Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашняя кровяная колбаса (кровянка) — рецепты

Домашняя кровяная колбаса (кровянка) — рецепты

Кровянка, традиционное блюдо кочевых народов, основным ингредиентом которого считается очищенная кровь. В наше время она не только не теряет свою актуальность, но и считается высоко востребованной среди потребителей. Делают ее с разным кашами: гречкой, рисом, перловкой и даже с пшеном. Приготовить кровяную колбасу в домашних условиях просто. Чтобы вы имели возможность быстро определиться с рецептом, мы постарались подобрать здесь простые и вкусные пошаговые рецепты с фото или видео. Просто, соблюдая проверенные рекомендации опытных кулинаров, вы сможете самостоятельно приготовить кровяную колбасу и подать ее домашним или на праздничный стол. Вкусная кровянка прекрасно сочетается с любым гарниром, овощами и не менее интересно смотрится в качестве горячей или холодной закуски.

Кровяная колбаса «Мясницкая» — домашний рецепт приготовления вкусной кровянки.

Кровяная колбаса "Мясницкая"

adminVendanny — Ноя 29th, 2015

Эта домашняя кровяная колбаса не только необыкновенно вкусна, но и полезна для организма. Содержащиеся в ней микроэлементы и витамины способствуют кроветворению. Приготовить же натуральную кровянку в домашних условиях совершенно не сложно и, что немаловажно, делается это быстро. Главное иметь в наличии необходимые ингредиенты. Особенно это просто для сельчан и фермеров, содержащих домашний скот.

Рецепт кровяной колбасы приготовленной в домашних условиях с добавлением сала и специй.

Оригинальный рецепт кровяной колбасы

adminVendanny — Ноя 29th, 2015

Обыкновенная кровяная колбаса готовится с добавлением в нее мяса и гречневой или рисовой каши. А этот рецепт особенный. Вкусную кровянку делаем только с добавлением в кровь сала и ароматных специй. Получается такая заготовка очень нежной и вкусной.

Домашняя кровянка консервированная в банках — необычный рецепт кровяной колбасы без кишок.

Домашняя кровянка консервированная в банках

adminVendanny — Ноя 19th, 2015

Кровяная колбаса обычно не подвергается консервации – заготовка предназначена для употребления ее в свежеприготовленном виде. Консервация же приводит к быстрой порче колбасы, так как вместе с фаршем приходится закатывать и кишечную оболочку, которая не выдерживает длительного хранения.

Домашняя кровяная колбаса — нежная и вкусная. Приготовление кровяной колбасы со сливками и яйцами.

Домашняя кровяная колбаса - нежная и вкусная.

adminkerescan — Окт 10th, 2015

Свой рецепт приготовления кровяной колбасы имеет каждая хозяйка. Я предлагаю приготовить нежную и сочную домашнюю кровянку с добавлением сливок. Насколько вкусно это получится — проверьте сами и напишите под рецептом отзывы.

Рецепт кровяной колбасы в домашних условиях “Особый” — с жидкой кровью, мясом и специями, без каши.

Рецепт кровяной колбасы в домашних условиях

adminkerescan — Окт 10th, 2015

Домашняя кровяная колбаса «особая» готовится из только что собранной свежей крови. Приготовление нужно начинать быстро, пока основной компонент не успел загустеть.

Домашняя кровяная колбаса с гречкой — рецепт как сделать кровяную колбасу.

Домашняя кровяная колбаса с гречкой

adminkerescan — Окт 10th, 2015

До сих пор точно не известно, кто же придумал кровяную колбасу – на эту тему ведут горячие споры целые народы. Но мы оставим их споры и просто признаем, что кровянка — это вкусно, полезно и приготовить ее в домашних условиях по плечу каждому кто захочет. Главное — запастись необходимыми продуктами, что входят в состав колбасы, не отклоняться от рецепта, чуть приловчиться и у Вас все получится.

Кровяной хлеб — приготовление вкусного кровяного хлеба в духовке.

Кровяной хлеб

adminkerescan — Окт 4th, 2015

Вкусный домашний кровяной хлеб запекают в духовке в подходящей глубокой посуде. Форма для запекания может быть любой. Вкус готового изделия очень сильно напоминает кровяную колбасу, но приготовить его легче хотя бы по той причине, что не требуется наполнять кишки. А именно эта процедура для многих становится очень трудной и утомительной задачей.

Читайте так же:
Баклажаны в томате на зиму лучшие рецепты

Домашняя кровяная колбаса с гречкой — как приготовить кровяную колбасу с кашей в домашних условиях.

Домашняя кровяная колбаса с гречкой

adminkerescan — Окт 4th, 2015

Есть множество способов как сделать кровяную колбасу дома самостоятельно. Я хочу поделиться с хозяйками моим любимым домашним рецептом приготовления очень вкусной кровянки с гречкой и добавлением жареной свинины, лука и специй.

Кровяная колбаса в домашних условиях — простой рецепт как сделать кровянку из печени.

Кровяная колбаса в домашних условиях

adminkerescan — Окт 4th, 2015

Кровяная колбаса для настоящих гурманов уже сама по себе деликатес. Но если в фарш добавить печень и мясо, то тут уже и самые привередливые едоки не смогут отойти от стола не попробовав хоть кусочек.

Проверка свежести крови

Основным ингредиентом этого блюда считается кровь. В идеале готовят кровянку на мясе свиньи, которую только что закололи. Но домашние хитрости позволяют сберечь качество и вкусовые особенности крови на длительный период. Можно проверить, насколько хорошо сохранилась кровь и надо ли её применять для приготовления кровянки в домашних условиях с гречкой.

Домашняя колбаса кровянка

  1. Кровь в банке хорошо сбалтывают и процеживают сквозь сито. Если комочков немного, то жидкость пригодна для употребления.
  2. Можно проверить кров и с помощью ладони. Для этого несколько капель выливают на тыльную сторону руки и раскатывают по коже. Если жидкость равномерно окрашивает, то она свежая.
  3. Некоторые хозяйки держат немного крови над паром, чтобы та свернулась и за комочками (плотность, цвет) определяют насколько свежая жидкость, можно ли с её помощью приготовить вкусную еду.

Кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях

recepty-kolbasy-v-vetchinnice-redmond-10Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасыКупить нитритную соль для колбасы
Купить оболочки для колбасыКупить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасыКупить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасыКупить набор насадок для колбасы Купить кристаллют для колбасыКупить Кристаллют для колбас и ветчин Купить сетку для колбасКупить формовочную сетку 100 мм Купить пакеты для засолки мясаПакеты для засолки мяса 30х40 см Купить термометр для духовкиТермометр для духовки Купить шпагат для колбасыШпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупомТермометр для мяса со щупом Купить щепу ольховую для копченияЩепа ольховая для копчения отборная Купить свиные череваКупить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасыКупить белковую оболочку для колбасы 45 мм Купить насадку на мясорубку 5,8 смНасадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева для колбасыКупить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Основные виды домашней колбасы изготавливаются преимущественно с применением мяса.

Конечно, к нему полагаются разные добавки (те же специи хотя бы), но главным компонентом все же остается свинина (говядина, конина, курятина и т. д.).

Другое дело — кровяная колбаса.

Она, конечно, тоже включает в себя фарш, однако главным ингредиентом в ней все же является кровь.

Кровяная колбаса в домашних условиях

Различные рецепты кровяных колбас есть практически во всех странах.

Где-то «жидкая составляющая» должна быть бычьей, где-то – овечьей, где-то – свиной, но есть она везде.

И если раньше приготовление домашней кровяной колбасы было доступно лишь тем, кто держал в хозяйстве скот, то теперь все ингредиенты, вполне можно приобрести в магазине и приготовить это блюдо своими руками.

Рецепты кровяной колбасы в домашних условиях различны, но самым популярным является рецепт с гречкой.

Кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях получается нежной, вкусной и ароматной, на проверенный рецепт тому подтверждение.

  • кровь — 1500 мл
  • сало — 500 г
  • молоко — 500 мл
  • гречневая крупа — 200 г
  • соль — 2 ст. л.
  • перец — 1 ч. л.
  • кишки — 3 метра

Как приготовить кровяную колбасу с гречкой в домашних условиях:

Сало предварительно сварите и нарежьте очень мелкими кубиками. Гречку отварите до готовности.

Если в крови есть сгустки, то помелите их на мясорубке. Смешайте кровь, сало, предварительно сваренную гречку, посолите и поперчите.

Читайте так же:
Как сварить кофе без турки в домашних

Влейте молоко. Его можно заменить сухим молоком, разбавленным водой.

Почистите кишки. Чтобы это сделать легче, нужно предварительно замочить их в подсоленной воде на ночь, затем с помощью ножа вычистить.

Хорошо помойте и с помощью воды в кране проверьте целостность кишок, чтобы не было дырочек.

Наполните кишки начинкой. Поможет вам в этом насадка для колбасы из пластиковой бутылки, у которой срезано дно.

Для этого, один конец завяжите на тугой узел или перевяжите ниткой, второй наденьте на горлышко бутылки и с помощью кружки наполните кишки.

Только наполняйте не под завязку, а так, чтобы в каждом колечке колбасы было по два сантиметра пустоты. Второй конец также завяжите.

Когда подготовите всю колбасу, наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь. Кастрюля должна быть литров на пять, большая.

В кипящую воду кладите по одному большому кольцу или по паре маленьких, сразу прокалывайте в нескольких местах иголкой.

Когда вода закипит, убавьте огонь, чтобы сильно не бурлило. Варите 15 минут. В середине варки проколите кровяную колбасу иголкой еще в нескольких местах.

Когда сварите всю колбасу, переложить на противень и зажарьте в духовке, при 250ºС 20-30 минут.

Кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях готова. Приятного аппетита!

Кровяная колбаса с салом и специями
Кровяная колбаса без кишок домашняя
Лучшие рецепты рождественской колбасы

Когда-нибудь я соберусь со временем и выдам свой фирменный рецепт кровянки — кровянки, которую бы я с удовольствием (на второй день после готовки!) поджарил бы и съел. Под соточку мягкой водочки…
Пропечатанный рецепт кровянки для меня не съедобный. И вот почему. Молока в кровь (!?)сроду никто в наших краях не вливал. Зачем там молоко?!
Про сало. Его тоже в кровянку нарезали только отпетые салоеды. И зачем его варить жють откровенная?! Если уж мало тебе того жиру, что в крови, кормленной спецом на сало, то есть же до полведра шкварок-перетопу. И (или) можешь сам нажарить сальных шкварок, но нажарить, и обязательно до румяности, с лучком.
На фото (см.) — кровянка с салом, и такими безобразными кусманами. О крупах в кровянке. Чего только из круп не добавляют для сытости, для наедку! Рис, перловку, пшеницу, пшено, манку, даже макаронные изделия в ассортименте… Но оптимальная крупа — гречка. Её нельзя перебавить — будет не кровянка, а не рассыпчатая — глиноподобная — гречневая каша. Поедят, кто не переборлив в еде, или ничего сытнее хлеба не ел.
О специях. Я, как и моя мама, в обязательном порядке подмешивали в кровяную массу, кроме соли, комбинацию всяких перцев (не много, но и не очень мало, чтобы чувствовался).
Лавровый лист, семена кориандра — поджаривались на сковородке, а затем грубо, не в пыль,измельчались.
И последнее. Кровяная колбаса никогда не варилась и даже не обваривалась. Выпекалась только на протвинях, слегка смазанных свинным нутрянным или гусиным жиром (можно использовать и постное масло, то бишь растительное). Протвини помещались в жарко вытопленную русскую (белорусскую) печку. Булавкой кишки (в первой четверти от всего времени готовки) протыкались. Готовность контролировалась визуально, плюс, если опыта мало или печка была не жарко вытоплена, веточка из банного березового веника. Или спичка. Как торкают в пасхальный пирог…
Кишки использовались (это крайне важно!) только широкогорлые, то есть не тонкие, а толстые. Кстати, кишки в домашних условиях (когда вода в колодце, а колодец за полкилометра) классно вычистить, еще и не продырявить, — искусство великое есть. Я его и не пытался постичь — требуется природный флегматик, еще и усидчивый, типа часовщик, или опытная мастерица-хозяйка.
Отдельный разговор — о дедовском способе сохранении готовой кровянки в теплое время года, когда холодильника нет (не было наличных или не было в наличии в магазинах). Кровянку помешали кольцами в эмалированное ведро (кастрюлю) и заливали кипенем из нутрянного перетопа, специфического жира с кишок. Так примерно консервировали и колбасу мясную (пальцом пиханную).

Читайте так же:
Консервы из речной рыбы в домашних условиях

Никогда не ем любых «домашних» колбас, котлет, голубцов, грибных засолов из магазинов, кафетериев, ресторанов, в том числе и приватных готовок. Брезгую.
Чистоплотность уважаю только собственную.

Готовить кровяную колбасу в домашних условиях страшно только в первый раз. Главное — настроиться и найти необходимые продукты. Если удастся раздобыть свежую свиную кровь, кишки или оболочки для колбас, то с уверенностью приступайте к приготовлению вкуснейшего блюда. Такой результат ваших стараний с лихвой оценят и домашние, и гости.

Домашняя кровяная колбаса с гречкой, запеченная в духовке

Запекание выступает традиционной альтернативой варке продукта в кипятке. Рецепт приготовления домашней кровяной колбасы с гречкой является одним из наиболее популярных среди современных хозяек. Для деликатеса потребуется:

  • 1 л свежей крови;
  • 300 мл отваренного сала;
  • 150 г гречки;
  • 100 мл молока;
  • соль по вкусу.

Кровяная колбаса в духовке получается более румяной и ароматной

Сало измельчают до однородной массы и перемешивают его с отварной гречкой, молоком и кровью. Смесь слегка солят и тщательно перемешивают. Ею набивают вымоченные кишки и формируют из них небольшие колбаски, которые выкладывают на противень, смазанный подсолнечным маслом. Блюдо помещают в духовку на 30 минут при температуре в 180 градусов и готовят до румяной корочки.

Гречку отвариваем до готовности.

Мелко рубим лук. Сало и грудинку нарезаем мелкими кубиками.

кровяная колбаса

Кладем сало и грудинку в сковороду и ставим на средний огонь. Жарим около 10 минут — из сала должно выжариться много жира, но оно не должно превратиться в шкварки.

кровяная колбаса

Добавляем нарубленный лук и жарим, периодически помешивая, около 15 минут.

кровяная колбаса

Смешиваем с гречкой (вместе с жиром).

кровяная колбаса

Кровь перебиваем блендером и процеживаем через сито, чтобы избавиться от сгустков.

кровяная колбаса

Смешиваем кровь с гречкой и сливками, добавляем немного соли.

кровяная колбаса

Начиняем полученной массой кишку через насадку для колбасок. Тут чуть подробнее. Натягиваем подготовленную кишку на трубку-насадку, завязываем кончик нитью или просто на узел. Кровяную массу переливаем в емкость с носиком — например, в большой мерный кувшин. И вливаем массу в кишку без всяких мясорубок. Завязываем второй конец кишки на узел. Важно, чтобы после завязывания колбаса была мягкой и не слишком плотно набитой — в таком случае меньше шансов, что при варке ее разорвет.

кровяная колбаса

Отвариваем колбасу при самом минимальном кипении до твердости, около 20-30 минут (чем тоньше, тем быстрее варится). Как только колбаса всплывет, ее нужно проколоть в нескольких местах, чтобы она не лопнула при дальнейшей варке.

Готовую колбасу вынимаем из кастрюли и полностью остужаем. Далее ее можно хранить до двух недель в холодильнике. Перед подачей даем нагреться до комнатной температуры, затем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Описание процесса

Перед тем как сделать домашнюю кровяную колбасу, нужно обжарить сало. Его нарезают мелкими кубиками, выкладывают на сковороду и вытапливают. Когда сало подрумянится, его соединяют со сваренной до готовности гречкой и свиной кровью. В общую массу вбивают сырые яйца и вливают молоко. Все солят, перчат, приправляют измельченным чесноком и хорошенько перемешивают.

Приготовленный таким способом фарш выкладывают в предварительно почищенную и помытую кишку, один конец которой завязан ниткой. Полученный полуфабрикат укладывают в кастрюлю с холодной водой и доводят до кипения. Варится кровяная колбаса в домашних условиях на медленном огне в течение десяти минут. После этого ее извлекают из кастрюли, помещают на противень, дно которого смазано жиром, и отправляют в духовку. Запекают продукт при двухстах градусах до появления румяной корочки. Как правило, длительность этого процесса не превышает двадцати минут.

Читайте так же:
Картофель в духовке с мясом и грибами

Как приготовить кровяную колбасу рецепты

Чтобы приготовить вкусную домашнюю колбасу, нужно заранее подготовить все необходимые ингредиенты. Как правило, рецепты отличаются друг от друга немногим: количеством и составом специй, пряностей, крупы.

Технология подготовки одинакова. Сначала обжарить жир, нарезав маленькими кусочками.

Отварить крупу. Когда жир (сало) обжарится, смешать с отваренной крупой, нарезанным кусочками мясом. Субпродукты обычно пропускают через мясорубку, используя крупную решетку.

Если по рецепту требуются, добавляют сырые яйца, молоко или сливки.

Солят по вкусу, перчат, вводят остальные специи. Тщательно перемешивают.

Подготовленный таким образом фарш набивают в кишки, один конец которых завязан ниткой.

Подготовленные колбаски перекладывают в кастрюлю и доводят воду до кипения. Варят на слабом огне 10-15 минут.

Затем вынимают из воды. Дают стечь лишней и выкладывают на противень, предварительно смазав маслом. Сверху колбаски смазывают маслом.

Запекают в разогретой духовке до появления румяной корочки около 20-30 минут.

Подают кровяную колбасу с картофельным пюре, тушеной капустой и любым другим гарниром.

Кровяная колбаса с гречкой

  • 2 кг мяса свиной головы
  • 0,5 кг различных субпродуктов (печень, свиная кожура)
  • 2,5 литра крови
  • 2,5 кг гречки
  • 20 -24 грамма соли на 1 кг начинки
  • 3-7 зубчиков чеснока
  • Перец черный – по вкусу
  • 0,5 грамма перца душистого на 1 кг начинки
  • Майоран молотый

Хорошо промыть свиную голову и субпродукты.

Отварить голову и нарезать мясо кусочками. Жирное мясо прокрутить через мясорубку.

Субпродукты также прокрутить через мясорубку с крупными отверстиями.

В бульоне от головы отварить до полуготовности крупу.

Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.

Все ингредиенты смешать в миске, приправив солью, перцем, пряностями.

Набить кишки фаршем, завязав один конец ниткой.

Сложить в кастрюлю и проварить 30-45 минут. В воду добавьте для аромата лавровый лист.

Выложить на доску и дать стечь жидкости.

Если будете обжаривать в духовке, то варить 10-15 минут. После чего вынуть, обтереть колбаски и смазать растительным маслом. Противень также смазать маслом.

Поставить в духовку и запечь до золотистой корочки.

Отваренные колбаски можно жарить на сковороде, гриле или мангале.

Польская кровяная колбаса

  • Свиная лопатка – 900-1000 грамм
  • Свиная печень – 1 животного
  • Соль – 2 чайные ложки (или по вкусу)
  • Гречка – 3 стакана (или перловка)
  • Свиная кровь – 2 стакана
  • Перец – 1 чайная ложка (смесь разных)
  • Майоран – 1 чайная ложка

Промыть лопатку и печень. Сложить в большую кастрюлю и залить водой. Добавить чайную ложку соли.

Довести до кипения. Уменьшив нагрев, отварить до готовности.

Вынуть мясо из кастрюли и остудить.

Отделить от костей. Очистить от жил и пленки. Нарезать кусочками или пропустить на мясорубке с крупной решеткой.

С оставшегося мясного бульона снять жир. Долить водой, чтобы получилось 7 стаканов (около 1,5 литра).

Высыпать перловку (или гречку). Отварить, пока вся вода не впитается в крупу.

Выложить крупу на противень и подсушить в духовке при температуре 180-200 градусов.

Смешать все ингредиенты. Приправить специями. В кровь добавить уксус, чтобы она не свернулась и вылить в фарш.

Тщательно перемешать. Заполнить подготовленные кишки. Связать оба конца вместе, чтобы получился полукруг.

Читайте так же:
Как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками

Сложить в кастрюлю. Отварить в течение 40 минут.

Вынуть из воды и подвесить, чтобы колбаса обсохла.

Колбаски можно есть в холодном или горячем виде.

Немецкая кровяная колбаса

  • Свежая свиная грудинка – 1,-1,3 кг
  • Постная свинина – 450 грамм
  • Лук – 1 головка
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 0,25 чайной ложки молотой гвоздики
  • 0,25 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 литр свиной крови

Нарезать грудинку и мясо небольшими кусочками.

Нарезать лук. Обжарить с мясом на сковороде около 40-45 минут, не забывая перемешивать.

Приправить незадолго до готовности солью, перцем, гвоздикой и имбирем.

Остудить и прокрутить через крупную решетку на мясорубке.

Перемешать со свиной кровью. Заполнить кишки или оболочку для колбас.

Сложить в кастрюлю и отварить в течение 25 минут.

Шотландская кровяная колбаса

В этом рецепте вместо коровьего молока, которое обычно добавляют в Англии, используется кокосовое. Если нет аллергии на коровье, можете добавить его.

  • 950-1,0 литр крови
  • 300 мл кокосового молока
  • 3 головки лука
  • 60 грамм овсяной крупы
  • 350-400 грамм сала (лучше от грудинки)
  • 1 столовая ложка соли (или по вкусу)
  • 0,5 чайной ложки острого перца (или по вкусу)
  • 0,5 чайной ложки душистого перца

В Англии кровянку подают как пудинг. Ее не набивают в кишки. Можете сделать, как обычные колбаски.

Подготовить все ингредиенты. Сало обжарить. Смешать с отваренной овсянкой.

Приправить солью и перцем. Добавить кровь и хорошо перемешать.

Поместить фарш в форму. Запекать в духовке при 150 градусах до готовности.

Остывший кровяной пудинг нарезать кусочками. Обжарить на масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Обычно подают с обжаренным беконом, яйцами, помидорами, бобами, грибами.

Португальская кровяная колбаса

  • Кровь свиная – 2 литра
  • Свиной окорок – 1,2-1,3 кг (от передней ноги вместе с кожей)
  • Лук – 2-3 головки
  • Свиной или утиный жир – 50-60 грамм
  • Паприка – 3 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Петрушка зелень – 1 пучок (по желанию)

В готовый фарш можно добавить молотый лавровый лист. Если такой приправы нет, замените по желанию готовой травяной пряной смесью, где он есть.

Обжарить нарезанный лук на сале или утином жире до прозрачности.

Свинину нарезать кусочками и перемешать со специями, солью. Оставить на несколько часов, лучше на ночь.

Прокрутить мясо на мясорубке через крупную решетку. Смешать с кровью.

Нафаршировать кишки или специальную оболочку для колбас.

Сложить в кастрюлю и варить при слабом кипении 15-20 минут.

Обсушить от воды. Смазать маслом и можно жарить в духовке, гриле, мангале или сковороде.

Латиноамериканская кровяная колбаса с рисом

  • Утиный или свиной жир – 50 грамм
  • Лук – 2-3 головки
  • Чеснок – 8-10 зубчиков
  • Паприка – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Гвоздика молотая – 1 чайная ложка
  • Рис отварной – 4 стакана
  • Свиная грудинка – 450-500 грамм
  • Кровь – 1,2-1,5 литра

Растопить утиный жир в чугунной сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок. Обжарить, часто помешивая, пока он не станет слегка карамелизированным, 8-10 минут.

Уменьшить огонь до среднего-низкого. Добавить паприку, соль и гвоздику. Стушить, часто помешивая, до коричневого цвета 8-10 минут. Переложить смесь из сковороды и полностью остудить, около 20 минут.

Смешать смесь лука и чеснока, риса и свиной грудинки в миске. Вылить свиную кровь, перемешать.

Набить кишки. Завязать концы.

Отварить около 15 минут. Готовые колбаски обжарить в духовке или сковороде, нарезав на кусочки на растительном масле.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector