Торт из готовых бисквитных коржей со сгущенкой
Торт из готовых бисквитных коржей со сгущенкой
СИНЕГЛАЗАЯ Автор рецепта
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вариант 2. Быстрый рецепт крема для торта со сгущенкой
В следующем рецепте сливочное масло заменяют сметаной средней жирности, а значит, не требуется подтаивать продукт, достаточно просто соединить все ингредиенты и взбить. Такой крем обладает приятным вкусом с легкой кислинкой, по консистенции получается немного жиже, нежели классический вариант, зато прекрасно впитывается в структуру коржей, делая их сочными, сладкими, тающими во рту. Присутствующий в составе коньяк придает чуть резковатый привкус.
Ингредиенты:
- сгущенка – 335 г;
- сметана со средним процентом жирности – 320 г;
- ванилин – 3 г;
- любой коньяк – 25 мл.
Как приготовить крем для торта со сгущенкой
Выкладывают сметану в чашку миксера и взбивают 20 секунд.
Не выключая аппарат, вводят сгущенку в несколько приемов, после последней порции взбивают 1 минуточку.
Добавляют коньяк, ванилин, выключают миксер и хорошенечко перемешивают деревянной лопаткой.
Если получился сильно жидкий крем, допустимо ввести маленький кусочек сливочного масла, заранее оттаяв и слегка взбив его. А если нет масла, можно положить желатин, который предварительно следует развести в небольшом количестве теплой воды или молока.