Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные крылышки в медово-соевом соусе — 5 пошаговых рецептов

Куриные крылышки в медово-соевом соусе — 5 пошаговых рецептов

Ароматные, хрустящие, невероятно вкусные — это слова про блюдо, которое мало кого оставляет равнодушным. Куриные крылышки в медово-соевом соусе отличная закуска для встречи с друзьями или в качестве быстрого ужина.

Этот маринад имеет сладковатый, солоноватый и пряный вкус одновременно, что превращает обычный продукт в изысканное, пикантное блюдо.

kurinye-krylyshki-v-medovo-soevom-souse

Прелесть рецепта в том, что приготовить его можно по-разному. Быстро и просто они жарятся на сковороде. Любите готовить в духовке, мультиварке, такие варианты тоже возможны. А какими вкусными получаются на мангале, просто не передать словами.

Блюдо подходит к любому гарниру, салатам из свежих овощей или в качестве закуски. Предлагаю несколько различных вариантов приготовления этого продукта.

Советы по приготовлению куриных крылышек

  1. Покупайте не замороженный, а охлаждённый продукт. Так легче определить, испортились крылышки или нет.
  2. Обрежьте крылышки по бокам. В этой части больше всего кожи, она горит при длительной жарке и может испортить вкус блюда.
  3. Всегда маринуйте крылышки прежде, чем начать их жарить.
  4. Не жалейте растительного масла, чтобы получить те самые крылышки золотого цвета.
  5. Куриные крылышки можно не только жарить в масле. Их успешно запекают в духовке, готовят в аэрогриле и даже на шампурах.

Крылышки в медово-соево-горчичном маринаде с запеченным картофелем: ужин за полчаса

Кстати, можно сделать точно такое же блюдо, например с куриными голенями или даже со свиными ребрышками.

Время маринования мяса выбирайте на свое усмотрение. Я мариновала двое суток и в итоге курица была просто восхитительной. Но, конечно, не обязательно мариновать так долго. Можно несколько часов или сутки. Очень удобно — например, с вечера вы замариновали крылышки и на следующий день, вам останется только выложить их на противень и запечь, дополнив картофелем или другим гарниром на свой вкус.

Читайте так же:
Рецепт суп с консервированным зеленым горошком рецепт

Можно такую курочку подать не только на обед или ужин, но и также в качестве закуски. Например, под просмотр фильма такие крылья зайдут на ура!

Ингредиенты

  • Куриные крылья — 6 штук
  • Картофель — 3 средние штуки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 4 столовые ложки
  • Мед — 1,5 столовые ложки
  • Горчица в зернах (или обычная) — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, специи для картофеля — по вкусу

Приготовление

Запеченные куриные крылышки

  1. Крылья хорошо помойте и обсушите бумажным полотенцем.Разрежьте крылья по суставу на две части, но можно оставить крылья целиком.
  2. Слегка посолите (соевый соус в маринаде достаточно соленый) и поперчите.
  3. Приготовьте маринад: смешайте горчицу, мед и соевый соус. Добавьте очищенный и разрезанный на несколько частей чеснок. Все хорошо перемешайте.
  4. Залейте крылья маринадом, накройте пищевой пленкой посуду и отправьте в холодильник мариноваться минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь или на сутки.
  5. За полчаса до того, как будете запекать мясо, вытащите его из холодильника.
  6. Почистите картофель и помойте его. Нарежьте брусочками. Залейте картофель холодной водой и промойте несколько раз. Важно чтобы лишний крахмал ушел.
  7. Обсушите картофель и полейте 2 столовыми ложками растительного или оливкового масла. Посыпьте солью, перцем и другими приправами. Я использовала сушеный укроп и также приправу для картофеля. Все хорошо перемешайте. Картофель должен хорошо покрыться маслом и специями.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  9. На противень застелите пергаментную бумагу. Если ее нет, можно взять фольгу. Но к пергаменту продукты не прилипают.
  10. Выложите в центр мясо, а вокруг него картофельные брусочки.
  11. Выпекайте блюдо 15 минут. Затем переверните курицу и картофель (для того чтобы оба продукта подзолотились с двух сторон) и выпекайте еще примерно 15 минут.
Читайте так же:
Как овсяное печенье сделать в домашних условиях

Насчет времени выпекания, ориентируйтесь по количеству ингредиентов. А также если вы возьмете ребра или куриные голени, возможно вам нужно будет чуть больше времени. Тогда и картофель нарежьте на более крупные кусочки.

Подавайте румяные, ароматные куриные крылышки с золотистым картофелем, горячими. Сервируйте блюдо овощами, не забудьте про вкусный соус. Сверху можно немного посыпать свежей зеленью.

Готовим куриные крылья с медом и соевым соусом с помощью мультиварки

Один из самих быстрых, не хлопотных способов приготовления. На подготовку уходит максимум 10 минут, а затем приготовлением озаботится умная машина, и можно заниматься другими делами в ожидании вкусного обеда-ужина.

куриные-крылья-в-мультиварке

Ингредиенты для блюда:

  • Курица – 1 кг
  • Мед – 1-2 ст.л.
  • Соевый соус – 2-3 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Растительное масло для обжарки – 1 ст.л.
  • Мясо отмываем, нарезаем кусочками.
  • Смешиваем все компоненты маринада, обволакиваем им курочку. Даем продукту пропитаться 1 час.
  • Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, устанавливаем режим жарки на 40 минут, готовим крылышки, периодически их переворачивая.
  • Если в процессе приготовления вся жидкость испариться – можно добавить немного воды.
  • Подаем горячими, украсив овощами, зеленью.

Острые крылышки в соевом соусе

Такие куриные крылышки созданы для тех, кто любит полакомиться остреньким. Однако не объедайтесь таким блюдом на ночь, если вы не хотите получить к утру отёк на лице.

Время приготовления — 1 час 50 минут.

Ингредиенты:

  • 600 гр. куриных крыльев;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 мл. кетчупа;
  • 20 мл. соевого соуса;
  • 1 перчик чили;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 200 мл. кукурузного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистите чеснок и измельчите его в чеснокодавке.
  2. Чили мелко нашинкуйте и соедините с чесноком. Добавьте тимьян.
  3. Смешайте майонез с кетчупом, посыпьте солью и перцем и соедините с чесноком и чили.
  4. Полейте всё соевым соусом и тщательно перемешайте. Дайте настояться около 1 часа.
  5. Куриные крылышки натрите солью, перцем и паприкой. Обжарьте их на кукурузном масле в большой сковороде. Остудите.
  6. Каждое крыло обмакните в соусе и выложите на тарелку.
Читайте так же:
Мармелад в из яблок в домашних условиях

Как говорилось выше, готовить крылышки курицы можно по-разному. Если вы не хотите запекать их в духовом шкафу, то предлагаем обжарить их на кухонной плите. Для этого нам понадобятся:

  • крылышки куриные мороженные – 1 кг;
  • мед свежий – примерно 2 ложки большие;
  • соус соевый – около 4 больших ложек;
  • масло натуральное сливочное – около 20 г;
  • чеснок крупный свежий – 3 зубка;
  • корень имбиря – около 2-х сантиметров;
  • паста томатная острая – 3 ложки большие;
  • подсолнечное масло дезодорированное – 3 ложки большие;
  • соль морская и любые специи с приправами – применять по вкусу.

рецепт куриных крылышек

Куриные крылышки в медовом соевом соусе

Крылья помыть, немного обсушить бумажными полотенцами.

Приготовление соуса для маринования крыльев: в миску, где будем готовить маринованные крылья, добавляем соевый соус, выжимаем сок лимона.

куриные крылышки в соевом соусе

Перемешиваем соус с крылышками и даём им промариноваться минут 40-50 (минимум). Для ускорения процесса приготовления желательно это сделать заранее.

куриные крылышки в медовом соусе

В сковороду выкладываем консервированную кукурузу, добавляем нарезанный мелким кубиком перец и мед. Ставим на слабый огонь и распускаем мёд, чтобы он стал жидким. Минут 5 держим на огне и выключаем.

жареные куриные крылья

Выкладываем маринованные крылья на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом и обжариваем их до золотистой корочки.

рецепт куриных крылышек

Затем к крылышкам нужно добавить соевый соус с лимонным соком, в котором они мариновались и медовый соус с кукурузой и перцем.

Накрываем наши жареные крылышки крышкой и тушим 15 минут.

Затем открываем крышку и на сильном огне даём немного выпариться соусу.

куриные крылья с кукурузой

Когда соус уменьшится в 2 раза – крылья готовы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector