Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из щуки — пошаговый рецепт с фото

Котлеты из щуки — пошаговый рецепт с фото

Рыбные котлеты — известное диетическое блюдо. А при правильном приготовлении оно еще и очень вкусное. Особенно хороша для таких котлет щука. У нее качественное белое мясо, которое совсем не уступает «породистой» рыбе. Это действительно очень ценный продукт, содержит витамины и микроэлементы, которые делают его полезным для здорового состояния кожи, слизистых оболочек, нервной и пищеварительной систем.


Водится щука практически повсеместно. Многие рыбаки самостоятельно ловят ее. Только некоторые хозяйки опасаются, что котлеты получатся слишком сухими или развалятся. Они предпочитают просто пожарить рыбу или сварить уху.

Котлеты из фарша щуки — это обширное поле для фантазий. Большей сочностью будут обладать котлеты с салом или же с добавлением свинины. Для людей, считающих калории, будут полезными рецепты диетических котлет , котлет на пару, запеченных в духовке, постных котлет без сала. Оригинальным вкусом будут обладать биточки с творогом, а также с смесь с судаком.

Поможет правильно приготовить сочные котлеты из щуки пошаговый рецепт. Следуйте каждому шагу с фото, и все получится.

Котлеты из щуки очень вкусный рецепт

Далее разберемся, как приготовить котлеты из щуки с салом.

Ингредиенты

  • Филе щуки — 1,2 кг
  • Белый хлеб — 3 гренки
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сало — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Растительное масло — 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Для того, чтобы приготовить вкусные, сочные котлеты из щуки необходимо подготовить продукты по списку: филе щуки, репчатый лук, чеснок, 2-3 кусочка белого, черствого хлеба, соль, перец и важный ингредиенты, сало.

Читайте так же:
Кальмары в кляре рецепт с фото пошагово

Предварительно чистим луковицу и разрезаем ее на большие куски, получится 4-6 кусков. Рыбное филе перекрутим через мясорубку и следом куски лука.

Сало перед применением я отправляю в морозилку на 15-20 минут. Оно хорошо охладится и его легче перекрутить через мясорубку. Так же, как и щуку измельчаем его при помощи мясорубки.

В удобную объемную миску складываем перекрученные филе щуки, лук и сало. Разбиваем туда же яйцо.

Два, три зубчика чеснока, в зависимости от их размера и своего вкуса, чистим от кожицы. Пропускаем через пресс чеснок или просто измельчаем в кашицу. Черный перец молим перед использованием и отправляем с миску вместе с чесноком.

2-3 кусочка белого хлеба заливаем молоком или просто водой. Оставляем на 5-10 минут, чтобы хлеб разбух, затем отжимаем рукой и добавляем в посуду.

Луковицу чистим, разрезаем на маленькие кубики и обжариваем на слабом огне до мягкости. Не надо зажаривать до золотистого цвета. Лук должен быть мягким, прозрачным.

Добавить в миску с фаршем обжаренный лук.

Перемешать фарш из щуки для котлет. Если необходимо посолить, поперчить.

Набирая столовой ложкой фарш, мокрыми руками формируем котлеты щуки с салом. Форма заготовок может быть круглой или продолговатой. Из указанного количества продуктов получилось 16 котлет среднего размера.

Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем котлеты на горячую поверхность. Обжариваем с одной стороны, затем с другой стороны. Уменьшаем огонь и доводим до готовности. Жарить следует на среднем огне, чтобы внутри они не остались сырые.

Сочные котлеты из щуки с салом готовы. Их можно подать с любым гарниром, сделать бутерброд или съесть просто так.

Котлеты из щуки с салом фото

Читайте так же:
Капуста с грибами тушеная рецепт с фото

Котлеты из щуки с салом фото

Сочные щучьи котлеты со сметаной в духовке

Разделать свежую щучью тушку, прикрутить филе в мясорубке. В фарш добавить сырое яйцо и полстакана жирной сметаны, по вкусу все посолить и поперчить. Размешать ингредиенты до однородной массы. Чтобы котлеты были пышными и нежными, можно использовать простую кулинарную хитрость: отбить щучий фарш.

Для этого поместить рыбную массу в большую кастрюлю, брать небольшими порциями и отбивать, ударяя о дно посуды. Из подготовленного фарша слепить котлеты, панировать в манке. Понадобится всего 2-3 столовые ложки крупы.

Духовой шкаф разогреть до 180оС. Положить полуфабрикаты на смазанный маслом противень и готовить на одной стороне 15 минут, потом перевернуть котлеты и запекать еще 15 минут.

Ингредиенты:

Щука1 шт.
Лук2 шт.
Куриное яйцо1 шт.
Сливочное масло100 г
Чеснок4 зубчика
Хлеб2 кусочка
Молоко100 г
Соль0,5 ч. л.
Перец1 щепотка
Смесь «Итальянские травы»2 ч. л.
Панировочные сухари6-7 ст. л.
Подсолнечное масло3-4 ст. л.

Пошаговый рецепт

Предварительно разморозьте щуку в холодильнике, если используете замороженную рыбу.

Жирность сливочного масла и молока не имеет значения, выбирайте по своему вкусу. Молоко нужно только для замачивания хлеба, поэтому его можно заменить на воду. Однако с молоком хлеб приобретет более нежный вкус. Сливочное масло можно заменить свежим свиным салом — с ним фарш для котлет из щуки получится не менее сочным.

Вместо панировочных сухарей часто используются подсушенные измельченные хлебные крошки.

Очистите рыбу, снимите кожу, вытащите крупные кости. Разделите филе на небольшие кусочки.

Залейте хлеб молоком на 2 минуты.

Взбейте в блендере филе щуки, хлеб, яйцо, сливочное масло, репчатый лук и специи.

Читайте так же:
Лаваш с начинкой рецепты с фото пошагово

Фарш получится в меру густым, поэтому руками сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Жарьте рыбные котлеты из щуки на среднем огне с добавлением растительного масла — по 3-4 минуты с каждой стороны.

Котлеты выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Нежные котлеты из щуки готовы. К ним отлично подойдет картофельное пюре или овощной салат.

Елена СоловьеваЕлена Соловьева,

Котлеты из щуки

рецепт Светланы

Для рецепта котлет из щуки потребуется:

  • Щука (филе) – 900 гр.
  • Сало (свиное) или мякоть жирной свинины – 300 гр. (если вы котлеты готовите для постного стола – вместо сала нужно добавить в фарш 3-4 ст. л. манной крупы).
  • Лук репчатый – 2 крупные луковицы.
  • Чеснок – по вашему вкусу, я кладу 5 зубчиков.
  • Яйца – 2 шт. (для приготовления постных котлет — яйца в рыбный фарш не добавляем).
  • Соль, перец чёрный – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки котлет.
  • Мука или панировочные сухари – для обвалки котлет (свои котлеты я не обваливала).
  • Для подливы к рыбным котлетам – 2 луковицы.

Как приготовить котлеты из щуки

Свежую щуку моем, чистим, отделяем филе от костей (сначала срезаем филе с хребта, затем удаляем плавники и кости от рёбер). Моя щука попалась с икрой, щучью икру можно пожарить, как и котлеты, или посолить. Как солить щучью икру мы уже рассказывали.

Котлеты из щуки рецепт щучьих котлет

Филе щуки режем на куски. Добавляем для фарша в щучьи котлеты нарезанное сало (или свинину), лук и чеснок. Лук в фарш для котлеты из щуки можно предварительно обжарить и затем пропустить с рыбой. Этот вариант приготовления больше подойдет для постных щучьих котлет (когда в фарш нельзя добавлять животные жиры или мясо) и сделает рыбные котлеты более сочными.

Читайте так же:
Рецепты в горшочках в духовке с фото рецепты

Всё прокручиваем через мясорубку (конечно, в филе щуки у вас остались мелких косточки, поэтому рыбный фарш нужно пропустить через мясорубку 2 раза).

В полученный котлетный фарш для щучьих котлет добавляем яйца, солим, перчим по вкусу. Тщательны вымешиваем.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем сформированные рыбные котлеты из щуки, обжариваем их до золотистой корочки с двух сторон.

котлеты из щуки щучьи рецепт

Котлеты из щуки щучьи рецепт

Также котлеты можно приготовить на пару (в пароварке или мультиварке). В этом случае котлеты получатся диетическими (для здорового и детского питания).

Когда все щучьи котлеты обжарили, в сковороде пассируем лук – для подливы.

Вкусные котлеты из щуки готовы – можно подавать к столу.

Сегодня на гарнир к щучьим котлетам я подавала отварной рис. Такой гарнир прекрасно подойдет в дни поста.

Котлеты из щуки щучьи рецепты

Попробуйте и вы приготовить котлеты из щуки – они получаются очень нежными, сочными и к тому же полезными.

Приятного Вам аппетита.

Еще одна из наших читательниц делится рецептом рыбных котлет из щуки.
Вкусные щучьи котлеты по рецепту Валентины Горбачевой:

Похожие рецепты

Котлеты из щуки: Рыбные котлеты из щуки на сковороде без салаРыбные котлеты из щуки на сковороде без салаКотлеты из щуки и свинины с молоком и майонезомКотлеты из щуки и свинины с молоком и майонезомЩучьи котлеты из щукиЩучьи котлеты из щукиКотлеты из щуки с манкойКотлеты из щуки с манкойКотлеты из щуки на паруКотлеты из щуки на паруКотлеты из щуки постныеКотлеты из щуки постные Жареная рыба на сковороде рецепты с фото пошагово: Камбала в муке на сковородеКамбала в муке на сковородеСочная горбуша жареная на сковородеСочная горбуша жареная на сковороде рецепт с фотоРыба в муке на сковороде с корочкойРыба в муке на сковороде с корочкойГорбуша на гриле сковородеГорбуша на гриле сковороде рецепт пошаговоМедальоны из хека на сковородеМедальоны из хека на сковородеРыбные рулетикиРыбные рулетики рецепт с фото Сало с чесноком домашние рецепты с фото: Сало запеченное в духовке в рукавеКак приготовить Сало запеченное в духовке в рукавеВареное сало в соевом соусеВареное сало в соевом соусе с фотоМясной хлеб в духовкеМясной хлеб в духовке пошаговоПшенная каша с саломПшенная каша с саломКотлеты из олениныКотлеты из олениныЗасолка сала в банке в рассолеЗасолка сала в банке в рассоле

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Борщ с пампушками рецепт с фото пошагово
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector