Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт; Рафаэлло: рецепты с фото

Торт «Рафаэлло»: рецепты с фото

Десерты с кокосом пользуются неизменным успехом. Чтобы приготовить их в домашних условиях, нужно действовать пошагово и не торопиться. Торт «Рафаэлло» можно сделать на основе коржей из бисквитного, песочного, творожного теста. Подойдут и магазинные заготовки, бисквитные или вафельные. Главное в торте – вкусный крем: сливочный, заварной или масляный. Узнаваемый вкус ему придаст кокосовая стружка. Коржи обильно промазывают кремом, готовый торт должен пропитаться, на это уйдет не менее часа.

Идеальное украшение для домашнего торта — самодельные меренги, кокосовая стружка, белый шоколад.

Украсить готовый десерт просто. Достаточно покрыть его кремом, посыпать кокосовой стружкой и декорировать готовыми конфетами «Рафаэлло». Не менее красиво смотрятся торты, декорированные миндальной крошкой или тертым белым шоколадом, политые глазурью, украшенные шоколадными вензелями, меренгами и безе. Чтобы полностью соответствовать названию, десерт оформляют в белом цвете, яркие акценты не подойдут. Готовый торт очень эффектно смотрится на фото, его можно приготовить на свадьбу, помолвку, юбилей или другое торжество.

Основной составляющей крема является белый шоколад. Плитку нужно поломать на кусочки и сложить в кастрюлю, которую лучше поставить в теплое место. Шоколад должен немного растаять.

В другую посуду кладем достаточно жирное масло и топим его на водяной бане. Добавляем в него шоколад, продолжая при этом нагревать. И не забывайте помешивать, должна получиться однородная и густая масса. Убираем кастрюлю с огня.

Сразу в полученную массу наливаем молоко сгущенное, добавляя стружку кокоса. Тщательно перемешиваем крем, иначе он может застыть. Масса готова, как только она загустеет.

Закрываем пленкой готовое «Рафаэлло». Крем отправляем в холодильник не менее, чем на шесть часов. Его можно подавать, как самостоятельный десерт, или же в виде сладкого соуса для выпечки, и самое главное, использовать его для приготовления тортов.

Теперь вы самостоятельно сможете приготовить крем «Рафаэлло». Рецепт с фотографиями вам в этом поможет.

Читайте так же:
Печенья из печенья и какао рецепт с фото

По своему желанию вы можете добавить в крем мелко порубленные орешки. Я этого не делала, т.к. у меня был белый шоколад с орехами.

Зачастую летом совсем не хочется использовать духовку и чтобы не отказывать себе в легком и вкусном десерте, мы предлагаем воспользоваться рецептом торта «Рафаэлло», который не предусматривает выпечку коржей. Чтобы приготовить огромный торт, вам понадобится небольшой набор ингредиентов, а пошаговый рецепт с фото ускорит и упростит процесс приготовления.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 60мин.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 500 гр.
  • Молоко – 1 л.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Стружка кокосовая – 100 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 8 гр.

Процесс приготовления:

  1. Молоко разделяем на две части по 300 и 700 мл. Большую часть отправляем на средний огонь и доводим до кипения.
  2. В отдельную емкость к яичным желткам добавляем муку, сахар-песок, ванильный сахар и картофельный крахмал. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы и вливаем оставшееся молоко. Следим, чтобы не образовывалось комков.
  3. Однородную массу порционно вливаем к закипевшему молоку, не прекращая помешивать. Продолжаем держать на огне до загустения. Крем должен получиться в меру жидким.
  4. Пока готовый крем будет остужаться при комнатной температуре, размягченное сливочное масло взбиваем миксером добела и постепенно добавляем к остывшему крему. Все тщательно перемешиваем.
  5. Теперь нам понадобится разъемная форма, в которую мы будем выкладывать слоями наши ингредиенты. Дно застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье в один слой, верх промазываем кремом.
  6. Продолжаем также поочередно выкладывать слои, пока не используем все печенье. Верхний слой обильно посыпаем кокосовой стружкой. Готовый десерт оставляем в холодильнике на два часа.
  7. Достаем торт из формы и приглашаем близких на угощение.

Приятного вам аппетита!

Отзывы (28):

Elena F.

Ух ты. у Raffaelki — крем раффаэло.

Читайте так же:
Пончики в духовке рецепт с фото пошагово

Raffaellka

Ginny782

Здорово! Люблю конфеты раффаэлло именно из-за крема, буду с нетерпением ждать рецепты с этим кремом

Raffaellka

Спасибо)) Скоро выложу

Sve4ka

А я даже вечерком готова и с тортиком, и с конфетками и с булочками.

Raffaellka

Olga C.

Ой Алиана! На ночь, всё всегда на ночь! Дело в том, что Раффаелло-это мои любимые конфеты , но я ещё их рецепт не выкладывала. У меня они по вкусу не уступают оригиналу. обожаю. крем твой обязательно приготовлю, спасибо за рецепт! Мне интересно именно твой вариант попробывать, у меня есть несколько вариантов, но интересно твой вкусить :)) По рецепту: Алиана, не вари шоколад никогда, никогда, никогда! Не любит шоколад перегрева и варения! Следущий раз делай всё так же, только шоколад не клади, клади его в самом конце, когда уже ничего нигде не варится и не бурлит. Сразу увидишь разницу в консистенции и в аромате. ))

Raffaellka

Я пробовала в конце добавлять, но больше нравится в начале и ни разу не сворачивался. Но конечно, если кто не очень умеет работать с шоколадом то лучше в конце перед добавлением стружки. Но и «бурлить», конечно же крем, не должен. Свыше 40* температуру не стоит, поднимать. Спасибо, Ольчик

Olga C.

Алиночка, у тебя просто написано варить, ну а варить -значит бурлить выше 100 °С, вот только поэтому дала рекомендацию. Может надо в тексте подправить? И кокосовую стружку надо действительно «пробурлить»-тогда она отдаст весь аромат, а если только 40°С. не очень. Я много уже экспериментировала. :))

Raffaellka

Да, сейчас напишу Кате, чтоб дописала. Поэтому я и написала, что стружку лучше использовать свежую, а ещё лучше домашнию.

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Возьмем 5 яиц. Отделяем белки от яиц. В белки добавим щепотку соли и взбиваем миксером на максимальной скорости 2 минуты.
Можно духовку уже поставить разогревать до 170 градусов.

Торт Рафаэлло фото к рецепту 1

Теперь в белки постепенно добавляем сахар и взбиваем еще 2-3 минуты.

Читайте так же:
Оладьи на снежке пышные рецепт с фото

Торт Рафаэлло фото к рецепту 2

Желтки слегка взобьем, чтобы они стали пушистыми.

Торт Рафаэлло фото к рецепту 3

Теперь к желткам потихоньку добавляем взбитые белки. Просеиваю 100 гр миндальной муки. Быстро и аккуратно перемешиваю. Берем форму 20 см, но не более чем 22 см, чтобы бисквит у нас получился обьемным, застилаю дно пекарской бумагой и выкладываю тесто. Отправляем в духовку разогретую до 170 градусов на 40 минут

Торт Рафаэлло фото к рецепту 4

Для крема я возьму сливки 33 %. Сливки обязательно должны быть охлажденными. Взбиваю их примерно 1-2 минуты. Долго взбивать не нужно, чтобы не перебить их. Добавляю к ним 2 ст.л. сахарной пудры и взбиваю еще немного. Вот такая масса должна получиться.

Торт Рафаэлло фото к рецепту 5

Белый шоколад заливаю 50 мл кокосового молока и ставлю в микроволновку, чтобы он растворился. Затем перемешиваю ложкой.

Торт Рафаэлло фото к рецепту 6

За основу крема я возьму сыр маскарпоне. Можно взять любой сливочный сыр. Добавлю щепотку соли и слегка взобью миксером. Взбитый маскарпоне добавляю к взбитым сливкам и хорошенько перемешаю.

Торт Рафаэлло фото к рецепту 7

Затем к полученной массе добавляю белый растопленный шоколад и кокосовую стружку. Снова все перемешиваем.

Торт Рафаэлло фото к рецепту 8

Бисквит испекся, я накрою его полотенчиком и дам остыть. Крем поставлю в холодильник и займусь начинкой для Рафаэлло. Возьмем обжаренный миндаль и измельчим его в кофемолке, либо скалкой. Вафлю я измельчила в крошку руками. (вафли можно купить в специальном магазине или взять вафли яшкино)

Торт Рафаэлло фото к рецепту 9

Бисквит остыл. Разрезаем его на 3 части ножом либо ниткой.

Торт Рафаэлло фото к рецепту 10

Начинаем собирать торт. На подставку кладем бумагу для выпечки, чтобы не испачкать ее. Кладем первый корж и промазываем его кремом. Крем можно сразу разделить на 3 части.Делаю из крема небольшие бортики, чтобы положить туда начинку. Во внутрь насыпаю тертый миндаль и вафлю.

Торт Рафаэлло фото к рецепту 11

Накрываем вторым коржом и проделываем все тоже самое. Не забудьте оставить крем на обмазку. Накрываем третьим коржом и обмазываем торт со всех сторон.

Торт Рафаэлло фото к рецепту 12

Теперь осталось украсить торт. Для этого нам понадобится кокосовая стружка и конфетки рафаэлло. Верх и бока торта обсыпаем обильно кокосовой стружкой

Читайте так же:
Бисквит рецепт классический с фото в духовке

Торт Рафаэлло фото к рецепту 13

И сверху украшаем конфетками рафаэлло. Торт готов. Убираем торт в холодильник настаиваться минимум на 3 часа!
Приятного Аппетита!

Торт Рафаэлло фото к рецепту 14

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Торт «Рафаэлло» на сковороде

Коржи можно также испечь на сковороде. Процесс получается гораздо быстрее, чем готовить их в духовке.

  • мука – 3,5 стакана;
  • молоко – 1 л;
  • темный шоколад – 50 г;
  • куриные яйца – 6 штук;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • немного кокосовой стружки и 5 конфет Рафаэлло.
  1. Яйца растереть с половиной сахарного песка.
  2. Неполную чайную ложку соды погасить уксусом и добавить в смесь.
  3. Далее в массу постепенно добавить муку и замешать тесто.
  4. Разделить всю массу на 5-6 частей.
  5. Раскатать каждую часть до тонкого пласта и прикрыть крышкой. Оставшееся тесто, которого может не хватить на полноценный корж, жарят произвольной формы для украшения. Предположительно их получится 7 шт.
  6. Все коржи проткнуть вилкой и выпекать поочередно на разогретой сковороде с обеих сторон.
  7. Для крема: влить молоко в емкость, добавить сахарный песок и оставшиеся яйца, все взбить.
  8. Медленно добавить в массу 3 ст. л. муки.
  9. Поместить смесь на плиту, постоянно помешивать. Все коржи смазать кремом и посыпать стружкой кокоса.

Украшением может быть тертый шоколад или остаток коржа измельченного на небольшие кусочки разных форм. Красиво расположить их по верху десерта.

Зная все тонкости приготовления торта Рафаэлло, можно не только удивить гостей, но и сделать приятный сюрприз любимому на романтический вечер.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто для коржей

В миску разбиваем 2 яйца, насыпаем 100 г сахара и все хорошо взбиваем миксером.

Во взбитые яйца добавляем 100 г сметаны или кефира и перемешиваем.
Сюда же добавляем 100 г растопленного сливочного масла.
Опять перемешиваем.

В отдельной миске перемешиваем 400 г муки и 20 г разрыхлителя для теста.
Мучную смесь насыпаем к жидкой в несколько подходов. Перемешиваем до получения мягкого однородного теста.

Читайте так же:
Запеканка из пельменей в духовке с фото

Готовое тесто заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник охлаждаться на 2 часа. Можно и на ночь.

Выпекаем коржи

От готового теста отделяем небольшой кусок и тонко раскатываем его на пергаментной бумаге присыпанной мукой.
Из теста вырезаем круг. Я вырезаю с помощью кондитерского раздвижного кольца. Диаметр коржей 21 см.

На противень мне помещается два таких коржа.
Коржи ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем примерно 12 минут.
Коржи печем не долго, чтоб они оставались еще белыми.
Из этого количества теста у меня получилось 6 коржей диаметром 21 см.

Готовим крем

В кастрюлю, в которой будем варить крем, насыпаем 300 г сахара, 8 ст.л. муки и 8 г ванильного сахара. Все перемешиваем.
Сюда же добавляем 4 яйца и опять перемешиваем.

В эту смесь наливаем 750 мл холодного молока и перемешиваем венчиком до однородности.
Ставим все на плиту и варим крем на небольшом огне постоянно перемешивая до загустения.
Мешать нужно постоянно, иначе крем пригорит ко дну.
Готовую заварную основу снимаем с огня и даем ей полностью остыть.

350 г размягченного сливочного масла кладем в миску и взбиваем миксером до бела и пышности.
В сливочное масло добавляем по 1 ст.л. уже остывшую заварную смесь не прекращая взбивания. Если вы замешиваем крем так же, как и я, кухонным комбайном, то после взбивания масла поменяйте венчик на насадку для жидкого теста. Если взбивать венчиком, то крем может расслоиться. Если же вы все взбиваете ручным миксером, то так и дальше взбивайте венчиками.

В самом конце в крем добавляем 100 г кокосовой стружки.
Все перемешиваем. Крем готов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector