Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Рецепт ароматного грибного супчика с шампиньонами и сыром

О пользе грибных супов можно говорить бесконечно: они богаты витаминами, минералами, полиненасыщенными жирами, аминокислотами, и в этом нет ничего удивительного, ведь грибы – дары леса. Но чтобы приготовить грибной суп по старинными рецептам, нужно затратить немало усилий: во-первых, собрать эти грибы (да еще и не ошибиться, какие грибы съедобные, а какие нет, а это, как известно, под силу исключительно опытным грибникам, к которым вряд ли относится большинство жителей современных мегаполисов), во-вторых, собранные грибы нужно правильно подготовить, что тоже задача не из легких.

Поэтому современная кулинария не стоит на месте и работает на благо домохозяек. На сегодняшний день приготовить грибной суп не составит труда, ведь используя простые, понятные рецепты при строгом следовании им вы получите не только вкусный, но и полезный, питательны грибной суп.

Сейчас я предлагаю разобрать приготовление такого блюда, как грибной суп из шампиньонов с сыром. Это блюдо появилось во Франции, еще в конце XVIII века. Многие хозяйки используют разные грибы для приготовления этого супа, но именно шампиньоны подходят для него лучше всего. Рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром крайне прост. Ну что же, начнем.

Рецепт крем-супа также имеет некоторые нюансы:

  • если вы хотите получить густой суп, лучше готовить его с плавленым сырком, а если жиденький – выберите любой другой сорт типа российского;
  • возьмите не больше пары-тройки картофелин, потому что суп получится и без того насыщенным благодаря сыру и шампиньонам;
  • чтобы сыр растворился в воде полностью, лучше предпочесть мягкий сорт;
  • овощи в грибной супчик берутся сезонные, уместны будут болгарский перец, кабачки, тыква, помидоры, зелень, лук и прочие.
  • если горячее варится на несколько дней, лучше не использовать плавленый сыр.

Неоспоримое достоинство сырного крем-супа – быстрота приготовления. Время готовки – не более часа, а досыта можно накормить большую семью.

Крем-суп с сыром и грибами

Крем-суп из сыра и шампиньонов очень полезен для организма. Овощи насыщают витаминами и минералами, грибы активизируют метаболизм и избавляют от токсинов, зелень «отвечает» за поставку питательных элементов и борется с жировой прослойкой. Регулярное присутствие в меню супа с плавленым сыром и шампиньонами придает сил и энергии.

Противопоказаний на сырный суп с шампиньонами не существует, так что смело предлагайте его гостям.

Ингредиенты на сырный суп-пюре с шампиньонами (на 4 порции):

  • 250 г куриного филе,
  • 350 г свежих шампиньонов,
  • 2 плавленных сырка,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 морковка,
  • 2–3 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 30 мл растительного масла,
  • половина пучка свежего укропа или петрушки,
  • соль, специи, лавровые листики.

Время приготовления: 55 мин

Читайте так же:
Крем чиз из творожного сыра для капкейков

Пошаговое описание приготовления:

  1. Подготавливаем филе птицы. Варить суп из шампиньонов и сыра можно и на воде, но более наваристым он получается на бульоне. Идеальный вариант – на курином. В принципе, подойдут любые части птицы, но филе и варится быстро, и является самым диетическим мясом. Промойте курицу проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, освободите ножом от хрящей и пленки.
  2. Потом филе нужно положить в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Когда бульон закипит, уберите шумовкой серовато-белую пенку. Далее уменьшите уровень нагрева и варите бульон 25 минут под крышкой с маленькой щелкой. Набирающуюся пенку надо периодически удалять.
  3. Во время варки бульона нужно почистить овощи, промыть их и зелень водой, высушить бумажными полотенцами и измельчить. Лук порежьте кубиками, шампиньоны – пластинками, морковь нашинкуйте на средней терке, зелень измельчите.
  4. Картофель нарезают ломтиками или небольшими брусочками и складывают в емкость с холодной водой, чтобы не потемнел.
  5. На отдельной сковороде расплавляют сливочное масло и обжаривают на нем лук до золотистости, периодически помешивая. После к нему отправляется морковь и всё тушится 2–3 минуты.
  6. Когда морковь и лук зарумянятся, в сковороду добавляются грибы, смесь интенсивно перемешивается и готовится до полного выпаривания жидкости около четверти часа.
  7. Когда курица будет готова, достаньте её из бульона, а в кастрюлю выложите картошку и варите 15 минут.
  8. Курицу режут на порционные куски и спустя четверть часа кладут в бульон вместе с грибами, луком и морковкой.
  9. Затем в блюдо добавляется соль, приправы, лаврушка и порезанные сырки. Все перемешивается и варится еще 6 минут до готовности овощей.
  10. Последней в грибной суп кладется зелень. После этого огонь выключается, и крем-суп настаивается 8–9 минут.

Вкусный крем суп

Сырный суп с шампиньонами подают к столу горячим. Для улучшения вкуса рекомендуется посыпать его свежим укропом. Весьма аппетитно в тарелке смотрятся обжаренные пластинки порезанных шампиньонов. Грибной супчик сервируют в глубоких тарелках, а рядом ставят пиалы со сметанкой, гренками или свежим хлебом.

Чистим и мелко шинкуем луковицу. Шампиньоны промываем под холодной водой и сушим бумажным полотенцем, затем измельчаем. Можно и вовсе не мыть грибы, а только очистить шляпку от кожицы. Грибы впитывают воду, как губка, поэтому мыть их стоит осторожно.

грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром

Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем сначала лук до прозрачности. Добавляем грибы, перемешиваем их с луком, солим и перчим по вкусу и готовим до золотистой корочки.

грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром

В глубокую кастрюлю выливаем всю воду и доводим ее до кипения. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, затем высыпаем его в кипящую воду. Фасованные плавленые сырки натираем на крупной терке и, когда картошка сварится, отправляем их в кастрюлю. Следом добавляем в суп смесь жареных грибов и лука.

Читайте так же:
Приготовление сыра в домашних условиях из молока

грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром

Когда до готовности супа останется 5 минут, кладем в кастрюлю плавленый сыр из стаканчика.

грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром

Измельчаем зелень и добавляем ее к супу, солим и перчим по вкусу. Даем блюду настояться под крышкой — и можно подавать к столу.

грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром готов.Приятного аппетита!

Рецепт Супа со сливочным плавленым сыром, копченой курицей и апельсинами

Куриный бульон 1 л; Копченая курица 1 шт.; Тонкая вермишель 100 г; Консервированная фасоль 400 г; Апельсины.

Рецепт Грибного супа с плавленым сыром и зеленью

шампиньоны 500 г; сыр плавленый 150-200 г; лук репчатый 1 головка; соль по вкусу; зелень по вкусу.

Рецепт Супа-крема из королевских шампиньонов

шампиньоны — 250 г; сметана — 2 ст.л.; вода — 1 л.

Рецепт Крема-супа из шампиньонов со сливками

Шампиньоны — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Бульон — 500 мл; Сливки — 200 мл; Сливочное масло — 30 г; Растительное.

Интересует что-то еще?

Постный грибной суп из шампиньонов

Шампиньоны — 8-10 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков.

Суп грибной из замороженных опят

На кастрюлю 2,5 л:; Замороженные опята — 250 г; Картофель большой — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый.

Суп из шампиньонов с картофелем

Шампиньоны — 500 г; Картофель — 3-5 шт.; Морковь — 1 шт.; Вермишель тонкая — 2 Щепотки; Лук — 1 шт.;.

Суп грибной с перловкой

Перловая крупа — 0,5 стак.; Грибы — 200 г (любые, с лесными вкуснее!); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый.

Грибной суп в горшочке

Грибы — 0,5 кг; Лук репчатый — 1-2 шт.; Мука — 2 ст.л.; Сливки жирные — 1 стак.; Масло сливочное — 100.

Грибной суп на зиму

картофель — 600 г; грибы — по вкусу; кабачки — 0,3 шт.; ячневая крупа — 1 горсть; морковь — 2 шт.; лавровый.

История сырного супа

Бытует мнение, что сырный суп истоками своими уходит в глубокую древность. Собственно рецепт этого первого блюда появился тогда же, как и был изобретён сам сыр. Каждая европейская страна издавна славится своим определённым фирменным сортом этого наивкуснейшего молочного продукта: традиционная брынза у славян, дорблю или бри – французский сырный деликатес с плесенью, Италия знаменита пармезаном.
В России же сыр появился во времена правления Петра Великого. Уже в девятнадцатом веке изготавливалось более ста различных сортов и любой из них подходил для приготовления супа. Многие гурманы-кулинары экспериментируя, смешивали два и более вида для достижения неповторимого, ни с чем не сравнимого вкуса. В наши дни, в условиях уютной домашней кухни, особую популярность приобрёл именно супчик из плавленого сыра. Достаточно бюджетный вариант, он имеет замечательно нежный сливочный вкус.

Приготовить это первое блюдо можно с разнообразными ингредиентами. Это может быть сырный суп с шампиньонами или с любыми другими (например, лесными) грибами. Распространён вариант с различными видами мяса: говядиной, курицей, свининой. А можно сварить сырный суп с курицей и шампиньонами – грибы с мясом отлично сочетаются.

Читайте так же:
Бутерброды в духовке с сыром и помидорами

кол-во порций5-6 порций

Суп-пюре с шампиньонами заслуженно пользуется популярность. Это вкусное и питательное блюдо, которое готовится достаточно быстро. А тонкий молочный вкус придаст супу плавленый сыр. Предлагаю вам рецепт без картошки и без мяса, поэтому готовиться он быстро.

Ингредиенты на 2,5 л:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговые фото как приготовить грибной суп-пюре без мяса и картошки:

Воду поставить на огонь до закипания.

Лук очистить и покрошить мелкими кубиками. Пассировать в масле до мягкости, а затем добавить к нему грибы. Для красоты можно нарезать пластинками 2-3 грибочка и в конце украсить им суп.

Морковь нарезать кружочками и бросить в кипящую воду вместе с отложенными пластинками грибов. Варить до мягкости.

Упаковку плавленого сыра нарезать кубиками.

Все ингредиенты перед взбиванием в блендере должны быть полностью готовы: лук с грибами обжарены, морковь отварена. Пластинки грибов вынимаем – они должны остаться целыми.

Грибной суп-пюре из свежих шампиньонов с плавленым сыром без картошки

Сложить в чашу блендера все компоненты: грибы, лук, морковь и плавленый сыр. Взбить все до однородной массы. Чтобы процесс перемалывания проходил легче, нужно подливать в чашу немного овощного бульона.

Грибной суп-пюре из свежих шампиньонов с плавленым сыром без картошки

Пюреобразную массу выложить в кастрюлю с оставшимся овощным бульоном. Тщательно все перемешать и, доведя до кипения, проварить 5-7 минут. По вкусу посолить и поперчить суп во время варки.

Суп-пюре с шампиньонами и плавленным сыром

Для приготовления грибного супа-пюре наиболее подходят именно шампиньоны. Варятся они очень быстро, легко перетираются и придают блюду яркий аромат и приятный вкус. Чтобы приготовить суп пюре из шампиньонов, потребуется не более 40 минут.

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов с плавленым сыром несложен, но требует постоянного присутствия хозяйки на кухне.

Для блюда потребуются следующие продукты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Вода или бульон – 0,6 л;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Мука (для загущения) – 2 ст. л.;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.,
  • Сыр плавленый – 100 г.
  1. В сотейнике на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить к нему грибы.
  2. Когда на грибах образуется золотистая корочка, их нужно посыпать мукой, быстро перемешать, немного обжарить (в течение пары минут), после чего залить бульоном или водой. При добавлении жидкости массу нужно постоянно помешивать, иначе мука возьмется комками.
  3. Суп посолить по вкусу и довести до кипения.
  4. Теперь его нужно перелить в блендер и измельчить все ингредиенты. Или сделать то же самое при помощи погружного блендера.
  5. В итоге должна получиться однородная в меру густая масса. Ее нужно будет еще раз нагреть до кипения.
  6. После закипания проварите суп в течение 5 минут, введите в него плавленый сыр, аккуратно перемешайте и доведите еще раз до кипения.
Читайте так же:
Пирог из лаваша с сыром в духовке

Теперь кушанье полностью готово. Пора накрывать на стол.

Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов

Многие исключают супы из своего меню, поскольку кусочки отварных овощей нравятся далеко не всем эстетам. На этот случай знающим хозяйкам стоит предложить домочадцам отведать крем-суп из шампиньонов, который вскоре станет настоящим хитом домашнего меню.

Сливочный крем-суп с шампиньонами

Рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками убедит самых привередливых гурманов в полезности супов, а его нежный вкус будет вспоминаться очень долго.

Ингредиенты:

  • соль, мускатный орех, перец – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливки 10% — 2 стакана;
  • картофель – 400 г; – 2 стакана;
  • сливочное масло – 4 ст. ложки;
  • шампиньоны – 400 г.

Приготовление

Нарежьте лук тоненькими кольцами. Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны разрежьте пополам или на четыре части, если они очень крупные. Растопите на сковородке сливочное масло и обжарьте на нем кольца лука, грибы и картофель. Посолите, посыпьте мускатным орехом и перцем. Тушить овощи и шампиньоны следует до подрумянивания. Важным моментом того, как приготовить крем-суп из шампиньонов, является перемалывание в блендере. Перед этим залейте грибно-овощную смесь бульоном, приготовленным из кубика, проварите примерно четверть часа и отправьте ее в блендер. Получившийся крем-суп залейте сливками, доведите до кипения еще раз и моментально отставьте с огня.

Крем-суп из шампиньонов с плавленным сыром

Вкусный сырный крем-суп с шампиньонами утолит голод как минимум на несколько часов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • картофель – 7 шт.;
  • плавленый сыр – 3 ст. ложки;
  • репчатый лук – 0,5 шт.

Приготовление

Почистите картофель, нарежьте его кубиками среднего размера и залейте водой, объем которой будет вдвое превышать объем картофеля. Поставьте его вариться и когда картофель начнет становиться мягким, т. е. будет полуготовым, посолите. Лук мелко пошинкуйте и обжарьте на подсолнечном масле до приобретения им золотистого оттенка. Затем добавьте туда же грибы и обжаривайте, закрыв сковородку крышкой. Когда из грибов выпарится влага, снимите крышку и прожарьте содержимое сковородки еще пару минут. Затем с помощью блендера превратите отварной картофель в жидкое пюре и постепенно вмешивайте туда плавленый сыр, не прекращая помешивать. В конце положите в смесь грибы с луком и хорошо перемешайте.

Крем-суп из шампиньонов в мультиварке

Ингредиенты:

  • соль и перец – по вкусу;
  • шампиньоны – 300 г;
  • вода – 200 мл;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • картофель – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.
Читайте так же:
Пицца с колбасой и сыром и огурцами

Приготовление

Почистите лук, морковь, картофель и чеснок. Чеснок, лук и укроп мелко порубите, а картофель с грибами порежьте небольшими кубиками. Морковь натрите, используя крупную терку. Сложите все в небольшую емкость, перемешайте и посолите. Затем залейте водой, хорошенько размешайте и перенесите в мультиварку. Готовить необходимо в режиме «Варка на пару» приблизительно полчаса. После выключения прибора даем ингредиентам настояться в течение четверти часа и измельчаем с помощью блендера до состояния пюре. В конце добавляем сливки.

Крем-суп из курицы и шампиньонов

Ингредиенты:

  • морковь – 150 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливки 20% — 270 г;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 370 г;
  • шампиньоны – 250 г.

Приготовление

Отварите в кастрюле куриное филе, залив его водой, на протяжении приблизительно 10 минут. Одновременно почистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера. Шампиньоны порежьте тонкими пластинами, лук – тоненькими полукольцами, а морковь натрите с помощью средней терки. На предварительно прогретой сковородке обжарьте грибы до полного исчезновения из них жидкости, затем смешайте их с морковью и луком и протушите еще пару минут. После этого залейте смесь сливками и оставьте томиться на небольшом огне до загустения. В блендере смешайте смесь овощей и грибов и бульон с мясом и картофелем, сделав немного жидковатое пюре. Посолите и посыпьте суп перцем.

Сырный суп-пюре с грибами

суп с сыром и грибами

Это тоже очень вкусное блюдо, разновидность обычного сырного супа. Для его приготовления нужно взять те же продукты и в той же пропорции, как и для классического рецепта. Отличается только порядок закладки продуктов: сначала в кипящую и подсоленную воду кладут мелко нарезанный картофель и поджарку из лука с морковью, оставляют кипеть на медленном огне на тридцать минут, чтобы картофель хорошо сварился. После добавляют натертые на мелкой терке плавленные сырки, которые должны полностью раствориться в супе. После суп пюрируют блендером. Параллельно поджаривают на подсолнечном масле нарезанные на средние кусочки грибы. В каждую тарелку насыпают сырный суп-пюре, добавляют обжаренные грибочки и щепотку мелко нарезанной зелени.

Стандартный рецепт сырного супа-пюре также можно разнообразить, сварив его на мясном бульоне, добавив крупу или овощи, положив в тарелку не только грибочки, но и кусочки мяса или пшеничные сухарики. Главное — соблюдать основное правило: сначала сварить овощи и расплавить сыр, потом пюрировать, уже в тарелку готового блюда добавлять обжаренные грибочки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector