Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашний крем из творожного сыра. 10 рецептов

  1. Как сделать крем из творожного сыра
  2. Крем из творожного сыра для торта — рецепт
  3. Крем для капкейков из творожного сыра
  4. Крем с творожным сыром и маслом
  5. Крем из творожного сыра и сливок
  6. Крем из творожного сыра и сгущенки
  7. Крем из творожного сыра и сметаны
  8. Заварной крем с творожным сыром
  9. Шоколадный крем с творожным сыром
  10. Крем из маскарпоне и творожного сыра
  11. Крем из авокадо и творожного сыра

Крем на основе творожного сыра делается путем взбивания главного компонента с сопутствующими. В классическом варианте — это сахарная пудра, яйца, масло или сливки. Часто, в креме можно ощутить присутствие ванили, ликера и какао. Даже с доступным обилием дополнений, крем стараются не перегружать и ограничиваются тремя-четырьмя продуктами.

Любой рецепт крема из творожного сыра построен на соблюдении пропорций и температурного режима. Сливочное масло должно быть мягким, а творожный сыр и сливки — холодными.
Не следует использовать сахар, он может не раствориться и скрипеть на зубах. Лучше применять сахарную пудру.
Чтобы крем-чиз из творожного сыра стал ослепительно белым, вначале следует хорошо взбить пудру с маслом, и только потом вводить сыр.
Не следует пренебрегать такими дополнениями, как ванилин, сироп, коньяк. Пару капель коньяка способны придать крему ореховый привкус.
Следует учесть, что творожные кремы не подлежат длительному хранению, поэтому их лучше использовать сразу после приготовления.
Если в рецепте есть сгущенное молоко, то количество сахара следует значительно уменьшить.

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ КРЕМЧИЗ?

  1. В чашу положите сыр и масло, смешайте вручную до однородности. Или же взбейте миксером на средней скорости.
  2. Просейте в чашу сахарную пудру и снова перемешайте. Если планируете добавлять что-то еще, то тоже после первого перемешивания.
  3. Готово. Дальше мы дадим 7 рецептов кремов на основе сливочного сыра для необыкновенно вкусных десертов!
Читайте так же:
Гренки с молоком и яйцом с сыром

1. ОСНОВНОЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ

  • 300гр сливочного сыра
  • 120гр несоленого сливочного масла
  • 90гр сахарной пудры
  • Ванилин по желанию

Приготовление описано выше. В этот же крем можно добавлять любое ягодное или фруктовое пюре!

2. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ СО СЛИВКАМИ

  • 400гр сливочного сыра
  • 80гр сливок 33%
  • 60гр сахарной пудры

Взбейте сливки до устойчивых пиков, добавьте сыр и пудру, снова взбейте. Уберите в холодильник на пару часов. Готово.

3. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ СО СГУЩЁНКОЙ

  • 400гр сливочного сыра
  • 300гр сгущёнки (обычной или варёной)

Взбить сыр, добавить сгущёнку и снова взбить.

4. КОФЕЙНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ (КОФЕЙНЫЙ КРЕМЧИЗ)

  • 500 гр сливочного сыра
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 200 грамм сливок 33%
  • 90 гр сахарной пудры

В сливках растворить кофе, взбить сливки, взбить сыр, соединить, взбить

5. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ (ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМЧИЗ)

  • 500 гр сливочного сыра
  • 100 грамм шоколада
  • 200 гр сливок 33%
  • 50гр сахарной пудры

Натереть на мелкой тёрке шоколад, взбить отдельно сыр и сливки, все соединить, взбить.

6. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ И СМЕТАНЕ

  • 700 г. жирной сметаны
  • 250 г. сливочного сыра
  • 200гр сахарной пудры

Отвешиваем сметану, чтобы убрать ненужную сыворотку. Смешиваем сметану с сахарной пудрой на низкой скорости. Добавляем сливочный сыр и снова взбиваем на низкой скорости.

7. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

  • 500 гр сливочного сыра
  • 250гр шоколада
  • 1 апельсин
  • Сахарная пудра по вкусу.

Измельчить апельсин, взбить в блендере, добавить сыр, взбить, растопить шоколад, немного остудить, соединить с сыром и апельсином, взбить.

Надеемся, что теперь кремчиз для вас — открытая книга!

Фото капкейков из анонса статьи мы взяли с разрешения невероятной Марии Маграт

Секреты вкусного крема

Если готовить творожный крем для торта в домашних условиях, то нужно соблюдать некоторые правила:

Читайте так же:
Бутерброды с ананасом и сыром в духовке

Сырно-творожный крем

• для образования однородности, перед смешиванием творога с остальными составляющими его нужно протереть через сито;
• взбивать творожный крем необходимо только блендером или миксером, так как при использовании венчика можно не добиться требуемой консистенции и воздушности;
• масло, входящее в состав крема, нельзя заменять ничем другим;
• крем на некоторое время помещается в холодильник (2-3 часа).

Крем с творожным сыром и маслом

Хозяйкам желающим, чтобы творожный крем-сыр в домашних условиях делался быстро и из минимума компонентов, подойдет рецепт с маслом. Готовится до банального просто, путем взбивания сыра, масла и пудры. Единственное условие — масло должно быть мягким, а сыр — холодным. Это универсальный крем для декорирования и выравнивания десертов.

Ингредиенты:

  • творожный сыр — 320 г;
  • масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • ванильный экстракт — 10 мл.

Приготовление

Сложите все компоненты в емкость. Взбивайте в течение 7 минут. Переложите крем из творожного сыра в кондитерский мешок и приступайте к работе.

Рецепт чудо-крема

Легкий крем делают из творожного сыра. Этот вид сыра отличается от твердых и полутвердых сортов, тем, что легко намазывается на хлеб и по плотности близок к творогу.

Если такой сыр найти не удалось можно взять риккоту (молочный продукт из сыворотки) или маскарпоне (сыр из жирных сливок).

Крем из творожного сыра

Традиционный сливочный сыр для этого крема не подойдет.
Данный крем считается универсальным, ведь им можно украшать не только торты, но и капкейки (миниатюрные торты), пирожные, наполнять трубочки, корзиночки, конвертики и т.д.

Делается крем, что называется на скорую руку. Основными составляющими рецепта являются сыр, масло, измельченный сахарный песок. Блюдо относится к категории десертов.

Читайте так же:
Говядина в духовке с помидорами и сыром

5. Крем из творожного сыра

Это мой любимый крем, именно его я использую практически для всех бисквитных тортов и рулетов. Идеальный для декорирования, он не течет, хорошо держит форму и имеет просто потрясающий творожно-сливочный вкус с лимонной кислинкой.

Ингредиенты:

  • 220 г сливочного масла
  • 750 г творожного сыра
  • 180 г сахарной пудры (или по вкусу)
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло взбить добела.
  2. Добавить в масло сахарную пудру и взбить вместе.
  3. Постепенно ввести творожный сыр и лимонный сок.

Все ингредиенты для приготовления этого крема должны быть комнатной температуры. После приготовления лучше убрать крем в холодильник минут на 30, с ним легче будет работать. Для более сложного декора или выравнивание торта охлаждайте крем в холодильнике не менее 1 часа.

Шоколадный крем чиз на сливках. Крем для выравнивания торта

Крем из творожного сыра и сливок сделать намного проще, чем вы думаете. Известный всем чиз крем готовится очень быстро и с минимальными трудовыми затратами.

А главное, он настолько универсален, что его применению нет границ. С ним у вас получится идеально ровный, очень нежный и вкусный торт.

Итак, приготовление крема чиз для выравнивания торта из сыра Филадельфия начнем с подготовки необходимых ингредиентов:

Ингредиенты

Сливки жирностью 35 %150 гр.
Сливочный сыр (Филадельфия)350 гр.
Сахарная пудра90 гр.
Какао-порошок15 гр.
Темный шоколад + 100 гр сливок (35%)250 гр.

Пошаговое приготовление

  1. Сливки (100 гр.) перекладываем в удобную для вас емкость и доводим до кипения, но не кипятим. Заливаем горячими сливками шоколад.Шоколадный чиз. Заливаем сливками шоколад.
  2. Ждем 1минуту и перемешиваем до однородности. Теперь эту смесь (ганаш) необходимо охладить. Для ускорения процесса можно поставить его в холодильник. Также его необходимо периодически помешивать, чтобы он не застыл.Шоколадный чиз. Перемешиваем ганаш.
  3. Далее холодный сливочный сыр перекладываем в чашу для взбивания. Сюда же добавляем сахарную пудру и какао-порошок. Взбиваем буквально 2 минуты до однородного состояния.Шоколадный чиз. Сливочный сыр мешаем с какао.
  4. Добавим холодный ганаш. Начинаем взбивать на средней скорости миксера постепенно увеличивая мощность до максимальной. Масса постепенно начнет густеть и слегка увеличится в объеме. Уберем эту сливочно-шоколадную смесь на пару минут в холодильник.Шоколадный чиз. Смешиваем обе смеси.
  5. Берем оставшиеся холодные сливки и взбиваем до стойких пиков. Скорость миксера постепенно увеличиваем.Шоколадный чиз. Взбиваем сливки.
  6. Теперь перемешиваем остывшую сливочно-шоколадную смесь с взбитыми сливками.Шоколадный чиз. Готовый крем.
Читайте так же:
Баклажаны с помидорами и чесноком и сыром

Получившийся шоколадный крем чиз на сливках убираем на 1-2 часа в холодильник для стабилизации. Теперь можно дальше с ним работать.

С ним ваш торт приобретет приятный карамельный оттенок. Ваши домашние оценят по достоинству такое лакомство!

Видео рецепт

Карамельный

krem-karamelnyj-chiz

Классический карамельный крем-чиз – идеальное наполнение для сливочных тортов и капкейков, маффинов и небольших пирожных. В его основе сливочный сыр, можно использовать как магазинный, так и приготовленный собственноручно.

  • 300 граммов сливочного сыра;
  • 100 грамм сливок 35-процентной жирности;
  • 75 грамм мягкого сливочного масла;
  • 210 граммов мягкой карамели.

Для домашней мягкой карамели возьмите:

  • 25 граммов воды, 100 граммов глюкозы и 200 граммов сахара для сиропа;
  • 80 граммов сливок средней жирности;
  • 50 миллилитров молока;
  • 15 граммов сливочного масла.

Перед тем как приготовить сливочно-сырный крем, сварите карамель:

  1. Соедините в сотейнике сахар, воду и глюкозу. Берите большую миску, поскольку жидкость в процессе варки будет сильно пузыриться.
  2. Уваривайте на медленном огне, периодически помешивая, до загустения массы и расплавления сахара.
  3. Одновременно смешайте молоко и сливки, доведите до кипения, струйкой влейте в уваренную карамель, помешивая. Когда масса перестанет идти пузырями, смешайте с маслом, перемешайте и остудите до 80 градусов, выключив огонь.

Теперь приступаем к созданию карамельно-сливочного крема:

  1. Остывшую карамель взбейте со сливочным сыром и сливками, необходимо добиться пышной консистенции.
  2. Сливки можно взбить отдельно в пену и ввести в смесь из сыра и карамели в последнюю очередь.
  3. Масло доведите до комнатной температуры, порубите кубиками, введите в карамельную массу.

Эту смесь необходимо поместить в кондитерский мешок, а затем украшать кондитерские изделия или прослаивать коржи торта. Оставшуюся карамель также можно использовать, например, полив все изделия сверху тонкими полосами.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Бутерброды с сыром и яйцом на сковороде
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector