Крем пломбир для торта
Первым этапом готовим заварную основу. К желткам добавляем сахар, крахмал, соль, ванилин и немного холодного молока.
Перемешиваем до растворения всех ингредиентов.
Ставим молоко на огонь, и когда оно закипит, добавляем немного горячего молока в яично-крахмальную смесь.
Размешиваем, и вливаем тонкой струйкой в сотейник с горячим молоком. Интенсивно помешиваем молоко, чтобы желтки не свернулись.
Продолжая помешивать, увариваем массу до загустения.
Добавляем в массу сливочное масло, перемешиваем до полного растворения, и даём заварной основе полностью остыть.
Пока заварная основа остывает, взбиваем охлаждённые сливки с сахарной пудрой до устойчивых крепких пиков.
Остывшую заварную основу взбиваем в гладкую массу.
Добавляем в основу 3-4 столовые ложки взбитых сливок, и перемешиваем миксером.
Теперь на минимальной скорости взбиваем сливки, в несколько приёмов по столовой ложке вводя заварную основу.
В результате у нас получается воздушный, невероятно ароматный, вкусный крем, который по сути может являться самостоятельным десертом. Его можно подавать в креманках с дроблёными орешками или цукатами.
Ну а в качестве наполнителя для капкейков, заварных пирожных, тортов он просто идеален. Приятного аппетита!
Сливочный Пломбир
Хотим вам рассказать о том, как приготовить сливочный крем Пломбир для торта. Рецепт очень простой и непременно придется вам по вкусу.
- Молоко 0,25 л.
- Масло сливочное — 1/2 упаковки.
- Один стакан сахара.
- Яйца 3 шт.
- Ванилин.
- Крахмал кукурузный 3 ст. л.
- Сливки (обязательно жирные, не менее 30 %) 0,3 л.
Итак, начнем приготовление. Молоко необходимо подогреть, добавить в него желтки, перемешанные с кукурузным крахмалом. Хорошо перемешаем все компоненты и доведем до кипения смесь. При этом не забываем все время мешать массу. Должен получиться достаточно густой крем. Его нужно охладить. И только после этого в него можно будет добавлять взбитое с сахаром масло сливочное. Полученную массу нужно не просто перемешать, а хорошенько взбить.
Для приготовления крема сливки должны быть охлажденными. В отдельной очень холодной посуде взбиваем их. А потом аккуратно добавляем в заварной крем и перемешиваем.
Сливочный крем Пломбир для торта получается очень нежным, с характерным вкусом. Он хорошо пропитывает коржи. В результате десерт получается просто великолепным. Данный крем подойдет для разных коржей: бисквитных, песочных, слоеных.
Смешиваем в кастрюле молоко, сахар, крахмал и муку. Варим на медленном огне до загустения. Затем охлаждаем.
Отдельно взбиваем мягкое масло и сливки. По одной ложке добавляем масло, перемешиваем. Затем добавляем взбитые сливки и еще раз все перемешиваем.
Готово! Можно приступать к «сборке» торта!
Перед вами классический рецепт приготовления пломбирного крема для торта. Данный вид крема величают "пломбирным" так как по вкусу он напоминает подтаявший пломбир. По консистенции крем очень легкий и буквально тающий во рту. Попробуйте приготовить сами!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала крем для вафельного торта. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сливочный крем Пломбир на сливках
Плотный крем для выравнивания поверхностей и боком десертов. Особенно, если в составе содержится желатин.
- Сливки жирностью не менее 33% — 300 мл.
- Сахар – 150 гр.
- Кукурузный крахмал – 50 гр.
- Молоко – 300 мл.
- Ванилин – 30 гр.
- Сливочное масло хорошей плотности – 110 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Желатин – 50 гр.
- Отделите желтки из яиц, засыпьте их сахаром, крахмалом, взбейте до пышности венчиком. Белки используйте для приготовления других блюд.
- Вскипятите молоко, чуток его остудите. Влейте тонкой струйкой в желтковую смесь. Не прекращайте работать венчиком ни на секунду, иначе желтки свернутся.
- Поставьте на конфорку, прогревайте на тихом огне, но закипеть не давайте. Крем считается готовым, когда масса загустеет до такой степени, что начнет отходить от стенок. Не отходите далеко – массу так же необходимо непрерывно мешать. Снимите с конфорки.
- Перелейте сливки в плошку, взбейте содержимое миксером.
- Размягчите масло, также поработайте блендером, чтобы масса стала пышной и гладкой.
- В молочную смесь начните подкладывать взбитое масло. Кладите понемногу, сразу старательно взбивайте. Затем введите сливки. Пробивайте миксером, пока масса не получится необходимой густоты.
- Уберите ёмкость в холод на 2-3 часа.
Пошаговый рецепт крема «Пломбир» на сметане
- Время приготовления: 90 мин.
- Кухонная техника: две глубокие миски, миксер, лопатка для помешивания, водяная баня.
Ингредиенты (на торт диаметром 22-26 см):
Название | Количество |
Сметана | 700 г |
Сахар | 160 г |
Яйца | 1 шт. |
Мука | 6 ст. л. (с горкой) |
Сливочное масло | 100-200 г |
Ванилин | по желанию |
Пошаговый рецепт
- Всыпаем в миску сахар, добавляем яйцо и слегка взбиваем миксером.
- Добавляем 350 г сметаны и муку. Все перемешиваем.
- В однородную массу выливаем еще 350 г сметаны и тщательно взбиваем смесь миксером.
- Полученную массу помещаем на водяную баню.
- На малом или среднем огне содержимое доводим до консистенции крема, постоянно помешивая.
- Накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой. Охлаждаем.
- Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером.
- Яично-сметанную массу поэтапно добавляем, перемешивая в миске со взбитым маслом.
Если же вы хотите побаловать родных более традиционной выпечкой, рекомендую обратить внимание на пошаговый классический рецепт торта «Сметанник» с фото.
Видеорецепт
Опытные хозяйки знают, как легко не допустить появления комков или быстро сделать крем более жидким. Секреты – в этом видео:
Рецепт сливочного пломбирного крема
- сливки густые (33% жирности) – 300 мл;
- молоко (3,2% жирности или домашнее) – 300 мл;
- яичные желтки – 2 шт.;
- сахарный песок или пудра – 200 г;
- ванилин – 1 г.
- Молоко выливаем в небольшую кастрюлю и кипятим.
- Остужаем. Кстати, если молоко уже кипячёное, можно опустить эти два пункта приготовления.
- Вводим желтки, сахар и ванилин. Перемешиваем.
- Ставим на медленный огонь плиты. Нагреваем, постоянно помешивая.
- Когда начнёт густеть, снимаем с плиты.
- Оставляем остужаться на столе.
- В отдельной миске взбиваем до густой пены сливки сначала на малой скорости, затем на высокой.
- Во взбитые сливки понемногу добавляем молочную смесь.
- Взбиваем до однородного крема.
Крем со вкусом пломбира на молоке
Этот воздушный крем идеален для бисквитного торта, в котором классический вкус немного подтаявшего мороженого, позволит вам создать настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- Молоко 2,5% — 0,5 л;
- Сливочное масло 82,5% — 120 гр;
- Сливки 30% жирности – 0,2 л;
- Сахарный песок – 200 гр;
- Крахмал кукурузный – 50 гр, если картофельный то 30 гр;
- Пшеничная мука – 70 гр;
- Ваниль порошок – 20 гр.
Пошаговое приготовление крема:
- Достаём из холодильника масло, чтобы оно размягчилось, пока мы начнём варить крем.
- В эмалированную кастрюльку засыпаем сухие продукты: муку, сахарный песок и крахмал. Тщательно их перемешиваем, тогда при варке не будут образовываться комки.
- Второй шаг, наливаем молоко, тщательно размешиваем ложкой до однородного состояния и ставим кастрюльку на плиту. Разогреваем на медленном огне и томим не давая закипеть, постоянно помешивая до тех пор, пока будущий крем не загустеет. Затем, сняв с плиты кастрюльку, оставляем, чтобы густая масса остудилась.
- В отдельной посуде взбиваем размягчённое сливочное масло до гладкости. В другой ёмкости взбиваем миксером холодные жирные сливки до образования густой пышной пены.
- Последний шаг в приготовлении крема – это в правильном порядке соединить и смешать все компоненты. Погружаем в остывшую кремовую массу венчики миксера и начинаем взбивать на минимальной скорости, одновременно добавляя частями гладкое сливочное масло. В последнюю очередь добавляем ванилин и выкладываем взбитые сливки.
Внимание! Продукты добавляются строго в указанной последовательности, которую нельзя менять. Добавив сливки, крем не взбивается, а перемешивается до получения однородной консистенции, в противном случае пропадает воздушность и оттенок подтаявшего мороженого во вкусе.
Готовый крем со вкусом пломбира, прямо в кастрюльке, убираем на 3 часа в холодильник. После охлаждения, можно его использовать для приготовления торта, промазывая коржи. Консистенция крема позволяет выравнивать собранный торт, украшать капкейки и кексы.