Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем пломбир для торта

Крем пломбир для торта: Первым этапом готовим заварную основу. К желткам добавляем сахар, крахмал, соль, ванилин и немного холодного молока.

Первым этапом готовим заварную основу. К желткам добавляем сахар, крахмал, соль, ванилин и немного холодного молока.

Крем пломбир для торта: Перемешиваем до растворения всех ингредиентов.

Перемешиваем до растворения всех ингредиентов.

Крем пломбир для торта: Ставим молоко на огонь, и когда оно закипит, добавляем немного горячего молока в яично-крахмальную смесь.

Ставим молоко на огонь, и когда оно закипит, добавляем немного горячего молока в яично-крахмальную смесь.

Крем пломбир для торта: Размешиваем, и вливаем тонкой струйкой в сотейник с горячим молоком. Интенсивно помешиваем молоко, чтобы желтки не свернулись.

Размешиваем, и вливаем тонкой струйкой в сотейник с горячим молоком. Интенсивно помешиваем молоко, чтобы желтки не свернулись.

Крем пломбир для торта: Продолжая помешивать, увариваем массу до загустения.

Продолжая помешивать, увариваем массу до загустения.

Крем пломбир для торта: Добавляем в массу сливочное масло, перемешиваем до полного растворения, и даём заварной основе полностью остыть.

Добавляем в массу сливочное масло, перемешиваем до полного растворения, и даём заварной основе полностью остыть.

Крем пломбир для торта: Пока заварная основа остывает, взбиваем охлаждённые сливки с сахарной пудрой до устойчивых крепких пиков.

Пока заварная основа остывает, взбиваем охлаждённые сливки с сахарной пудрой до устойчивых крепких пиков.

Крем пломбир для торта: Остывшую заварную основу взбиваем в гладкую массу.

Остывшую заварную основу взбиваем в гладкую массу.

Крем пломбир для торта: Добавляем в основу 3-4 столовые ложки взбитых сливок, и перемешиваем миксером.

Добавляем в основу 3-4 столовые ложки взбитых сливок, и перемешиваем миксером.

Крем пломбир для торта: Теперь на минимальной скорости взбиваем сливки, в несколько приёмов по столовой ложке вводя заварную основу.

Теперь на минимальной скорости взбиваем сливки, в несколько приёмов по столовой ложке вводя заварную основу.

Крем пломбир для торта: В результате у нас получается воздушный, невероятно ароматный, вкусный крем, который по сути может являться самостоятельным десертом.

В результате у нас получается воздушный, невероятно ароматный, вкусный крем, который по сути может являться самостоятельным десертом. Его можно подавать в креманках с дроблёными орешками или цукатами.

Крем пломбир для торта: Ну а в качестве наполнителя для капкейков, заварных пирожных, тортов он просто идеален. Приятного аппетита!

Ну а в качестве наполнителя для капкейков, заварных пирожных, тортов он просто идеален. Приятного аппетита!

Сливочный Пломбир

Хотим вам рассказать о том, как приготовить сливочный крем Пломбир для торта. Рецепт очень простой и непременно придется вам по вкусу.

  1. Молоко 0,25 л.
  2. Масло сливочное — 1/2 упаковки.
  3. Один стакан сахара.
  4. Яйца 3 шт.
  5. Ванилин.
  6. Крахмал кукурузный 3 ст. л.
  7. Сливки (обязательно жирные, не менее 30 %) 0,3 л.

Итак, начнем приготовление. Молоко необходимо подогреть, добавить в него желтки, перемешанные с кукурузным крахмалом. Хорошо перемешаем все компоненты и доведем до кипения смесь. При этом не забываем все время мешать массу. Должен получиться достаточно густой крем. Его нужно охладить. И только после этого в него можно будет добавлять взбитое с сахаром масло сливочное. Полученную массу нужно не просто перемешать, а хорошенько взбить.

Читайте так же:
Запеченный картофель в духовке рецепт с фото

Для приготовления крема сливки должны быть охлажденными. В отдельной очень холодной посуде взбиваем их. А потом аккуратно добавляем в заварной крем и перемешиваем.

Сливочный крем Пломбир для торта получается очень нежным, с характерным вкусом. Он хорошо пропитывает коржи. В результате десерт получается просто великолепным. Данный крем подойдет для разных коржей: бисквитных, песочных, слоеных.

Смешиваем в кастрюле молоко, сахар, крахмал и муку. Варим на медленном огне до загустения. Затем охлаждаем.

Отдельно взбиваем мягкое масло и сливки. По одной ложке добавляем масло, перемешиваем. Затем добавляем взбитые сливки и еще раз все перемешиваем.

пломбирный крем для торта

Готово! Можно приступать к «сборке» торта!

пломбирный крем для торта

Перед вами классический рецепт приготовления пломбирного крема для торта. Данный вид крема величают "пломбирным" так как по вкусу он напоминает подтаявший пломбир. По консистенции крем очень легкий и буквально тающий во рту. Попробуйте приготовить сами!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала крем для вафельного торта. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Сливочный крем Пломбир на сливках

Плотный крем для выравнивания поверхностей и боком десертов. Особенно, если в составе содержится желатин.

  • Сливки жирностью не менее 33% — 300 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Кукурузный крахмал – 50 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Ванилин – 30 гр.
  • Сливочное масло хорошей плотности – 110 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Желатин – 50 гр.
  1. Отделите желтки из яиц, засыпьте их сахаром, крахмалом, взбейте до пышности венчиком. Белки используйте для приготовления других блюд.
  2. Вскипятите молоко, чуток его остудите. Влейте тонкой струйкой в желтковую смесь. Не прекращайте работать венчиком ни на секунду, иначе желтки свернутся.
  3. Поставьте на конфорку, прогревайте на тихом огне, но закипеть не давайте. Крем считается готовым, когда масса загустеет до такой степени, что начнет отходить от стенок. Не отходите далеко – массу так же необходимо непрерывно мешать. Снимите с конфорки.
  4. Перелейте сливки в плошку, взбейте содержимое миксером.
  5. Размягчите масло, также поработайте блендером, чтобы масса стала пышной и гладкой.
  6. В молочную смесь начните подкладывать взбитое масло. Кладите понемногу, сразу старательно взбивайте. Затем введите сливки. Пробивайте миксером, пока масса не получится необходимой густоты.
  7. Уберите ёмкость в холод на 2-3 часа.
Читайте так же:
Классический рецепт чахохбили из курицы рецепт фото

Пошаговый рецепт крема «Пломбир» на сметане

  • Время приготовления: 90 мин.
  • Кухонная техника: две глубокие миски, миксер, лопатка для помешивания, водяная баня.

Крем пломбир на сметане приготовленный в домашних условиях

Ингредиенты (на торт диаметром 22-26 см):

НазваниеКоличество
Сметана700 г
Сахар160 г
Яйца1 шт.
Мука6 ст. л. (с горкой)
Сливочное масло100-200 г
Ванилинпо желанию

Пошаговый рецепт

  1. Всыпаем в миску сахар, добавляем яйцо и слегка взбиваем миксером.
  2. Добавляем 350 г сметаны и муку. Все перемешиваем.
  3. В однородную массу выливаем еще 350 г сметаны и тщательно взбиваем смесь миксером.
  4. Полученную массу помещаем на водяную баню.
  5. На малом или среднем огне содержимое доводим до консистенции крема, постоянно помешивая.
  6. Накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой. Охлаждаем.
  7. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером.
  8. Яично-сметанную массу поэтапно добавляем, перемешивая в миске со взбитым маслом.

Если же вы хотите побаловать родных более традиционной выпечкой, рекомендую обратить внимание на пошаговый классический рецепт торта «Сметанник» с фото.

Видеорецепт

Опытные хозяйки знают, как легко не допустить появления комков или быстро сделать крем более жидким. Секреты – в этом видео:

Рецепт сливочного пломбирного крема

  • сливки густые (33% жирности) – 300 мл;
  • молоко (3,2% жирности или домашнее) – 300 мл;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сахарный песок или пудра – 200 г;
  • ванилин – 1 г.

Сливочный пломбирный крем

  1. Молоко выливаем в небольшую кастрюлю и кипятим.
  2. Остужаем. Кстати, если молоко уже кипячёное, можно опустить эти два пункта приготовления.
  3. Вводим желтки, сахар и ванилин. Перемешиваем.
  4. Ставим на медленный огонь плиты. Нагреваем, постоянно помешивая.
  5. Когда начнёт густеть, снимаем с плиты.
  6. Оставляем остужаться на столе.
  7. В отдельной миске взбиваем до густой пены сливки сначала на малой скорости, затем на высокой.
  8. Во взбитые сливки понемногу добавляем молочную смесь.
  9. Взбиваем до однородного крема.
Читайте так же:
Лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Крем со вкусом пломбира на молоке

Этот воздушный крем идеален для бисквитного торта, в котором классический вкус немного подтаявшего мороженого, позволит вам создать настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% — 0,5 л;
  • Сливочное масло 82,5% — 120 гр;
  • Сливки 30% жирности – 0,2 л;
  • Сахарный песок – 200 гр;
  • Крахмал кукурузный – 50 гр, если картофельный то 30 гр;
  • Пшеничная мука – 70 гр;
  • Ваниль порошок – 20 гр.

Пошаговое приготовление крема:

  1. Достаём из холодильника масло, чтобы оно размягчилось, пока мы начнём варить крем.
  2. В эмалированную кастрюльку засыпаем сухие продукты: муку, сахарный песок и крахмал. Тщательно их перемешиваем, тогда при варке не будут образовываться комки.
  3. Второй шаг, наливаем молоко, тщательно размешиваем ложкой до однородного состояния и ставим кастрюльку на плиту. Разогреваем на медленном огне и томим не давая закипеть, постоянно помешивая до тех пор, пока будущий крем не загустеет. Затем, сняв с плиты кастрюльку, оставляем, чтобы густая масса остудилась.
  4. В отдельной посуде взбиваем размягчённое сливочное масло до гладкости. В другой ёмкости взбиваем миксером холодные жирные сливки до образования густой пышной пены.
  5. Последний шаг в приготовлении крема – это в правильном порядке соединить и смешать все компоненты. Погружаем в остывшую кремовую массу венчики миксера и начинаем взбивать на минимальной скорости, одновременно добавляя частями гладкое сливочное масло. В последнюю очередь добавляем ванилин и выкладываем взбитые сливки.

Внимание! Продукты добавляются строго в указанной последовательности, которую нельзя менять. Добавив сливки, крем не взбивается, а перемешивается до получения однородной консистенции, в противном случае пропадает воздушность и оттенок подтаявшего мороженого во вкусе.

Готовый крем со вкусом пломбира, прямо в кастрюльке, убираем на 3 часа в холодильник. После охлаждения, можно его использовать для приготовления торта, промазывая коржи. Консистенция крема позволяет выравнивать собранный торт, украшать капкейки и кексы.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепт тесто на ханум рецепт с фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector