Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем творожный для торта рецепт с фото

Крем творожный для торта рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Творожный крем для торта

Так вот для приготовления творожного крема нужно всего три продукта:

  • творог,
  • жидкая молочная составляющая и сахар.

Если вы за здоровое питание или считаете калории, то можете взять творог с 0% жирности и низкокалорийный йогурт, и все — равно крем получится!

Кто любит послаще, может добавить в него сгущенку, кто-то добавляет цукаты и сухофрукты, кому-то нравится привкус дробленого ореха. Все добавки на ваш вкус и фантазию, но основа то остается одна.

Этот крем готовят с желатином и без него. Желатин позволяет массе стать более плотной и хорошо держать форму, обычно его используют для украшения.

Для прослойки же хватит и крема средней консистенции.

Я вот, кстати, беру либо домашний творог, либо делаю его из кефира (на водяной бане). Но покупной в пачке можно брать любой жирности и чаще всего, он идет без комочков, однородной консистенции.

Кстати, в большинстве рецептов приготовления кремов рекомендуют брать сахарную пудру, так легче крем не перевзбить из-за выжидания растворения сахарных крупинок.

А еще мне захотелось подсчитать калорийность крема по классическому рецепту, но возьму обезжиренный творог и обезжиренный йогурт.

В расчете на 100 грамм крема получилось примерно 342 ккал, из расчета, что калорийность обезжиренного творога 71 ккал, йогурта 31 ккал, сахар 4 ложки – 240 ккал. Вывод, хотите меньше калорий, уменьшите количество сахара в рецепте.

Творожный крем на сливках (пошаговый рецепт)

  • Творог любой жирности — 340 г
  • Жирные сливки (от 33 % и выше) — 250 мл
  • Сахарная пудра — 90 г

Творог протереть через металлическое сито в миску, в которой мы будем взбивать крем (она должна быть с высокими бортиками, чтобы при взбивании крем не разбрызгивался). Активно проводим ложкой по дну друшлака, чтобы творог стал как можно однороднее.

Читайте так же:
Соус для цезаря с горчицей и майонезом

Протираем творог через металлическое сито

Теперь просеиваем сахарную пудру в эту же чашу. Количество сладости в креме вы регулируете на свой вкус, я добавляю 90 г, у вас может уйти больше или меньше.

Теперь наступила очередь сливок. Они обязательно должны быть жирными (от 33 %) и хорошо охлажденными. Идеально, если после покупки сливки находились в холодильнике не менее 6-7 часов, потому что те «холодные полки», на которых стоят продукты в магазине не дают нам нужной температуры. Итак, добавляем 250 мл сливок и начинаем взбивать все ингредиенты миксером в течение 6-8 минут (время взбивания зависит от мощности вашего миксера).

Сливки должны быть взбиты до мягких пиков

К концу взбивания вы заметите, что крем стал однородным, воздушным, хорошо держит форму на венчиках миксера. Конечно, крем не такой стабильный, как на масле (по первому рецепту в этой статье), но он замечательно ведет себя в начинках и прослойке торта, и за счет того, что не перегружен жирами, необычайно вкусен! Перед применением крем обязательно охладить не менее получаса.

кол-во порций1 порция

Кремы являются обязательной составляющей тортов и пирожных. Благодаря этому наполнителю, в результате, получается настоящий десерт. Он не только скрепляет коржи, но и пропитывает их, оттеняет вкус и дарит неповторимые ощущения. Рецептов их достаточно много – все они отличаются по компонентам, консистенции и, конечно, вкусовым качествам.

Наиболее простым в приготовлении является творожный. Это стопроцентный вариант, который всегда получается. Он очень нежный и хорошо сочетается с любым видом коржей. Кроме того, обладает многими полезными свойствами. Дело в том, что основной составляющей является творог. Его употребление способствует нормализации уровня холестерина, снижению отечности, укреплению костной ткани. Наличие кисломолочного белка позволяет отнести этот продукт к легкоусвояемым продуктам, который рекомендуют вводить в рацион при лечебном и диетпитании. Он полностью усваивается и насыщает организм полезными веществами, что особенно полезно для детей, поэтому, если готовите тортик на детский праздник, то желательно делать его именно с этим кремом.

Читайте так же:
Как варить компот из сухофруктов для ребенка

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г
  • Сметана – 150 мл
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.


Пошаговое приготовление с фотографиями:

Творог желательно брать мягкий и жирный, не менее 9%. Так крем получится нежным и вкусным.

Творожный крем со сметаной для торта

Творожный крем со сметаной для торта

Если творог сухой и остаются комочки, то пробейте его еще блендером.

Творожный крем со сметаной для торта

Взбиваем миксером еще раз.

Творожный крем со сметаной для торта

Творожный крем со сметаной для торта

Секреты от шеф-повара

  1. Для приготовления выбирайте кисломолочный продукт высокой жирности (от 9 до 18) однородной маслянистой консистенции. Если он будет суховатым, то в массу необходимо будет добавить больше сметаны.
  2. Сахар лучше всего заменить сахарной пудрой – она быстрее растворится и не будет чувствоваться на зубах.
  3. Если вы хотите получить шоколадную массу, добавьте в перетертый творог какао-порошок.
  4. Ягоды и измельченные сухофрукты разнообразят вкус не только готового крема, но и самого десерта.
  5. В случае, если необходимо, чтобы масса хорошо держала форму, ее можно соединит с желатином или белым растопленным шоколадом. Такая прослойка особенно хорошо подойдет для верхнего слоя торта.

Конечно, чтобы десерт получился вкусным и принес максимальную пользу, необходимо обратить внимание на некоторые нюансы при покупке творога:

1. Тонкие блины на молоке

тонкие блины на молоке

Тонкие блины с творогом — классика жанра. Обычно в творог добавляют изюм, чернослив или другое сухофрукты, сахар. Но превратить обычный завтрак в кулинарный шедевр можно, добавив в начинку творожный крем. Рецепт подойдет любой из предложенных, но наиболее вкусно с классическим вариантом.

Ингредиенты для тонких блинов с творогом:

  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 200 г пшеничной муки
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • творожный крем классический
  • шоколадный соус для подачи

yeleonora

Просто фантастика.
наконец творожный крем для торта приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Марианна.
осталось купить продукты и вперед.

Читайте так же:
Рецепт запеканки творожной в мультиварке с манкой

gillingi2002

Марианна…мой муж сошел с ума.
Просит сделать творожный крем для торта на его работу, чтобы всем похвастаться.

popkovich_78

lyuda99

ДА. Марианна, огромное спасибо, за рецепт творожного крема для торта.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Брилевич Ириша

Очень вкусный рецепт творожного крема для торта, буду рада воспользоваться рецептом.

bryantseva_78

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать творожный крем для торта, купила все продукты, думаю получится, а нет.
Но мы решили, что «первый блин комом», но кушать можно было. :D:D

Задорнов Юля

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

itillilin

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в творожном креме для торта. Посмотрите еще сметанно банановый крем для торта recipeis.ru/deserty/krem/smetanno-bananovy-krem-dlya-torta, надеюсь, что рецепт не разочарует.

idrasit

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Понарошку Нютка

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

ilalyo

Очень давно приметила этот рецептик творожного крема для торта.
Получилось просто чудесно!
Марианна спасибо Вам большое за этот рецепт!

zoya93

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

urorour1987

Марианна!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь. уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Мила Янгулова

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

ricrittur

Первый раз приготовила творожный крем для торта!
Марианна-СУПЕР.

Аня Багиянц

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала творожный крем для торта.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

asilou

Отличный вариант приготовления творожного крема для торта.
Обязательно воспользуешься рецептом!

saitova_81

Марианна, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Люда Гарева

Большое спасибо за рецепт!
творожный крем для торта просто супер.

Читайте так же:
Крылья в медовом соусе в духовке рецепт

Торт с творожным кремом, виноградом и орехами

Рецепт: Торт с творожным кремом, виноградом и орехами

Именно под таким названием встретился мне этот рецепт много лет назад в журнале "Лиза". Картинка была до того заманчивой, что я без раздумий вырезала и рецепт, и картинку из журнала, хотя в то время я была достаточно далека от кулинарии. С тех пор я готовила этот торт несчетное количество раз. Каждый год, когда на прилавках появляется красивый виноград, все знакомые начинают напоминать мне, что пора бы полакомиться этим прекрасным десертом. Рецепт не сложный и из доступных продуктов, достаточно сказать, что этот торт был первым в моей кулинарной жизни. Уверена, что он понравится и вам!

  • 48890
  • 1348
  • 305

Творожный крем. Творожный крем – один из самых вкусных и наиболее популярных кремов для торта, а также идеальный наполнитель для другой домашней выпечки. В отличие от большинства остальных кремов, он еще и полезен! Калорийность у творожного крема значительно ниже, нежели у его «коллег», что делает его излюбленным лакомством всех, кто привык следить за своей фигурой. Впервые в русской кухне творожный крем появился в начале пятнадцатого столетия, и тогда он представлял собой не что иное, как хорошо всем знакомую творожную пасху.

Все творожные кремы принято делить на заварные и на сырые. При этом состав у них практически одинаковый – разница заключается лишь в технологии приготовления. Например, при приготовлении сырого крема творог не нуждается в какой-либо термической обработке, а чтобы приготовить заварной крем, его необходимо поставить на водяную баню. Однако, вне зависимости от того, каким именно способом будет готовиться творожный крем, творог обязательно нужно превратить в лишенную комочков однородную массу – для этого его взбивают блендером, пропускают через мясорубку либо перетирают сквозь сито.

Читайте так же:
Как сделать бисквит в домашних условиях простой

Проще всего приготовить, конечно же, классический творожный крем, который подойдет не только для украшения тортов и пирожных, но и станет прекрасным дополнением к свежим фруктам. Чтобы приготовить такой крем, 250 г свежего жирного творога (жирность магазинного творога тоже должна быть не менее 9%) соединяют с пакетиком ванильного экстракта (обычно такой пакетик заключает в себе чайную ложку данного продукта) и со сливочным маслом в количестве 50 г. Затем миксером на средней скорости взбивают данные ингредиенты до получения однородной консистенции и добавляют в полученный состав 300 – 400 г сахарной пудры. Чтобы в него не попали мелкие соринки, сахарную пудру рекомендуется предварительно просеять, а, насыпая ее в будущий крем, массу постепенно перемешивают ложкой. Когда вся пудра окажется в миске, состав снова взбивают миксером (тоже на средней скорости). Классический творожный крем готов!

Существуют и более сложные и многокомпонентные рецепты приготовления творожных кремов – это и творожно-сливочный, и творожно-сметанный, и творожно-йогуртовый крем, и множество других не менее интересных вариантов.
Не возбраняется употреблять творожный крем и в качестве самостоятельного десерта, который можно разнообразить насыщенным сиропом, шоколадом, а также различными ягодами (смородиной, малиной, черникой, клубникой и т. д.) или фруктами (мандаринами, грушами, бананами и др.).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector