Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриная грудка в сливочном соусе

Куриная грудка в сливочном соусе

Диетическая куриная грудка хороша всем, кроме одного: она часто получается суховатой. Чтобы избежать этой неприятности, можно запечь куриную грудку в сливочном соусе.

Приготовленная таким образом, куриная грудка всегда получается мягкой и сочной. Приправлять можно любыми свежими и сухими травами на свой вкус. Здесь использованы чеснок и мускатный орех. А чтобы куриное филе получилось еще аппетитнее, добавьте к нему немного сыра — тогда получится особенно насыщенный вкус и красивая золотистая корочка.

Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде (пошагово)

Этот рецепт приготовления грудки я люблю за обилие приправ, которые не забивают вкус соуса, а лишь подчеркивают его и улучшают. Сделать можно не только грудку, но и другие части курицы, а еще несколько вариантов запекания в духовке вы найдете на отдельной страничке.

  • Куриное филе – 4 шт. среднего размера.
  • Сыр Пармезан, тертый – 30 гр.
  • Лимон – ½ плода.
  • Сливки 10-20% жирности – 200-250 мл.
  • Зубки чеснока – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 большие ложки.
  • Сухой чеснок, паприка – по щепотке.
  • Базилик – ½ маленькой ложки (допустимо заменить итальянскими травами).
  • Черный перец, соль – по вкусу.
  • Оливковое масло – по необходимости.

куриная грудка в сливочном соусе

Ополосните куриные грудки, просушите бумажными салфетками. Крупные экземпляры разрежьте вдоль и пополам, как на фото.

2

Чуток отбейте кулинарным молоточком, сделав заготовки одинаковой толщины.

3

Посыпьте сушеным чесноком, паприкой, вотрите пальчиками. Переверните куски и сдобрите приправами с другой стороны.

4

Пролейте оливковым маслом, разотрите по поверхности мяса. Сложите заготовки парами друг на друга. Оставьте на столе, чтобы куриные части немного промариновались.

5

Натрите Пармезан на крупной терке.

Читайте так же:
Очень сочный рецепт мяса в шубке

6

Выдавите из лимона сок.

7

Распустите на сковороде кусочек сливочного масла, взяв половину от заявленного количества. Выложите маринованные грудки. На сильном огне прожарьте буквально по паре минут с обеих сторон.

8

Затем сбавьте мощность огня, прикройте крышкой, томите на малом огне до мягкости курицы.

9

На отдельной сковороде сделайте соус. Выложите остатки масла. Разделите на половинки два зубка чеснока, положите в масло срезом вниз.

10

Спустя минутку влейте сливки. Огонь сделайте минимальным, чтобы не ошпарили сливочные брызги.

11

Пока сливки будут закипать, приправьте их базиликом, перцем. Засыпьте тертый пармезан, влейте сок лимона. Дайте соусу тихо покипеть 2-3 минутки.

12

Осталось залить куриные грудки сливочным соусом, и завершить приготовление блюдо. Потомите на малом огне минут 5. Готовность определите по мягкости мяса.

13

Курица в сливочном соусе с карри

Вы же помните, что куриная грудка — это отличный способ получить быстрый обед или ужин? Возни с ней однозначно меньше, чем с той же свининой или говядиной (тут мы не берем в расчет вырезку обоих видов 😉 ). Посему предлагаю вам еще один замечательный рецепт из куриной грудки.

В блоге есть рецепт куриного карри. Блюдо по этому рецепту получается несколько похожим на него за счет использования карри. Но имбирь и сливки все же придают этому жаркому уникальные нотки.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Филе нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем паприку, 1 ст.л. растительного масла, красный перец и лимонный сок. Перемешиваем и оставляем.

Маринуем

Мелко рубим лук.

Рубим лук

Имбирь трем на терку или измельчаем при помощи блендера.

Читайте так же:
Рецепт курочки на соли вкуснее, чем в ресторане

Измельчаем имбирь

В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем зиру, чили, черный перец и карри. Жарим 30 секунд. Добавляем лук и сахар и жарим, помешивая, еще около 4 минут.

Жарим

Добавляем имбирь и кусочки курицы, жарим, помешивая, пока курица не станет матовой.

+ курица

Вливаем 200 мл воды, кладем размятые томаты вместе с соком, солим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим 10 минут.

Ингредиенты

Куриная грудка900 г (5-6 шт. половинок)
Растительное масло рафинированное30 г
Сливочное масло 15-20%30 г
Сливки 30%250 мл
Плавленый сыр «Янтарь» (или подобный)200 г
Вода фильтрованная30-50 г (по необходимости)
Сыр моцарелла200-250 г
Томаты черри250-300 г
Базиликпучок
Сольпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу

Куриная грудка на сковороде в сливочном соусе с брокколи

Куриная грудка в сливочном соусе, тушеная на сковороде с брокколи и овощами всегда получается сочной и очень вкусной. Многие хозяйки любят это блюдо за простоту приготовления. Готовить курицу быстро и просто. И если вы никак не решите как приготовить куриную грудку, чтобы было вкусно, то рекомендую именно этот рецепт.

Набор продуктов универсальный, вы всегда можете что-то добавить или исключить из состава рецепта. Для приготовления сливочного соуса можно использовать жирную сметану или сливки. А сковороду к куриному мясу добавить любые овощи, которые найдутся в холодильнике: кабачки, баклажаны, капуста, лук, морковь и другие.

Приготовив, по этому классическому (базовому) рецепту кусочки курицы на сковороде, вы уже не станете готовить мясо другим способом. Кстати, мясо в сливочном соусе можно готовить не только куриное. Вы можете по этому рецепту готовить свинину, говядину, утку, кролика или индейку. Обязательно попробуйте этот простой и вкусный рецепт тушеной курицы.

  • Куриная грудка 300 г;
  • Брокколи 700 г;
  • Сметана или сливки для приготовления сливочного соуса 250 мл.;
  • Тертый твердый сыр 200 г;
  • Пармезан 50 г;
  • Лук 1 головка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Масло сливочное 50 г;
  • Соль, свежемолотый перец, лавровый лист, сушеный орегано, хлопья чили или любые другие любимые специи.
Читайте так же:
Готовим свинину с грибами!

В сковороду положить 50 г сливочного масла растопить на слабом огне. Добавьте мелко нарезанный лук. Посолите и перемешайте. Жарить 6 минут, постоянно помешивая на слабом огне.

Куриная грудка на сковороде в сливочном соусе с брокколи

Вымойте и очистите около 300 г куриной грудки (половина всей куриной грудки). Разрежьте куриные грудки на неширокие полоски, а затем на более мелкие кусочки (они готовятся быстрее и более равномерно прожариваются).

Куриная грудка на сковороде в сливочном соусе с брокколи

Выложите кусочки нарезанного мяса поверх лука в сковороду. Добавьте соль и свежемолотый перец. Тушить курицу с луком 10 минут, постоянно помешивая на умеренном огне.

Куриная грудка на сковороде в сливочном соусе с брокколи

Вымойте брокколи (700 г). Затем разрежьте на подходящие кусочки.

Куриная грудка на сковороде в сливочном соусе с брокколи

Положите нарезанную брокколи в сковороду, а затем поместите 2 лавровых листа, соль, свежемолотый перец и 2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Перемешайте.

Добавьте 250 мл жирной сметаны или сливки, сушеного орегано и перемешайте.

Сливки или сметана мяса

Накройте крышкой и тушите 7 минут на умеренном огне.

Мясо тушеное с брокколи

Снимите крышку, перемешайте и удалите лавровый лист. Посыпать тертым сыром. Снова накрыть крышкой и оставить настояться. Вот так просто и быстро готовится куриная грудка в сливочном соусе на сковороде, тушеная в сливках или сметане с овощами, сыром, чесноком и брокколи.

Особенности приготовления куриной грудки

Если необходимо вырезать филе грудки из курицы, то делать это нужно аккуратно. Освободить от костей, кожицы, жира, хрящей. Затем промыть под проточной водой, высушить бумажным кухонным полотенцем.

Для блюда выбирать сливки 20% жирности. Не допускать во время томления выделение жира, хлопьев в сливках, сметане. Выделение жира похоже на желтые полосы на белом фоне соуса.

Выбирайте свежее, не замороженное мясо маленького размера.

Не поджаривайте на сковороде более пяти минут. Передержанная куриная грудка становиться сухой, безвкусной.

Попробуйте также другие рецепты куриной грудки в сливочном соусе.

Читайте так же:
Сочный рецепт рубленых куриных котлет с грибами

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Сочетание курицы и грибов стало классическим еще со времен появления первого жульена. Роскошная гармония нежного мяса и аппетитных шампиньонов, приправленная восхитительным сливочным соусом, создают удивительный фейерверк вкуса. Такое блюдо прекрасно как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к различным гарнирам.

Ингредиенты:

  • лук репчатый небольшого размера – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • филе курицы – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сливки 10-15% — 150 мл;
  • приправа для курицы, соль, перец – по вкусу;
  • масло оливковое или растительное – для жарки.

можно подавать к столу

Приготовление

  1. Лук очистите, вымойте и нарубите маленькими кубиками. Поместите овощ на сковороду с разогретым оливковым (растительным) маслом и обжаривайте на слабом огне до мягкости.
  2. Пока лук готовится, займитесь мясом. Чистое и сухое филе нарежьте кусочками среднего размера (около 2 см). Подготовленное мясо добавьте к мягкому луку, приправьте специей для курицы, солью и перцем по вкусу. Жарьте все вместе на среднем огне в течение 5-7 минут.
  3. Шампиньоны ополосните, а затем нарежьте не слишком тонкими пластинками. Добавьте грибочки к слегка зарумянившейся курочке. Обжаривайте все ингредиенты в течение 2-3 минут.
  4. Теперь необходимо влить сливки, и уменьшить пламя до минимального уровня. Накройте сковороду крышкой и томите курочку с грибами в соусе на протяжении 15 минут.
  5. Подготовьте чеснок: зубчики очистите, промойте и измельчите с помощью пресса или мелкой терки.
  6. Попробуйте соус на вкус, если нужно добавьте еще соль, перец или приправу. Теперь выключайте огонь, добавляйте чеснок, хорошенько перемешивайте и накрывайте сковороду крышкой. Через 5 минут куриную грудку в сливочном соусе с грибами можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Другая идея: приготовить также можно куриное филе в кляре на сковороде.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Свинина с ананасами – рецепт по цене пары бутылок молока
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector