Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из куриной печени; рецепты приготовления очень вкусных котлет в домашних условиях

Котлеты из куриной печени — рецепты приготовления очень вкусных котлет в домашних условиях

Куриная печенка является очень полезным субпродуктом, который должен входить в рацион каждого человека. Ее можно употреблять в разном виде. Одним из вкусных блюд считаются котлеты. Они получаются нежными, сочными и мягкими.

Чтобы котлеты получились полезными и вкусными, необходимо использовать свежую печень. Поэтому нужно серьезно отнестись к выбору продукта.

Печеночные котлеты

Перед приготовлением, печень нужно хорошо помыть, удалить тонкую пленку, а также вырезать жир при помощи ножниц.

Для приготовления фарша, в измельченный субпродукт добавляют различные продукты, все зависит от конкретного рецепта.

Существует несколько вариантов приготовления котлет в домашних условиях. Сегодня мы рассмотрим несколько распространенных и несложных способов.

Содержание:

Вариант 2: Печеночные котлеты с рисом — новый рецепт

Печень – одна из самых нежных частей любой туши, казалось бы, к чему превращать её в фарш? На практике же причин более чем достаточно. Первая – нет нужды жарить при очень высокой температуре, соответственно меньше разрушаются микроэлементы; вторая – вы не рискуете пересушить ломтики или, напротив, оставить их внутри недожаренными. Ещё один повод приготовить роскошное угощение – детвора. Большинство малышей категорически отказываются от печени или других субпродуктов и никакие рассуждения о пользе не помогают. Почему бы не приготовить им румяные печёночные котлетки, сохранив в секрете состав фарша.

Ингредиенты:

  • говяжья или свиная печень – полкилограмма;
  • треть стакана круглозёрного риса;
  • 100 граммов свежего сала;
  • чеснок;
  • два крупных яйца;
  • репчатая луковица;
  • масло подсолнечное, рафинированное.

Пошаговый рецепт классических печёночных котлет с рисом

Слегка присолив кипяток, отвариваем в нём до готовности многократно промытый рис. Выливаем из кастрюли на дуршлаг, слегка промываем, после чего обсушиваем.

Читайте так же:
Пшенная каша рецепт на воде рецепт с фото

Обмываем печень и сало, срезаем всё лишнее, в том числе и плёнки. Нарезаем сало и печень крупными кусками.

Два крупных чесночных зубца и луковицу очищаем, ополаскиваем и промокаем, завернув в сухое полотенце.

Перемалываем мясорубкой, в одну миску, сначала сало и печень, после них отварной рис, лук и чеснок.

К приготовленному печёночному фаршу разбиваем два яйца. Сдобрив по своему вкусу специями и солью, тщательно размешиваем.

Раскаляем в сковороде небольшое количество масла. Опускаем в него с ложки печёночный фарш, формируя котлеты. Обжариваем с обеих сторон.

Возьмите его к себе на страничку

Котлеты из куриной печени в духовке

Котлеты из куриной печени в духовке - рецепт и фото

В готовом виде куриные котлеты из печени получаются на вкус не только нежными, но и сочными. Это отличный вариант диетического блюда, которым можно без страха подавать не только взрослым во время диеты, но и деткам.

Ингредиенты:

  • 500 г. куриной печени
  • 150 г картофеля
  • 150 г репчатого лука
  • 100 г. плавленого сыра
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 ст. ложка соли
  • 0,5 ч. ложки кориандра
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • Подсолено масло
  • Панировочные сухари

Способ приготовления:

  1. Первым делом печень тщательно промываем от крови, срезаем пленочки, после чего ее нарезаем.
  2. Овощи очистить и нарезать кубиками. После этого перекручиваем их через мясорубку вместе с печенью и овсяными хлопьями.
  3. Добавляем в получившуюся массу тертый сырок. Добавить кориандр, перец и соль по вкусу. Хорошо вымесить всю массу.
  4. Из полученного «теста» вылепливаем котлеты, предварительно смочив руки в холодной воде.
  5. Каждую из котлеток обваливаем в панировочных сухарях.
  6. Выкладываем котлеты на смазанный маслом противень.
  7. Отправляем блюдо в духовку на 20 минут. Температура готовки 200С.

С гречкой

Как сделать печеночные котлеты с гречкой

Нежные и весьма полезные котлеты, которые особенно понравятся детям. Кушать их вкусно и горячими, и холодными.

  • куриная печень – 430 г;
  • растительное масло;
  • лук – 140 г;
  • гречка отварная – 120 г;
  • черный перец;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • мука – 50 г.
  1. Позрезать дольками лук. Отправить в мясорубку. Перекрутить. Сделать то же самое с печенью.
  2. Вбить в полученную массу яйца. Добавить слегка недоваренную гречку.
  3. Перемешать вместе с мукой. Подсолить и присыпать перцем. Размешать.
  4. Раскалить сковородку с маслом. Ложкой выкладывать печеночное тесто, формируя котлеты.
  5. Обжарить с одной стороны около 4 минут, затем перевернуть и томить до готовности.
  6. Подавать можно со сметаной или майонезом.
Читайте так же:
Блины с мясом и рисом рецепт с фото

Котлеты из куриной печени с картофелем, морковью и луком

  • печень куриная – 350 г.;
  • картофель отварной – 2 шт.;
  • морковь отварная – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • соль, молотая смесь перцев – по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Количество: 6 порций.

Время приготовления: 50 мин.

Как готовить печеночные котлеты с овощами

  1. Куриную печень предварительно промоем в холодной воде, обсушим на бумажном полотенце, измельчим с помощью мясорубки или блендера.
  2. Добавим в фарш мелко нарезанную очищенную луковицу.
  3. Отваренный в мундире и очищенный картофель натрем на мелкой терке, отправим туда же.
  4. Вареную морковь также измельчаем на мелкой терке, выкладываем в миску.
  5. Солим и перчим по вкусу. Вбиваем куриные яйца, всыпаем в фарш ложку муки.
  6. Хорошенько перемешиваем, чтобы соединились все ингредиенты.
  7. Фарш для печеночных котлеток получается достаточно густым, но не настолько, чтобы котлеты из него лепить руками. По консистенции смесь напоминает густую сметану, и формовать котлетки мы будем с помощью ложки. Убираем готовый фарш в холодильник примерно на 30 минут.
  8. На сковороде разогреваем растительное масло, ложкой выкладываем печеночную массу одинаковыми порциями на некотором расстоянии друг от друга. Жарим на среднем огне с обеих сторон. В разломе котлета должна стать серой, что сигнализирует о ее готовности. Перекладываем готовые изделия на подогретое блюдо.

Котлеты из куриной печени с овощами аппетитны и источают аромат. Подаем на стол горячими — со сметаной, кетчупом или любым другим любимым соусом. В качестве гарнира хорошо подойдут свежие овощи.

Фото рецепта - Котлеты из куриной печени - шаг 1

Куриную печень промываем, удаляем прожилки. Кусочки куриной печени перекладываем в чашу мясорубки, перекручиваем.

Фото рецепта - Котлеты из куриной печени - шаг 2

Следующий ингредиент – это куриное яйцо. Берем среднее по размеру, раскалываем его в миску в прокрученную куриную печень.

Читайте так же:
Безе для украшения торта рецепт с фото

Фото рецепта - Котлеты из куриной печени - шаг 3

Подсыпаем к ингредиентам в миску пшеничную муку.

Фото рецепта - Котлеты из куриной печени - шаг 4

Печеночную основу для котлеток следует приправить по вкусу солью, немного поперчить.

Фото рецепта - Котлеты из куриной печени - шаг 5

Вооружаемся обычной столовой ложкой и ингредиенты, находящиеся в миске, хорошо и основательно перемешиваем. Основа для котлет из куриной печени готова.

Фото рецепта - Котлеты из куриной печени - шаг 6

В сковороду вливаем нужную порцию растительного масла, подогреваем его. Котлеты выкладываем на сковороду, используя ту же столовую ложку. Жарим котлеты из куриной печени с двух сторон.

Фото рецепта - Котлеты из куриной печени - шаг 7

Вкусные и сытные котлеты из куриной печени готовы! Подаем их как самостоятельное блюдо или сопровождаем гарниром. Приятного перекуса всем!

Рецепт: Котлеты печеночные

Думаю многие готовят печеночные котлеты для разнообразия в рационе питания. Хочу с Вами поделиться рецептом своих печеночных котлет. Они хороши и в горячем виде, и в холодном. Приготовьте, попробуйте и возможно возьмете этот рецепт себе в ряд излюбленных! Рецепт не хлопотный и быстрый, что далеко немаловажно в нынешнем жизненном темпе! Приятного аппетита!

  • 9171
  • 405
  • 36

Котлеты из печени. Котлеты из печени получаются сочными нежными, если соблюсти особые хитрости приготовления блюда.

Печень для котлет из нее подойдет как говяжья, так свиная или куриная. Печень животного перед приготовлением блюда из нее следует промыть и подержать какое-то время (20-30 минут) в молоке. Для приготовления котлет из печени последнюю обычно измельчают на мясорубке или в кухонном комбайне.

Далее к фаршу из печени добавляется измельченный таким же образом измельченный репчатый лук. По желанию хозяйки и рекомендациям отдельных кулинарных рецептов к печеночному фаршу могут быть добавлены для измельчения чеснок, мякоть кабачка, тыква, морковь, зелень.

Далее в фарш добавляют соль, если требуется — молотый острый перец, обязательно следует добавить немного муки, 1-2 куриных яйца.

Читайте так же:
Ленивые вареники из творога рецепт с фото

Готовый фарш из печени должен иметь консистенцию теста на обычные оладьи. На сковороде разогревают масло (оливковое, подсолнечное, кукурузное) и жарят на ней котлеты из печени таким же образом, как жарятся классические оладьи.

К котлетам из печени следует приготовить дополнительно гарнир. Это может быть картофельное пюре, отварной картофель клубнями, рис, овощное рагу, макаронные изделия.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector