Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные крылышки в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото

Мясо птицы – это идеальный продукт для приготовления вкусного запеченного блюда. Если вы не хотите использовать цельную тушку птицы, то предлагаем приобрести лишь ее крылышки. Из них получится отличное мясное блюдо, которое подходит абсолютно к любому гарниру.

Итак, прежде чем замариновать куриные крылышки в горчично-медовом соусе, необходимо приобрести:

  • мед незасахаренный — около 100 г;
  • крылышки куриные свежие или замороженные — не менее 850 г;
  • горчицу зернистую — 100 г;
  • сок лимона свежий — 50 мл;
  • чесночные зубчики — 2-3 шт.;
  • зелень свежую — 40 г;
  • специи разные — применять по вкусу (в том числе поваренную соль).

Рецепт для любителей острых блюд

Следующий вариант получения чедесных крылышек понравится тем, кто любит всё острое. В первую очередь речь идёт о мужской половине общества. Чтобы их порадовать, приготовьте курицу по следующему рецепту.

  • горчица – 2 ст. л.;
  • жидкий мёд – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 65 г;
  • крылышки куриные — 1 кг;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • острый соус чили – 100 г;
  • сухие травы – 1 ч. л.;
  • специи к курице – 1 ч. л.;
  • соль.
  1. Для получения соуса соединяем перечисленные специи, соль, сушёные травы и рубленный на мелкие элементы чеснока с горчицей и оливковым маслом.
  2. Когда маринад настоится, перемазываем им заранее обработанные куриные крылышки, и оставляем пропитываться на 4-5 часов.
  3. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой. Смазываем её сливочным маслом. Перекладываем замаринованное мясо и отправляем его в духовку. Запекаем крылья 40 минут при максимальной температуре 195 градусов.
  4. Смешиваем зубок чеснока, пропущенный через пресс, с мёдом и острым соусом чили. Ставим смесь на огонь, доводим до кипения.
  5. За 10 минут до окончания готовки выливаем мясо получившимся соусом, возвращаем его в духовку.

В маринаде с соевым соусом

Ещё одно необходимое дополнение к маринаду для запекания куриных крылышек – соевый соус. Его насыщенный вкус отлично дополняет блюдо, делая его ещё интереснее и богаче.

  • куриные крылышки – 12 шт.;
  • мёд – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 160 мл;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • специи;
  • соль.
  1. Начинать подготовку блюда лучше заблаговременно, так как основной ингредиент долго маринуется.
  2. Готовим соус. Соединяем измельчённый чеснок со специями, жидким мёдом, соевым соусом и свежевыжатым лимонным соком. Перемешиваем компоненты, оставляем обогащаться взаимными вкусами.
  3. Крылья промываем, после убираем лишнюю влагу полотенцем. Заливаем ингредиент ароматным составом, обрабатываем курицу руками, после оставляем в покое на 4-5 часов. Желательно переместить заготовку будущего угощения в холодное место.
  4. Перекладываем замаринованные крылышки на сковородку с прогретым растительным маслом, поливаем остатками соуса. Готовим, пока жидкость не станет густой, а сами крылышки приобретут карамельный оттенок.
  5. Перемещаем элементы на противень, солим, посыпаем молотым перцем, отправляем в духовку на 20 минут. Температура – 230 градусов. Корочка крылышек должна стать хрустящей и очень красивой.
Читайте так же:
Кекс в кружке в микроволновке за 5 минут

Оказывается, с помощью всем известной мультиварки можно сделать отличные куриные крылышки, которые по своей румяности и вкусу мало чем уступят своему запечённому в духовке аналогу.

  • крылья курицы – 1 кг;
  • горчица – 65 мл;
  • жидкий мёд – 65 мл;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соевый соус – 45 мл;
  • растительное масло – 35 мл;
  • карри – 5 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • молотый перец – ½ ч. л.;
  • специи.
  1. Куриные заготовки промываем, затем обсушиваем бумажными салфетками.
  2. Соединяем в миске жидкий мёд, соевый соус, несколько ложек лимонного сока и горчицу. Добавляем пропущенный через пресс или рубленый чеснок, специи, соль и обязательно карри. Перемешиваем, вводим немного растительного масла.
  3. Получившимся соусом заливаем наши крылышки, руками хорошо обмазываем каждую часть птицы. Оставляем на 5 часов в холодном месте.
  4. Чашу мультиварки обрабатываем любым жиром, выкладываем туда крылья курицы. Закрываем агрегат, устанавливаем режим «Выпечка», включаем прибор на 40 минут.

По восточному с мёдом и горчицей

Хотите приготовить крылышки необычно? Сделайте их по восточному рецепту с добавлением пряных специй.

  • крылышки – 800 г;
  • французская горчица в зёрнах – 2 ст. л.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • итальянские травы – 2 ч. л.;
  • корица – ½ ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • молотый перец – ½ ч. л.
  1. Восточная версия крылышек готовится практически тем же способом, что приведены в остальных рецептах. Главное – соус. Делаем его из смеси мёда, лимонной цедры, горчицы и всех перечисленных в составе специй.
  2. Мясо промываем, просушиваем одноразовым полотенцем.
  3. Соединяем порции с маринадом, даём 4-5 часов пропитаться ароматами пряностей.
  4. Выпекаем продукты в разогретой до 195 градусов духовке. Время приготовления – 40 минут.
Читайте так же:
Настойка вишневая на водке в домашних условиях

Курица в медово-горчичном соусе — хит к празднику! Мои гости съели все.

По мне — это умопомрачительный вкус! И такой простой маринад! Просто невероятно =)

Лучше всего для приготовления курицы в медово-горчичном соусе подойдут крылышки, бедра и голени. В этот раз я запекала именно куриные крылья в маринаде и решила сделать для вас фоторецепт именно в преддверии замечательного праздника 9 Мая!

Родню от крылышек было не оторвать, все смели в один присест!

Кстати, вот, посмотрите еще рецепт нежного куриного филе в маринаде с горчицей

Разница во вкусах у этих двух рецептов противоположная. Маринад для курицы в медово-горчичном соусе, который сейчас мы будем с вами готовить, имеет кисло-сладкий вкус, а в рецепте по ссылке выше курочка приобретает пикантный горчичный вкус с оттенком соевого соуса. В любом случае, советую вам попробовать приготовить оба варианта курочки, если еще не готовили что-то подобное.

Такие крылышки смело можно готовить на праздник для гостей или как закуску на посиделки с друзьями.

От слов — к делу.

Возьмем такие продукты:

  • Куриные крылышки — 850 гр
  • Мед — 100 гр
  • Сок лимона — 50 гр
  • Горчица зернистая — 100 гр
  • Чеснок — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — маленькая щепотка

1. Приготовление маринада для курицы в медово-горчичном соусе

Сначала пару слов о маринаде. Медово-горчичный маринад можно использовать как соус для любого мяса, для бутербродов. После запекания остается немного маринада в форме. Так что его можно употреблять как в «сыром», так и в запеченном виде.

Все гениальное просто: смешиваем горчицу, мед, лимонный сок, рубленную зелень и выдавливаем в смесь чеснок. Если мед густой, его нужно немного подогреть, но не выше 40 градусов Цельсия.

Читайте так же:
Рецепт лепешки без дрожжей на сковороде рецепт

курица в медово горчичном соусе

курица в медово горчичном соусе

2. Маринуем курицу в медово-горчичном соусе

    1. Крылышки нашей курочки тщательно нужно вымыть и обсушить.

    курица в медово-горчичном соусе

        Заливаем их нашим медово-горчичным маринадом и немного помнем руками. Затем убираем в холодильник минимум на 2 часа.

      курица в медово-горчичном соусе

        Для удобства я складываю замаринованную курицу в пакет, плотно завязываю и убираю в холодильник.

      курица в медово-горчичном соусе

      4. Через 2 часа укладываем замаринованные в соусе куриные крылья в форму для запекания, отправляем в хорошо разогретую духовку и запекаем окло 25 минут при температуре 180 градусов.

      Во время приготовления следует контролировать состояние готовности курицы.

      Концы крылышек лучше спрятать под более мясистые части, чтобы не подгорели.

      курица в медово-горчичном соусе

      Вот и все готово! Словами не передать, как это вкусно!

      курица в медово-горчичном соусе

      курица в медово-горчичном соусе

      Калорийность курицы в медово-горчичном соусе на 100 грамм = 219 ккал

      • Белки — 20,3 гр
      • Жиры — 10,8 гр
      • Углеводы — 10 гр

      Калорийность медового-горчичного маринада на 100 грамм = 188 ккал

      • Белки — 3,8 гр
      • Жиры — 3,3 гр
      • Углеводы — 36,7 гр

      Как видите, крылышки нельзя отнести к совсем уж диетическому питанию, но иногда вполне можно позволить себе приготовить такую вкуснятину без вреда для талии.

      Рейтинг 5.0 2 отзыва

      Время приготовления: 3 часа

      Вот еще рецепты, которые советую вам попробовать:

      А, еще оцените, какой мы с дочкой хлеб купили =)

      Ну все! На этом заканчиваю. Хорошего настроения и ярких эмоций! Да, ниже ставим лайки на рецепт и подписываемся на новые рецепты по электронной почте!

      Крылышки помойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Запекайте в духовке при 190 градусах в течение 20 минут.

      Смешайте в одной посуде сливки, мед, соль, горчицу, карри. Этот соус нужно хорошо перемешать и довести до однородной консистенции.

      крылышки куриные в медово-горчичном соусе

      Крылышки достаньте из духовки, не выключая ее. Аккуратно захватив их щипчиками, чтобы не обжечься, обмакните крылышки в соус и уберите назад готовиться.

      крылышки куриные в медово-горчичном соусе

      Запекайте блюдо в духовке еще 20 минут, немного уменьшив температуру. Затем доставайте мясо и подавайте. Приятной дегустации!

      крылышки куриные в медово-горчичном соусе

      Думаю, что многим пригодится мой рецепт о том, как приготовить крылышки в соусе. Это блюдо, которое не отнимет много времени и сил. Ингредиенты у меня рассчитаны на 4-5 порций, поэтому вы смело увеличивайте их количество по мере надобности. Хрустящая корочка со сладковатым вкусом понравится многим людям.

      Крылья в мультиварке

      Первый помощник на кухне — мультиварка. С ее помощью можно приготовить много блюд.

      • крылья -1 кг;
      • соль, черный перец молотый по вкусу;
      • горчица — 3 ст. л.;
      • мед — 3 ст. л.;
      • чеснок — 3 зубчика;
      • подсолнечное масло для обжарки.

      Рецепт приготовления

      Крылья промываем под проточной водой. Солим и перчим по вкусу. Переходим к приготовлению маринада. Для этого смешиваем мед с горчицей и мелко порубленным чесноком. Полученной смесью натираем куриный продукт и убираем в холодильник на 20 минут замариноваться.

      Мультиварку выставляем в режим «Жарка» и добавляем в чашу растительное масло. Обжариваем птицу в соусе в приспособлении в течение 20 минут. Периодически открываем крышку мультиварки и перемешиваем содержимое. Крылышки в соусе в мультиварке готовы. Подавайте их с овощами или зеленью на свой вкус.

      Куриные крылышки в медово-горчичном соусе - фото шаг 1

      Для начала нужно почистить крылышки, добавить специи для курицы, соль, немного растительного масла. Перемешайте.

      Куриные крылышки в медово-горчичном соусе - фото шаг 2

      Оставьте крылышки мариноваться на 20 минут. Специи, что остались, положите на курочку и отправьте ее в духовку на 25 минут при температуре 125 градусов.

      Куриные крылышки в медово-горчичном соусе - фото шаг 3

      На маленьком огне нужно приготовить соус. Возьмите растительное масло, соевый соус, соус чили, кетчуп, французкую горчицу и перемешайте. Увеличивайте огонь, чтобы соус немного загустел.

      Куриные крылышки в медово-горчичном соусе - фото шаг 4

      В готовый соус положите крылышки и натрите на мелкую терку чеснок. Перемешайте.

      Пошаговые рецепты куриных крылышек в медово-соевом соусе

      Жареные или запечённые до хрустящей корочки куриные крылышки я просто обожаю. Часто готовлю это блюдо и в довольно больших количествах, так как похрустеть такой закуской не отказываются и мои родные. А когда мы собираемся с друзьями летом, чтобы насладиться разговорами за бокалом ледяного пенистого пива, то крылышек приходится готовить в 2–3 раза больше, так как они исчезают с блюда мгновенно.

      Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке

      • 8 куриных крылышек;
      • 4 ст. л. соевого соуса;
      • 2 ст. л. мёда;
      • 2–3 зубчика чеснока;
      • 1 ст. л. растительного масла.

        Крылья хорошо вымойте, удалите остатки перьев (если они есть), разрежьте в местах соединения суставов.

      Крайняя часть крыльев практически не содержит мяса, однако выжаренная до сухости кожа также находит своих почитателей, поэтому использовать её в приготовлении или нет — решаете вы сами.

      Разрезанные на части сырые куриные крылья на деревянной разделочной доске

      Соевый соус, измельчённый чеснок и мёд в миске

      Смешайте составляющие маринада

      Чем дольше кусочки птицы пробудут в ароматной смеси, тем вкуснее получится блюдо.

      Сырые куриные крылышки в миске с маринадом

      Залейте крылышки маринадом

      Маринованные в медово-соевом соусе куриные крылышки в форме для запекания с пекарской бумагой

      Переложите крылышки в заранее подготовленную форму

      Запечённые в духовке куриные крылышки на тарелке с зеленью

      Запекайте крылышки до тех пор, пока они не покроются золотой корочкой

      Ниже предлагаю альтернативный вариант крылышек с мёдом и соевым соусом в духовом шкафу.

      Видео: куриные крылышки в медово-соевом соусе

      Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде

      Духовка есть не у всех да и запекание — процесс не слишком быстрый. Чтобы максимально сократить время на приготовление желанного блюда, крылышки с мёдом и соевым соусом можно пожарить на сковороде.

      • 500 г куриных крыльев;
      • 1 ст. л. томатной пасты;
      • 2 ст. л. соевого соуса;
      • 2 ч. л. мёда;
      • 1–2 зубчика чеснока;
      • 1 ч. л. лимонного сока;
      • специи — по вкусу;
      • растительно масло для жарки.

        Вымойте и обсушите крылышки, разрежьте на части.

      Кусочки куриных крылышек на деревянной разделочной доске

      Разрежьте крылышки на части

      В блюдо можно добавить чёрный и/или красный молотый перец, паприку, куркуму, кориандр, сушёные травы и другие специи и приправы, которые любят в вашей семье.

      Кусочки сырых куриных крыльев со специями в стеклянной миске на столе

      Приправьте крылья любимыми специями

      Соус для приготовления куриных крылышек в стеклянной миске с металлической ложкой

      Обжаренные кусочки куриных крыльев в сковороде с деревянной лопаткой

      Слегка обжарьте крылышки в раскалённом масле

      Обжаренные куриные крылья в сковороде с соусом

      Готовые куриные крылья в медово-соевом соусе на сковороде с деревянной лопаткой

      Готовьте крылья около получаса

      Крылышки будут ещё вкуснее, если сразу после приготовления посыпать их семенами обжаренного кунжута.

      Жареные куриные крылья в медово-соевом соусе на тарелке

      Подавайте кушанье, дополнив зеленью

      Из видеоролика ниже вы узнаете ещё один вариант изумительных крылышек в медово-соевом соусе на сковороде.

      Видео: вкусные куриные крылышки в медово-соевом соусе

      Куриные крылышки в медово-соевом соусе получаются изумительно вкусными как в духовке, так и на сковороде. Обязательно попробуйте оба варианта! Если же вы и сами готовите это чудесное блюдо, поделитесь своими рецептами с читателями сайта, написав комментарий ниже. Приятного аппетита!

      Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

      голоса
      Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector