Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить шоколадный крем для торта из какао порошка

Как приготовить шоколадный крем для торта из какао порошка

Как приготовить шоколадный крем для торта из какао порошка

Если собираетесь впервые приготовить шоколадный крем – выбирайте классический рецепт, который считается простым. Понадобится всего несколько продуктов.
Главное – правильно соединить ингредиенты в указанном количестве:

  • 3 ст. ложки песка сахарного;
  • 0,5 л молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • Пшеничная мука – 3 ст. ложек;
  • 30 г какао;
  • Щепотка поваренной соли;
  • 10 г ванили.

Приготовление:

  1. Соедините в подходящей емкости сыпучие продукты – сахарный песок, какао, ванилин. Хорошо перемешайте.
  2. Тем временем наполните жаропрочную посуду коровьим молоком (0,3 л) и установите средний огонь. Остальное молоко оставьте на потом. Перед началом закипания насыпьте порошок какао.
  3. После закипания молока уменьшите интенсивность огня. Регулярно перемешивайте содержимое посуды. Вскоре смесь станет однородной.
  4. Остальное молоко (0,2 л) соедините с пшеничной мукой. Хорошо перемешайте, иначе появятся комки. Смешайте ложкой содержимое емкостей.
  5. Добавьте заранее размягченное сливочное масло. Варите крем несколько минут. Готовый продукт должен получиться густым. Полученную массу остудите при комнатной температуре. Шоколадным кремом можете покрывать любую выпечку – кексы, торты, пироги. Некоторые пользуются кремом для прослаивания коржей.

Кроме классического шоколадного крема существуют усовершенствованные способы приготовления сладкой смеси, которые позволяют добиться улучшенных вкусовых качеств. Например, можно пользоваться творогом, орехами, сметаной. Добавки вносят определенное разнообразие во вкус готового продукта.

Обратите внимание, что крем обладает большой калорийностью – 238 ккал на 100 г.

Советы по приготовлению шоколадного крема

  • Не торопитесь – приготовление длительное;
  • Соблюдайте температурные условия;
  • Пользуйтесь хорошим миксером;
  • Точно отмеряйте количество продуктов;
  • Берите свежие продукты.

Рецепт шоколадного крема

Ингредиенты:

  • мука — 60 гр.
  • какао — 25 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик (опционально) (предпочтите сахар с натуральной ванилью )
  • молоко — 600 мл
Читайте так же:
Как из сгущенки сделать крем для торта

Приготовление:

  1. Берем кастрюлю с толстым дном, в нее просеиваем муку вместе с какао, добавляем сахар. Перемешиваем.
  2. Вводим примерно 1/3 молока. Перемешиваем венчиком.
  3. Вводим остальное молоко и еще раз всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  4. Ставим кастрюлю на умеренный огонь и при постоянном помешивании венчиком доводим крем до кипения.
  5. Когда крем начнет кипеть и появится много больших пузырей, снимаем кастрюлю с огня и остужаем, накрыв вплотную пищевой пленкой (пленка должна полностью прилегать к поверхности крема, иначе на нем образуется не очень приятная корочка).

*Если вам необходимо получить негустой крем, который будет больше похож на шоколадный соус или, скажем, на глазурь для бисквита или профитролей, то снимайте его с огня при первых признаках кипения.

Крем из какао и молока

Если же нужен более плотный, стабильный крем, поварите его около 1-2 минут. Вы сами увидите, как крем будет густеть на глазах. Но имейте в виду, что при остывании крем из какао загустеет еще больше.

Заварной крем

Легко делается шоколадный заварной крем. Смесь варится на небольшом огне всего несколько минут. Можно приготовить лакомство на водяной бане, но тогда в воду добавляется немного муки. Для бисквитов больше всего подходит классический вариант.

рецепт

  • одно яйцо;
  • три большие ложки сахара;
  • один стакан молока;
  • три большие ложки какао;
  • пакетик ванилина;
  • четыре большие ложки пшеничной муки;
  • щепотка соли.

приготовление

Смешиваются сахар, какао, яйца, мука. Все хорошо вымешивается до однородной массы без комков. Затем нужно вскипятить молоко и постепенно влить в шоколадную заготовку. Кастрюля ставится на небольшой огонь. Во время приготовления лакомство постоянно помешивается. Как только оно дойдет до тягучей консистенции, кастрюля снимается с огня. Обычно на это уходит от 5 до 7 минут.

Читайте так же:
Крем для торта со сгущенкой для украшения торта

без яиц

Сметанно-шоколадный крем

Шоколадный крем для бисквитного торта на основе сметаны легко приготовить, не затрачивая при этом много ингредиентов. Украшать можно любую выпечку.

шоколадный крем на сметане

Важно знать! Жирность сметаны должна быть не менее 20%. Меньший % жирности без добавления желатина или агар-агара сделает массу неустойчивой.

Шоколадный крем для торта из какао

  • 350 г жирной сметаны;
  • 70 г какао;
  • 80 г сахара или сахарной пудры.

Для приготовления холодную сметану и остальные ингредиенты выложить в сухую емкость и взбивать, начиная с низких оборотов и постепенно увеличивая их. Когда масса загустеет — готово.

Шоколадный крем для торта (из шоколада)

Шоколад и 35 мл молока ставят на водяную баню и растапливают до однородной консистенции. Затем, слегка остудив, добавляют к сметане с сахарной пудрой и взбивают до загустения.

Шоколадный крем для торта со сметаной и желатином

Для рецепта понадобится:

  • 350 гр сметаны;
  • 100 г какао;
  • 105 гр сахара;
  • 40 мл холодной воды;
  • 10 г желатина.
  1. Желатин растворить в воде и оставить на 20 минут для разбухания.
  2. Остальные ингредиенты смешивать до кремообразного состояния. К получившейся массе влить тонкой струйкой желатин и смешивать до однородности.
  3. Охладить и взбить перед использованием.

Если разложить смесь по креманкам и заморозить, получится детский десерт.

Вариант 5: Шоколадный крем для торта на сливках с какао

Сливочный вариант шоколадного крема. Он отлично подходит для нежных бисквитных коржей. Вкус будет очень сильно зависеть от качества какао. Стараемся на нем не экономить. Выбираем настоящий и качественный порошок без каких-либо инородных компонентов в составе. Сахара в нем также быть не должно.

Ингредиенты

  • 500 г сливок;
  • 100 г пудры;
  • 1 г ванилина;
  • 30 г какао.
Читайте так же:
Крем для торта для украшения в домашних условиях

Пошаговый рецепт

Сливки нужно охладить, чтобы они легко и быстро взбились. Затем погружаем миксер и начинаем работать. Важно следить за массой. Перебивать сливки тоже нельзя, появятся крупинки, крем не будет держать форму.

Пудру и какао смешиваем. Лучше сразу просеять. Вводим в сливки, продолжая взбивать. Кидаем ванилин. Можно взять эссенцию с ароматом шоколада, она подчеркнет вкус крема. Приступаем к украшению, смазыванию коржей торта. Сливочный крем рекомендуется использовать сразу.

Можно приготовить сливочный крем не только с какао, но и с растопленным шоколадом. Распускаем плитку, затем немного остужаем, вводим в самом конце взбивания. Такой крем будет лучше держать форму.

Для этого лакомства подготовьте:

  • молоко — не более 150 мл;
  • сахарный песок — до 200 г;
  • желток — два-три;
  • натуральное сливочное масло — 150 г;
  • плитка шоколада — 150 г (можно заменить порошком);
  • вишнёвый ликёр — 20 мл.

Как приготовить крем из какао:

  1. Перемешайте желтки и сахар, разотрите, добавьте к ним молоко. Полученную массу поместите на огонь.
  2. Варите состав до загустения. Затем взбейте, например, с помощью миксера, чтобы получилась максимально пышная масса.
  3. Влейте ликёр и молоко, продолжая взбивать.
  4. На последнем этапе добавьте растопленный шоколад или разбавленный какао.

Постный шоколадный крем

Постящиеся могут готовить шоколадный крем с какао по простому рецепту, в котором отсутствуют компоненты животного происхождения. Этот крем имеет густую консистенцию, хорошо держит форму, подходит для смазывания коржей.

  • вода очищенная – 450 мл;
  • какао порошок – 7 столовых ложек;
  • сахарная пудра – 375 г;
  • мука – 90 г.
  1. Соедините в жаропрочной емкости сахарную пудру, муку и порошок какао, перемешайте до равномерного цвета.
  2. Тонкой струйкой влейте воду в сладкую массу муки и какао, старательно растирая комочки.
  3. Получив кремовую структуру смеси, варите его на слабом огне при постоянном перемешивании.
  4. Остудите загустевшую массу.
Читайте так же:
Глазурь для торта из какао и молока

Этим кремом промазывают торты.

Теперь вы знаете, как приготовить шоколадный крем из какао разными способами. Такое лакомство собственного приготовления вы сможете смело давать детям в качестве десерта. Ведь вы будете уверены в качестве ингредиентов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector