Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные крылышки в соевом соусе в духовке

Куриные крылышки в соевом соусе в духовке

Куриные крылышки в соевом соусе в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Довольно просто сделать куриные крылышки в соевом соусе в духовке, которые есть у большинства хозяек всегда под рукой. Маринуйте их за день до того, как приедут гости, и бросьте их в духовку. Имейте рецепт под рукой, поскольку все будут просить добавки.

Крылышки в соевом соусе для хрустящей корочки

  • куриные крылышки — 10 штук;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соевый соус — 60 миллилитров;
  • специи для курицы — 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой, используя соевый соус

  1. Крылышки промыть под проточной водой и обсушить. Затем сложить в глубокую посуду.
  2. Залить крылышки соевым соусом. Я посолила совсем чуть-чуть. Если у вас соус соленый, солить вообще не нужно.
  3. Посыпать специями для курицы.
  4. Чеснок продавить через пресс и добавить к мясу.
  5. Все хорошо перемешать, накрыть и отправить в холодильник хотя бы на полчаса. Если у вас нет этого времени можно сразу ставить крылья в духовку. Я мариновала пару часов.
  6. Маринованные крылышки выложить в форму для выпекания и полить оставшейся в миске смесью. Чтобы мясо хорошо пропеклось, а корочка получилась румяной на всей поверхности, лучше не выкладывать кусочки курицы слишком плотно друг возле друга.
  7. Запекать крылья в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Готовность проверить, проткнув ножом самое толстое место крыла. Если не вытекает кровь, значит, мясо пропеклось.

Готовые хрустящие крылышки, приготовленные в духовке, подавать с любым гарниром, овощами и кетчупом. По желанию можно их посыпать при подаче кунжутом.

Читайте так же:
Печенье из овсяных хлопьев рецепт очень вкусное

Автор: Юлия Перепелюк

Видеорецепт

Как замариновать

Маринад из соевого соуса, мёда, чеснока и имбиря

В посуде с плотно закрывающейся крышкой соединила все ингредиенты для маринада — соевый соус, мёд, чеснок, имбирь, нерафинированное подсолнечное масло, чёрный и белый перцы (чеснок предварительно пропустила через пресс). Тщательно перемешала.

Обсушка

Плечевые части крылышек промыла прохладной проточной водой, обсушила бумажными полотенцами.

Выложила крылья к маринаду, хорошенько перемешала. Закрыла крышкой и отправила мариноваться в холодильник на ночь (

Смешивание

8 часов).

Обжаривание

Обжарка

Выложила без жидкости (!) крылья, маринованные в соевом соусе с чесноком, в раскалённую жаровню с небольшим количеством растительного масла. Обжарила на сильном огне с двух сторон до корочки.

Запекание

Запекание

Теперь вылила сюда же весь маринад и отправила в разогретую до 180’C духовку на 8-10 минут. Вынула из духовки, дала им постоять и «дойти» минут 5-7.

Курица в соевом соусе, с мёдом и чесноком

Подавать можно с абсолютно любимым гарниром: кашами, картофелем, горохом, макаронами, или же со свежими овощами. У меня — чечевица, зелёный лук и укроп. Ммм. а вкусно-то как!!

Сохраняйте рецепт крылышек с мёдом и соевым соусом себе в закладки браузера, на стену соцсети или в сообщения мессенджеров, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! И делитесь своими мыслями в комментариях ниже

Мне нравится 380

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Жареные крылышки в соевом соусе - шаг 1

Куриные крылышки промываем водой и удаляем перья (если они имеются). Выкладываем их в посуду для маринования. Это может быть стеклянная или эмалированная емкость. Также подойдет пластиковый контейнер. Но в алюминиевой посуде мариновать нельзя из-за сильной окислительной способности этого металла. Солим крылышки, засыпаем специями и соевым соусом. Для маринада лучше использовать сладковатый густой соевый соус, так как он будет не так стекать. Если вы используете классический жидкий соевый соус, то можно добавить еще 1.ч. ложку меда, для густоты и придания сладкой нотки.

Читайте так же:
Печенье диетическое из овсяных хлопьев с бананом

Фото рецепта - Жареные крылышки в соевом соусе - шаг 2

Тщательно перемешиваем крылышки в маринаде. Лучше это делать руками, чтобы не повредить целостность крыла.

Фото рецепта - Жареные крылышки в соевом соусе - шаг 3

Выжимаем сок лимона и добавляем к маринаду. Для того чтобы сок не брызгал по сторонам, нужно сделать в мякоти несколько проколов острием ножа. Добавляем к крылышкам еще 1 ст.л. растительного масла.
Всё еще раз перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 мин, не убирая в холодильник. Если мариновать в холодильнике, то потребуется около 1 час 30 мин.

Фото рецепта - Жареные крылышки в соевом соусе - шаг 4

На сковороде с раскаленным растительным маслом обжариваем крылья под закрытой крышкой примерно по 7 мин с каждой стороны. Длительность жарки зависит от накаливания сковороды и от размера крыльев.

Фото рецепта - Жареные крылышки в соевом соусе - шаг 5

Достаем готовые крылья на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Такое блюдо может сочетаться с любым гарниром, а также служить самостоятельной закуской, например под пиво.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 8 – 10 шт.
  • апельсин небольшой
  • винный уксус – 1 ч. ложка
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • хмели-сунели
  • паприка
  • веточка фиолетового базилика
  • черный перец
  • небольшая баночка консервированных ананасов колечками.

Приготовление

Запеченные куриные крылышки маринованные в соевом соусе

    Крылышки обмыть, удалить капельки воды бумажным полотенцем, сложить в миску и полить соевым соусом. С апельсина теркой снять цедру. В небольшой посуде соединить ананасовый сок, винный уксус и часть цедры, перемешать. В крылышки высыпать пряные специи, оставшуюся апельсиновую цедру, порвать руками листочки базилика. Перемешать, втирая пряности в куриные крылышки и оставить на 10 минут. Влить маринад, вновь перемешать и оставить крылья уже на 40 минут. Невысокий противень смазать растительным маслом, разложить маринованные крылышки. Запечь до аппетитной корочки при высокой температуре. Время запекания, примерно, 30 – 35 минут (учитывайте особенности вашей духовки). Температура для запекания должна быть около 200 градусов.
  1. Готовые крылышки можно подать отдельно, но вкуснее всего, если перед подачей посыпать их кокосовой стружкой и гарнировать кружочками ананаса.
Читайте так же:
Рассол для мяса для копчения в домашних условиях

Кулинарный совет

Чтобы крылышки получились еще ароматнее, перед самым запеканием их можно смазать медом и для пущей остроты посыпать красным молотым перцем.

Куриные крылышки можно запечь сразу с овощным гарниром, в этом случае их нужно выложить на слой картофеля, залить маринадом и приготовить в духовом шкафу.

Знаете ли вы…

Крылышки, бедрышки, грудки, как и курица в целом – продукт доступный по цене и не вызывает сложностей в приготовлении, а потому любим на многих континентах. Например, в Америке крылышки курицы можно отведать, как в простой закусочной, так и в дорогом престижном заведении. В Азии их могут подать как в качестве закуски, а так же обжаренными до аппетитного хруста в виде снеков. Российские кулинары не отстают от западных шеф-поваров и предлагают богатый ассортимент блюд, но лучше домашних крылышек, приготовленных собственноручно, ничего вкуснее не найдешь.

Крылышки в соевом соусе в духовке: рецепт

С такой задачей справиться сможет даже неопытный поваренок. Главное, соблюдайте рецептурные пропорции и время приготовления. Дольше выдерживать крылышки в духовке нежелательно, иначе сверху они сильно подсохнут, корочка станет чересчур жесткой.

На заметку! Отличным гарниром к запеченным крыльям станет картофель, легкий салатик из свежих овощей. А некоторые кулинары такое угощение подают к столу в качестве закуски.

Крылышки в соевом соусе в духовке: рецепт

Ингредиенты:

  • куриное крыло свежемороженое – 700-800 г;
  • молотая сладкая паприка – две стол. ложки;
  • мед – одна стол. ложка;
  • соевый соус;
  • апельсиновый сок свежеотжатый – 150 мл;
  • соль – ½ чайн. ложки;
  • чеснок – три зубчика;
  • рафинированное масло растительное – пять стол. ложек.

Приготовление:

  1. Крылья сначала промоем под струей проточной воды. Остатки перьев удаляем. Крайнюю часть можно срезать. Так блюдо будет выглядеть эстетично.
  2. Просушиваем каждое крылышко бумажными салфетками и перекладываем в чашу.
  3. Нам нужно подготовить соус для маринования. Поэтому в пиалу наливаем примерно три столовых ложки рафинированного растительного масла без запаха.
  4. Сюда же добавляем молотую сладкую паприку.
  5. Вливаем немного соевого соуса и при необходимости добавляем соль. Только предварительно маринад нужно попробовать на вкус.
  6. Все тщательно перемешиваем, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
  7. Противень смазываем оставшимся рафинированным растительным маслом.
  8. Крылышки поливаем маринадом и хорошенько перемешиваем. Оставляем на полчаса в холодильнике, а затем перекладываем в противень.
  9. Ставим в духовой шкаф на треть часа. Температурный режим может варьироваться в пределах 180-200°.
  10. Из апельсинов любым удобным способом выдавливаем сок.
  11. В итоге нам необходимо 150 мл свежеотжатого сока. Переливаем его в пиалу.
  12. Добавляем ложечку меда. Если продукт засахарился, можно его растворить на паровой бане. Размешиваем эти компоненты.
  13. В сковороду наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла. Прогреваем его на умеренном огне.
  14. Измельчаем чеснок, пропустив его через пресс. Добавляем чесночную массу в горячее масло.
  15. Перемешиваем и прожариваем пару минут. Вы почувствуете, какой приятный аромат будет разноситься по кухне.
  16. Вливаем в сковороду свежеотжатый апельсиновый сок.
  17. На минимальном огне провариваем соус около 5-7 минут и затем отставляем с плиты.
  18. Тем временем прошло 20 минут, пора доставать крылья из духового шкафа. Поливаем их приготовленным соусом.
  19. Снова ставим в духовку и томим около получаса. Периодически заглядываем в духовой шкаф и поливаем крылья стекающим соком.
  20. Ароматные, сочные, запеченные до янтарной корочки крылышки, обладающие неповторимым кисло-сладким вкусом, готовы. В качестве гарнира выберите картофель, свежие овощи либо отварной рис.
Читайте так же:
Соус для биг тейсти как в макдональдсе

Читайте также:

Проще блюда на каждый день или к празднику и придумать невозможно. Вы можете экспериментировать, внося свои нотки в соево-медовый соус. Так, можно дополнить маринад свежеотжатым лимонным соком, молотым мускатом, измельченным имбирным корнем, кунжутными семечками. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Share

Рецепт на конкурс от Екатерины Романовой:

Очень часто готовлю крылышки в духовке в медово-соевом маринаде по этому рецепту Наташи. Но часто готовлю по этому рецепту не только крылышки, но и любые другие части курицы. Мед мы очень любим, поэтому неудивительно, что к очередному приготовлению такой курицы его не оказалось на месте. Но расстраивать я никого не стала и просто решила мед заменить сахаром. Честно говоря, разницы никто совершенно не почувствовал, ведь курочка получилась, как и обычно, нежной, сочной, с кисло-сладким вкусом.

Приготовление курицы с соевым соусом в духовке

Моем части курицы (в моем случае это крылышки и голени) и оставляем их подсушиться.

Подготовим маринад. Для этого смешиваем все ингредиенты: соевый соус, сахар, соль, карри, лимонный сок и измельченный чеснок.

Поливаем маринадом крылышки и оставляем в холодильнике мариноваться на 2-4 часа, можно на ночь.

Противень для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем курицу.

Запекаем в разогретой духовке 45 минут. Первые 20 минут готовим на 260 градусах, а затем огонь убавляем до температуры в 180-200 градусов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector