Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп-пюре из белых грибов со сливками

Белый гриб является самым вкусным. Он имеет неповторимый аромат. Его жарят, тушат и готовят различные блюда. Особенно удачными получаются супы-пюре, которые варят из свежих, сушеных или замороженных боровиков.

Ингредиенты

  • жирные сливки – стак.;
  • свежие грибы белые – 400 г;
  • поваренная соль;
  • боровики сушеные – 150 г;
  • пряности;
  • масло постное – 20 мл;
  • масло сливочное – небольшой кусочек;
  • кипяток – 200 мл;
  • репчатый лук — головка;
  • литр воды фильтрованной;
  • чеснок – зубчик;
  • две картофелины;
  • горчичные зерна – 5 г.

Пошаговый рецепт супа-пюре из белых грибов со сливками

Помещаем сушеные грибы в глубокую посуду, заливаем кипятком и вымачиваем 20 минут.

Свежие боровики очищаем от мусора и грязи, моем и режем средними кусочками. Очищенный репчатый лук измельчаем. Картофель очищаем, моем и шинкуем мелкими кубиками. Дольку чеснока очищаем и меленько крошим.

В кастрюлю с толстым дном вливаем растительное и сливочное масло. Ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. В смесь масел кладем чеснок, лук и зерна горчицы. Готовим, помешивая, до мягкости лука. Добавляем свежие грибы и тушим, пока вся влага не выпарится.

Добавляем в тушеные грибы, вымоченные сушеные и картофель. Приправляем специями, солью, и заливаем очищенной водой. Ставим на умеренный огонь и варим до мягкости картофеля. Отбираем из кастрюли стакан бульона. Вливаем сливки и измельчаем все погружным блендером до пюреобразного состояния.

При варке супа не злоупотребляйте специями, так как белые грибы имеют свой сильный специфический аромат. В конце можно добавить измельченную зелень. Слишком густой суп разбавьте бульоном до нужной консистенции.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2. Быстрый рецепт супа-пюре из белых грибов со сливками

Суп-пюре из боровиков получается очень ароматным и имеет утонченный вкус. Этот рецепт позволит приготовить его просто и быстро.

Читайте так же:
Минтай в маринаде с морковью и луком

Ингредиенты

  • замороженные белые грибы – 400 г;
  • морская соль;
  • две небольшие луковицы;
  • свежемолотый черный перец;
  • четверть пачки масла сливочного;
  • жирные сливки – стакан;
  • куриный бульон – пол-литра.

Как быстро приготовить суп-пюре из белых грибов со сливками

Грибы разморозьте, тщательно промойте и удалите лишнюю влагу. Измельчите. Очищенный репчатый лук помойте и нашинкуйте.

Растопите масло в сковороде, выложите лук и жарьте его до прозрачного состояния. Теперь добавьте грибы и жарьте, постоянно помешивая, пять минут.

Бульон влейте в кастрюлю, выложите в него грибную поджарку. Варите четверть часа на умеренном огне. Затем, с помощью блендера или кухонного комбайна, пюрируйте. Вновь отправьте на огонь и вскипятите. Влейте жирные сливки, посолите, поперчите и готовьте еще пять минут.

Все ингредиенты порежьте одинаковыми ломтиками, так они приготовятся равномерно. Подавайте суп-пюре с сухариками или чесночными гренками. При подаче положите в тарелку немного масла сливочного, за счет этого вкус супа станет еще нежнее.

Технические вопросы и замены

  1. К шампиньонам можно добавлять замоченные белые или лесные грибы. Это усилит вкус и аромат крем-супа.
  2. Также в такой суп хорошо идет стеблевой сельдерей.
  3. Шампиньоны можно использовать поджаренными вместе с луком, как делал я, либо сырыми. Я тоже иногда так делаю. Предлагаю попробовать и сравнить.
  4. Иногда для густоты, вместо мякиша, используют картофель или муку. Я пробовал — с картофелем мне показалось тяжелее как-то. Но это на уровне ощущений.

грибной крем-суп со сливками

Ингредиенты на восемь порций

  • 1,5 л куриного или мясного бульона (можно заменить чистой водой)
  • 0,5 кг шампиньонов
  • 200 мл сливок 15-20%
  • 1 крупная луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу
Читайте так же:
Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой

Суп пюре из шампиньонов со сливками и мускатным орехом

Суп пюре из шампиньонов со сливками и мускатным орехом

Суп-крем из чечевицы под хрустящей корочкой

Суп-крем из чечевицы под хрустящей корочкой

куриное филе 2 шт. • масло 50 г • мука 2 ст.л. • мускатный орех 1 щеп • перец по вкусу • соль по вкусу • сливки или молоко 500 мл • зелень по вкусу • лук, средние 2 шт. • черри 2 шт. • чеснок 2 зуб • шампиньоны.

Кукурузный крем-суп с курочкой и грибами

Крем-суп из цветной капусты и картофеля

Картофель — 3 шт. • Капуста цветная (заморозка) — 200 г • Молоко 2.5%-ной жирн. — 5 стак. • Масло сливочное — 50 г • Сладкая молотая паприка — 1 ч.л. • Имбирь молотый — 1/3 ч.л. • Кумина — 1/3 ч.л. • Сушеные.

Хотите попробовать интересный и совершенно несложный вариант легкого и насыщенного супчика? Тогда приглашаю вас на кухню, чтобы окунуться в финскую кухню и воспроизвести рецепт в домашних условиях.

В мире [ править | править код ]

Супы из сливок и грибов намного старше консервированных. Старинные итальянские (Salsa colla) и французские (Béchamel) сливочные соусы и супы на их основе готовятся многие сотни лет. Как правило, а Европе основой служат шампиньоны, лисички или белые грибы, в том числе смешанные, собранные по сезону, например зонтики, луговые грибы и др.

Существует множество рецептов приготовления такого супа. Обычно мелко нарезанные свежие (или вымоченные сушеные) грибы с нарезанным луком и, возможно, немного чеснока на сливочном масле протирают до тех пор, пока не выйдет жидкость, в которую вливают бульон (иногда с добавлением белого вина), все осторожно готовят и, наконец, добавив сливки, дают загустеть. Обычные специи — помимо соли и перца — петрушка, тимьян, лавровый лист и мускатный орех, а также немного лимонного сока.

Читайте так же:
Пирог на молоке с вареньем в духовке

В Баварии грибной суп обычно подают в виде супа из свежих лисичек со сливками, сухарями или кнедликами.

Грибной суп или грибной крем-суп (Velouté de champignons de Paris) — суп со сливками и яичным желтком, приготовленный из легкого бульона и грибного бульона с вставкой из кусочков грибов, приготовленных на пару.

Русская грибная солянка — это рагу из белокочанной капусты, грибов и других ингредиентов.

В Америке компания Campbell Soup Company начала выпуск своего известного «Грибного крем-супа» в 1934 году, в том же году, когда она представила «Цыпленок с лапшой» [1] . Консервированный крем-суп из грибов был описан как «американский бешамель» [2] . В Миннесоте этот ингредиент часто называют «лютеранским связующим», ссылаясь на его загустевающие свойства и его выдающееся место в горячих рецептах, особенно в поваренных книгах лютеранской церкви [3] .

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками. Рецепт краткий

  1. Варим овощной бульон за 15 минут по этому рецепту.
  2. Замачиваем сушеные белые грибы в горячем овощной бульоне на 30 минут.
  3. Моем или чистим шампиньоны и репчатый лук, нарезаем их средними кусками.
  4. Ставим на средний огонь сковороду, наливаем немного растительного масла, кладем чуть-чуть сливочного и растапливаем.
  5. Кладем в сковороду репчатый лук и обжариваем 2 минуты до полупрозрачности и легкой золотистости.
  6. Кладем к луку шампиньоны, отжимаем белые грибы, нарезаем хаотично, кладем туда же и перемешиваем.
  7. Выпариваем из грибов всю жидкость в течение приблизительно 10 минут, перемешивая каждую минуту.
  8. В середине процесса солим, перчим, кладем тимьян и снова перемешиваем.
  9. Когда вся вода выпарится и выкипит, обжариваем грибы еще 2 минуты до румянца и снимаем с огня.
  10. Перемалываем лук с грибами погружным или обычным блендером до однородности.
  11. На сильный огонь ставим кастрюлю со сливками и доводим до 80 градусов (до первых пузырьков).
  12. Кладем в сливки пюре из шампиньонов и тщательно перемешиваем или еще раз перебиваем блендером.
  13. Добавляем овощной бульон и снова перемешиваем, доводим до нужной консистенции.
  14. Если нужно, добавляем соль и перец, даем запузыриться и снимаем с огня.
  15. Разливаем грибной суп-пюре со сливками по тарелкам, а сверху посыпаем мелконарезанным зеленым луком.
  16. Теперь вы знаете, как приготовить грибной крем-суп со сливками!
Читайте так же:
Сварить рис рассыпчатый в кастрюле для гарнира

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками получается очень вкусным! Кстати, на прошлой неделе я уже выкладывала суп-пюре из брокколи со шпинатом и пряный чечевичный суп. А очень скоро вас ждет настоящее осеннее чудо — крем-суп из тыквы! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Пробуйте приготовить сливочный крем-суп из шампиньонов и белых грибов, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Постный суп-пюре из белых грибов

Сегодня будем варить суп-пюре из белых грибов. Можно использовать шампиньоны или любые другие сезонные грибы. Суп очень простой, бюджетный и постный.

Постный суп-пюре из белых грибов

Ингредиенты:

  • белые грибы – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • зубчик чеснока – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • вода – 1,5 л.;
  • соль – ½ ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Очистить 2 небольшие луковицы, промыть их и нарезать на мелкие кубики.
  2. Очистить 2 средних зубчика чеснока и нарезать его с помощью ножа на мелкие кусочки. Толщина нарезанных ингредиентов не имеет значения, так как все будет измельчаться блендером.
  3. Ставим сковородку на огонь, наливаем оливковое масло.
  4. Высыпаем на разогретую сковородку лук и чеснок. При необходимости можно добавить еще несколько капель масла.
  5. Пока пассируется лук – очищаем картофель и нарезаем его на небольшие дольки.
  6. Ставим кастрюлю с водой на огонь.
  7. Отправляем картофель вариться в кастрюлю.
  8. Белые грибы тщательно промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
  9. После этого добавляем нарезанные грибы к луку и слегка обжариваем. Периодически можно помешивать деревянной лопаткой.
  10. На обжарку грибов уходит около 5 минут. Снимаем с огня.
  11. После того как в кастрюле закипит картошка, добавляем грибы с луком.
  12. На этом этапе можно добавить соль.
  13. Хорошенько все перемешать ложкой и накрыть крышкой. Варить до готовности картофеля.
  14. После того как картофель приготовился, снять кастрюлю с огня.
  15. Чтобы грибной суп имел консистенцию пюре, можно убрать лишнюю жидкость. Для этого можно с помощью ложки перелить жидкость кастрюли в чашку. При необходимости этой жидкостью можно будет разбавить пюре.
  16. С помощью погружного блендера измельчаем содержимое кастрюли.
  17. Снова поставить кастрюлю на огонь, добавить немного черного молотого перца и дождаться закипания супа-пюре.
  18. После закипания выключаем огонь под кастрюлей.
Читайте так же:
Спагетти в сливочном соусе с красной рыбой

Подавать суп-пюре можно с сухариками или зеленью. Такой суп полезен и безвреден для фигуры. Очень рекомендуется к приготовлению для любителей грибных яств. При желании можно разнообразить этот рецепт другими диетическими.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector