Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов
Фото: eda-land.ru
Такой крем не подойдет для пропитки коржей, но просто идеален для декора сверху.
Тебе понадобится: 3 белка, 200 г сахара, 100 мл воды, щепотка соли.
Приготовление: Поставь воду с сахаром на плиту, доведи до кипения и свари густой карамельный сироп. Взбей белки с солью до устойчивых пиков, и аккуратно влей горячий сироп тонкой струйкой, не выключая миксер. Продолжай взбивать крем, пока он не остынет.
- Общее время: 25 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 255 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская
- Повод: На полдник, На праздничный стол
Если вы будете знать, как приготовить заварной крем без масла, то вы сможете сделать десерт. Просто добавьте в него свежие фрукты или ягоды. А если решитесь, то используйте крем в качестве начинки для эклеров, булочек или пирожных. Он идеально подойдет для того, чтобы промазать бисквитный торт.
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления заварного крема для торта без масла подготовьте продукты по списку.
Яйца взбейте ручным венчиком с сахаром и ванилином.
Затем добавьте муку и перетрите смесь так, чтобы не было комочков.
Если комочки все же образовались и никак не желают исчезать, протрите смесь через сито.
В ковш, в котором будете варить крем, вылейте молоко. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
Затем немного горячего молока вылейте в миску с яичной смесью, интенсивно помешивая.
Яично-молочную смесь верните в ковш, в котором грели молоко, и поставьте на плиту.
Постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, приготовьте заварной крем.
Как только он начнет плюхать, проварите его буквально полминуты, так же тщательно помешивая и прорабатывая дно.
Заварной крем без масла готов.
Выложите его в миску (так он быстрее остынет), накройте пленкой в контакт, т.е. так, чтобы она касалась поверхности крема.
В таком виде остудите крем полностью.
После остывания крем станет плотнее. Его можно будет отсадить насадкой.
Вот так он будет выглядеть после остывания.
Приятных вам десертов!
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
Подписаться на автора
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Простой заварной крем без яиц
Продукты:
Вода теплая – 1 стакан
Сахарный песок – 1 стакан
Мука – 2 столовые ложки
Ванилин или ванильный экстракт – 0,5 чайной ложки
Простейший рецепт постного заварного крема
1. Так как постный крем обделен яйцами, молоком и маслом, для обогащения вкуса следует муку предварительно обжарить на среднем огне на сухой сковороде. Как только вы почувствуете приятный ореховый запах, а мука станет золотистого цвета, снимите ее с огня и охладите.
2. Воду, сахар, ванильный экстракт и муку перемешайте так, чтобы не было мучных комочков.
3. Заваривайте на водяной бане, пока смесь не загустеет.
4. В готовый постный крем вы можете добавить кислое варенье, фруктовое или ягодное пюре, сироп, мак, орехи.
Из вареного молока со сливками
Простой быстрый рецепт из двух продуктов. Смесь получается нежной, сладкой. Отлично подходит для наполнения различных видов кондитерских изделий.
- Вареное сгущенное — 1 банка;
- Сливки жирностью 33% — 500 мл.
- Миксером взбейте сливки в миске до пышного состояния. Для ускорения процесса, продукт, венчик, посуда должны быть холодными.
- В другую миску выложите вареное молоко, добавьте 1/3 часть подготовленных сливок, смешивайте на низкой скорости.
- Смесь постепенно добавляйте в миску со сливками, взбивайте на низкой скорости, пока она не начнет держать форму.
Крем для торта без масла
Есть огромное количество рецептов приготовления тортов и, пожалуй, столько же вариантов приготовления кремов для них. Но, как правило, все они содержат в себе масло и являются достаточно жирными. А из этой статьи вы узнаете, как приготовить легкий крем для торта без масла.
Крем для торта из сгущенки без масла
Ингредиенты:
- – 1 банка;
- сырой яичный желток – 1 шт.;
- крахмал картофельный – 40 г;
- молоко – 200 мл.
Приготовление
Выливаем сгущенку и молоко в кастрюльку. Картофельный крахмал разводим примерно 50 мл холодной воды, добавляем сырой желток, интенсивно размешиваем и выливаем в молочную смесь. На малом огне варим до загустения, не прекращая процесса перемешивания. Для этого потребуется около 15 минут. Потом даем массе остыть и наносим ее на коржи.
Заварной крем для торта без масла
Ингредиенты:
- сырые яичные желтки – 2 шт.;
- молоко коровье – 200 мл;
- мука сорта высшего пшеничная – 1,5 ст. ложки;
- сахар – 190 г;
- ванильный сахар.
Приготовление
Сырые желтки куриных яиц растираем с сахарным песком. Удобно это сразу делать там, где будет готовиться крем для торта без масла. Всыпаем муку и тщательно размешиваем. Затем понемногу подливаем холодное молоко, продолжая тщательно растирать. Ставим емкость на небольшой огонь и провариваем, обязательно помешивая, до густоты. После этого его снимаем с плиты, немного остуживаем и взбиваем при помощи миксера, чтобы масса стала более воздушной.
Шоколадный крем без масла для торта
Ингредиенты:
- мука сорта высшего пшеничная – 40 г;
- порошок какао – 40 г;
- молоко коровье – 250 мл;
- песок сахарный – 150 г.
Приготовление
Смешиваем пшеничную муку с сахарным песком и какао порошком. Вливаем молоко, тщательно размешиваем и варим до густоты на очень медленном огне. Все это время массу нужно непрерывно помешивать, чтобы она была однородной. После остывания крем готов!
Крем для бисквитного торта без масла
Ингредиенты:
- – 600 г;
- песок сахарный – 90 г;
- сливки 33% жирности – 500 мл;
- кислота лимонная – ½ ч. ложки;
- желатин — 10 г.
Приготовление
Желатин замачиваем в воде. Когда масса набухнет, растапливаем ее, но не кипятим, в противном случае желатин может утратить свои свойства. До пышности при помощи миксера взбиваем сливки, добавляем йогурт, сахар, лимонную кислоту и желатиновую массу. Все это тщательно размешиваем и наносим на коржи. Торт должен обязательно постоять в холоде не менее 2 часов, чтобы крем застыл.
Заварной крем без масла
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл
- сахар — 120 гр.
- стручок ванили — 1 шт. или ванилин — 1 щепотка или ванильная эссенция — 1 ч.л.
- яйца — 50 гр. (1 среднее)
- яичные желтки — 40 гр. (2 средних)
- кукурузный крахмал — 60 гр.
Приготовление:
- В кастрюльку наливаем молоко и добавляем ½ часть сахара (60 гр.) (Сахар не даст молоку пригореть). Разрезаем ванильный стручок вдоль пополам и счищаем ножом семена. Отправляем стручок ванили вместе с семенами в кастрюлю с молоком и ставим ее на умеренный огонь. Доводим молоко до кипения.
- Пока молоко нагревается, в отдельной миске перемешиваем венчиком яйцо, желтки, оставшиеся 60 гр. сахара и крахмал до образования однородной массы.
- Когда молоко начнет закипать, снимаем кастрюлю с огня, удаляем ванильную палочку, переливаем около 1/3 молока в миску с яичной смесью и перемешиваем. Затем снижаем огонь до слабого и возвращаем кастрюлю на огонь. Переливаем получившуюся смесь назад в кастрюлю с молоком и бысто перемешиваем венчиком до образования густого однородного крема без комочков. Это займет 1-2 минуты, не больше.
- После того, как крем загустел, снимаем кастрюлю с огня, покрываем крем пищевой пленкой таким образом, чтобы пленка вплотную прилегала к поверхности крема (иначе образуется неприятная корочка) и оставляем крем до полного остывания.
Если вам нужен более жидкий заварной крем, например для Наполеона, количество крахмала следует снизить до 40 гр.