Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленивые котлеты по-киевски

Фото рецепта - Ленивые котлеты по-киевски - шаг 1

Куриное филе нарезать на кусочки и измельчить в блендере. Добавить к фаршу соль, перец по вкусу, а также яйцо и крахмал. Тщательно перемешать фарш и отбить его 10 раз.

Фото рецепта - Ленивые котлеты по-киевски - шаг 2

Подготовить начинку. Для этого холодное масло нарезать на небольшие квадратики, зелень мелко нарубить.

Фото рецепта - Ленивые котлеты по-киевски - шаг 3

Фарш поделить на семь частей. Из каждой части сделать лепешку, как показано на фото. Сверху на неё пожить сливочное масло и немного зелени. Залепить края котлеты и положить на противень швом вверх. То же самое проделать и с остальными лепешками.

Фото рецепта - Ленивые котлеты по-киевски - шаг 4

Выложить котлеты на противень и сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Фото рецепта - Ленивые котлеты по-киевски - шаг 5

Готовые котлеты выложить на блюдо и подать с гарниром! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Домашние котлеты из куриного фарша с творогом

Домашние котлеты из куриного фарша с творогом

Котлеты из индюшиного фарша с кус-кусом

Пошаговый рецепт котлеты из индюшиного фарша с кус-кусом с фото

Котлета по-киевски из свинины

Иногда можно отойти от классического варианта котлет и добавить что-то новое. Предлагаем вариант котлет из свинины. Вам понадобится:

  • свиная вырезка – 400 г
  • сливочное масло – 100 г

Мясо

  • измельченный чеснок – 2 зуб.
  • яйца – 2 шт.
  • петрушка и укроп – по вкусу
  • соль и перец – по вкусу

Котлета по-киевски из свинины

Приготовьте начинку: тщательно перемешайте размягченное сливочное масло, мелко порезанные петрушку и укроп, измельченный чеснок и щепотку соли. Выложите масло на пищевую пленку, сформируйте колбаски и отправьте в морозильник. Свиную вырезку нарежьте пластами и аккуратно отбейте молотком. Посолите и поперчите его.

Смешайте яйца со специями. Порежьте начинку для котлет на кусочки, выложите на мясо и скрутите в плотные рулеты. Сначала обваляйте котлеты в муке, обмакните в яичной смеси, а потом – в панировочных сухарях, смешанных с пряностями для мяса. Повторите процесс два или три раза, после чего обжарьте котлеты в масле. По желанию можете дать запечься в духовке или подавать сразу.

Читайте так же:
Лазанья рецепт с фаршем с соусом бешамель

Приготовление котлет по-киевски

  1. Начнём с приготовления начинки. Возьмём зелень укропа и размягчённое сливочное масло.

Подготовьте укроп и мягкое сливочное масло

Подготовьте укроп и мягкое сливочное масло

Размешайте сливочное масло с нарубленным укропом и солью

Размешайте сливочное масло с нарубленным укропом и солью

Заверните масло в пленку, сформировав рулет, и положите в холодильник

Заверните масло в пленку, сформировав рулет, и положите в холодильник

Подготовим куриное филе

Подготовим куриное филе

Слегка отбейте куски мяса

Слегка отбейте куски мяса

Выложите куски застывшего масла на куриное филе

Выложите куски застывшего масла на куриное филе

Накройте масло сверху маленькими частями филе

Накройте масло сверху маленькими частями филе

Заворачиваем мясо со всех сторон

Заворачиваем мясо со всех сторон

Сухари можно сделать самостоятельно из хлеба

Сухари можно сделать самостоятельно из хлеба

В отдельной миске размешайте яйца с солью

В отдельной миске размешайте яйца с солью

Обваляйте котлеты в муке

Обваляйте котлеты в муке

После чего обмокните в яйце затем в сухарях

После чего обмокните в яйце затем в сухарях

Поместите котлеты в горячее масло

Поместите котлеты в горячее масло

Обжарьте котлеты с обеих сторон

Обжарьте котлеты с обеих сторон

После обжарки запекайте котлеты до готовности в духовке

После обжарки запекайте котлеты до готовности в духовке

Котлеты по-киевски от ХозОбоз-а

Котлеты по-киевски от ХозОбоз-а

Как бы ни называлась эта котлета – «де-воляй», «чикен киев» или «по-киевски», ХозОбоз желает наслаждаться этим изысканным вкусом! Чтоб правильно и вкусно приготовить это блюдо не обязательно быть профессиональным поваром, главное следовать инструкции и готовить с удовольствием. ХозОбоз надеется, что каждый из вас, дорогой читатель, непременно приготовит это блюдо на своей кухне и у вас всё получится!

Ингредиенты

Основные:
• Куриная грудка – 1 шт. или Фарш Деревенский Ломоносовские продукты
• Соль – по вкусу.
• Перец – по вкусу.
Для начинки:
• Сливочное масло – 40 г.
• Сыр (может быть любой твердый) – 20 г.
• Петрушка, кинза, укроп – 1 пучок.
• Соль – 1 щепотка.
• Перец черный молотый – 1 щепотка.
• Паприка сладкая – 1/4 ч.л.
• Чеснок – 1 зубчик.
Для панировки:
• Мука из твёрдых сортов пшеницы – 200 г.
• Яйцо куриное – 2 шт.
• Растительное масло рафинированное – 300 г.
• Панировочные сухари – 300 г.
• Соль – 1 щепотка.

Читайте так же:
Ежики из фарша с рисом в сметанном

Шаг 1: готовим набивку для наших котлет
Начинку для этих котлет называют «зелёной». Это название она получила из-за добавления в зелень сливочного масла.
Для начала возьмите охлажденное масло из холодильника, жирность которого составляет 82.5%. Оно должно стать мягким, комнатной температуры. Роль масла в приготовлении начинки для котлет важна – чем лучше качество масла, тем нежнее получится блюдо. Масло разомните вилкой до однородной массы. Промываем зелень (кинзу, петрушку, укроп) водой, высушиваем бумажным полотенцем, мелко нарезаем и добавляем в масло. Далее натираем на тёрке твёрдый сыр и отправляем туда же. Солим, перчим по вкусу. Посыпаем сладкой паприкой и выдавливаем зубчик чеснока для остроты начинки. Всё перемешиваем до образования однородной массы. Содержимое откладываем на время в морозильник, пока занимаемся мясом.

Шаг 2: технология приготовления филе

Лучше всего брать куриную грудку. Но вы также можете купить целую тушку курицы и разделать её так, чтобы получить два филе грудки.
Сначала подготовим куриную грудку:
• Промоем курицу под проточной водой, удалим ненужную кожицу и сделаем небольшой надрез ножом вдоль по килевой кости.
• Вырежьте грудку из туши птицы. Лучше вырезать ее с более утолщенного края. Так меньше вероятность разрезать грудку насквозь.
• У вас осталась кость предплечья. Освободите ее от мяса. Также срежьте сухожилия, это придаст нежность мясу. На эту косточку в конце вы можете надеть папильотку, то есть бумажный манжет.
• Затем полученное филе заверните в пищевую плёнку, отбейте плоской стороной молоточка почти до прозрачного цвета. На выходе должна получиться равномерная закругленная лепешка. Удалите плёнку, посолите и поперчите. Филе готово.
Кстати, если у вас мало времени, вместо грудки можете использовать не целую куриную грудку, а Фарш Деревенский Ломоносовские продукты

Читайте так же:
Макароны с фаршем с сыром в духовке рецепт

Новая линейка поддерживает тенденцию здорового правильного питания и предлагает по-домашнему вкусные, удобные в приготовлении куриные полуфабрикаты из кускового мяса, без химии, без компромиссов в качестве, только из проверенного натурального сырья. Такие, которые каждый приготовил бы сам для себя дома.

Шаг 3: лепим котлеты

Сейчас нужно проявить свою внимательность и сделать всё правильно. Слепите из начинки колбаску, положите ее на филе. Можете для вкуса добавить кусочек масла в середину мяса. Плотно заверните в тугой рулет. Старайтесь придавать котлете нужную форму эллипса, следите за тем, чтобы края были плотно закрыты и масло не вытекало. Смочите изделие водой.

Шаг 4: панировка

В первую тарелку сперва высыпаем муку, во вторую – панировочные сухари. В третьей взбиваем вилкой 2 яйца, солим их. Для воздушности добавьте немного молока в кляр. Добавление ваших любимых специй в панировку придаст более яркого вкуса. Теперь обваляйте котлеты в муке, затем в сухарях и в кляре из яиц. Затем снова в сухарях и в кляре. Такая панировка поможет придать идеальную форму котлетам, не даст вытечь маслу. Котлеты желательно отправить на десять минут в пищевой плёнке в морозильник, чтобы форма сформировалась окончательно.

Шаг 5: жарка котлет

Просушите заготовки одноразовым полотенцем. Удаляя лишний сок филе, вы избежите шипения масла и брызг. В сковороду влейте достаточное количество подсолнечного или оливкового масла. Нагрейте его до 200 градусов. Жарить требуется с двух сторон по 3 минуты. Старайтесь дольше не передерживать, есть шанс, что котлеты сгорят. Кроме сковороды для жарки можете использовать фритюр.
Затем поставьте разогреваться духовой шкаф до температуры 180-200 градусов. Противень накройте пергаментной бумагой, разложите котлеты равномерно по всей площади. Запекайте блюдо 15 минут. Чтобы проверить готовность, сделайте надрез ножом, если будет вытекать сок – значит всё готово.

Читайте так же:
Пирог с фаршем на кефире в духовке

Шаг 6: подача блюда

Проткните котлеты вилкой. Данный шаг предназначен для того, чтобы вышел весь пар, который скопился при нахождении в духовом шкафу. Ведь если этого не сделать, при надкусывании может брызнуть масло.

Пищевая ценность порции котлет по-киевски:

• Калл. – 2625;
• Белки – 65 г;
• Жиры – 180 г;
• Углеводы – 191 г.

Правильные киевские котлеты, настоящие, как сделать, жарить

Готовят домашние котлеты по-киевски на масле и сыром, в духовке и на сковороде, в чем можно убедиться в рецептах 2021 года, с куриным фаршем, грудкой, филе и полуфабрикатами, с самыми разными составляющими и ингредиентами.

Часто в киевских котлетах применяются не только масло и сыр, но и некоторые другие компоненты, например бобовые, злаковые и овощные продукты, даже некоторые фрукты и так далее. Как говорится — нет предела человеческой фантазии, что как раз таки применимо и в его кулинарном воображении.

Вкусные киевские котлеты из куриного фарша по домашнему, приготовленные по-киевски из филе, грудки с сыром, маслом, полуфабрикатов на сковороде и духовке, классические пошагово, как сделать, пожарить

600г куриного филе прокрутить через мясорубку, посолить и хорошо отбить до воздушной массы, (я в фарш добавила немного воды). В сливочное масло покрошить укроп и растереть до однородной массы, это будет наша начинка для котлет по – киевски (в качестве начинки куриных котлет можно использовать измельченные грибы или сыр). Мясной фарш разделить на порции, придать форму лепешки, положить начинку из масла и укропа, сформовать котлету, окунуть в яйцо, а затем в сухари и жарить во фритюре.

Куриные котлеты по - Киевски из фарша с начинкой

Котлеты по – киевски можно пожарить перед приходом гостей или положить в морозилку на длительное хранение как полуфабрикат и готовить замороженные куриные котлеты без предварительного размораживания.

Такие вкусные киевские котлеты с начинкой можно приготовить не только из куриного фарша, но и из говядины или свинины.

Читайте так же:
Ежики из фарша с рисом с подливкой

Приятного всем аппетита!

В видео рецепте представлен пошаговый рецепт приготовления

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector