Медовый торт в домашних условиях: рецепты и варианты приготовления
Одним из наиболее любимых и распространенных десертов является медовый торт. В домашних условиях такое лакомство очень часто готовят многие хозяйки. Медовик — это поистине кулинарное произведение искусства, которое известно многим сладкоежкам. Каждый человек когда-то пробовал такое лакомство. На сегодняшний день в современных магазинах присутствует большой выбор медовиков от разных производителей. Однако при этом большинство таких рецептов почти не отличается друг от друга.
Для того чтобы действительно ощутить тот самый незабываемый аромат и вкус, нужно приготовить десерт самостоятельно. Чтобы получился медовый торт в домашних условиях, необходим специальный рецепт. Сегодня существует немало рецептур, способов и секретов приготовления такого вкуснейшего лакомства.
Соты и пчёлы
Тематическое и красивое оформление медовика. Весёлые полосатые пчёлки из орехов понравятся детям.
- белый и тёмный шоколад;
- вытянутые орехи — арахис, миндаль;
- обёрточная плёнка с пузырями;
- крошка печенья.
- Нанести на верхний корж крем, который использовался для прослойки медовика. Торт отправить в холодильник на час, чтобы крем загустел.
- Чистую плёнку с пупырышками прижать к торту, чтобы пузырьки впечатались и получился рисунок «соты».
- По краю торта посыпать мелкую крошку печенья. Если крошки много, можно покрыть и боковые части торта.
- Шоколад растопить на водяной бане отдельно по цвету.
- Орехи покрыть тёмным шоколадом, им же с помощью кондитерского шприца нарисовать крылышки. Белым шоколадом изобразить полоски на туловище пчёлок.
Более яркие, чёткие соты выйдут из шоколада. Понадобится пергаментная бумага и кондитерский мешок с узкой насадкой. На листе карандашом рисуются соты, затем линии обводятся растопленным шоколадом. После этого рисунок отправляется в холодильник застывать. Чтобы переместить соты на торт, нужно аккуратно отделить шоколад ножом. Ничего страшного, если узор сломается. Детали в виде сот тоже красиво смотрятся.
Салат с селедкой, картофелем и яблоком
Как вкусно приготовить свиную рульку
Блинчики с клубникой
Манник на кислом молоке с яблоками
Пасхальный кулич на сметане
Чесночные булочки рецепт с фото
Я страшная сладкоежка, но последнее время научилась держать себя в рамках. Спасибо за очередной вкусный рецепт.
Сегодня попробую сделать такой медовик. Надеюсь у меня получится. Спасибо за вкусный рецепт.
Удачи. Следите за духовкой, коржи пекутся очень быстро поэтому надо следить, чтобы не пригорели.
Хоть все мы и ограничиваемся в сладкой выпечке, время от времени балуем себя такими вкусняшками.
Спасибо за рецептик:)
В школьные годы часто пекли с мамой такой тортик.Сейчас ограничиваю себя в мучном.
Один из самых простых и удачных вариантов выпечки — это медовый торт в заварном тесте в домашних условиях. Сытно, красиво, очень аппетитно и празднично!
Как приготовить Медовик в домашних условиях
Перед тем, как месить тесто для медовых коржей, густой мёд лучше подогреть. Для этого банку с мёдом нужно поставить в кастрюлю с горячей водой.
- После замешивания парового медового теста и во время раскатывания медовых коржей тесто лучше держать в миске на плите, чтобы было тёплым, потому что при застывании медовое тесто очень трудно раскатывать. Также застывшее тесто можно поместить в микроволновку на 20 секунд, чтобы размягчить его.
- Если при выпечке Медовика вместо соды применить разрыхлитель, то добавить его нужно в самом конце замеса теста, смешав разрыхлитель вместе с мукой.
- По классическому рецепту можно испечь медовик с заварным кремом и торт медовый со сгущёнкой. Только не стоит использовать для крема варёную сгущёнку, как в классическом рецепте Наполеона, потому что коржи Медовика долго пропитываются жирным сливочным кремом.
Ингредиенты для медового торта:
для коржей:
- куриные яйца — 4 шт
- сливочное масло — 120 г
- липовый мед — 130 г
- сода — 1 ч.л.
- сахар — 140 г
- пшеничная мука — 400 г
- ванилин — 3 г
для крема:
- чернослив — 50 г
- сметана — 180 мл
- сахар — 100 г
для украшения:
- печенье (для посыпки)
Изысканный медовик с коньяком
Это рецепт самого вкусного медовика, который можно приготовить на любой праздник, а если торт будут дегустировать дети, коньяк можно заменить фруктовым сиропом.
Растопите на водяной бане 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла и 2 ст. л. меда. Взбейте отдельно 3 яйца и 1 ч. л. соды, влейте к яйцу и маслу, а потом снимите кастрюлю с огня и быстро замесите тесто, добавив 4 стакана муки. Разделите тесто на 8 частей и раскатайте из каждой круглый корж, а потом выпекайте при температуре 200 °С в течение 7–10 минут. Выровняйте края теплых коржей и пропитайте их сиропом, приготовленным из 130 г сахара, 120 мл воды и 2 ст. л. коньяка, — для этого нужно смешать воду с сахаром, довести до кипения, остудить и добавить коньяк. Выложите коржи друг на друга и смажьте их кремом, приготовленным из 0,5 кг сметаны, взбитой со стаканом сахара. Верх и бока медовика тоже смажьте кремом и обсыпьте бисквитной крошкой, а потом по своему вкусу украсьте торт орехами, шоколадом или мармеладом. Зовите гостей и наслаждайтесь нежным десертом, тающим во рту!
Рецепт торта Медовый с заварным кремом и ганашом
Потребуется
Для коржей:
Мед – 3 столовые ложки;
Растительное масло – 150 граммов;
Сахарный песок – 150 граммов;
Яйцо – 1 штука;
Какао-порошок – 1 столовая ложка;
Сода пищевая – 1 чайная ложка;
Мука – 2 стакана.
Для заварного крема:
Молоко – 500 миллилитров;
Мука – 2 столовые ложки;
Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки;
Ванильный экстракт – 1 чайная ложка;
Сливочное масло – 250 граммов;
Сахарная пудра – 200 граммов;
Коньяк – 1 столовая ложка.
Для ганаша:
Шоколад – 100 граммов;
Жирные сливки – 100 граммов.
Приготовление Медового торта с заварным кремом в домашних условиях
1. Если мед густой, растопим его, подогрев на слабом огне. Добавим масло, сахар, яйцо и хорошенько перемешаем.
2. Какао, соду и муку просеем и введем в яично-медовую смесь. Тесто должно получиться достаточно густым. Разделим его на 3 части.
3. Форму для выпечки проложим пергаментной бумагой и смажем маслом. Распределим одну часть теста по дну формы и поставим выпекаться в предварительно разогретый до 180° C духовой шкаф на 10 минут. Повторим аналогично для других 2 частей теста.
4. Прежде чем смазывать заварным кремом, медовый бисквит нужно охладить. Он станет не таким уже податливым и мягким, как был сразу из духовки, но не волнуйтесь, после того как торт пропитается, он вернет свою былую нежность.
5. Для заварного крема молоко смешаем с мукой, крахмалом и ванильным экстрактом. Если появились комочки, процедим через сито. Нагреем смесь на слабом огне, дожидаясь загустения. А затем охладим в миске с ледяной водой. Отправим крем на холод.
6. Масло комнатной температуры с пудрой и коньяком взобьем до пышной массы. Введем в заварную смесь молочную.
7. Смажем кремом первый и второй корж. Прикроем третьим и отправим настаиваться в холодильник.
8. На следующий день сварим ганаш. Нагреем на среднем огне сливки и с поломанным шоколадом. Как только масса станет однородной, можно ею покрывать торт.
9. Дадим ганашу остыть. Можно нарезать Медовый торт с заварным кремом на квадраты и подавать к столу.