Крылышки в духовке с картошкой в рукаве
Крылышки в духовке с картошкой в рукаве
Куриные крылышки помыть и обсушить.Добавить приправу для курицы,соевый соус,кетчуп, майонез ,перец,куркуму, чеснок через пресс.Посолить по вкусу. Всё перемешать и оставить мариноваться на 1-1.5 часа.Разложить замаринованные крылышки на противень и запекать в духовке до готовности, румяной корочки.
Картошка:Почистить картошку,помыть и порезать дольками. В картошку добавить приправу,чеснок через пресс,растительное масло,посолить по вкусу.Всё перемешать и сложить в рукав для запекания. Завязать края рукава, положить на противень. Поставить в духовку при температуре 200гр. примерно на 1 час.В конце приготовления разрезать рукав, и если есть гриль,включить духовку на режим гриля и подрумянить картошку.Всё готово.Приятного аппетита.
Как вкусно приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке
Ингредиенты:
- Около 1 кг картофеля
- 800 г крылышек (получается около 8 штук)
- 2 столовые ложки сметаны (с большой горочкой)
- 1 большая ложка дижонской горчицы с зернышками (можно чуть больше)
- 2 больших зубчика чеснока (выдавить)
- полная чайная ложечка соли
- немного черного перца (по желанию)
Выход: по идее, 8 порций (по количеству крыльев). Но это — если много гарнира (салата) и семья не слишком голодная. Из этого же количества ингредиентов может получиться и 6, и даже 4 порции.
Приготовление:
Очищаем картошку, нарезаем ее крупными кусками
С курицей можно ничего не делать. Но если блюдо готовится для всей семьи (и для детей в том числе), каждое лучше разрезать на 2 части, формируя просто «крылышко» и удобную для детской ручки «псевдо голень»
Соединяем все ингредиенты для маринада. Кстати! Если у вас обычная горчица, возьмите ее в два раза меньше (горчица с зернышками менее острая)
Выбираем емкость поглубже. Складываем картошку, курицу, заливаем маринадом, хорошо смешиваем их. Оставляем продукты мариноваться от 2 до 2,5 часа (хотя если время поджимает, это могут быть и 40-50 минут)
Выкладываем будущее блюдо в жаропрочную форму. Чем шире она будет, тем быстрее пропекутся картофель и крылышки. Можно слегка приперчить продукты
Запекаем в духовке при 220 градусах
За 40 минут продукты пропекутся и будут готовы к подаче…
Но можно прибавить еще минут 10, добившись более румяной корочки
Подавать запеченную картошку с крылышками лучше со свежей зеленью, сочными овощами. В качестве соуса идеально подойдет кетчуп
Обязательно попробуйте это блюдо. Оно готовится элементарно, стоимость продуктов не ударит по кошельку — а результат вас приятно поразит
Еще никогда запеченная картошка не пахла так соблазнительно. А какая восхитительная корочка покрывает верхние кусочки — румяные снаружи, но нежные и мягкие внутри!
Куриные крылышки разрезаем на части, перекладываем в миску.
Чистим картошку и делим каждый клубень на 4 части. Заготовку перекладываем к куриным крылышкам.
Добавляем соль, куркуму и паприку. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем к ингредиентам сметану и снова все хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Картофель с куриными крылышками выкладываем в форму.
Куриные бедра вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сложить в миску, полить соевым соусом, поперчить. Солить не обязательно — соевый соус соленый. Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке, обвалять бедрышки в маринаде и оставить минут на 20.
Картофель вымыть, очистить и нарезать на кружочки или на четвертинки, как вам больше нравится. Сложить картофель в огнеупорное блюдо, слегка посолить. Для запекания лучше всего подойдет стеклянное, керамическое или чугунное блюдо с толстым дном. На противне картофель может пригореть, и блюдо будет сухим и невкусным.
Сверху выложить замаринованные куриные бедра, накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку на 40 минут. Снять фольгу, смазать кулинарной кистью или полить ложкой куриные бедра и картофель выделившимся соком и запекать еще минут 15, чтобы появилась румяная корочка. Если у вас есть режим верхнего гриля, то достаточно 10 минут.
Вкусное, ароматное блюдо из курицы и картофеля готово, подавать его нужно в горячем виде со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Крылышки промываем, обмазываем смесью горчицы и меда, заливаем соусом. Оставляем на 30 минут мариноваться.
В качестве маринада также подойдет майонез или просто горчица. Также можно замариновать в лимонном соке, аджике.
Горчицу для маринада необходимо брать «Российскую», острую и без цельных зернышек.
Очищаем картошку и нарезаем ее некрупными брусочками. Слишком мелко резать не стоит, чтобы сохранить форму картошки и ее эстетичный вид после запекания.
Режем лук полуколечками, перемешиваем с картошкой.
Добавляем майонез, горчицу, подсолнечное масло – равномерно распределяем по картошечке. Лучше всего это сделать руками.
Отрезаем необходимую длину рукава, один конец которого скрепляем зажимом. Выкладываем слой картошки с луком – распределяем тонким слоем по рукаву. Сверху кладем курочку. Второй конец рукава также скрепляем зажимом.
При отсутствии специальных зажимов, я зачастую пользуюсь обычной нитью.
Делаем 6-10 проколов рукава, только сверху! Отправляем в духовой шкаф на 1 час при 180°.
Крылышки вышли очень аппетитными с золотистой хрустящей корочкой, а картошечка мягкая и нежная.
3. Куриные крылышки в рукаве в духовке
Список необходимых ингредиентов:
- Крылья куриные — 10 шт;
- Соус соевый — 4 ст.л;
- Соль — по вкусу;
- Приправа для курицы — по желанию;
- Рукав для запекания — 50 см.
Как приготовить куриные крылышки в рукаве в духовке:
1. Крылья осмотреть и, при необходимости, опалить волоски. Затем тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажным подотенцем.
2. Куриные крылышки выложить в миску, добавить специи, соль и соевый соус. Все хорошо перемешать. Нужно учитывать, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Поэтому, соли может понадобиться совсем немного.
3. Выложить крылышки в рукав для запекания и закрепить его с обеих сторон нитками или специальными стяжками. Оставить крылья для маринования на 40 минут.
4. Рукав с куриными крылышками выложить на противень. Сверху, проделать несколько проколов с помощью вилки или зубочистки. Это необходимо для выхода пара в процессе приготовления. Поставить противень в разогретую до 180° духовку и выпекать 40 минут.
5. Вынуть противень из духового шкафа. Аккуратно, чтобы не обжечь руки, разрезать пакет и раздвинуть края так, чтобы все крылышки были видны. Теперь, снова поставить противень в духовку и выпекать еще около 15 минут до аппетитной румяности.
Куриные крылышки в рукаве в духовке готовы! Приятного аппетита!
При мариновании можно использовать сметану, майонез, кефир, соевый соус или кетчуп. То, что есть в холодильнике
4-5 порций
Куриные крылья годятся не только на бульон. При разумном подходе из них может получиться превосходный обед, особенно если их запечь с картошкой. Оригинальность блюду придаст лайм или лимон и мята, а эстетически его украсит картофельная разноцветность (картошка разного сорта)
Готовить будем без майонеза, но обязательно замаринуем мясо в маринаде. Рецепт простой, поэтому пробуйте!
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 1,3-1,5 кг
- Картофель мелкий — 0,8-1 кг
- Лайм или лимон — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Мята — 2-3 веточки
- Соль — 1 ст. л.
- Кориандр — 1 ст. л.
- Перец красный — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Приготовить сухой маринад из соли и специй, смешав все ингредиенты.
Куриные крылья промыть, обсушить и тщательно обмазать их со всех сторон приправами и специями. Оставить мариноваться от 30 минут до 1 часа.
Ярких красок блюду придадут 3 сорта картофеля с разноцветной мякотью: Красотка (красная), Солоха (фиолетовая), Американка (желтая). Картофель хорошо промыть, т.к он будет запекаться в шкурке.
Но можно взять и обычную картошку одного сорта, какой есть дома.
Небольшие головки чеснока разделить на несколько частей, очистив у него только верхний слой шелухи. С помощью плоского широкого ножа раздавить чеснок, оставив его в кожуре.
В глубокий противень разложить картофель с крыльями вперемешку. Раскидать по форме давленный чеснок. Из половинки лимона или лайма выдавить сок и сбрызнуть им мясо с картошкой. Вторую часть нарезать дольками и разложить между крыльями.
Поверх выложить несколько веточек мяты (сухой или свежей). Затянуть форму фольгой и поставить в духовку. Запекать блюдо 30-40 минут при 220С под фольгой, а потом снять ее и довести до готовности при 180-200С.
На порционные тарелки выложить 2 крылышка с картофелем и дольками лимона или лайма.