Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из минтая на пару

Котлеты из минтая на пару

Татьяна Симак 30.07.2019

Паровые котлеты из минтая

Приготовление: 50 минут

Рецепт на: 4 порции

Котлеты из минтая на пару великолепное блюдо для тех, кто придерживается диетического питания. Паровые рыбные котлеты очень нежные, воздушные. Рецепт позволяет приготовить блюдо в мультиварке или в пароварке. Фарш из минтая я готовлю самостоятельно, так я уверена в его составе. В рыбный фарш добавляют манную или овсяную крупу. Я приготовила с овсяной мукой. Чтобы блюдо получилось воздушное, овсянку измельчила. Можно это сделать в электрической кофемолке или даже при помощи блендера. Блюдо подают с любым гарниром. Они обладают нежным ароматом и приятным вкусом. Так как я готовила диетический вариант блюда, то острые специи я не использовала, но их можно добавить.

На нашем сайте вы можете узнать

  • как приготовить котлеты из минтая
  • как потушить минтай с луком на сковороде
  • как сделать рыбные тефтели

Котлеты из минтая – простой рецепт на сковороде

Универсальный рецепт приготовления котлет из любой рыбы. так готовили их в приснопамятные советские времена в столовых, детских садах, дома. С хлебушком, размоченным в молоке из готового фарша. Рецепт универсальный, годится для котлет из любой рыбы, например, судака.

  • Фарш минтая – 1 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Белый хлеб – 2 ломтика.
  • Молоко – пара ложек.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Соль, черный перец, сухари для панировки.

котлеты из минтая рецепты

  1. Залейте ломти хлеба молоком, раскрошите их, дайте немного напитаться.
  2. Переложите в прокрученный фарш. Посолите массу, добавьте яйца, сдобрите перцем. Хорошо размешайте фарш, немного отбейте.
  3. Сделайте заготовки котлет, обмакните их в сухарики.
  4. Жарьте в хорошо раскаленном масле с нижней стороны. Когда она подрумянится, переверните биточки и завершите приготовление. Имейте в виду, что вторая сторона обжаривается гораздо быстрее.
  • филе минтая – 600 г;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления «Геркулес» – 75 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • молоко – 0.5 л;
  • сливки 10% – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • смесь «Прованские травы» – по вкусу;
  • перец черный молотый – 1 щепотка.
  1. Перед тем как начать делать котлеты из минтая на пару в мультиварке, необходимо разморозить рыбу. Размораживать филе нужно при комнатной температуре, не погружая его в воду, которая может испортить вкус мяса, котлеты будет сложно формировать.
  2. Когда рыба разморозилась, тщательно очищаем ее от внутренностей и черной пленки. Отрезаем плавники. Снимаем кожу, для чего понадобится острый нож. Разделываем минтай на филе. Освобождаем от костей. Их в этом виде рыбы немного. Весь процесс разделывания займет не более 5-7 минут. Отделяем мякоть
  3. Замачиваем филе в 500 мл молока. А тем временем очищаем 1 луковицу и 1 морковь, моем их и натираем на мелкой терке.
  4. Минтай пропускаем через мясорубку 2 раза, тогда фарш будет нежнее. Добавляем яйца, охлажденные сливки, натёртые лук и морковь, специи. Очень тщательно перемешиваем. Перекручиваем смесь
  5. Всыпаем хлопья. «Геркулес» сделает котлетки нежными и заменит хлеб в рецепте. Они должны быть обязательно быстрого приготовления. Перемешиваем. Даем фаршу отдохнуть в холодильнике, замотав пищевой пленкой емкость.
  6. Формируем котлеты. Можно для этого использовать столовую ложку.
  7. В чашу мультиварки наливаем воду, устанавливаем решетку, предусмотренную режимом «Пар». Готовим 20-30 минут. Устанавливаем чашу
Читайте так же:
Мясо в духовке в пакете для запекания

Филе минтая можно заменить любым видом нежирной рыбы, а овсяные хлопья двумя ложками манной крупы. В магазине можно купить уже готовый фарш.

Совет: обязательно вымачиваем филе в молоке, это уберет неприятный запах и размягчит мясо. Более нежным фарш сделает добавление жирных сливок, но надо учитывать, что калорийность на выходе повысится. Не оставляйте кожу на филе, она придаст горечь.

Котлеты из минтая на пару — блюдо из нашего детства. Появление современной техники облегчило жизнь хозяйкам. Нам больше не нужно использовать много посуды, ставить дуршлаг над паром, регулировать огонь и засекать время. Мультиварка сможет приготовить все сама, а блюдо получатся не менее полезным. Также можно воспользоваться пароваркой, но котлетки из минтая на пару в мультиварке получаются более сочными и нежными.


К рыбному блюду идеально подойдет соус на основе сметаны или томатов, также их можно кушать с горчицей. Гарниром может служить картофельное пюре, салат из свежих овощей или они же, но приготовленные на пару, особенно брокколи и морковка. Будьте красивыми и здоровыми!

Рыбные котлеты нужно обязательно доводить до полной готовности, так как блюда из полусырой рыбы могут стать причиной заражения гельминтами. Поэтому для котлет нужно брать только свежую или свежемороженую рыбу. Если от неё исходит неприятный запах, то от покупки стоит отказаться.

Не покупайте готовый рыбный фарш, потому что трудно навскидку определить его качество.

Не оставляйте готовые рыбные котлеты на второй день, так как они быстро портятся. Если вы сделали много котлет, отварите столько, сколько вы сможете съесть за один раз. Остальные котлеты положите в контейнер и заморозьте в морозильной камере.

Ингредиенты

Минтай700гили филе
Кабачки300г
Капуста цветная300г
Луковица1шт.
Петрушка1шт.Корень
Яйца2шт.
Соль1чайная ложкаили по вкусу
Специи1по вкусу
Вода1.5л
Читайте так же:
Рецепт щи с килькой в томатном соусе

Диетическое и легкое блюдо из минтая с овощами

Рыбные котлеты на пару в мультиварке.

Сегодня мы приготовим в мультиварке на пару вкусные рыбные котлеты. Предложенные рецепты прекрасно подойдут для диетического питания, а также разнообразят привычное ежедневное меню.

Как приготовить рыбные котлеты на пару в мультиварке – рецепт из минтая

Ингредиенты:

  • филе минтая – 750 г;
  • молоко – 70 мл;
  • куриное крупное яйцо – 1 шт.

Приготовление

Приступая к приготовлению рыбных котлет, хлебный мякиш замочим в молоке на некоторое время. Филе рыбки разрезаем на куски и вместе с очищенной и разрезанной на части луковичкой и размоченным и отжатым от лишней влаги хлебом пропускаем через мясорубку. Сдабриваем массу солью и свежесмолотым черным перчиком, добавляем также яйцо и панировочные сухари и перемешиваем фарш очень тщательно. Располагаем емкость с ним в холодильнике минут на двадцать.

После этого формируем увлажненными руками круглые котлетки и выкладываем их на промасленную решетку мультиустройства для приготовления на пару. В чашу прибора наливаем воду и включаем его, настроив на функцию «Пар». Через двадцать пять минут рыбные котлетки будут готовы.

Рубленные рыбные котлеты на пару в мультиварке – рецепт из горбуши

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 650 г;
  • цельное молоко – 45 мл;
  • сало свиное – 40 г;
  • куриное крупное яйцо – 1 шт.;
  • ломтик (мякиш) белого хлеба – 65 г;
  • чесночный зубчик – 1 шт.;
  • луковица репчатая – 80 г;
  • морковь свежая – 45 г;
  • соус соевый – 20 мл;
  • зелень свежая – 3-4 веточки;
  • соль поваренная – 1 щепотка;
  • черный перец свежесмолотый – 1 щепотка;
  • кунжутные семечки и молотая паприка для оформления.

Приготовление

В данном случае для приготовления котлет мы будем использовать филе горбуши, которое в отличие от предыдущего рецепта нарежем меленькими кубиками вместо обработки на мясорубке. Вместе с тем размоченный в молоке хлебушек, очищенную луковичку и зубчик чеснока измельчаем в емкости блендера, а морковь натираем на самой мелкой терке. Нарезаем также предварительно промытую свежую зелень. Соединяем все подготовленные компоненты в глубокой емкости, вбиваем туда же куриное крупное яйцо, добавляем соус соевый, соль и свежесмолотый перчик по вкусу и тщательным образом вымешиваем массу руками. Формируем после этого рыбные котлетки круглой или овальной формы, располагаем их в мультиварке на решетке, притрушиваем немного молотой красной паприкой и поджаренными кунжутными семечками и готовим в режиме мультиустройства «Пар» в течение двадцати пяти минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Что понадобится:

  • минтай 3 шт;
  • морковь 1 шт;
  • лук 1 шт;
  • майонез.

Приготовление

минтай 4

  • Очистка. Разморозьте рыбу, почистите ее от внутренних органов и плавников. Разрезать на куски не обязательно, можно только по линии брюшка сделать разрез для удобства удаления пленки и всего лишнего. Шкурку можно оставить.
  • Приготовление соуса с морковью. Дальше следует подготовить морковь. Почистите ее и потрите на мелкой терке. Затем почистите лук и разрежьте его мелкими кусочками. Морковь и лук нужно добавить в майонез и хорошенько перемешать.
  • Совет: обычно майонез и так соленый, поэтому добавление соли не требуется. Однако при приготовлении в мультиварке некоторая ее часть испаряется, поэтому, если вы любите соленые блюда, можно добавить немного пряностей, в состав которых входит соль.

  • Популярные рецепты приготовления риса для суши в мультиварках Редмонд и Поларис.
  • Знакомьтесь с рецептами куриной грудки на пару в мультиварке. подскажем, как приготовить котлеты на пару в мультиварке.

Время, необходимое на приготовление, составляет 20 мин. Можно продлить до 30-ти.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector