Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рубленные котлеты из куриной грудки

Рубленные котлеты из куриной грудки

Приготовим рубленые котлетки из куриной грудки, предлагаем рецепты со сметаной, крахмалом и майонезов, сыром, а также в духовке. Рубленые они потому, что мясо мелко нарезается, а не прокручивается через мясорубку. Этот вариант котлет можно назвать походным – приготовить их на даче или в общежитие не проблема.

Котлетки выходят очень нежными и сочными, а все возможные дополнения – сыр, зелень, сладкий перец, кукуруза, помидоры – порадуют любые гастрономические предпочтения. За основу теста можно взять майонез или сметану.

готовим рубленные куриные котлеты со сметаной

  • куриное филе – 600 грамм;
  • сметана – 70 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • мука — 30 грамм (1 столовая ложка);
  • зелень – 1 пучок;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – 1/2 чайной ложки.

Рубленные котлеты из куриной грудки ингредиенты

Рубленные котлеты из куриной грудки – рецепт с майонезом и крахмалом

Держите классический и наиболее популярный вариант приготовления вкусных котлет. Он без муки, её заменяет крахмал. Блюдо гарантированно получается очень сочным и нежным.

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Луковица.
  • Майонез — 100 гр.
  • Крахмал, картофельный – большая ложка.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль, сухой чеснок, карри, черный перец.

рубленые куриные котлеты рецепт

Ополосните грудку, разрежьте сначала вдоль на три части, затем поперек – полосками. Порубите полоски кубиками, сложите в миску.

1

Нашинкуйте головку лука очень мелким кубиком, добавьте в курицу. Вбейте яйца.

2

3

Засыпьте все приправы, которые решите добавить. В оригинале рецепта нет карри и чеснока, но я кладу. Вы можете заменить их своими любимыми.

4

Накройте миску пищевой пленкой, оставьте на столе «схватываться» и настаиваться не менее, чем на 30 минут.

5

По истечении заданного времени, засыпьте крахмал. Вновь хорошо перемешайте массу.

6

Налейте на сковороду масло, хорошо его прогрейте. Выложите ложкой полуфабрикаты котлет. Обжаривайте с нижней стороны, пока он не зарумянится.

7

Переверните, прожарьте вторую сторону котлет.

8

Вот такую красоту вы увидите в своих тарелках.

Вариант 3: Котлеты рубленые из куриных грудок с майонезом и сыром

Вариант сырных котлет, которые тоже готовятся из филе, но получаются потрясающе сочные, ароматные, блюда выходит много и оно прекрасно сочетается с любыми гарнирами.

Читайте так же:
Кетчуп в домашних условиях из томатной пасты

Ингредиенты

  • 400 г куриных грудок;
  • 2 яйца;
  • 80 г твердого сыра;
  • 2,5 ложки крахмала;
  • 2 ложки майонеза;
  • 2 головки лука;
  • 4 ложки масла, специи.

Как приготовить

Начать лучше с грудок. Рубим их большим кухонным ножом или аккуратно нарезаем кубиками. Соломкой, если так нравится больше. Выкладываем курицу в миску, добавляем майонез, солим и размешиваем. Пусть они пока маринуются.

Очищаем луковицы, нарезаем их мелкими кубиками, отправляем к курице. Яйца разбиваем туда же, перемешиваем.

Сыр для котлет можно натирать или нарезать, как больше нравится. Просто засыпаем в общую массу, размешиваем. Помним, что он уже содержит соль, в некоторых сортах ее много, поэтому важно не добавлять в большом количестве. Закладываем картофельный крахмал. Все перемешиваем, оставляем котлетную массу пропитываться.

Масло выливаем в сковородку, остаточно трех ложек. Покачивая, распределяем по всей поверхности, разогреваем. Выкладываем котлеты, жарим. Снимаем со сковороды, добавляем ложку масла и обжариваем следующую партию котлет.

Эти котлеты жарятся на небольшом количестве масла, поэтому можно их после переворачивания накрыть крышкой от сковороды. Тогда они точно пропекутся.

Котлеты куриные рубленные с майонезом

Такие рубленные котлетки сделать не сложнее обычного. В них положено много зелени и майонез, поэтому куриные котлеты ароматные, аппетитные, нежные.

котлеты куриные рубленные с майонезом и крахмалом

Их несложно готовить, вкусно кушать, легко изменить рецепт, добавить новый продукт: овощи или крупу.

Возьмите:

— 500 гр филе;
— 2 яйца;
— луковица;
— 100 гр майонеза;
— 1 ст. ложка крахмала;
— 2 ст. ложки измельченного укропа;
— черный молотый перец;
— соль;
— растительное масло.

Промойте филе, высушите бумажным полотенцем. Разрежьте как можно мельче. Если филе чуть подморожено, нарезать его легче.

котлеты куриные рубленные с майонезом и крахмалом рецепт

Очистите лук, нарежьте кубиками. Промойте, обсушите, измельчите зелень.

В глубокой миске соедините нарезанное филе с луком, укропом. Туда разбейте яйца, положите майонез, крахмал, соль, поперчите. Перемешайте котлетный фарш.

Смочите руки водой, налепите котлет.

котлеты куриные рубленные с майонезом из филе

На сковороду налейте масло, нагрейте.

Обжарьте котлеты со обеих сторон, чтобы получить корочку. Котлеты вкусны с любым гарниром, подавайте скорее к столу.

Котлеты куриные рубленные с перцем

Совмещайте овощи с куриным мясом, сделайте блюдо сочнее, интереснее по вкусу.

Читайте так же:
Глазурь из какао и молока и масла

рубленные куриные котлеты с перцем

Продукты:

  • 2 куриных филе;
  • 12 ст. ложек вареного риса;
  • стручок болгарского перца;
  • яйцо;
  • укроп;
  • соль и специи;
  • растительное масло для жарки.

Крупу промойте несколько раз. Отварите в подсоленной воде до готовности, оставьте остывать.

рубленые куриные котлеты с рисом

Филе ножом порубите на маленькие куски, чем мельче, тем лучше. Чтобы удобнее было резать, грудка должна быть чуть отбита и подморожена. Мясорубку использовать не надо, иначе текстура котлет будет совсем другая.

rublenye-kurinye-kotlety-s-risom-recept

У перцев уберите семенные коробки, вычистите остатки семян. Промойте овощи, обсушите. Стручки измельчите и смешайте с остывшей крупой.

Позднее туда же добавьте рубленное филе, укроп, вбейте яйцо. Посолите, посыпьте черный молотый перец. Перемешайте котлетную массу до однородности.

На сковороде разогрейте растительное масло.

Ложкой выкладывайте фарш с перцем. Жарьте рубленные котлеты на среднем огне по 8 минут на каждую сторону.

Готовые котлеты переложите в емкость. Доставайте по необходимости, к примеру, на ужин.

Котлеты куриные рубленные с кабачком

Вкусные, полезные, красивые котлеты приготовьте из куриного филе с кабачком и болгарским перцем. Румяная, ароматная корочка образуется в процессе жарки котлет, благодаря тертому сыру в рубленном курином фарше.

котлеты из курицы рубленные с кабачком

Разноцветные котлетки с кабачком и перцем особенно понравятся детям.

Потребуется:

— 400 гр куриного филе;
— 200 гр сыра;
— по 250 гр кабачка и стручков перца;
— 200 гр муки;
— яйцо;
— соль;
— черный молотый перец по вкусу.

Сначала подготовьте овощи. Очистите кабачок от твердой кожуры. Если плод содержит твердые семена, удалите. Идеально взять молодой кабачок.

У сладкого перца удалите плодоножку, семена, перегородки, тщательно промойте овощ.

куриные котлеты с кабачком рецепт

Все ингредиенты берите примерно в равных количествах.

Подмороженное филе, болгарский перец, кабачок порежьте на мелкие куски. Сыр натрите на крупной терке.

Измельченные овощи, рубленное филе, сыр, муку, яйца замесите в фарш. Посолите, поперчите. Сформируйте небольшие котлетки.

Разогрейте сковороду с маслом. Много лить не надо, чтобы кушанье не получилось масляным.

Обжаривайте котлеты на растительном масле приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Подавайте куриные котлеты с кабачком и болгарским перцем на стол с любым гарниром.

Котлеты куриные рубленные в духовке

Куриные рубленные котлеты, приготовленные по этому рецепту, подходят для ужина дома или на природе, для праздничного стола. Они не подгорают при запекании в духовке на противне без пергамента, всегда вкусные, сочные.

Читайте так же:
Запеканка из макарон как в детском саду

котлеты куриные рубленные с майонезом

И диетические, не в пример обжаренным на сковороде.

Потребуется:

— 2 филе курицы;
— 2 головки лука;
— яйцо;
— специи;
— 3,5 ложки майонеза.

Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите, мелко порубите ножом Переложите кусочки в глубокую миску, посолите, перемешайте.

Репчатый лук нашинкуйте или пропустите через терку. Положите к мясу.

Другие ингредиенты: соль, специи для мяса, перец и майонез перемешайте с рубленной курицей. Уберите в холодильник на 30 минут. За это время кура слегка замаринуется, быстрее прожарится.

Противень застелите пергаментом, смажьте постным маслом.

На противень ложкой выложите заготовки котлет. Запекайте в духовке 30 минут до появления золотистой корочки.

Посмотрите рецепт приготовления рубленных котлет с сыром тут. Котлетки с сыром особенно вкусны с любимым гарниром.

В составе вкуснейших знаменитых рубленых котлет из курицы часто можно встретить майонез. С какой целью его добавляют в котлетный фарш, я не понимаю. Никакого вкуса и нежности он не придает, только лишний жир и сплошные калории. А если учитывать, что котлеты жареные, то майонез напрочь убивает все блюдо.

Я всегда готовлю котлеты куриные рубленые без добавления майонеза. Получаются они аппетитные, сочные, чувствуется вкус курочки, лука и зелени.

В нашей семье именно котлеты – рубленые или обычные – “улетают” быстрее всего =) Когда я готовлю котлетки, гарнир уже никому оказывается и не нужен. Вот сегодня я и решила приготовить рубленые котлеты из куриного филе.

Ингредиенты для вкусных куриных рубленых котлет:

  • Филе куриной грудки – 400 гр (1 шт)
  • Лук репчатый – 150 гр
  • Батон – 100 гр
  • Молоко 1,5% – 200 гр
  • Мука пшеничная – 50 гр
  • Яйцо – 1 шт (50 гр)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло – по необходимости

Котлеты рубленые из куриной грудки приготовить очень и очень просто!

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

Читайте так же:
Сок яблочный в домашних условиях на зиму

рубленые котлеты из куриной грудки

Добавляем в мясо нашинкованный репчатый лук, рубленую зелень, яйцо, чеснок, соль и перец.

рубленые котлеты из куриной грудки

котлеты куриные рубленые

Батон размачиваем в молоке и разминаем в кашицу вместе с молоком.

котлеты куриные рубленые

котлеты рубленые из куриной грудки

Добавляем батон в смесь и перемешиваем.

Оставляем в холодильнике минут на 20-30.

котлеты рубленые из куриной грудки

Мокрыми руками формируем рубленые куриные котлеты и обжариваем в масле с двух сторон до готовности.

Если фарш у вас получился жидкий, можно добавить в него панировочные сухари или отруби. Также удобно выкладывать котлеты на сковороду ложкой.

котлеты рубленые из куриных грудок

котлеты рубленые из куриных грудок

Подавать рубленые котлеты из курицы можно со сметаной, зеленью, свежими овощами.

рубленые котлеты из курицы

Калорийность рубленый котлет из куриной грудки на 100 грамм = 188 ккал

  • Белки – 12 гр
  • Жиры – 11 гр
  • Углеводы – 11,5 гр

Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусными рублеными куриными котлетами =)

Самые вкусные рубленные котлеты из курицы с грибами

Такое вы ещё точно не пробовали. Сейчас мы с вами приготовим праздничные котлетки с шампиньонами и зеленью. Этот вариант пожалуй самый вкусный, который нравится моей семье. Поэтому и решил поделиться этим рецептом.

Готовить будем на 4 порции, если надо больше, все пропорции увеличиваем.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 гр.;
  • Грибы – 300 гр.;
  • Белый хлеб – 150 гр.;
  • Мускатный орех – 1 ч. л.;
  • Сливки – 150 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук – 2 головки
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Сахар – ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Мелко нарезаем куриную грудку кубиками. Очищаем грибы и также режем, как мясо.

2. Лук тоже шинкуем очень мелко. Сразу обжариваем его со сливочным и растительным маслом. Как только он станет прозрачным, отправляем в сковородку шампиньоны и сахар. Жарим, помешивая в течении 5 минут.

3. Берём блендер и выкладываем белый хлеб, наливаем сливки. Туда же разбиваем яйцо и кладём зелень, насыпаем мускатный орех. Взбиваем всю смесь до однородной массы.

4. Куриные нарезанные кусочки солим и перчим по вкусу.

Перец можно добавлять разный, который вам по душе, чёрный, острый или сладкий. Также хорошо подойдёт смесь из пяти перцев, которая продаётся в любом магазине.

5. Далее к мясу добавляем грибы жаренные с луком и яично-сливочную смесь.

Читайте так же:
Лимонная настойка на спирту в домашних условиях

6. Всё тщательно перемешиваем и формируем котлеты. Обжариваем их с двух сторон в разогретой с маслом сковороде.

7. Наши вкусные котлеты готовы, посмотрите какие красивые они получились.

Источник: https://youtu.be/XKc6D90SsCQ

Рубленые котлеты из куриных грудок с сыром

Рубленые котлеты из куриных грудок с сыром

Ингредиенты

  • 2 крупные куриные грудки;
  • 150 граммов сыра;
  • Одна луковица;
  • Зубчик чеснока;
  • ½ стакана кефира (если нет в холодильнике кефира, можно заменить сметаной или сливками);
  • Две столовые ложки крахмала;
  • Пучок зелени;
  • Специи и соль;
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление

Отлично, все продукты у нас в наличии теперь можно приступать к приготовлению, начнем с рубленого фарша. Как и в предыдущих рецептах мы обходимся без мясорубки просто нарезаем небольшими равномерными кубиками куриные грудки.

С сыром поступаем так же, режим на кусочки пропорциональные нарезанному мясу и добавляем к куриному фаршу.

Лук очищаем от кожуры, промываем под холодной проточной водой, мелко нарезаем, но перед тем как измельчать также немного смочим холодной водой нож для того, чтобы нарезанный лук не доставлял нам неудобств.

Чеснок пропускаем через чесночницу.

Зелень мелко нарезаем и отправляем к мясу вместе с чесноком и луком. Солим, перчим по вкусу. Только перед этим обратите внимание насколько соленый у вас сыр, чтоб котлеты не получились слишком соленые.

Добавляем в фарш кефир и крахмал, перемешивая, стараемся добиться однородной консистенции. Крахмал в этом случае выступает связующим звеном для рубленого фарша для котлет.

Нагреваем подсолнечное масло на сковороде. Формируем котлеты: можно просто выкладывать ложкой фарш на сковородку как поступаем с приготовлением обычных оладьей, а можно формировать руками как классические котлеты, это уже зависит от ваших предпочтений. Из данного количества фарша у вас должно получится около 14-ти средних котлет.

Жарим рубленые котлеты из куриных грудок примерно около 3-5 минут с каждой стороны на небольшом огне до получения румяной корочки.

Подаем рубленые котлеты из куриных грудок с сыром на стол, украшая зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector