Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из белых грибов со сливками

  • Грибы белые — 250 г (свежие)
  • Потроха куриные — 800 г (куриные сердца, печень и желудочки)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Вода — 1,5 л
  • Сливки 30% — 200 мл
  • Горчица зернистая — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Петрушка свежая — — По вкусу
  • Перец черный молотый — — По вкусу
  • Соль — — По вкусу

На завтрак, На обед, На ужин

Грибы для такого первого блюда подойдут любые — свежие, мороженные, сушеные. Замороженные оставляем на ночь в холодильнике и только потом используем для готовки. Хотя если вы перед заморозкой отварили их и нарезали кусочками, то можно прямо так отправлять в кастрюлю.

Сушеные белые — самый ароматный вариант. Но их придётся сначала замочить на 3-4 часа в теплой воде. Ещё лучше — залить теплым молоком на 10-12 часов.

Вот, кстати, интересное видео с советами диетолога пользе и вреде грибов (и почему именно супы-пюре из грибов самые полезные):

Сливки — продукт для пп-шников неоднозначный. Есть те, кто считает его продуктом-табу, а есть и те, которые думают как я — любые натуральные природные продукты на правильном питании разрешены! Тем более, есть сливки с жирностью от 10 до 30% — можно выбрать менее жирные, там калорий меньше. Но если вы худеете на пп, то такие питательные вещи стоит пока исключить или же применять так, чтобы не нарушался баланс КБЖУ. В любом случае сливки — это не та еда, которая подойдёт для полдника, ужина или даже позднего обеда. Лучше сливочно-грибной супчик съесть до 12-14 часов.

Крем-суп из белых грибов со сливками — рецепт не многокомпонентый.

Читайте так же:
Блюда из чечевицы рецепты просто и вкусно

Нам понадобится:

  • белые грибочки, они же боровики — 500 г
  • сливки жирностью от 10 до 15 процентов — 200 мг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • приправы для грибов (лавровый лист, перец чили, черный перец горошком, зелень петрушки и укропа).

Другие приправы «забьют» собственный аромат и вкус боровиков, потому

Перец чили также предусмотрен некоторыми рецептами, он придает пикантную остринку супу, но и возбуждает аппетит. Поэтому, чтобы не допускать переедания, можно его не добавлять.

Советы по приготовлению

Что стоит учесть при приготовлении этого рецепта? Особое внимание нужно уделить:

  1. Картофельный крем-суп из лесных грибов готовят из картошки, которая хорошо разваривается и получается мягкой (особенно важно использовать такой сорт при приготовлении пюре). Найти ее можно во многих магазинах.
  2. Чтобы сливочный суп-пюре с грибами получился более сытным и наваристым, в рецепт добавляются овощи или крупа, к примеру, перловка, рис или геркулес.
  3. Все продукты, входящие в суп из грибов, нужно нарезать на одинаковые кусочки, чтобы они равномерно приготовились и не разварились.
  4. Суп-пюре с шампиньонами, рецепт которого содержит в своем составе сливки, готовится на курином или мясном бульоне, в таком случае блюдо получится более сытным и питательным.
  5. Согласно рецепту, вместо сливок можно добавить в суп-пюре из шампиньонов сливочный или плавленый сыр, он также придаст бульону отличный нежный вкус.
  6. Сделать полезный супчик можно с добавлением чеснока или свежей зелени.
  7. Специй в первое стоит добавлять немного, ведь они не должны перебивать вкус сливок. Лучше всего, если это будет черный перец или хмели-сунели.
  8. Суп-пюре с шампиньонами и картофелем лучше готовить сразу перед подачей на стол: тогда он получится более нежным и однородным. А вот оставлять блюдо на несколько часов не стоит: тогда бульон еще больше загустеет.
Читайте так же:
Рецепт суп с фасолью и фрикадельками рецепт

Крем-суп из шампиньонов и картофеля готовится довольно быстро. Главное, иметь настрой и нужные ингредиенты, тогда рецепт получится вкусным и аппетитным.

Рецепты грибных супов

Давайте узнаем, какие именно специи подойдут для грибного супа, например, из шампиньонов. Предлагаем следующий рецепт (около 5 порций).

Суп из шампиньонов со сливками

  • средняя луковица – 2 шт.;
  • масло оливковое или подсолнечное 40–50 мл;
  • чеснок свежий 2–3 зубчика, свежие шампиньоны 500 г;
  • сухое белое вино 150–200 мл, сливки 15–20% – 200 м, молоко 100 мл;
  • укроп свежий, соль по вкусу, перец черный свежемолотый;
  • небольшой мускатный орех 1/2 часть вода очищенная 150 мл;
  • сухарики домашние по вкусу.

Ингредиенты для супа

Приступим к приготовлению:

  1. Лук необходимо почистить и нарезать кубиками, либо мелкими полукольцами. Чеснок очистить от шелухи, слегка придавив пластиной ножа. Затем измельчить. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до слегка золотистого цвета.
  2. Грибы тщательно помыть, нарезать тонкими слайсами и добавить к луку.
  3. Мускатный орех потереть на мелкой терке и равномерно посыпать зажарку, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать, тушить в течение 3–4 мин. Грибы должны получиться не сильно обжаренные, а скорее коричневого оттенка.
  4. В глубокую кастрюлю выложить из сковороды грибную зажарку и залить вином. Выпарить вино, доведя до кипения на сильном огне. Затем добавить воду, и еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и оставить вариться на 10–15 мин.
  5. Когда время вышло, добавить сливки и молоко, довести до кипения и сразу же выключить. Приправить измельченной зеленью укропа, при необходимости добавить черный перец, соль.
  6. К такому супу отлично подойдут домашние гренки, которые можно с легкостью сделать в духовке, либо чесночные гренки.

Грибной суп также отлично подойдут к постному столу. При этом он станет очень сытным блюдом и порадует любого гостя. Но имейте в виду, что, например, белые грибы не любят избытка специй. Это потому, что вкус этого гриба сам по себе насыщен и самодостаточен. Немного черного перца, легкий аромат лаврового листа и вуаля, суп готов. Один из рецептов наших бабушек мы предлагаем вашему вниманию.

Читайте так же:
Рецепт тирамису без маскарпоне в домашних условиях

Рецепт старорусский постный

Что нам понадобится из расчета на 4 порции:

Как правильно использовать специи для грибного супа?

Как правильно использовать специи для грибного супа?

Как правильно использовать специи для грибного супа?

  • сухие белые грибы – 200 г;
  • крупа перловая по рецепту (можно заменить круглозернистым рисом) – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт., лавровый лист – 1 шт., пара средних картофелин;
  • несколько стебельков свежей петрушки;
  • растительное масло 3 ст. ложки, либо топленое масло – 20–30 г для зажарки;
  • свежемолотый черный перец по вкусу, соль, вода – 1 л.

Процесс приготовления:
Перловую крупу промыть и предварительно замочить не менее, чем на 3 часа.

  1. Грибы промыть, оставить размокать в горячей воде на 3 часа.
  2. Вода с грибов пригодится в качестве бульона. Грибы отжать от воды, нарезать соломкой. Поместить обратно в кастрюлю с бульоном. Оставить вариться на умеренном огне в течение 2 часов. Добавляем лавровый лист, оставить ненадолго и сразу вынуть из кастрюли.
  3. К грибам добавляем перловую крупу и варим около 50 мин, рис 20 –30 мин.
  4. Картофель почистить, нарезать кубиками либо соломкой и добавить в кастрюлю.
  5. Лук почистить, нарезать мелкими полукольцами, пережарить на растительном, а лучше топленом масле и поместить в кастрюлю.
  6. Приправить свежемолотым черным перцем, посолить. Дать супу настояться.
  7. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сметаны и посыпать петрушкой.

Суп очень вкусно сочетается вприкуску с черным хлебом со сливочным маслом.
Правильно подобранные специи, пряности прекрасно дополнят грибной суп, оттенив его вкус, а не заглушив и изменив оригинальный. Порадуйте себя и близких таким блюдом и похвала гостей и домашних вам обеспечена. Приятного аппетита!

Ингредиенты на шесть порций

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Сливки 10%-ные 100 мл
  • Вода 2 л
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Шампиньоны 300 г
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
Читайте так же:
Рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками

Венгерский суп-пюре из шпината со сливками

Венгерский суп-пюре из шпината со сливками

Грибной суп-пюре из сушеных грибов

Грибной суп-пюре из сушеных грибов

Картофель 6 шт. • Лук репчатый 1/2 шт. • Шампиньоны 400 г • Плавленый сыр 3 столовые ложки.

Грибной суп-пюре с плавленым сыром

Суп-пюре из брокколи со сливками

Этот суп — идеальный вариант для обеда или ужина, который понравится не только людям, придерживающимся правильного питания, но и самым требовательным гурманам, ведь он просто невероятно вкусный.

Тыквенный суп-пюре со сливками — это очень вкусное и сытное блюдо, которое очень просто приготовить на обед своими руками. Такой суп отлично подходит в качестве детского питания для младенцев, а также.

Рецепт супа – пюре «Как в ресторане»

Приготовить этот суп не сложно.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • грибы на выбор хозяйки – 500г;
  • лук репчатый – 1шт;
  • соевый соус – 25мл;
  • сливки (лучше жирные) – 300мл;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • сливочное масло – 5г;
  • соль – по вкусу;
  • специи: перец — по вкусу;
  • сода — 500мл.

Приготовление супа-пюре из грибов со сливками

Грибной суп пюре со сливками готовиться за 40 минут и позволяет подать на стол 4 порции. Немного грибов следует отложить, так как они потребуются позже. Остальные необходимо очистить, промыть и мелко порезать, после чего обжарить в масле в течение 3-4 минут.

Затем необходимо залить в кастрюлю воду, вскипятить и ввести сливки, а также соевый соус, все содержимое хорошо перемешать и довести до кипения еще раз. Как только жидкость закипит, можно засыпать обжаренные грибы. После этого огонь выставляется на минимальный, и суп варится еще 15 минут.

По истечению этого времени содержимое кастрюли следует переместить в блендер и измельчить до состояния однородного пюре. Далее рецепт предполагает добавление соли и специй по вкусу. После этого наступает очередь обработки оставшихся грибов. Их следует нарезать дольками и обжариваем, используя также сливочное масло. Подается грибной суп пюре со сливками с добавлением в тарелку обжаренных кусочков даров леса и мелко нарезанных листиков свежей петрушки. В качестве вкусового акцента, предающего готовому блюду пикантности, можно использовать тмин.

  1. Грибы чистим, аккуратно промываем от земли и режем шампиньоны кусочками.
  2. Перекладываем кусочки грибов в кастрюлю, добавляем немного растительного масла. Тушим шампиньоны на маленьком огне 15 минут.
  3. В подсоленной воде отдельно отвариваем очищенный и нарезанный кусочками картофель. Кусочки могут быть любого размера.
  4. Обжариваем нарезанный лук в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  5. В кастрюлю к шампиньонам добавляем картофель, вливаем бульон или воду. Количество жидкости должно быть таким, чтобы только покрыть ингредиенты. Всё доводим до кипения.
  6. После того, как грибы с картошкой закипят отправляем в кастрюлю обжаренный лук.
  7. В сливках тщательно размешиваем муку, чтобы не было комочков, если есть время, то муку можно слегка подрумянить на сухой сковороде, тогда грибной суп получится ещё вкуснее и ароматнее.
  8. Следом за луком к шампиньонам и картофелю вливаем сливки (можно молоко) с мукой. Блюдо солим и перчим по вкусу.
  9. Варим грибной суп 10 минут на маленьком огне. Убираем с огня.
  10. После этого измельчаем всё в блендере.
  11. Суп снова ставим на огонь, доводим до кипения.
Читайте так же:
Бисквит рецепт на кефире в духовке рецепт

Готовый суп-пюре из шампиньонов со сливками разливаем в порционные тарелки и подаём к столу с сухариками, бутербродами или свежим хлебом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector