Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Круассаны с шоколадом из слоеного теста бездрожжевого

Круассаны с шоколадом из слоеного теста бездрожжевого

Круассаны с шоколадом из слоеного текста — это вкусовое блаженство. Традиционный европейский завтрак немыслим без этой выпечки. Шоколадный круассан и чашечка только что сваренного кофе с корицей… Чтобы порадовать себя и близких, необязательно отправляться во французскую булочную. Шоколадные круассаны можно испечь и на собственной кухне. При этом получится сохранить аутентичность рецептуры.

chocolate-croissant

Ингредиенты

Вначале замесим тесто. Для начала из холодильника достаньте 200 грамм сливочного масла, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Для удобства можно нарезать его на небольшие кусочки.

Вначале замесим тесто. Для начала из холодильника достаньте 200 грамм сливочного масла, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Для удобства можно нарезать его на небольшие кусочки.

Для приготовления теста в большой глубокой посуде (у меня посуда ёмкостью 5 литров) смешайте тёплую воду, молоко и 1 столовую ложку сахара. Разведите дрожжи в смеси тёплой воды, молока и сахара (температура смеси молока и сахара должна быть не более 40 градусов). Если в качестве дрожжей или муки вы не уверены, возьмите вместо 25 грамм дрожжей большее количество, например, 40 грамм. Если используете сухие дрожжи, то понадобится 7 грамм. Накройте посуду и поставьте в тёплое место минут на 15-20 (до появления и поднятия пенной шапочки).

Для приготовления теста в большой глубокой посуде (у меня посуда ёмкостью 5 литров) смешайте тёплую воду, молоко и 1 столовую ложку сахара. Разведите дрожжи в смеси тёплой воды, молока и сахара (температура смеси молока и сахара должна быть не более 40 градусов). Если в качестве дрожжей или муки вы не уверены, возьмите вместо 25 грамм дрожжей большее количество, например, 40 грамм. Если используете сухие дрожжи, то понадобится 7 грамм. Накройте посуду и поставьте в тёплое место минут на 15-20 (до появления и поднятия пенной шапочки).

Как только появится пышная шапочка, приступайте к замесу теста. В посуду с поднявшимися дрожжами добавьте яйцо, белок, растительное масло, соль, 80 грамм сахара и слегка перемешайте.

Как только появится пышная шапочка, приступайте к замесу теста. В посуду с поднявшимися дрожжами добавьте яйцо, белок, растительное масло, соль, 80 грамм сахара и слегка перемешайте.

Всыпьте 750 грамм просеянной муки и перемешайте ложкой.

Всыпьте 750 грамм просеянной муки и перемешайте ложкой.

Подсыпав ещё 50 грамм муки, замесите мягкое тесто.

Подсыпав ещё 50 грамм муки, замесите мягкое тесто.

Сформируйте из теста шар.

Сформируйте из теста шар.

Смажьте посуду и тесто 1 столовой ложкой растительного масла и, накрыв посуду с тестом крышкой (или полотенцем), оставьте в тепле на 1 час.

Смажьте посуду и тесто 1 столовой ложкой растительного масла и, накрыв посуду с тестом крышкой (или полотенцем), оставьте в тепле на 1 час.

Я поставила в духовку с включённой лампочкой. Тесто хорошо поднимется. Пока поднимается тесто, приготовьте шоколадную начинку. Для этого в небольшой кастрюльке растопите масло, слегка остудите.

Читайте так же:
Булочки из дрожжевого теста в духовке с начинкой

Я поставила в духовку с включённой лампочкой. Тесто хорошо поднимется. Пока поднимается тесто, приготовьте шоколадную начинку. Для этого в небольшой кастрюльке растопите масло, слегка остудите.

В растопленное масло добавьте какао-порошок и размешайте,

В растопленное масло добавьте какао-порошок и размешайте,

добавьте сахарную пудру и мёд.

добавьте сахарную пудру и мёд.

Получившуюся шоколадную массу хорошо перемешайте и сформируйте колбаску толщиной 1,5-2 см. Заверните в пищевую плёнку и отправьте её в морозилку. Можно использовать готовый шоколад в качестве начинки.

Получившуюся шоколадную массу хорошо перемешайте и сформируйте колбаску толщиной 1,5-2 см. Заверните в пищевую плёнку и отправьте её в морозилку. Можно использовать готовый шоколад в качестве начинки.

Готовое тесто выложите на стол, присыпанный мукой, и хорошо обомните. Тесто разделите на 10 равных частей. Можно для точности использовать кухонные весы.

Готовое тесто выложите на стол, присыпанный мукой, и хорошо обомните. Тесто разделите на 10 равных частей. Можно для точности использовать кухонные весы.

Подкатайте части теста в шары.

Подкатайте части теста в шары.

Часть шаров оставьте для раскатки, остальные накройте.

Часть шаров оставьте для раскатки, остальные накройте.

Возьмите один шар и на столе, припылённом мукой, с помощью скалки раскатайте в круг толщиной около 2-3 мм.

Возьмите один шар и на столе, припылённом мукой, с помощью скалки раскатайте в круг толщиной около 2-3 мм.

Диаметр круга получился, примерно, 28 см.

Диаметр круга получился, примерно, 28 см.

На круг теста выложите пару кусочков мягкого масла (всего около 20-22 грамм, чтобы 200 грамм масла хватило на 9 кругов).

На круг теста выложите пару кусочков мягкого масла (всего около 20-22 грамм, чтобы 200 грамм масла хватило на 9 кругов).

Смажьте круг теста размягчённым сливочным маслом с помощью кулинарной кисти.

Смажьте круг теста размягчённым сливочным маслом с помощью кулинарной кисти.

Возьмите второй шар и с помощью скалки раскатайте в такой же круг.

Возьмите второй шар и с помощью скалки раскатайте в такой же круг.

Сверху также смажьте маслом.

Сверху также смажьте маслом.

Выложите второй пласт смазанного теста на первый.

Выложите второй пласт смазанного теста на первый.

Так поступите со всем тестом. Последний круг маслом не смазывайте.

Так поступите со всем тестом. Последний круг маслом не смазывайте.

Подпылите верхний слой слегка мукой и раскатайте все круги вместе в один большой круг толщиной 5 мм.

Подпылите верхний слой слегка мукой и раскатайте все круги вместе в один большой круг толщиной 5 мм.

Диаметр большого круга получился 62 см. Разделить его сначала на 8 частей.

Диаметр большого круга получился 62 см. Разделить его сначала на 8 частей.

А затем каждую часть ещё на 3 части, чтобы получилось 24 треугольника.

А затем каждую часть ещё на 3 части, чтобы получилось 24 треугольника.

Разрезать тесто лучше от краев к центру. Достаньте из морозилки начинку и разрежьте её на 4 части, а затем каждую ещё на 6 частей, чтобы получилось 24 кусочка.

Разрезать тесто лучше от краев к центру. Достаньте из морозилки начинку и разрежьте её на 4 части, а затем каждую ещё на 6 частей, чтобы получилось 24 кусочка.

На каждый треугольник теста на широкий край выложите кусочек начинки.

На каждый треугольник теста на широкий край выложите кусочек начинки.

И сверните каждый треугольник к центру, чтобы получился круассан (в результате получится 24 круассана с шоколадной начинкой).

Читайте так же:
Пицца на кефире жидкое тесто в духовке

И сверните каждый треугольник к центру, чтобы получился круассан (в результате получится 24 круассана с шоколадной начинкой).

Выложите получившиеся круассаны на расстоянии друг от друга на противень, смазанный растительным маслом.

Выложите получившиеся круассаны на расстоянии друг от друга на противень, смазанный растительным маслом.

И оставьте на 20 минут для расстойки в тепле. Понадобится 2 противня. Смажьте верх круассанов желтком, смешанным с 1 чайной ложкой молока.

И оставьте на 20 минут для расстойки в тепле. Понадобится 2 противня. Смажьте верх круассанов желтком, смешанным с 1 чайной ложкой молока.

Духовку разогрейте до 230 градусов, уменьшите температуру и выпекайте круассаны при температуре 180-200 градусов 25-30 минут (до румяной корочки). Ориентируйтесь по вашей духовке.

Духовку разогрейте до 230 градусов, уменьшите температуру и выпекайте круассаны при температуре 180-200 градусов 25-30 минут (до румяной корочки). Ориентируйтесь по вашей духовке.

Вот такие замечательные хрустящие круассаны из домашнего слоёного дрожжевого теста с шоколадной начинкой получились.

Вот такие замечательные хрустящие круассаны из домашнего слоёного дрожжевого теста с шоколадной начинкой получились.

Вот такие замечательные хрустящие круассаны из домашнего слоёного дрожжевого теста с шоколадной начинкой получились.

Вот так они выглядят в разрезе.

Вот так круассаны из домашнего слоёного дрожжевого теста выглядят в разрезе.

Вот так круассаны из домашнего слоёного дрожжевого теста выглядят в разрезе.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт круассанов из домашнего слоёного дрожжевого теста с шоколадной начинкой.

Секреты настоящих французских круассанов

В классических круассанах нет начинки, их едят с маслом или окунают в горячий шоколад. Но в последние десятилетия даже консервативные французы начали печь рогалики с шоколадом и фруктовыми джемами. Нужно сказать, что повара с презрением относятся к замороженным полуфабрикатам, которые кажутся нам вполне съедобными. Они говорят, что в замороженном тесте погибают дрожжи, поэтому настоящую выпечку из него приготовить просто невозможно. Скромно промолчим, признавая авторитетное мнение, и смиренно начнем постигать азы круассановедения.

Фото круассан 01.Фото круассан 02.

Главный признак истинного круассана — его можно развернуть в ленту, не разламывая.

Рекомендации кондитера:

    портится от избытка кислорода — не замешивайте его слишком активно.
  1. Тесто должно расти медленно — не кладите много дрожжей.
  2. Используйте масло жирностью 84% и выше.
  3. Оптимальная температура для замешивания — 16оС.
  4. Булочки из слоеного теста расстаиваются при 25-26оС.
  5. Тесто должно быть той же консистенции, что и сливочное масло.
  6. Раскатывая тесто, поворачивайте его на 90о.
  7. При нарезке толщина теста — около 3 мм. Используйте острый нож.
  8. Не кладите много шоколада. Во время выпекания он растает и может вытечь из рогалика.
Читайте так же:
Пирог из дрожжевого теста с мясным фаршем

Теперь поговорим о качестве продуктов, так как невозможно приготовить качественное блюдо из некачественного сырья:

  • Мука. Высшего сорта и сухая. Обязательно просейте ее, чтобы наполнить воздухом.
  • Вода. Холодная и чистая, но не ледяная.
  • Молоко. Можно использовать вместо воды. Вкус теста улучшится, но оно утратит часть эластичности. Лучше использовать смесь молока и воды.
  • Яичные желтки. Идеальный вариант, заменяющий воду и молоко — тесто будет нежным и пышным.
  • Соль, обычная или морская, нужна для упругости и вкуса.
  • Сливочное масло. Самое жирное, какое сможете найти. Масло должно быть холодным настолько, чтобы его можно было разрезать ножом на пластинки.
  • Лимонный сок, кислота или уксус. Этот ингредиент обеспечивает слоистость и эластичность.
  • Для начинки можно использовать черный, белый или молочный шоколад, пасту, крем из какао, сахара и масла.

Чтобы у неопытного кондитера получилось слоеное тесто, нужно выполнить много условий. Если вы не уверены в своих силах, круассаны с шоколадом в домашних условиях можно испечь из теста, купленного в магазине.

Ароматные круассаны с шоколадом

Самый вкусный вариант выпечки – нежные круассаны с шоколадом, буквально тающие во рту. Шоколад пропитывает собой тонкое слоеное тесто, благодаря чему готовый десерт выходит сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • тесто – 400 гр.;
  • шоколад (плитка) – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.

Тесто разморозить, затем раскатать (требуется толщина менее 5 мм) и нарезать ровными треугольниками. На широкую часть каждого кусочка выложить 1-2 квадратика шоколада, затем свернуть рогалик, подворачивая длинные края к середине.

Правильно свернутые заготовки должны напоминать полумесяцы, перед отправкой на противень их смазывают взбитым яйцом. Запекать лакомство нужно 5 минут при 220⁰C и еще 10-15 – при 180⁰C.

Читайте так же:
Сосиски в тесте без дрожжей на сковороде

Похожие изделия [ править | править код ]

Согласно легенде, гамбургская булочка францбрётхен возникла в результате попытки воспроизвести французский круассан [7] . Отдаленное сходство формы круассана имеет турецкий ay çöreği. Он наполнен корицей, грецким орехом, лесным орехом, какао и изюмом [8] . Его вариант прямоугольной формы известен как pastiç или İzmir çöreği [9] . Обычно его едят во время завтрака или с чаем. Подобное круассану по форме мучное кондитерское изделие рогалик производили в СССР.

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на: 28 порций
  • Калорий: 329 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Мука — 500 г
  • Молоко — 200 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Варенье абрикосовое — по вкусу

Вишневая начинка

аппетинтый десерт

Этот рецепт круассанов из готового слоеного дрожжевого теста требует наличия таких компонентов:

  • 200 грамм слоеного теста;
  • 150 грамм варенья из вишен или ягод без косточек;
  • 40 грамм сахарного песка;
  • 10 грамм сахарной пудры;
  • яйцо;
  • сливочное масло для смазывания противня.
  1. Вишню нужно разморозить, слить с нее сок и засыпать сахаром.
  2. Раскатайте тесто, нарежьте его на кусочки в форме треугольников, в центре каждого из них разложите вишни или несколько ложек варенья. Скрутите их в трубочку.
  3. Переложите круассаны на противень, предварительно смазанный маслом. Обработайте каждый рогалик взбитым желтком.
  4. Духовую печь нагрейте до 180 гр., поставьте внутрь противень и ждите до 15 минут.

По готовности можете посыпать блюдо сверху сахарной пудрой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector