Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем на основе сливочного сыра

Крем на основе сливочного сыра

торт крем-чиз с цветами

По-прежнему один из любимых кремов в моем арсенале — пресловутый крем на основе сливочного сыра. Многие кондитеры (если не большинство) любят с ним работать. И не только из-за его прекрасного и почти универсального вкуса. По сравнению со многими кремами он весьма прост в приготовлении, хорошо держит форму, потому с его помощью можно легко собрать и выровнять торт, украсить капкейки или другие кондитерские изделия.

К слову, ошибочно называть крем-чизом крем на основе сливочного сыра, поскольку этот сыр и есть крем-чиз. То есть по сути крем-чиз — это лишь ингредиент крема на основе сливочного сыра.

Сырный крем можно ароматизировать, добавив в него ваниль, какао, цедру лимона, лайма или апельсина, ароматный ликер, ягодное или фруктовое пюре, шоколад (он, кстати, придаст крему дополнительную стабильность), ореховую пасту, пудру сублимированных ягод или фруктов. Для сырно-сливочного крема можно ароматизировать сливки лавандой, кофе, розой, чаем с бергамотом, мятой и всем, на что еще хватит вашей фантазии.

Кроме того, сырный крем хорошо переносит окрашивание пищевыми красителями.

украшение сырным кремом

Обращаю ваше внимание на то, что главным условием получения идеального результата является высокое качество продуктов — сливочного сыра, масла и сливок. Не соблюдая это условие, крем может получиться зернистым, слишком жидким, с вкраплениями кусочков сыра или еще хуже — расслоившимся.

Какой сыр использовать для приготовления сырного крема? Филадельфия, Хохланд Креметте или Альметте, Буко, а также другие их аналоги, на которых четко написано “сливочный сыр” или “творожный сыр”. Плавленый сливочный сыр НЕ подходит, так же как и канапковый. Можно использовать домашний сливочный сыр, но я не буду давать по нему какие-либо рекомендации, поскольку он отличается не только у разных хозяек, но даже у одной — от партии к партии, поэтому результат плохо предсказуем.

Чем заменить сливочный сыр для крема? Наиболее близки к крем чизу в наших магазинах творог и маскарпоне. Творог нужно тщательно избавить от лишней влаги и хорошо протереть для однородности крема. Вкус у творожного крема отличается от сырного, но тоже весьма приятный, легкий и подходит ко многим начинкам. Маскарпоне гораздо более нежный и влажный, чем сливочный сыр и творог, поэтому для выравнивания торта его использовать не очень удобно. Но для начинки он подходит идеально. Единственное, нужно подобрать правильное соотношение маскарпоне и сливок для того, чтобы крем держал форму в торте.

Читайте так же:
Вкусный торт на день рождения своими руками

выровнять торт сырным кремом

Рецепты крема на основе сливочного сыра

Пропорции крема привожу лишь примерные, они могут меняться в зависимости от продуктов (например, сливочный сыр бывает разной жирности и плотности), ваших вкусов и целей использования.

Сырно-масляный крем

  • 500 г сливочного сыра
  • 100 г сливочного масла 82,5%
  • 70 г сахарной пудры

Масляный сырный крем после застывания становится более плотным, чем сливочный. Я обычно использую его как финишный слой для выравнивания торта. При этом внутри самого торта можно использовать более легкий крем.

В процессе приготовлении этого крема можно столкнуться с такой проблемой, как расслоение масла. Это может произойти по 2 причинам: перепад температур сыра и масла, либо некачественное сливочное масло.

Некоторое время я пользовалась одним рецептом, в котором было прямо указано: холодный сыр + размягченное сливочное масло (размягченное — значит, комнатной температуры). Но крем почти всегда расслаивался, несмотря на все мои танцы с бубном.

И я решила делать по-другому: смешивать оба ингредиента одной температуры — КОМНАТНОЙ. С тех пор сырный крем с маслом у меня ни разу не расслаивался.

Итак, технология следующая:

  1. Сливочное масло и сливочный сыр достать из холодильника, отвесить нужное количество и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.
  2. Слить лишнюю жидкость из контейнера со сливочным сыром.
  3. Сложить в чашу для взбивания масло и сыр. Просеять туда же сахарную пудру.
  4. Взбить миксером с помощью венчика или насадки “лопата” (в планетарном миксере) до получения однородного шелковистого крема — около 3-5 минут.

Хранить в холодильнике до 72 часов.

Что делать, если крем чиз на масле расслоился?

украшение крем чизом

Любой крем — это эмульсия. В расслоившемся креме вода и жиры отсеклись, эмульсия разрушилась, и употребление такого крема становится опасным, поскольку в отсеченной воде очень быстро размножаются бактерии. То есть единственный выход здесь — попытаться восстановить эмульсию. Емкость с расслоившимся кремом прогреть на водяной бане при постоянном помешивании до жидкого однородного состояния. Затем охладить и заново взбить. Готовый крем должен быть совершенно однородным. Если нет — выкидывайте без сожаления.

Читайте так же:
Медовый торт простой рецепт в домашних условиях

Крем для торта из сливочного сыра и сливок

  • 500 г сливочного сыра
  • 100-300 г сливок жирностью не менее 33%
  • 70 г сахарной пудры

Даю такой сильный разброс в пропорции сливок к сыру, потому как в зависимости от качества сыра, сливок, ваших потребностей и вкусов итоговая плотность крема может отличаться. Пробуйте разные соотношения и найдете нужный результат.

Преимущества сырно-сливочного крема в сравнении с сырно-масляным:

  1. Белоснежный цвет
  2. Скорость и простота приготовления
  3. Меньшая жирность

Единственная проблема, которая может возникнуть, — сливочный крем-чиз слишком мягкий даже после охлаждения и, соответственно, плохо держит форму. Причиной этого могут быть неподходящие сливки или недовзбитый крем. Чаще первое, так что совет — поменять производителя сливок.

  1. Слить лишнюю жидкость из контейнера со сливочным сыром.
  2. Сложить в чашу для взбивания ХОЛОДНЫЙ сыр. Просеять туда же сахарную пудру.
  3. Взбить миксером с помощью венчика или насадки “лопата” (в планетарном миксере) несколько минут до кремового состояния сливочного сыра.
  4. Добавить ХОЛОДНЫЕ сливки и взбить до получения однородного шелковистого крема — около 3-5 минут.

Хранить в холодильнике не более 72 часов.

выровнять торт крем чизом

Как с масляным, так и со сливочным сырным кремом советую работать сразу, не готовить заранее до сборки торта. Крем, который полежал в холодильнике, может немного (или много) пузыриться на торте, тогда гораздо сложнее добиться идеально гладкого покрытия.

Ингредиенты

Для приготовления крема из сыра Маскарпоне тебе потребуются всего тори ингредиента: сыр Маскарпоне, сливки 30-36% жирности и сахарная пудра.

Ингредиенты для приготовления крема из сыра Маскарпоне: сливки 30-36% жирности, сыр Маскарпоне и сахарная пудра.

Сливки взбей с сахарной пудрой до консистенции густой сметаны.

Сливки взбитые с сахарной пудрой.

Добавь в сливки сыр Маскарпоне и ещё раз взбей до пышной однородной массы.

Сыр Маскарпоне смешанный со взбитыми сливками и сахарной пудрой.

Готовый крем используй для прослойки в тортах, для оформления кексов, капкейков и декора.

Как приготовить крем чиз из сливок

Для многих тортов используется крем на основе натурального сливочного сыра.

  • творожный сливочный сыр – 600 г;
  • сливки 35% жирности – ½ стакана;
  • стакан сахарной пудры.

Мягкий сыр должен быть качественным. От этого зависит, насколько крем- чиз на сливках будет стабилен в торте в условиях комнатной температуры.

  1. Взбить максимально холодные (не замороженные) сливки, используя для этого холодные инструменты и посуду.
  2. В чашу блендера выложить увеличенные в объеме сливки и сладкую пудру. Массу взбить на слабых оборотах миксера.
  3. В смесь положить мягкий сыр. Вымешать.
Читайте так же:
Как из шоколада сделать глазурь для торта

Готовый бархатистый крем-чиз поместить в холодильник.

Готовим заварным способом

Заварным кремом можно не только пропитывать торты, но и наполнять любые пирожные, слоеные трубочки.

  • сливки высокой жирности – 600 мл;
  • ½ стакана сахара;
  • столовая ложка муки;
  • желтки – 4 шт.;
  • сливочное масло – произвольное количество.

Сливочное масло в этом креме не требует строгой дозировки и добавляется в любом количестве – по желанию и вкусу.

  1. С помощью венчика или миксера сделать однородную массу из предложенного набора продуктов. До пышности и увеличения объема смесь взбивать не нужно.
  2. Полученную заготовку для крема поставить на огонь среднего уровня. Беспрерывно вымешивать.
  3. Состав прогреть до первых пузырьков и уменьшить огонь. Варить при помешивании еще минут пять.
  4. В наполовину остывшую массу положить масло. Вновь всё соединить. Охладить.

Заварной крем из сливок имеет более продолжительный срок хранения, в сравнении с кремом, приготовленным без тепловой обработки.

Приготовление крема

  1. Для того, чтобы крем-чиз получился устойчивым и удобным для выравнивания по верху торта, нужно охлажденные сливки взбивать миксером до устойчивой пены около 3-4 минут, желательно на высокой скорости, но при этом следить чтобы сливки не взбились в масло.
  2. Затем всыпать сахарную пудру, сливочный крем и далее вымешиваем вручную венчиком до однородной массы.
  3. Если применяется шоколад, то предварительно его растапливают на водяной бане и уже потом соединяют со взбитыми сливками. Немного поработать венчиком и убрать готовый чиз-крем ненадолго холодильник для остывания.

Такой крем по желанию можно подкрасить пищевыми красителями для придания нужного оттенка, а также добавить вкусовые ароматизаторы: фруктовую эссенцию, лимонную цедру, шоколад или ваниль.

Некоторые кулинары используют маскапоне в качестве основного ингредиента крема- чиз для торта, — это дела вкуса и возможностей, крем получается такой же вкусный и нежный. Особенно хорош морковный торт с чизом для покрытия.

Нужно заметить, что для приготовления крема-чиз используется именно сливочный сыр, а не творожный или плавленый. Это очень важно!

Хранить торты с кремом-чиз только в холодильнике, в противном случае они очень быстро портится. Этот крем идеален для покрытия тортов (его легко выровнять под мастику) украшения капкейков, маффинов и шоколадных десертов с сезонными ягодами. А еще – он важный составляющий в десерте «Тирамису».

Читайте так же:
Как сделать на торте подтеки из шоколада

Купить настоящий Крем-Чиз довольно дорого, а вот приготовить в домашних условиях просто и достаточно экономично, при этом вкус и качество не уступит оригиналу.

Торт с апельсинами и сливками

торт с апельсинами и сливками

Цитата из рунета.
Всегда так приятного встретить человека, сидящего на диете.
Чтобы вогнать его в истерику, достаточно на его глазах съесть торт.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 100г сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 1 + 1/3 стакана муки (
АПЕЛЬСИНОВЫАЯ ПРОСЛОЙКА
  • 5 апельсинов
  • 1 лимон
  • 1/4 стакана воды
  • 1 ч ложка с горкой крахмала (10г)
  • 0,5 стакана сахара
    400г жирных 33

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить масло с сахаром и ванилином.
Добавить яйца и опять взбить.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Должно получиться мягкое нерастекающееся тесто.

торт с апельсинами и сливками

В форму d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить половину теста ровным слоем.

торт с апельсинами и сливками

Затянуть форму фольгой.
Выпечь в заранее разогретой t=200

220°C духовке до готовности — примерно 20 минут.
Готовый корж вынуть из формы.
В форму уложить второй кружок бумаги и выложить вторую половину теста.
Выпечь второй корж.

торт с апельсинами и сливками

Остудить коржи до комнатной температуры и разрезать каждый на две части.

торт с апельсинами и сливками

Апельсиновая прослойка
Пока выпекаются и остывают коржи, приготовить апельсиновую начинку.
С одного апельсина и половины лимона счистить цедру мелкой тёркой.

торт с апельсинами и сливками

Со всех апельсинов и лимона ножом срезать кожуру вплоть до мякоти.

торт с апельсинами и сливками

Вырезать мякоть, оставляя нетронутыми перегородки.

торт с апельсинами и сливками

Положить цедру и мякоть в кастрюльку. Всыпать сахар.
Поставить вариться на маленький огонь.
Через 15 минут в апельсиновую массу ввести крахмал — в четверти стакана холодной воды размешать крахмал.
Вылить тонкой струйкой в апельсиновую массу при непрерывном помешивании.

торт с апельсинами и сливками

Варить при слабом кипении 1 минуту — масса должна загустеть принять вид киселя.
Намазать горячей апельсиновой массой срезы трёх коржей.
Оставить остывать и пропитываться на 15

Крем
Сливки взбить миксером до жёсткости.
Влить сгущёнку и ещё раз взбить.

торт с апельсинами и сливками

Сборка торта
Собрать торт, прослаивая коржи сливочным кремом.

Крем наносить аккуратно, так как апельсиновая масса довольно влажная и крем при размазывании может начать по ней ездить.
Поэтому крем нужно накладывать на корж небольшими кучками, а затем разравнивать его.

Сверху положить несмазанный корж срезом вниз.
Обмазать торт сверху и с боков слоем крема.
Украсить.
Убрать в холодильник до подачи.
Желательно дать торту настояться в холодильнике 6

Крем чиз для капкейков

Для любителей нежных десертов я тоже дам подробное описание приготовления крема для украшения. Этого количества должно хватить на две порции по шесть капкейков. Кстати, крем чиз очень хорошо смешивается с пищевыми красителями и им можно формировать разноцветные узоры и формы.

  • 300 г сливочного сыра
  • 170 г сливочного масла
  • 80 г пудры
  • 1 ч.л. ванилина
  • Краситель, повидло, джем, какао по вкусу.

Процесс приготовления тот же, что и в классическом рецепте, но разнообразить его можно добавками.

Шаг 1Шаг 1 Шаг 2Шаг 2

Все добавки вводятся до добавления сыра.

Крем-чиз: рецепт для капкейков

В качестве бонуса решила дать вам рецепт крем-чиза для капкейков. В принципе, любой из 3 вышеуказанных кремов может выступать и в качестве крема для капкейков, но если вы ищите более интересные вкусы, то советую следующий рецепт ↓

Ингредиенты:

На 12 капкейков

  • белый шоколад — 200 гр.
  • сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 200 гр.
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • сливочный/творожный сыр, комнатной температуры — 250 гр. (Альметте, Креметте , Виолетте)
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционально)

Приготовление:

  1. На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад и оставляем остывать до комнатной температуры.
  2. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до пышного белоснежного крема (около 10 минут).
  3. В масляный крем вводим творожный сыр, остывший белый шоколад и по желанию ванильный экстракт.
  4. Все перемешиваем на низких оборотах до однородного состояния.
  5. Если крем перегрелся и плохо держит форму, слегка охладите его.

Всё. Гештальд по крем-чизу закрыт. Надеюсь, мне никогда больше не придется употреблять это слово)))

Сливочный творожный сыр, напоминающий перетертый в пасту жирный творог, очень полюбился кондитерам и стал основой многих кремов. Рецепт крема-чиз для торта прекрасно сочетается с бисквитными коржами, выпечкой из безе и песочного теста.

Не стоит только путать этот продукт с плавленым сыром или заменять его творогом, поскольку это совсем другая история. Плавленый сыр не подходит для приготовления сладких кремов, а творог оставит в структуре мелкие крупинки, даже после перетирания через сито.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector