Крабовый салат без риса и кукурузы. Пошаговый рецепт с яйцами и копченой колбасой
Крабовый салат без риса и кукурузы. Пошаговый рецепт с яйцами и копченой колбасой
Доброго дня! Мы не так давно узнали салаты из крабовых палочек. Однако, они занимают не последнее место в нашем меню. Готовят их из самых различных продуктов и в будни, и на праздничный стол. Сегодня у меня будет крабовый салат без риса и кукурузы.
Калорийность такого блюда не превышает 190 ккал на 100 граммов готового продукта. Это при условии, что колбаса телячья. Если возьмёте ветчину, соответственно этот показатель чуть увеличится.
Надеюсь, что вам понравится такой вариант и вы возьмёте его себе на заметку. В нём много огурцов, яиц, да ещё и колбаска имеется. Если же вы предпочитаете классический способ приготовления, смотрите рецепт с кукурузой.
Содержание:
Салат с крабовыми палочками и капустой
Мы уверены, что вам понравится данный рецепт. Крабовый салат без риса, но с капустой готовится довольно просто и значительно выигрывает по своим вкусовым качествам. Делается он так:
- Нашинкуйте 300 граммов свежей белокочанной капусты, разомните ее с помощью деревянной толкушки.
- Одну небольшую морковь очистите и натрите на крупной терке.
- 250 граммов крабовых палочек (можно взять и крабовое мясо) порежьте кубиками.
- Соедините подготовленные ингредиенты с консервированной кукурузой, посолите и заправьте майонезом домашнего приготовления.
Крабовый салат без риса готов. Как только он немного настоится, подавайте его к столу в качестве гарнира или закуски.
Вариант 3. Быстрый рецепт крабового салата без риса
Салатик получается легким, свежим. Идеальное блюдо диетического стола: праздничное, вкусное, низкокалорийное.
Ингредиенты:
- 330 г крабовых палочек;
- зелень салата – 5 листиков;
- огурцы – 1 шт.;
- обезжиренный майонез – 85 г.
Как приготовить крабовый салат без риса
Листья салата ополаскивают и рвут руками на маленькие кусочки, складывают в глубокую чашку.
Крабовые палочки освобождают от оболочки, нарезают небольшим кубиком.
Огурец ополаскивают, нарезают кубиком.
Добавляют майонез, все хорошенько перемешивают, перекладывают в салатницу и подают на стол.
В салат также можно добавить нашинкованную пекинскую капусту и нарезанные отварные креветки.
Классический крабовый салат с огурцом без риса и кукурузы
В классическом варианте обязательно используются рис и кукуруза, а в этом варианте эти два ингредиента не применяются.
Рекомендую вам попробовать приготовить такой салатик. Нежный, ароматный с нотками весенней свежести, очень вкусный.
Калорийность на 100 гр — 126,2 Белки — 9,5 Жиры — 6,4 Углеводы — 4,4
Продукты, необходимые для очень вкусного салата
Использовать лучше всего самые свежие продукты, а майонез домашний. Как его сделать прочитайте в моей статье.
- Крабовое мясо 200 грамм (подойдут крабовые палочки)
- Листья свежего салата
- Помидоры
- Огурцы свежие 300 грамм
- Сыр 200 грамм
- Авокадо (можно обойтись без него)
- Сухарики
- Майонез
- Лимон 1 штука (подойдёт лимонная кислота)
- Французская горчица
Приступаем к приготовлению салата из крабового мяса
Лучше всего этот салат подавать порционно, так он выглядит красивей. Но если у вас нет такой возможности, то его нежный вкус совсем не испортит, если вы просто смешаете все ингредиенты
Все овощи необходимо тщательно промыть и промокнуть салфеткой, что бы не было лишней воды.
Листья салата рвем, откладываем их в отдельную посуду. Не забудьте оставить несколько штук для украшения.
Крабовое мясо, огурцы и сыр (150 грамм) трём на мелкой тёрке и смешиваем. Оставшийся сыр нужно натереть на большей тёрке и оставить для украшения.
Моя семья очень любит помидоры черри, поэтому я везде добавляю только их. В этот салат лучше всего подойдут тигровые черри. Их мы режем на 4 части.
Очищаем авокадо и нарезаем его средними кубиками.
Теперь готовим соус. Смешиваем примерно 5 столовых ложек майонеза с соком одного лимона (если он не слишком большой) и с 1 столовой ложкой французской горчицы. Все, соус готов!
Далее начинаем соединять все измельчённые ингредиенты. Мелко натёртый сыр, огурцы и крабовое мясо перемешиваем отдельно с небольшим количеством соуса. И, пока что, оставляем в отдельной тарелке.
Зеленый салат смешиваем с майонезом.
Добавляем авокадо и помидоры, ещё добавляем немного соуса.
Приступаем к оформлению блюда перед подачей. Оставленные заранее листья салата выкладываем на тарелку.
Следом невысокой горкой выкладываем заправленные листья салата с помидорами и авокадо.
Натёртые на мелкой тёрке остальные ингредиенты выкладываем сверху нашей композиции.
А теперь нам осталось только украсить! Я делаю это так:
На край блюда выкладываю немного оставшегося соуса и на него прикрепляю половинки черри.
Верхний слой салата украшаю тонко нарезанными дольками авокадо и помидоркой.
Далее посыпаю сыром, который мы заранее оставляли для украшения и сухариками.
Яйца очищаем. Нарезаем кубиками, чем мельче, тем лучше.
Затем нарезаем крабовые палочки. Я люблю нарезать именно их покрупнее.
Далее высыпаем кукурузу из баночки и добавляем укроп. Нужно будет перемешать.
Затем добавляем майонез и снова все перемешиваем.
Готовый салатик подаём либо порционно, либо перекладываем в салатник. Вкусный и быстрый салат готов! Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Измельчаем овощи и зелень
Свежие огурцы разрезать на пластинки толщиной в 0,5 см, а затем порезать кубиками.
Укроп промыть, обсушить и мелко порубить.
Шаг 2: Подготавливаем яйца
Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и мелко порезать.
Шаг 3: Измельчаем крабовые палочки
Палочки порезать вдоль пополам и дальше тонкими пластинками.
Шаг 4: Собираем блюдо
В миску выложить измельченные овощи, «рыбные» палочки, яйца, укроп. Добавить туда же консервированную кукурузу. Перемешать. Добавить специи и майонез по вкусу. Тщательно перемешать. Дать настояться в холодильнике.
Классическая вариация без риса более уместна к любому застолью. В таком виде блюдо хорошо сочетается и с мясом, и с рыбой.
Идеи для сервировки:
- Маленькие порции салата выложить на чипсы. Получается в виде закуски.
- Выложить все ингредиенты слоями. Украсить салатными листьями.
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Клевый рецептик, попробовала приготовить и мне он понравился даже больше, чем стандартный крабовый салат.
Я помню, каким популярным был крабовый салат в 90-е годы, когда было туго с продуктами. Казалось, что настанут сытые времена и мода на него пройдет. Но нет, почти все мои знакомые готовят его до сих пор, в том числе на Новый год. Причины не только в дешевизне и простоте приготовления, но и во вкусе. Я обожаю крабовый салат, хотя понимаю, что крабов там нет ни грамма. Тем не менее, он вкусный и питательный. Вместо свежих огурцов я могу положить маринованных, но они обязательно должны быть хрустящими. А еще режу немного репчатого лука для пикантности. Но это уже на любителя. Кому не нравится майонез, используйте сметану, йогурт или какой-нибудь соус.
Это любимый салат моих детей, они готовы его есть каждый день. Раньше я готовила с рисом, но в последнее время перестала его добавлять. Так даже лучше, салат получается легким и воздушным. Иногда дети добавляют в свою портицию кириешки в виде кубиков, и тогда едят салат без хлеба. А еще можно подать крабовый салат как праздничную закуску. Для этого необходимо разложить салатик в тарталетки, и можно украсить верхушку веточкой укропа. В этом случае я не добавляю лук, возможно это на любителя, но мне так больше нравится. Пробовала вместо майонеза приготовить на сметане, но на мой взгляд, с майонезом гораздо вкуснее.
Классическим вариантом салата с крабовыми палочками считается салатик с консервированной кукурузой и яйцами без риса или с добавкой рисовой крупы. Это кушанье отлично подходит для повседневной трапезы, поскольку задействовано мало ингредиентов, а готовка простая.
Чтобы разнообразить еду, можете добавить в блюдо измельченные свежие огурцы или репчатый лук. С соответствующим оформлением салат можно поставить на праздничный стол.
Потребуется:
— 350 гр крабовых палочек;
— 5 яиц;
— банка консервированной кукурузы;
— майонез;
— соль.
Первым делом разморозьте крабовые палочки. Порежьте небольшими кусочками либо порвите руками на тонкие полоски.
Сварите вкрутую яйца, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Покрошите белки с желтками ножом, добавьте к измельченным палочкам.
Из банки с кукурузой вылейте жидкость, зерна пересыпьте к основным ингредиентам. Салат посолите, заправьте майонезом, перемешайте.
Салат крабовый с кукурузой и рисом
Более сытный и калорийный, чем в предыдущем рецепте, получается салат крабовый с кукурузой и рисом. Он вкусный, готовится просто.
Репчатый лук в составе делает кушанье не слишком пресным, придает салату некую остринку.
Понадобится:
— 100 гр крабовых палочек;
— 1/2 стакана сухого риса;
— банка консервированной кукурузы;
— 3 яйца;
— майонез;
— 1/2 пучка укропа;
— соль;
— маленькая луковица.
Замороженные крабовые палочки предварительно полностью разморозьте. Появившуюся жидкость слейте. Освободите палочки от пленки, нарежьте кубиками. Отправьте в салатник.
Луковицу очистите от шелухи, мелко порубите.
Укроп промойте, обсушите, измельчите.
Рис перемойте несколько раз, положите в кастрюлю, залейте водой. Варите до готовности. Следите, чтобы крупа не превратилась в кашу. Сваренный рис промойте, остудите, положите в салатник.
Яйца сварите вкрутую, охладите в воде. Снимите с яичек скорлупу. Яйца покрошите в салат.
Из банки с кукурузой слейте заливку. Зерна положите в салат.
Заправьте кушанье майонезом, посолите, поперчите. Перемешайте. Можете подавать салат в общей посуде или выложить каждую порцию на тарелку через сервировочное кольцо.
Если хотите готовить крабовый салат без майонеза, замените майонезный соус натуральным йогуртом без красителей. Соль и перец помогут Вкус салата корректируйте, посыпая солью и перцем.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой с рисом, яйцом и огурцом
Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой легко изменить, добавить в состав кушанья яйца и свежие огурцы.
Блюдо становится сочнее и ярче.
Количество порций: 10.
Продукты:
— 200 гр крабовых палочек;
— 200 гр вареного риса;
— 300 гр огурцов;
— 340 гр (банка) кукурузы;
— 5 яиц;
— 100 гр майонеза;
— соль, зелень.
Если у вас есть вареный рис, отмерьте для салата приблизительно 3/4 стакана.
Если надо варить сухую крупу, берите примерно 5 столовых ложек с горкой. При варке соблюдайте пропорцию: на одну часть крупы надо брать две части воды. Тогда рис сварится рассыпчатым.
Яйца залейте холодной водой, варите 10 минут с момента закипания. Затем опустите яйца в холодную воду, чтобы было легче очистить от скорлупы. Вареные яйца покрошите кубиками.
Промойте огурцы, покрошите кубиками.
С крабовых палочек снимите пленку, палочки порубите.
В миске соедините нарезанные продукты. Добавьте кукурузу без жидкости. Заправьте салат майонезом. Подсолите, если необходимо, перемешайте.
Салат крабовый с кукурузой и огурцом
Мне нравится готовить нежный и сочный салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом. В его составе не так много компонентов, поэтому готовится блюдо просто и быстро.
Палочки надо заранее вынуть их морозилки, а яйца сварить.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 6.
Состав:
— 200 гр огурцов;
— 250 гр консервированной кукурузы;
— 200 гр крабовых палочек;
— 4 яйца;
— по 4 ст. ложки сметаны и майонеза.
На варку яиц понадобится 10 минут после закипания воды. Затем яички остудите, освободите от скорлупы, покрошите в салатник.
Огурцы промойте, обсушите, нашинкуйте кубиками.
Обертки уберите, палочки нарежьте кусочками.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом.
В миску с салатом положите кукурузу без жидкости. Заправьте салат смесью сметаны с майонезом. Перемешайте.
Салат крабовый с кукурузой и помидорами
Если хотите сделать крабовый салат с кукурузой необычным, дополните его свежими помидорами. Кушанье станет более ярким.
Этот рецепт особенно актуален в летний сезон, когда в продаже много овощей.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.
Возьмите:
— 200 гр крабовых палочек;
— помидор;
— банку кукурузы;
— 100 гр длиннозернистого риса;
— 5 яиц;
— 6 ст. ложек майонеза;
— соль, перец.
Рис промойте три раза под проточной водой. Варите на малом огне получаса. Когда будет готов, перекиньте на дуршлаг, промойте.
Яички сварите, почистите, порежьте.
Из банки слейте жидкость
Помидоры и зелень помойте, обсушите, нашинкуйте.
В салатнице соедините все измельченные продукты, добавьте майонез. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Салат крабовый с кукурузой и яблоком
Оригинальный насыщенный вкус крабовому салату с кукурузой придает яблоко. Фруктовая добавка делает салатик более нежным, свежим.
Рецепт кухни: домашняя .
Продукты:
— упаковка пачка крабовых палочек (200 гр);
— баночка кукурузы консервированной;
— крупное зеленое яблоко;
— 100 гр твердого сыра;
— небольшая головка лука;
— пучок листового сельдерея;
— майонез;
— 1 ст. ложка растительного масла.
Очистите от кожуры яблоко. Нарежьте кубиками, перемешайте со столовой ложкой постного масла. Под масляной пленкой яблочные кусочки не потемнеют.
Крабовые палочки ножом покрошите в кубики. Сыр пропустите через крупную терку. Если сыр слишком соленый, его для салата количество лучше уменьшить.
Добавьте консервированную кукурузу. Измельчите зелень, луковицу. Мелко режем лук и сельдерей. Порциями введите майонез в нужном количестве.
Салат крабовый с апельсином и кукурузой
В этом рецепте салата используется кукуруза, крабовые палочки (морепродукт) и яркий солнечный апельсин. Удивительный результат получается, когда в одном блюде соединяешь, казалось бы, не сочетаемые продукты.
Предлагаю подробный рецепт приготовления этого вкусного кушанья. Попробуете сделать?
Консервированная кукуруза – это основа кукурузного салата с апельсинами.
Потребуется:
- 100 гр консервированной кукурузы;
- 7 крабовых палочек;
- апельсин;
- 4 яйца;
- зубец чеснока;
- 100-150 гр майонеза.
Перед тем, как делать салат, заранее подготовьте компоненты: разморозьте мясо сурими, сварите вкрутую яйца, охладите.
Очистите от скорлупы яички, покрошите кубиками.
Крабовые палочки нарежьте тонкими кусочками.
Быстро измельчить продукты поможет овощерезка, какую выбрать?
Зубчик чеснока почистите от шелухи, мелко порубите ножом.
Из банки с кукурузными консервами слейте жидкость.
С цитрусового снимите кожуру. Разберите его на дольки, каждую освободите от пленок, разрежьте на куски. Придется потрудиться, но итог стоит этого.
В миске соедините подготовленные ингредиенты, полейте майонезным соусом, аккуратно перемешайте.
Салат выложите в салатник, подайте на стол. Получилось аппетитно и нежно.
Если цитрусовых в холодильнике нет, приготовьте простой слоеный салат с крабовыми палочками и обычной морковью.