорийности блюда

«Куриные котлеты с кабачками»

Итак, вес готовых куриных котлет на весах: 410 г

В 100 граммах котлет из курицы с кабачками: 816: 410 ∗ 100 = 199 ккал

Аппетитные котлетки из куриного фарша с кабачками: пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить котлеты из курицы с кабачком на пару

Ингредиенты

  • Куриное филе — 3 шт. + —
  • Кабачки — 1 шт. + —
  • Белый хлеб — 150 г + —
  • Твердый сыр — 100 г + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л. + —
  • Зелёный лук — 1 пучок (небольшой) + —
  • Оливковое масло — 1 ч.л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Белый перец — 1 щепотка + —

Как приготовить котлеты из курицы и кабачков на пару пошагово

Котлеты из куриного фарша очень просты в приготовлении и доступны, по сравнению с другими видами мяса. Паровые котлеты из курицы и кабачка — блюдо, которое обязательно должно присутствовать в вашем рационе. Абсолютно без забот вы сможете быстро постряпать обед для всей семьи по нашему рецепту.

Вкус и аромат готовых изделий, без сомнения, сразит наповал, и они станут частым гостем на вашем столе. Еще один большой плюс — их можно есть горячими и холодными, так что такое яство можно приготовить и на пикник, и на роботу.

  • Филе курицы тщательно вымойте, обсушите и порежьте небольшими кусочками.
  • Белый хлеб замочите в воде на 5 минут, затем отожмите от жидкости. Пропустите хлеб и мясо через мясорубку в одну миску.
  • Зеленый лук и кабачок хорошо вымойте и обсушите. Зеленый лук мелко порежьте и добавьте в миску к мясу и хлебу.
  • Твердый сыр и кабачок потрите на крупной терке и добавьте в миску с остальными ингредиентами.
  • Разбейте в смесь яйца, приправьте всё солью, перцем. Руками тщательно вымешайте фарш.
  • Теперь добавьте к фаршу крахмал, оливковое масло и еще раз перемешайте.
  • Сформируйте из фарша котлеты (размер изделий можете выбирать сами) и выложите их сразу в пароварку.
  • Готовьте котлетки на пару в течение 15 минут. Затем выключите пароварку, оставьте котлеты в чаше на несколько минут. После аккуратно выньте котлетки и выложите их на блюдо.
Читайте так же:
Кексы рецепты простые в формочках с фото

Куриные котлеты с кабачком на пару - домашний рецепт

Подавайте куриные котлеты с кабачками сразу после приготовления. На гарнир к ним можете предложить отварной рис, картофельное пюре или свежие овощи.

Читайте еще похожие записи:

Похожие рецепты

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы
  • Новости
  • Клуб лояльности
  • Личный кабинет
  • Контакты

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.

  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник
  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки
  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки
  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

Ваш отзыв принят и будет опубликован после проверки модератором.

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»
  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник
  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов
  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

Ингредиенты на пять порций

  • Фарш куриный 750 г
  • Кабачки 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофельный крахмал 2 ст. л
  • Масло растительное 2 ст. л
  • Панировочные сухари 0.75 ст
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Читайте так же:
Котлеты рыбные из трески рецепт с фото

Рубленные куриные котлеты по-албански

Рубленные куриные котлеты по-албански

Котлеты куриные Сливочные с зеленью

Котлеты куриные Сливочные с зеленью

Шпинат с яйцами делает вкус куриных котлет богаче, добавляет пользы диетическому куриному мясу, разнообразит наше семейное меню.

Куриные котлеты со шпинатом и яйцом

Рубленые куриные котлеты с укропом

Филе куриной грудки 1 кг • Лук репчатый 1 головка • Яйцо куриное 3 шт. • Картофельный крахмал 5 столовых ложек • Укроп по вкусу • Майонез 6 столовых ложек.

Удачный рецепт легких и некалорийных котлет. Приготовленные из диетического мяса индейки, котлеты получаются сочными благодаря добавлению кабачка и лука. Панировочные сухари помогают сохранить эту сочность.

Вариант из куриной грудки с кабачком и сыром

Котлеты рубленые из куриной грудки с кабачком сделать не так сложно, как кажется. На столе будет прекрасное блюдо, которое в холодном виде может быть подано в качестве закуски. В рецепте есть специи и соус, добавляющие пикантность.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 166.4 ккал;
  • жиры – 9.4 г;
  • белки – 18.9 г;
  • углеводы – 1.6 г.

Ингредиенты

  • цукини – 1 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • куриное мясо без костей – 600 г;
  • кориандр, мускатный орех (молотые) – по ½ ч.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • сладкая паприка – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • постное масло – 50 мл.

Совет: солить фарш необходимо непосредственно перед тепловой обработкой, потому что мясо и овощи дадут много сока, что будет препятствовать формированию изделий. Следует обращать внимание на продукты, входящие в состав, которые уже могут ее соль. В данном случае это соевый соус.

Пошаговое приготовление

  1. Разделать куриную тушку, сняв кожу, убрав кости и пленочки. Мякоть промыть струей воды и обсушить. Можно просто положить в дуршлаг, чтобы сбежала лишняя жидкость, или обтереть полотенцем.
  2. Для удобства нарезки мякоть подержать в морозилке в течение 15 минут. Нарубить кубиками небольшого размера ножом или специальной насадкой в кухонном комбайне. На кубики
  3. Цукини тщательно промыть, срезать кончики и удалить семена. Придать форму очень маленьких кубиков, подсолить. Через пару минут слить выделившийся сок. Кабачок кубиками
  4. Сыр тоже требуется подморозить, чтобы он не прилипал к лезвию. Придать ему форму, как у кабачка.
  5. Добавить к куриному мясу, влить соевый соус, насыпать мускатный орех, красную паприку, перец и кориандр.
  6. Брать мокрыми руками, делать колобочки и уже на разогретой сковороде их немного придавливать, формируя котлетки.
  7. Пожарить сначала с одной стороны на среднем огне 7 минут, иногда приподнимая изделия, чтобы избежать прилипания.
  8. Перевернуть и довести до готовности под крышкой, добившись румяной корочки. На сковородку
  9. Выкладывать сначала на салфетки, собирая излишний жир.
Читайте так же:
Салат гнездо глухаря пошаговый рецепт с фото

К этому блюду прекрасно подойдет отварной картофель или макароны. Отдельно можно приготовить сметанный соус, который дополнит вкус.

Куриные котлеты с кабачком и овсянкой на пару

Нежные и сочные, эти диетические куриные котлеты обязательно понравятся поклонникам здорового питания, отлично подойдут для детского стола и для людей с заболеваниями ЖКТ.

В составе данного рецепта нет ни хлеба, ни манки, ни яиц. Основные ингредиенты этих диетических котлет — фарш из куриной грудки без кожи, овощи и геркулес, благодаря которым котлеты получаются вкусными, питательными и полезными. Протеин, содержащийся в курином мясе, легко усваивается нашим организмом, а овощи добавляют полезные микроэлементы. Особенно это касается моркови – ведь в приготовленном виде она становится гораздо полезней. Подробней о полезных свойствах вареной моркови можно почитать здесь.

Куриные котлеты, приготовленные на пару, получаются очень низкокалорийными – в 100 г (две небольшие котлетки) содержится всего 70 Ккал. Для тех, кто следит за своим весом или пытается похудеть, такие котлеты – просто находка!

Рецепт данного блюда совсем несложный, с ним справятся даже начинающие кулинары. Кроме того, можно сразу приготовить таких котлеток впрок и заморозить в порционных пакетах. Потом останется только достать из морозилки необходимое количество и разогреть.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 14 небольших котлет.

Ингредиенты

  • Фарш из куриных грудок без кожи – 500г
  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. маленькая
  • Овсяные хлопья молотые – ½ стакана
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Лук – ¼ луковицы
  • Соль – 1/2 ч.л. (или по вкусу)
  • Свежая или сушеная зелень (петрушка, укроп) по желанию

Способ приготовления

  1. Подготовить ингредиенты:
    Кабачок очистить от кожицы, натереть на крупной терке и отжать; морковь очистить, натереть на мелкой терке; лук очистить и натереть на крупной терке; овсяные хлопья измельчить в кофемолке или использовать овсяные хлопья мелкого помола.
  2. Посолить куриный фарш и хорошо перемешать с луком, затем добавить отжатый кабачок, морковь, зелень, сливки и снова хорошо перемешать. Последним добавить измельченный геркулес, перемешать.
  3. Накрыть емкость с фаршем и убрать в холодильник минимум на 1 час.
  4. Вылепить котлеты, смачивая руки водой и отбивая каждую котлету. Отбивать котлеты следует, перекидывая несколько раз каждую из них из руки в руку — таким образом, фарш пропитывается кислородом, и котлеты получатся еще более сочными и пышными.
  5. Готовить на пару 30 мин.
Читайте так же:
Жареная курица на сковороде рецепт с фото

Заметки к рецепту

  • 1 стакан — 250 мл.
  • Для приготовления этих чудесных нежных котлеток используется силиконовая пароварка фирмы Lékué. Изготовленная из платинового силикона, она абсолютно безвредна для приготовления пищи, легко моется, удобно хранится.

Куриные котлеты с кабачком и овсянкой на пару

Если вам понравился этот рецепт, и вы решили его приготовить, поделитесь своим впечатлением: напишите комментарий, загрузите фотографии, оцените рецепт как он того заслуживает.

Чтобы не пропустить новые интересные рецепты и статьи о здоровом питании, подписывайтесь на новостную рассылку и получайте уведомления о новостях с сайта в своем почтовом ящике.

Данный пост содержит ссылки на партнерскую программу от Аmazon. Это означает, что если вы пройдете по ссылкам и приобретете указанный товар, то сайт Foodie Plaza получит небольшое комиссионное вознаграждение. Для вас это не будет ничего стоить, а для Foodie Plaza — это своеобразное спасибо за проделанную работу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector