Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбные котлеты из трески

Рыбные котлеты из трески

Как приготовить рыбные котлеты из трески

Если вы решили порадовать своих домочадцев рыбными котлетами, то присмотритесь повнимательнее к этому рецепту рыбных котлет из трески от Юлии Высоцкой. Они невероятно вкусные и аппетитные. Так же может быть интересен рецепт котлет морковных, мне понравился.

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 286 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Выбор ингредиентов

В этот раз у меня ПП котлеты из трески. Но при желании заменить её на какую-либо другую рыбу не составит особого труда.

Покупка рыбы

Конечно, можно купить тушку и полдня выбирать из неё кости. Но не советую. Мало того, что нервам и времени — каюк, так ещё и разница в цене вам покажется после этого не такой уж большой… будете готовы заплатить двойную, лишь бы это всё закончилось))

Можете купить фарш. Но лично я никогда не беру ни мясной, ни куриный, ни рыбный. Скептично очень отношусь к такой продукции. Как представлю, кто его крутил, какими руками, в каких условиях, и что вообще мог туда прокрутить, учитывая, что техника сейчас перемалывает в муку даже кости — желание сразу отпадает.

Итак, лучший вариант — это сделать ПП котлеты из филе трески. Между замороженным и охлаждённым предпочтение отдаём однозначно второму варианту (или же покупаем охлаждённое, а замораживаем до нужного времени сами). В первом, как обычно, будет много воды. Это и лишние деньги, и ненужная влага в будущем фарше. Да и пользы без заморозки, разумеется, больше.

Загуститель и «склеиватель»

В обычном варианте для этого используется хлебный мякиш и яйцо. Хлеб для нас не вариант, если только цельнозерновой. Яйцо я тоже отмела, так как мне нужен был именно постный рецепт рыбных котлет ПП.

Читайте так же:
Пончики с творогом рецепт с фото пышные

Выход — я использовала овсянку! Думаю, что овсяные хлопья есть в наличии у всех, так как на правильном питании на них базируется не только каша, но и полезная выпечка. А я и вовсе люблю этот вариант, даже когда готовлю отнюдь не диетические котлеты, и не только из рыбы, но и из любого вида мяса.

Хлопья выступят и загустителем, и «склеивателем» — два в одном. Да и вкус, и польза — меня здесь устраивает абсолютно всё! При этом советую брать традиционные (для долгой варки). У них частично сохранена оболочка, поэтому полезные вещества и витамины все на месте в отличие от овсянки быстрого приготовления.

Оттенки вкуса

Я очень люблю и репчатый лук, и чеснок. Мне нравится их использовать и в рецепте рыбных котлет ПП — и по отдельности, и вместе. Кладу достаточно много. Вы же можете отрегулировать по своему вкусу, помня в этом случае о корректировке калорийности. А для усиления вкуса я добавила ещё сушёный чеснок, молотую паприку и чёрный перец. Вы при желании можете взять какие-либо другие специи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector