Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с креветками и грибами

Суп с креветками и грибами

Суп с креветками и грибами

Суп с креветками и грибами – это прекрасный легкий и полезный суп из китайской кухни. Готовится он в считанные минуты, а кисло-сладкий вкус делает этот суп ярким и непревзойденным представителем азиатской кухни.

Порций – 4
Время приготовления – 25 мин.

Следуйте за нами Pinterest!

Возьмите сторону ножа и раздавите креветки, а затем плотно порежьте их. Вы также можете обработать его едой, но это такое небольшое количество креветок, что я ломаю его своим ножом.

Стикеры с креветками и грибами от thelittlekitchen.net

Смешайте все, и вы будете наполнены!

Стикеры с креветками и грибами от thelittlekitchen.net

Настройте свою станцию. Его кастрюля выложена пергаментной бумагой. Маленькая миска с водой и начинкой, чтобы вы могли начать оборачивать …

У меня также есть быстрое видео (которое было бы невозможно без помощи Агги в работе с камерой), которое показывает, как сложить фрикадельки и сделать эти милые маленькие складки!

Стикеры с креветками и грибами от thelittlekitchen.net

Теперь мне придется сделать еще одну партию для моей сестры, так как они все ушли! Она придет на рождественский ужин, и я надеюсь, вам понравится это!

производительность: От 48 до 50 горшков

Пошаговый рецепт ризотто с креветками в сливочном соусе

Если в блюдах вы цените нежность и легкость, то вам наверняка понравится рецепт ризотто с креветками в сливочном соусе.

Ингредиенты

— Креветки – 20 шт. средних;
— Лук репчатый – 1 шт.;
— Рис арборио – 1 стакан;
— Оливковое масло – 2 ст.л.;
— Вино сухое белое – 1 стакан;
— Лук зеленый – 2-3 пера;
— Сливочное масло – 50 гр.;
— Вустерский соус – 1 ст.л.;
— Сливки – 50 мл.;
— Чеснок – 3 зубка;
— Вода или бульон – 4 стакана.

Читайте так же:
Оригинальная закуска из сельди удивит Ваших гостей на Новый год

Ризотто с креветками в сливочном соусе

Как приготовить ризотто с креветками в сливочном соусе

1. Сначала займемся сливочным соусом. Очищаем чеснок от шелухи и мелко рубим.

2. На сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем вустерский соус и сливки. Затем добавляем измельченный чесночок. Выставляем средний огонь и нагреваем соус в течение нескольких минут, после чего снимаем с плиты.

3. В отдельной сковороде обжариваем очищенные креветки до образования небольшой корочки, вынимаем.

4. Лук очищаем от кожуры, режем мелким кубиком и отправляем обжариваться на оливковом масле до золотистости.

5. Всыпаем рис, перемешиваем и ждем пару минут.

6. Вливаем вино и дожидаемся, когда оно впитается. После этого вливаем полстакана горячей воды. Если у вас есть куриный бульон, то лучше воспользуйтесь им.

7. Как только вода впитается – вливаем еще столько же воды и повторяем процедуру. На готовку риса уходит, в среднем, 20 минут. Готовый рис должен быть мягким снаружи, а в центре быть немного твердым.

8. Солим ризотто и перчим, добавляем к рису креветки, сливочный соус.

Подавать ризотто с креветками в сливочном соусе рекомендуется на порционных тарелках. Сверху рис следует посыпать мелко нарезанными колечками зеленого лука.

Ризотто с креветками рецепт с фото

Креветки с грибами

Главная Каталог рецептов Вторые блюда Креветки с шампиньонами

Translate

Russian English French German Persian Spanish

Навигация

Авторизация

Креветки с шампиньонами
Автор: Мухаббат
21.01.2013 10:14

shrimps champignon_3

Признаюсь честно, я не любитель морепродуктов, но прибывая в рабочей командировке в прекраснейшем городе Стамбул, после собрания мы были приглашены в один знаменитый турецкий рыбный ресторан. Подавалось несколько блюд, чередуясь определённым отрезком времени, третье по счёту было то блюдо, что я сейчас предлагаю. Деваться было некуда, и я вынуждена была пробовать то, что было заказано заранее нашим турецким офисом. Нехотя, кривясь в душе, я «насадила» креветку на вилку и с осторожностью её надкусила, любовь, надо заметить, неожиданно проснулась! Съела всю предлагаемую порцию, и пожалуй бы съела ещё, если бы было предложено.:) Конечно же, рецептом приготовления со мной никто не делился, но имея некий кулинарный опыт, я смело его воспроизвела у себя на кухне. Теперь точно уверенна, что именно это блюдо прочно займёт свои гастрономические позиции в моём рационе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

на 2 порции:

400 гр. очищенных креветок (я использовала обычные, варёные и замороженные)

300 гр. свежих шампиньонов

0,5 стручка перца чили

1 зубчик чеснока

соль

оливковое масло

лимон (для подачи)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Креветки разморозить и слить жидкость.

Чеснок очистить и разрезать напополам.

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать на дольки. Я использовала только шляпки, так получается блюдо нежнее.

Перец чили нарезать тонкими хлопьями (семена удалить).

В небольшую сковороду налить оливковое масло так, чтобы покрыло дно, слегка разогреть и добавить чеснок, дать подрумянится и затем вынуть чеснок (он отдал весь свой аромат и больше не понадобится). Добавить размороженные креветки и поджарить на небольшом огне в течение 3-5 минут (не больше! иначе креветки будут «резиновыми»). Вынуть обжаренные креветки из сковороды, в эту же сковороду добавить шампиньоны и обжарить до мягкости, 4-5 минут, периодически помешивая. Добавить к готовым шампиньонам обжаренные креветки, хлопья перца чили, посолить, перемешать, подержать ещё одну.

Разложить по тарелкам и подавать с ломтиком лимона. Я ещё на сервировочную тарелку нанесла зигзаг из бальзамического соуса, что придало блюду дополнительную пикантность.

Что нужно обязательно попробовать из нового меню «Толстой креветки»

Выбор замдиректора Надежды Степановой

Salat-1_3Bitochki_2 Vok-s-krevetkami_2

Выбор редакции

Salat-2_4Ryba_4 Salat-11_7

Нашли опечатку? Выделите фрагмент с опечаткой мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Кускус с креветками

Ингредиенты

  • Кускус – 100 г
  • Вяленые томаты – 20 г
  • Шпинат – 20 г
  • Оливковое масло – 10 мл
  • Маслины – 5 шт.
  • Креветки – 50 г
  • Соль

Для масла с куркумой:

  • Оливковое масло – 10 мл
  • Куркума – 1 г

Как готовить

1. Приготовить масло с куркумой: соединить оливковое масло с порошком куркумы и хорошо перемешать.

2. Кускус отварить с добавлением соли по инструкции на упаковке. Смазать сковородку маслом и обжарить на ней готовую крупу. Снять с плиты, добавить шпинат и тщательно перемешать.

3. Креветки отварить в кипящей воде, а затем обжарить на сковородке. При желании можно добавить чеснок.

4. В кускус добавить вяленые томаты, маслины, масло с куркумой и креветки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector