Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крылышки в духовке с картошкой в рукаве

Крылышки в духовке с картошкой в рукаве

Куриные крылышки помыть и обсушить.Добавить приправу для курицы,соевый соус,кетчуп, майонез ,перец,куркуму, чеснок через пресс.Посолить по вкусу. Всё перемешать и оставить мариноваться на 1-1.5 часа.Разложить замаринованные крылышки на противень и запекать в духовке до готовности, румяной корочки.

Картошка:Почистить картошку,помыть и порезать дольками. В картошку добавить приправу,чеснок через пресс,растительное масло,посолить по вкусу.Всё перемешать и сложить в рукав для запекания. Завязать края рукава, положить на противень. Поставить в духовку при температуре 200гр. примерно на 1 час.В конце приготовления разрезать рукав, и если есть гриль,включить духовку на режим гриля и подрумянить картошку.Всё готово.Приятного аппетита.

Как вкусно приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • Около 1 кг картофеля
  • 800 г крылышек (получается около 8 штук)
  • 2 столовые ложки сметаны (с большой горочкой)
  • 1 большая ложка дижонской горчицы с зернышками (можно чуть больше)
  • 2 больших зубчика чеснока (выдавить)
  • полная чайная ложечка соли
  • немного черного перца (по желанию)

Выход: по идее, 8 порций (по количеству крыльев). Но это — если много гарнира (салата) и семья не слишком голодная. Из этого же количества ингредиентов может получиться и 6, и даже 4 порции.

Приготовление:

Очищаем картошку, нарезаем ее крупными кусками

С курицей можно ничего не делать. Но если блюдо готовится для всей семьи (и для детей в том числе), каждое лучше разрезать на 2 части, формируя просто «крылышко» и удобную для детской ручки «псевдо голень»

Соединяем все ингредиенты для маринада. Кстати! Если у вас обычная горчица, возьмите ее в два раза меньше (горчица с зернышками менее острая)

Выбираем емкость поглубже. Складываем картошку, курицу, заливаем маринадом, хорошо смешиваем их. Оставляем продукты мариноваться от 2 до 2,5 часа (хотя если время поджимает, это могут быть и 40-50 минут)

Читайте так же:
Сварить куриный суп с вермишелью с картошкой

Выкладываем будущее блюдо в жаропрочную форму. Чем шире она будет, тем быстрее пропекутся картофель и крылышки. Можно слегка приперчить продукты

Запекаем в духовке при 220 градусах

За 40 минут продукты пропекутся и будут готовы к подаче…

Но можно прибавить еще минут 10, добившись более румяной корочки

Подавать запеченную картошку с крылышками лучше со свежей зеленью, сочными овощами. В качестве соуса идеально подойдет кетчуп

Обязательно попробуйте это блюдо. Оно готовится элементарно, стоимость продуктов не ударит по кошельку — а результат вас приятно поразит

Еще никогда запеченная картошка не пахла так соблазнительно. А какая восхитительная корочка покрывает верхние кусочки — румяные снаружи, но нежные и мягкие внутри!

Фото рецепта - Куриные крылышки с картофелем в духовке - шаг 1

Куриные крылышки разрезаем на части, перекладываем в миску.

Фото рецепта - Куриные крылышки с картофелем в духовке - шаг 2

Чистим картошку и делим каждый клубень на 4 части. Заготовку перекладываем к куриным крылышкам.

Фото рецепта - Куриные крылышки с картофелем в духовке - шаг 3

Добавляем соль, куркуму и паприку. Хорошо перемешиваем.

Фото рецепта - Куриные крылышки с картофелем в духовке - шаг 4

Выкладываем к ингредиентам сметану и снова все хорошо перемешиваем.

Фото рецепта - Куриные крылышки с картофелем в духовке - шаг 5

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Картофель с куриными крылышками выкладываем в форму.

Куриные бедра вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сложить в миску, полить соевым соусом, поперчить. Солить не обязательно — соевый соус соленый. Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке, обвалять бедрышки в маринаде и оставить минут на 20.

Картофель вымыть, очистить и нарезать на кружочки или на четвертинки, как вам больше нравится. Сложить картофель в огнеупорное блюдо, слегка посолить. Для запекания лучше всего подойдет стеклянное, керамическое или чугунное блюдо с толстым дном. На противне картофель может пригореть, и блюдо будет сухим и невкусным.

Сверху выложить замаринованные куриные бедра, накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку на 40 минут. Снять фольгу, смазать кулинарной кистью или полить ложкой куриные бедра и картофель выделившимся соком и запекать еще минут 15, чтобы появилась румяная корочка. Если у вас есть режим верхнего гриля, то достаточно 10 минут.

Читайте так же:
Мясо по капитански в духовке с картошкой в

Вкусное, ароматное блюдо из курицы и картофеля готово, подавать его нужно в горячем виде со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Крылышки маринуем горчицей, медом, соусом

Крылышки промываем, обмазываем смесью горчицы и меда, заливаем соусом. Оставляем на 30 минут мариноваться.

В качестве маринада также подойдет майонез или просто горчица. Также можно замариновать в лимонном соке, аджике.

Картофель очищаем, нарезаем лук, перемазываем майонезом

Горчицу для маринада необходимо брать «Российскую», острую и без цельных зернышек.

Очищаем картошку и нарезаем ее некрупными брусочками. Слишком мелко резать не стоит, чтобы сохранить форму картошки и ее эстетичный вид после запекания.

Режем лук полуколечками, перемешиваем с картошкой.

Добавляем майонез, горчицу, подсолнечное масло – равномерно распределяем по картошечке. Лучше всего это сделать руками.

Курицу, картофель запекаем

Отрезаем необходимую длину рукава, один конец которого скрепляем зажимом. Выкладываем слой картошки с луком – распределяем тонким слоем по рукаву. Сверху кладем курочку. Второй конец рукава также скрепляем зажимом.

При отсутствии специальных зажимов, я зачастую пользуюсь обычной нитью.

Делаем 6-10 проколов рукава, только сверху! Отправляем в духовой шкаф на 1 час при 180°.

Крылышки вышли очень аппетитными с золотистой хрустящей корочкой, а картошечка мягкая и нежная.

3. Куриные крылышки в рукаве в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • Крылья куриные — 10 шт;
  • Соус соевый — 4 ст.л;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправа для курицы — по желанию;
  • Рукав для запекания — 50 см.

Как приготовить куриные крылышки в рукаве в духовке:

1. Крылья осмотреть и, при необходимости, опалить волоски. Затем тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажным подотенцем.

2. Куриные крылышки выложить в миску, добавить специи, соль и соевый соус. Все хорошо перемешать. Нужно учитывать, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Поэтому, соли может понадобиться совсем немного.

Читайте так же:
Караси в сметане в духовке с картошкой

3. Выложить крылышки в рукав для запекания и закрепить его с обеих сторон нитками или специальными стяжками. Оставить крылья для маринования на 40 минут.

4. Рукав с куриными крылышками выложить на противень. Сверху, проделать несколько проколов с помощью вилки или зубочистки. Это необходимо для выхода пара в процессе приготовления. Поставить противень в разогретую до 180° духовку и выпекать 40 минут.

5. Вынуть противень из духового шкафа. Аккуратно, чтобы не обжечь руки, разрезать пакет и раздвинуть края так, чтобы все крылышки были видны. Теперь, снова поставить противень в духовку и выпекать еще около 15 минут до аппетитной румяности.

Куриные крылышки в рукаве в духовке готовы! Приятного аппетита!

При мариновании можно использовать сметану, майонез, кефир, соевый соус или кетчуп. То, что есть в холодильнике

кол-во порций4-5 порций

Куриные крылья годятся не только на бульон. При разумном подходе из них может получиться превосходный обед, особенно если их запечь с картошкой. Оригинальность блюду придаст лайм или лимон и мята, а эстетически его украсит картофельная разноцветность (картошка разного сорта)

Готовить будем без майонеза, но обязательно замаринуем мясо в маринаде. Рецепт простой, поэтому пробуйте!

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1,3-1,5 кг
  • Картофель мелкий — 0,8-1 кг
  • Лайм или лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Мята — 2-3 веточки
  • Соль — 1 ст. л.
  • Кориандр — 1 ст. л.
  • Перец красный — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Приготовить сухой маринад из соли и специй, смешав все ингредиенты.

Куриные крылышки с картошкой в духовке

Куриные крылья промыть, обсушить и тщательно обмазать их со всех сторон приправами и специями. Оставить мариноваться от 30 минут до 1 часа.

Читайте так же:
Как приготовить скумбрию в духовке с картошкой

Куриные крылышки с картошкой в духовке

Ярких красок блюду придадут 3 сорта картофеля с разноцветной мякотью: Красотка (красная), Солоха (фиолетовая), Американка (желтая). Картофель хорошо промыть, т.к он будет запекаться в шкурке.

Но можно взять и обычную картошку одного сорта, какой есть дома.

Куриные крылышки с картошкой в духовке

Небольшие головки чеснока разделить на несколько частей, очистив у него только верхний слой шелухи. С помощью плоского широкого ножа раздавить чеснок, оставив его в кожуре.

Куриные крылышки с картошкой в духовке

В глубокий противень разложить картофель с крыльями вперемешку. Раскидать по форме давленный чеснок. Из половинки лимона или лайма выдавить сок и сбрызнуть им мясо с картошкой. Вторую часть нарезать дольками и разложить между крыльями.

Куриные крылышки с картошкой в духовке

Поверх выложить несколько веточек мяты (сухой или свежей). Затянуть форму фольгой и поставить в духовку. Запекать блюдо 30-40 минут при 220С под фольгой, а потом снять ее и довести до готовности при 180-200С.

Куриные крылышки с картошкой в духовке

На порционные тарелки выложить 2 крылышка с картофелем и дольками лимона или лайма.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector