Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать крем для украшения торта, который держит форму

Как сделать крем для украшения торта, который держит форму

Не так давно я писала, что на праздники делаю торты сама, поэтому собираю информацию об их украшении. Но без крема не будет законченности и праздничности. Раньше считала, что его сделать могут только одаренные и удачливые люди, но совсем недавно оказалось, что сама вхожу в их число. Самооценка выше, выпечка вкуснее, а довольных и похвальных взглядов от семьи и гостей больше.

Давайте разберемся, как сделать крем для украшения торта в домашних условиях и один из простых рецептов, который всегда произведет впечатление на гостей и станет популярной палочкой-выручалочкой для хозяек.

Сливки для крема нужно хорошо охладить пару часов, потому что их нужно будет взбить, а холодные сливки взбиваются лучше. Используйте хорошие сливки не менее 33% жирности, иначе крем получится слишком жидким.

Магазины предлагают широкий выбор творожных сыров по типу Филадельфии по разной стоимости, только не путайте с плавленым сливочным сыром, смотрите состав, в составе будет творог, сметана.

Творожный крем для выравнивания торта

Сливки взбивать 5-10минут, в зависимости от количества, они должны стать пенными и густыми, визуально увеличиться в объеме.

Творожный крем для выравнивания торта

К взбитым сливкам частями добавлять творог. Взбивать до однородности.

Творожный крем для выравнивания торта

Добавлять пудру частями, все время взбивая. Даже если сыр будет слегка соленый – пусть вас это не смущает, сахар только оттенит вкус. Пробуйте на вкус крем. Если у вас сладкие бисквиты, крем можно сделать совсем слегка сладковатый.

Чтобы с творожно-сливочным кремом было удобно работать, поместите его в холодильник на пару часов для стабилизации, он станет еще гуще послушнее.

Творожный крем для выравнивания торта

Крем переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой, или просто обрезать кончик мешка.

Как происходит выравнивание торта?

Первый раз творожный крем нанести толстым слоем, выровнять специальным кондитерским шпателем, поместить в холодильник на 10 минут, а в холодильнике по возможности понизить температуру, чтобы быстрее охлаждался. С охлажденным кремом легче добиться ровных поверхностей, удобно выравнивать бока.

Читайте так же:
Крем для торта для украшения в домашних условиях

Творожный крем для выравнивания торта

Следующие корректирующие слоя уже не такие обильные, по необходимости, но после каждого этапа выравнивания торт нужно охлаждать.

Такой творожный крем может послужить украшением не только для бисквитного торта, но и в качестве покрытия для капкейков.

Если вы готовите торт на мероприятие, где он будет длительное время находится без холодильника, или изделию предстоит длительная перевозка, рекомендуем использовать творожный крем на основе масла.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Масляный крем и его разновидности

Самый популярный крем для оформления сладостей. В традиционном виде – это взбитое сливочное масло с добавлением сгущенки. Форму держит отлично, очень вкусный и питательный, но банальный. Поэтому вот 2 крутых рецепта с необычным вкусом.

Сырный на масле

Он же «Чиз». По вкусу может быть нейтральным или сладким – на ваше усмотрение. Для него понадобится:

  1. Хорошее сливочное масло – 150 грамм;
  2. Сахар, а лучше пудра – 100 грамм;
  3. Творожный или сливочный сыр – 350 грамм.

Если все готово, можно приступать к приготовлению:

  • Масло нарубите кубиком и оставьте на пару часов размягчаться. Микроволновку или водяную баню использовать нельзя! Масло должно быть мягким, а не жидким.

  • Когда оно размягчится, забросьте его в миксерную чашку и добавьте сахар.
  • Теперь включите миксер и взбивайте массу минуты 3, чтобы она стала белее и объемнее.

  • Осталось только добавить порциями сыр и продолжать взбивать каждую порцию 1-2 минуты.

Перед тем, как украсить торт кремом, дождитесь полного остывания коржей! Масло может потечь и форма нарушится.

Швейцарский масляный крем

Еще один крем для украшения тортов, который отлично держит форму. Готовится также просто, а еще очень быстро схватывается в холодильнике. Наносить можно за 10 минут до подачи, так как «настойка» не требуется.

Читайте так же:
Крем для торта из сливок с желатином

1. В емкостью добавьте 3 белка и 100 г. сахарного песка.

2. Поставьте емкость на водяную баню (не на открытый огонь!) и, постоянно перемешивая, дождитесь растворения сахара. Отдельные крупинки не должны ощущаться между пальцами.

3. Перелейте смесь в миксерную чашу.

4. Теперь доведите белково-сахарную смесь до состояния устойчивых пиков.

5. Переключитесь на низкие обороты и продолжайте взбивать, попутно добавляя масло кусочками (всего нужно 250 грамм).

6. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет вот такой.

7. Смесь подкрашивают красителями. И в этом случае не подойдут «натуральные пигменты», вроде свеклы – она не может раствориться в масле. Лучше всего подходят гелевые или порошковые.

На желатине

Крем с желатином застынет гарантировано, поэтому его используют начинающие хозяйки, он также подходит для создания сложного декора, например, небольших листьев или цветочков. Еще он подходит для смазки боковых частей торта и верхушки, им можно украсить кексы, маффины, десерты. Для него вам потребуется:

  • 5 крупных белков;
  • 1,5 стакана сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки быстрорастворимого желатина;
  • 10 столовых ложек обычной воды;
  • 5 граммов лимонной кислоты.

Приготовление достаточно несложное:

  1. Желатин засыпьте в небольшую емкость и залейте холодной чистой водой. Оставьте его примерно на 15 минут, чтобы смесь набухла. После этого прогрейте желатиновую массу на водяной бане или на самом медленном огне, но не доводите до кипения. Растопите все кристаллики желатина, а затем отставьте для охлаждения.
  2. В чистой посуде взбейте белки до пышной пены, в самом конце добавьте лимонную кислоту и сахар.
  3. После этого влейте охлажденный желатин тонкой струйкой, взбейте еще около 5 минут до соединения компонентов.

Вначале крем будет достаточно мягким и жидким, но после оформления и охлаждения торта в холодильнике он затвердеет и станет более плотным за счет желатина. Если масса вам кажется жидковатой, можно на несколько минут поместить ее в холодильник, чтобы желатин начал застывать. В этом случае важно не пропустить момент, когда крем еще мягкий, и им можно украсить десерт.

Читайте так же:
Как из сгущенки сделать крем для торта

А теперь украшаем торт белковым кремом – перекладываем его в кондитерский шприц или мешок с рельефной насадкой, часть крема используем для затирки боковой поверхности, а из мешка выдавливаем красивый бортик и другие элементы декора по желанию, например, цветы и листья. Украшение тортов в домашних условиях теперь не станет для вас проблемой.

Приготовление белкового крема:

Приготовление белкового крема:

Для приготовления данного крема, нам нужно совсем небольшое количество ингредиентов.

А именно:

  • яйца куриные (5-6 штук),
  • сахар (1 стакан),
  • лимонная кислота (на кончике чайной ложки),
  • ванилин (по вкусу).

Для разноцветных кремовых украшений, можно приготовить пищевые краски.

Приготовление:

В первую очередь, чем нужно заняться, это отделить яичные белки от желтков. Для крема желтки не нужны. Поэтому отделенные белки ставим в холодильник на пару часов. После этого, добавляем в них лимонную кислоту и ставим на водяную баню. Огонь не должен быть сильным, иначе белки быстро заварятся. Пока белки стоят на водяной бане, их нужно постоянно помешивать. Мешать нужно, того момента, когда поймете, что белки начинают завариваться, тогда добавляем сахар и мешаем опять. Крем почти готов. Осталось дождаться момента, когда вам будет трудно мешать крем. Нужно просто снять с водяной бани емкость с кремом и дать ему остыть. Вот и всё! Самый просто способ приготовления белкового кремы, вы теперь знаете. А, при использовании кондитерского шприца, вы сможете с легкостью и готового крема делать удивительные узоры на торте. Ванилин добавляется исключительно по желанию. Без него крем тоже очень вкусный. А, если вам для украшения нужно несколько цветов, можно крем разделить на несколько порций и в каждую добавить пищевую краску. Тогда белковый крем для украшения торта будет не только вкусным, но и красивым. Все в ваших руках! Теперь черед вашей фантазии!

Читайте так же:
Муссовый торт рецепт с зеркальной глазурью пошагово

Белковый крем для украшения торта

Примечание!

Данный белковый крем для украшения торта хорошо держит форму и готовиться быстро, поэтому нужно постоянно следить за состоянием белков. Если даже вы просмотрели момент, когда белки только начинают завариваться, ничего страшного. Можно доделать крем уже без водяной бани. Но, тогда понадобиться помощь миксера. Он быстро собьет белки с сахаром, и вкус от этого не изменится.

Существует масса рецептов густого крема для торта, отличающихся друг от друга не только способом приготовления, но и составом. Наиболее популярные среди них использовались на территории нашей страны на протяжении десятков лет, в советском кондитерском деле. Это масляный и белковый крема.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах густой крем для торта:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сливочное масло7340.582.50.8
Сахар39899.7
Ванилин2880.10.112.7
Молоко683.23.64.8
Ванильный сахар37999.8

Оба состоят из минимума продуктов, отлично застывают, хорошо держат форму, что делает их идеальным продуктом для всевозможных украшательств. В составе масляного сахар и сливочное масло, которое взбивают до пышности и до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В составе белкового — яичные белки и сахар, которые тоже взбивают до пышности, до густой, крепкой белой пены. Оба крема можно подкрашивать пищевыми красителями, заполнять ими кондитерские мешки и рисовать затем узоры на поверхности торта.

В современных реалиях, а также с приходом на рынки России товаров зарубежного производства список густых кремов для торта пополнился новыми наименованиями. В частности, это крем-чиз и крем шарлотт. Первый готовят на основе мягкого сливочного сыра, второй — на яичных желтках, масле и молоке заварным способом. Крем-чиз идеален для формирования витиеватых узоров, для покрытия капкейков, а также для выравнивания поверхности торта. Хотя выровнять коржи можно любым густым кремом по своему выбору.

Читайте так же:
Рецепт крема масляного крема для украшения торта

Далее в списке находятся сливочный крем (на жирных сливках), сметанно-сливочный, масляный со сгущенкой, шоколадный (этот делают разными способами, но добавляют в него какао-порошок или жидкий шоколад).

Пять самых быстрых рецептов густого крема для торта:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Крем из сыра маскарпоне для торта7 мин474+97
Крем из маскарпоне для капкейков10 мин346+41
Крем из сливочного сыра для торта10 мин289+156
Масляный крем чиз с какао10 мин390+64
Банка сгущенки и лимон десерт10 мин250+91

На последнем месте находится заварной (обычный) крем. А на последнем он потому, что, хотя он и является густым по консистенции, но из него трудно делать кремовые цветочки или любые другие интересности, которые хорошо бы застывали. Это под силу только профессионалом, новичкам же рекомендуется остановить выбор на рецепте густого крема для торта из верхних строчек списка: масляном, белковом, крем-чизе. Крем на сливках тоже не слишком хорош для практики низких кондитерских навыков, потому что в ряде случаев он имеет обыкновение расслаиваться или таять.

Видеорецепт крема для украшения торта, который хорошо держит форму

Украшения тортов кремом – увлекательнейший процесс и настоящее искусство, которое можно постигать всю жизнь, однако, посмотрев видео, вы убедитесь, что дорогу осилит идущий:

На самом деле, в Интернете есть огромное количество самых разных мастер-классов по украшению тортов кремом, но в данном ролике собрана целая серия различных вариаций и идей – как для начинающих, так и для тех, кто уже обладает определенными навыками в этой сфере кулинарного творчества. Можно выбрать любой по вкусу и изучать науку украшения торта кремом буквально пошагово.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector