Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные крылышки в медовом соусе в духовке классический рецепт с фото

Сегодня приготовим нежные куриные крылышки в медовом соусе. Куриные крылья в результате получатся шикарными, мясо будет с легкостью отходить от косточки, таять во рту. Соус будем готовить на основе майонеза, соевого соуса и меда, обязательно добавим сухой чеснок и немного специй на свое усмотрение. Помимо прочего, можно всегда поэкспериментировать с травами и пряностями.

Куриные крылья подавать к столу можно с любым гарниром, здесь отлично подойдет картофель пюре, макароны, каши, разнообразные овощи, разносолы и т.д. Готовить крылышки можно не только в духовке, также можно их сделать на сковороде, в мультиварке или даже микроволновой печи. Что же, если вам интересно, что же у нас получится в итоге, присоединяйтесь.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 200 г
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 40 мл
  • Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
  • Специи для курицы – по желанию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты по списку. Если вы, по каким-либо причинам, не используете майонез, замените его сметаной. Куриные крылья ополоснуть и просушить, разрезать пополам и сложить в миску или тарелку.

Притрусить крылья солью, молотым черным перцем, паприкой и любыми другими специями по своему вкусу.

Добавить в тарелку небольшое количество меда.

Следом ввести к крылышкам соевый соус и майонез.

Добавить обязательно чеснок – сухой или свежий. Перемешать все ингредиенты и промариновать, если позволяет время – 2-4 часа.

Духовку прогреть до 180 градусов. Подготовить жаропрочную форму, выложить в форму крылья и запекать их примерно 25-30 минут.

Спустя указанное время перевернуть крылья и готовить еще 7-10 минут. Готовые крылья подавать к столу.

Читайте так же:
Вино в домашних условиях из красной смородины

Приятного вам аппетита!

Фото рецепта - Куриные крылышки в медовом соусе с кунжутом - шаг 1

Подготовить ингредиенты: куриные крылья обмыть и обсушить, если остались перья – убрать, чеснок разобрать на зубцы. Если мед густой, то его следует растопить в микроволновке или на водяной бане.

Фото рецепта - Куриные крылышки в медовом соусе с кунжутом - шаг 2

Фото рецепта - Куриные крылышки в медовом соусе с кунжутом - шаг 2

Смешиваем мед, соевый соус, томатную пасту до однородной массы. Добавляем смесь красного и черного перцев (по щепотке) и толченый чеснок.

Фото рецепта - Куриные крылышки в медовом соусе с кунжутом - шаг 3

В подготовленный маринад окунаем крылышки. Тщательно перемешиваем, чтобы все крылья были покрыты жидкостью. Можно накрыть посуду с крыльями крышкой и несколько раз встряхнуть. Оставляем мариноваться крылья на 1,5-2 часа.

Фото рецепта - Куриные крылышки в медовом соусе с кунжутом - шаг 4

Форму для выпекания застилаем фольгой, смазываем маслом. Можно и не застилать, но поскольку маринад содержит сахар, а сахар имеет свойство пригорать, лучше защитить форму, чтобы потом легче было ее отмыть.

Фото рецепта - Куриные крылышки в медовом соусе с кунжутом - шаг 5

Выкладываем в форму крылышки, сверху поливаем оставшимся маринадом, закрываем форму сверху крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 40 минут. Через 40 минут фольгу снимаем и допекаем крылья еще 15 минут. Посыпаем сверху кунжутом, выключаем духовку и даем постоять крыльям в духовке еще 5 минут.

Фото рецепта - Куриные крылышки в медовом соусе с кунжутом - шаг 6

Достаем крылья и подаем с гарниром или соусом. В качестве дополнения можно использовать горчицу, майонез, кетчуп, или даже соевый соус.

Кисло-сладкое блюдо китайской кухни

Существует еще один вариант приготовления, который придется по вкусу любителям кислых добавок. Состав рецепта совсем другой, но в основе лежит тот же продукт. Итак, какие же продукты вам понадобятся на два килограмма куриных крылышек:

  • 3 ст. л. меда.
  • 3 ст. л. соевого соуса.
  • 3 ст. л. кетчупа.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Соль по вкусу.
  • Масло для обжаривания.

Для начала нужно подготовить кусочки птицы, тщательно их вымыть и почистить. Затем нужно пропустить через пресс чеснок, смешать его с солью. Натираем смесью крылышки и оставляем их на некоторое время.

Читайте так же:
Рецепты свекла на зиму рецепты очень вкусно

За это время следует разогреть сковороду, на которую выливаем масло. Нам нужно быстренько обжарить кусочки, чтобы они стали румяными. После сложим их в жаровню, добавив соевую и томатную подливу.

В ароматной соево-томатной смеси птица жарится до полуготовности. В этот момент можно добавлять мед. Подавайте готовое угощение с любыми овощами по своему вкусу.

крылышки в томатном соусе

Вкусный рецепт крылышек в духовке в медово-соевом соусе с горчицей и кетчупом

Этот вариант потребует немного больше времени, но есть свой плюс, не нужно стоять и постоянно контролировать процесс. В этом рецепте используется интересный маринад, в который входит не только мёд и соевый соус, ещё добавляется горчица, кетчуп, паприка, чеснок.

Если есть время, то можно оставить крылья для маринования на пару часов. Мясо получится более ароматное, нежное, сочное. Но можно готовить и сразу, вкусные будут в любом случае.

Что вам понадобится:

  • куриные крылья — 1,5 кг.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • томатный кетчуп — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • мёд — 1 ст. л.
  • сухой чеснок — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговое описание:

Почему куриные крылышки получаются такими вкусными? У них очень нежное, сочное мясо, которое отлично сочетается с разными специями и соусами. Но главная фишка — это тонкая, нежирная кожа, которая путём несложных манипуляций превращается в хрустящую, вкусную корочку.

Рецепт куриных крылышек в духовке с медом и апельсинами

Крылышки моем и приступаем к приготовлению маринада:

Руками или с помощью соковыжималки выдавливаем сок из одного апельсина и смешиваем его с медом.

Приготовление маринада для куриных крылышек

В медово-апельсиновый соус добавляем куркуму, соль, перец. Все хорошо перемешиваем.

Читайте так же:
Баклажаны на зиму рецепты приготовления на зиму

Добавление в соус для куриных крылышек специй

Помещаем наши крылышки в глубокую посуду и заливаем их маринадом. Мариноваться они должны минимум 30 минут. Если есть время, то подержать в медово-апельсиновом соусе крылья можно 50-60 минут. За это время каждые 10 минут их рекомендую перемешивать, так как маринад стекает на дно емкости.

Куриные крылышки в маринаде из меда и апельсинового сока

Через 30 или больше минут (смотря сколько времени вы будете мариновать крылья), добавляем растительное масло и хорошо все перемешиваем.

Добавляем растительное масло к куриным крыльям в соусе

Включаем духовку на 220 градусов. Куриные крылышки выкладываем на жароустойчивое блюдо или противень, обливаем соусом и помещаем в разогретый духовой шкаф.

Подготовка куриных крылышек к запеканию

Пока крылья запекаются, второй апельсин режем на полудольки толщиной примерно в 1 см.

Сколько запекать куриные крылышки в духовке – максимум 40 или 50 минут. Здесь все зависит от того, как хорошо работает ваш духовой шкаф. Так, например, чтобы румяная корочка на крыльях образовалась со всех сторон, мне приходится их переворачивать каждые 15 минут.

Через 30 минут включаем духовку на 250 градусов, раскладываем сверху крыльев дольки апельсина и запекаем до красивой золотистой корочки крылышки еще 15-20 минут.

Куриные крылышки с апельсинами для запекания в духовке

Подавать запеченные в духовке куриные крылышки с апельсинами можно с самими разными гарнирами. Приятного вам аппетита!

Куриные крылышки в медово-соевом соусе — рецепт (пошагово)

Перед вами классический, и самый простой вариант запекания крыльев в духовке. Не займет много времени, поскольку все хлопоты сведены к небольшой подготовке мяса и замешиванию соуса.

  • Крылья – 1 кг.
  • Мёд – 3 большие ложки.
  • Соевый соус – 6 больших ложек.
  • Паприка – маленькая ложка.
  • Острый перец чили – по желанию.

медовые крылышки в соевом соусе

Сначала подготовьте крылышки. Удалите кончики, которые имею обыкновение гореть (хотя многие очень любят, как они похрустывают, так что здесь решать вам). Разрежьте крыло по суставу на две части. Сделайте 1-2 насечки на мясе, чтобы заготовки быстрее мариновались.

Читайте так же:
Кровяная колбаса в домашних условиях с гречкой

2

Ополосните заготовки, подсушите бумажными салфетками.

3

Для приготовления маринада смешайте в мисочке соевый соус, паприку, влейте жидкий мед. Хорошенько размешайте.

4

Залейте соус в ёмкость с подготовленными крыльями. Время маринования определите самостоятельно. Учитывайте при этом, что чем дольше стоят крылья, тем они вкуснее. Но держать нужно не менее часа. Обязательно поставьте миску на полку холодильника, накрыв пищевой пленкой.

5

Разложите заготовки в жаропрочную форму ровными рядами.

6

Поместите на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Включите таймер на 35-40 минут в зависимости от величины крыльев. В процессу запекания хотя бы раз загляните в печь. Если заметите, что соус начал подгорать снизу, плесните немного горячей воды.

7

Куриные крылышки барбекю в духовке

  • Куриные крылышки – 800 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 60 мл
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок (порошок) – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Соль – по желанию

Крылышки хорошо промыть крылышки, отрезать конечности.

Далее следует приготовить маринад. Соединить томатную пасту с соевым соусом, базиликом, свежеприготовленным лимонным соком, сахаром и чесночным порошком.

Все хорошо перемешать. Свежий чеснок лучше не добавлять, потому что он сильно горит в духовке и крылышки будут не очень симпатичные.

Полученным маринадом смазать крылышки, хорошо перемешать, массируя крылья. Оставить на 10-15 минут. Прогреть до 200°C духовку.

Выложить крылышки на противень, можно постелить пергамент, чтобы легче отмываются противень. Положить крылышки в духовку на 30-35 минут.

Последние 10 минут запекать под грилем или включать конвекцию, а за 5 минут при желании смазать вытопившимся жиром.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Самые вкусные блины на молоке с дырочками блины
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector