Нежные куриные котлеты «Птичье молоко» с сыром и яйцом внутри
Нежные куриные котлеты «Птичье молоко» с сыром и яйцом внутри
Как считает большинство мужчин, умение жарить котлеты передается женщине с молоком матери. Правда, чего же тут сложного? Это вам не полку на дюбеля повесить, в конце концов! Поэтому горка сочных обжаренных лепешек из фарша воспринимается сильным полом как нечто само собой разумеющееся – вкусное, но абсолютно будничное. Если, конечно, это не котлеты с сыром внутри. Рецепт с фото очень простой, в нем нет непонятных слов, сложных кулинарных терминов и прочих ужасов высокой кухни. Готовятся они элементарно, чуть сложнее, чем давно навязшая на зубах классическая вариация. А получаются нереально вкусными (и я сейчас ни капельки не преувеличиваю). Эти котлеты еще называют «Птичье молоко», настолько нежными они выходят. Ну что, еще не возникло желания попробовать?
15-17 порций
Хотя котлеты любят все и так, хочу предложить вам немного разнообразить их. Все просто – вовнутрь положите кусочек твердого сыра. Прием не сложный, зато удивите ваших домочадцев или гостей. Подавать их желательно горячими, чтобы сыр внутри был расплавленным и тянулся — будет очень вкусно и даю 100% гарантию, что такое новшество оценят даже детки. Обязательно попробуйте такой рецепт.
Ингредиенты:
- Фарш или мясо (свинина или курица) – 500 г
- Сыр твердый – 100 г
- Хлеб белый – 3 ломтика
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Молоко – 150 мл.
- Мука или панировочные сухари – 5-7 ст.л.
- Соль, молотый перец – по вкусу
Пошаговые фото как готовить домашние котлеты с сырной начинкой внутри:
Готовим фарш. Прокручиваем через мясорубку мясо или измельчаем при помощи блендера.
Мясо можно брать любое: свинину, курицу, говядину.
Если у вас уже готовый, но замороженный фарш, то размораживать его нужно при комнатной температуре, иначе котлеты будут не сочные.
Белый хлеб или батон замачиваем в молоке, чтобы он стал мягкий.
Отжимаем от лишней жидкости и добавляем к фаршу.
Лук желательно натереть на самой мелкой терке, хотя можно просто мелко нарезать. Выдавливаем чеснок.
Вбиваем яйцо, добавляем соль и молотый перец.
Все хорошо перемешиваем и несколько раз отбиваем фарш, чтобы из него вышел воздух. Так с ним будет легче работать, а котлеты не будут разваливаться.
Твердый сыр режем небольшими брусочками.
Мокрыми руками набираем немного фарша в ладонь и по центру кладем сыр. Заворачиваем, формируя котлету, чтобы сыр оказался внутри.
Обваливаем в муке или панировочных сухарях и жарим на среднем огне под крышкой до полной готовности.
Подавать желательно горячими, чтобы сыр остался расплавленным. Очень вкусно получается!
Котлеты с сыром в духовке
Времени на их приготовление я трачу не больше, чем, если бы жарила обычные. И на вид они выглядят не буднично, такие котлеты не стыдно и на праздничный стол поставить, чтоб гостей удивить.
Когда однажды гости отведали эти котлеты, то пришлось срочно выдать всем рецепт и подробно рассказать, как приготовить их правильно. Более того, когда был ответный гостевой визит, мне приятно было увидеть на столе приготовленные по моему рецепту запеченные котлеты с сыром. Теперь хочу и здесь поделиться рецептом приготовления котлет из фарша с капустой, запеченных с сыром.
Котлета "Гомельская"
Необычный вариант отбивных. Для праздничного стола, чтобы удивить гостей. Рецепт я нашла в журнале "Люблю готовить!"
- 260675
- 3164
- 597
Первым делом приготовим фарш. Мясо я перекрутила в мясорубке, там же порубила лук. В фарш с луком добавила соль, перец и немножко укропа. Чтобы котлеты были более нежными добавила чуть-чуть майонеза. Все перемешиваем.
Катаем из фарша овальные котлеты, выкладываем в противень и !ВНИМАНИЕ! слегка, потихоньку ложкой надавливаем на середину котлеты, мягко надавливая получаем «лодочки».
Внутрь «лодочек» выкладываем сметану. Со сметаной лучше не перебарщивать, а то она может вытечь из котлеты, растечься и блюдо потеряет нарядный вид.
Твердый сыр трем на терке и посыпаем сверху наших мясных «лодочек» тщательно скрывая сметану внутри.
Отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки.
Вот и все, блюдо готово. Приятного аппетита!
Ингредиенты на восемь порций
- Куриное филе — 300 г
- Манная крупа — 2 ст.л.
- Панировочные сухари — 2-3 ст.л.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр твердый — 50 г
- Соль и перец — по вкусу
Картофельные котлеты с грибами и сыром
Котлеты из крабовых палочек с сыром
Готовим рубленные куриные котлеты с сыром. Куриных котлет получается много и они очень вкусные, кроме того их быстро готовить.
Несколько советов
К сочному куриному мясу можно добавить сыр, бекон.
Любите котлеты? Попробуйте внести разнообразие в их состав и форму и приготовьте куриные котлетки не из фарша, а из рубленого филе и сыра. Поверьте, новшество Вас не разочарует.
В этих котлетах нет ни яиц, ни хлеба. Мы готовим их из мясного фарша, в который замешиваем кубики сыра и обжаренные кусочки грибов. И жарим котлеты без панировки. Это очень вкусно.
Картофельные котлеты с сыром
Ингредиенты:
Для фарша:
Куриная грудка ( 650 граммов )
Лук репчатый ( 1 штука )
Яйца куриные ( 1 штука )
Поваренная соль ( 0.25 чайной ложки )
Для начинки:
Сыр Российский ( 150 граммов )
Масло сливочное ( 60 граммов )