Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из куриной грудки рубленные с майонезом рецепт

Котлеты из куриной грудки рубленные с майонезом рецепт

Котлеты из куриной грудки рубленные с майонезом рецепт

Майонез – замечательная добавка для фарша, особенно если он из курицы.

Жирный соус делает котлетную массу более сочной и нежней.

А в рубленом фарше еще и помогает связать все ингредиенты вместе.

Побалуемся куриными котлетками с майонезом?

Рецепт рубленных котлет из куриного филе очень распространен и ничего особого в нем нет. Но у меня есть три своих секрета, которыми я сегодня с вами поделюсь =) Благодаря именно этим секретам котлетки получаются очень вкусными и менее калорийными, чем приготовленные по другим рецептам. Котлеты буду есть и я, а значит — немного их под себя подстрою.

И вот первый мой маленький секрет — я готовлю рубленные котлеты без майонеза! Куриное филе настолько нежное, что не нужно добавлять майонез в котлетный фарш. Только представьте, насколько уменьшается калорийность блюда! Мне часто встречаются рецепты рубленных котлет с майонезом. Твердо и уверенно заявляю — котлеты без данной субстанции получаются отменные, нежные и очень вкусные! Тем не менее, это достаточно калорийное и жирное блюдо, не увлекайтесь. Итак, начнем готовить замечательные рубленные куриные котлетки!

Пожалуйста, список ингредиентов для рубленых куриных котлет:

  • Куриное филе (грудка) — 400 г (1 средняя грудка)
  • Лук репчатый — 150 г
  • Хлеб серый — 100 г (у меня Столичный)
  • Молоко 1,5% — 200 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Яйцо — 1 шт (50 г)
  • Чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу)
  • Зелень — укроп, петрушка и любая другая по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Мой секрет №2 — я не добавляю в куриные котлеты рубленые белый хлеб или батон, а использую серый хлеб или хлеб из цельнозерновой муки. Можете мне поверить, наши рубленные котлеты получатся белоснежными и никто даже не заметит, что в них серый хлеб! =) Вы сами в этом убедитесь по фотографиям ниже.

Читайте так же:
Селедка под шубой рецепт классический с яблоками

Пошаговый рецепт приготовления рубленных котлет из куриного филе с фотографиями и подробным описанием

Куриную грудку (или готовое куриное филе) тщательно моем под холодной водой и снимаем кожу. Отделяем от кости и нарезаем кубиками. Филе лучше слишком не измельчать, чтобы в котлетах вы могли почувствовать кусочки курицы. Но и не нарезайте слишком крупно — курица должна прожариться.

Рубленные котлеты из куриного филе

Мелко шинкуем лук, выдавливаем чеснок и добавляем все к куриному филе.

Лук и чеснок для рубленных котлет из куриного филе

Солим, перчим, тщательно вымешиваем и ВНИМАНИЕ! Ставим в холод мариновать в собственном соку =) Овощи и свежемолотый перец отдают свой сок и аромат мясу. Курочка становится очень ароматной и сочной. Я обычно ставлю мариновать на ночь, а котлетный фарш делаю непосредственно перед приготовлением с утра. Это мой третий секрет 🙂

Ничего страшного не произойдет, если вы не будете мариновать мясо, а начнете сразу жарить. Наши рубленные котлетки из куриного филе будут вкусными так или иначе.

рубленные котлеты из куриного филе

Серый хлеб ломаем на мелкие кусочки вместе с корочкой. Заливаем молоком, утрамбовываем и оставляем на какое-то время, чтобы хлеб очень хорошо размяк. Время зависит от того, какой хлеб вы используете, и трудно сказать наверняка, на сколько минут заливать молоком. Оставляйте минут на 20, чтобы уж наверняка 🙂

Рубленные котлеты из куриного филе - замачиваем хлеб

Добавляем к маринованному филе яйцо.

рубленные котлеты из куриного филе

Хлеб не отжимаем, разминаем руками до кашицеобразного состояния. Самым тщательным образом разминаем размякшие корочки. Можете измельчить и блендере. Но мне лень его доставать ради 100 граммов хлеба =)

Добавляем пару столовых ложек муки. В этом рецепте я использовала пшеничную, в отсутствие какой-либо другой муки во время подготовки рецепта.

Вымешиваем фарш для наших рубленных котлет до однородной массы.

Читайте так же:
Как засолить икру лосося в домашних условиях

Скоро получатся отличные рубленные котлеты из куриного филе

Добавляем к фаршу рубленную зелень по вашему вкусу. Зелень, кроме своего вкуса и запаха, дает еще и скрепляющий эффект котлетной массе из куриного филе.

Рубленные котлеты из куриного филе - фарш готов

Получаем такую красоту =)) Оставим минут на 10 — 15 настояться.

Сырые рубленные котлеты из куриного филе

Наливаем на сковороду масло. Не забывайте пользоваться мерной ложкой: масло — это калорийный жир.

Ложкой выкладываем наши котлеты на разогретое масло.

Первые рубленные котлеты из куриного филе

Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.

рубленные котлеты из куриного филе

Вуаля! =) Вкусные рубленные куриные котлеты из куриного филе без майонеза в составе готовы! Можно подавать к столу!

рубленные котлеты из куриного филе

Посмотрите, какие у меня получились котлетки белоснежные внутри =) Вы согласны, что серый хлеб совершенно незаметен?

Рубленные котлеты из куриного филе

В качестве гарнира к нашим рубленным котлетам можно подать рис, гречку, овощи или подавать их как самостоятельное блюдо со сметаной низкой жирности.

Калорийность рубленных котлет из куриного филе: на 100 гр = всего 188 ккал

  • Белки — 11,6 гр
  • Жиры — 10,5 гр
  • Углеводы — 11,5 гр

Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5.0 13 отзывов

Приятного вам аппетита! Многим моим читателям очень понравились такие рубленные куриные котлетки, уверена, по вкусу придутся и вам!

Рубленые куриные котлеты с майонезом

  • Куриное филе — 300 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Куриное филе промыть и обсушить. Затем нарезать на очень маленькие кусочки. Чтобы было легче нарезать, мясо можно немного заморозить.

Добавить к мясу яйцо и мелко нарезанный лук (его можно даже натереть на крупной терке).

Как приготовить сочные котлеты из куриного филе / фото ua.depositphotos.com

Добавить крахмал, майонез, соль, черный молотый перец и любимые специи. Хорошо вымешать полученный фарш. Оставить его на 20 минут.

Читайте так же:
Сгущенка в домашних условиях из козьего молока

В сковороду налить немного масла и хорошо ее разогреть. Ложкой выкладывать фарш на сковороду, формируя котлеты. Обжаривать котлеты на небольшом огне с одной стороны, а затем перевернуть на другой.

Котлетки из куриной грудки без майонеза: рецепт на сковороде

Рубленые котлеты из куриной грудки – аппетитное блюдо, удивляющее восхитительным вкусом и непревзойденной сочностью, блюдо, способное разнообразить привычное меню, порадовать близких или с успехом дополнить праздничный стол.

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • куриное бедро без кости – 2 шт.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • пучок укропа;
  • горбушка от батона;
  • молоко – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу

Хлеб разделяем на кусочки и разминаем в чаше с молоком. Лук – режем мелким кубиком. На сковороду наливаем растительное масло, к которому нужно добавить кусочек сливочного масла – оно придаст нежный аромат. Перчим и солим лук, перемешиваем и жарим до мягкости.

Готовим фарш, да еще какой – в нем не будет сомнительных добавок. Чеснок необходимо раздавить ножом и мелко порезать, укроп шинкуем, мясо – режем небольшими кубиками. Рубленое куриное мясо смешиваем с пассированным луком, чесноком, укропом, хлебной мякотью и горчицей.

Солим, перчим. Разбиваем в фарш яйцо, вновь перемешиваем. Формируем котлетки и отправляем жариться по 5 минут с каждой стороны. Подаем с гарниром на ваш вкус. Эти котлеты хороши также и в холодном виде.

Похожие рецепты

Рубленые куриные котлеты с сыром на сковороде

Рубленые куриные котлеты с сыром на сковороде

Куриные котлеты со свежими шампиньонами

Пошаговый рецепт куриные котлеты со свежими шампиньонами с фото

Куриные котлеты по-французски с майонезом – пошаговый рецепт

Классические котлетки готовят с майонезом, так они получаются невероятно нежными и сочными. Филе птицы берите любое, от грудки или окорочков – темное мясо считается вкуснее.

  • Куриное филе – 450 гр.
  • Майонез – большая ложка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Молотый перец, куркума, соль, прованские травы, подсолнечное масло.
Читайте так же:
Как делать зефир в домашних условиях рецепт

котлеты по-французски

Промойте филе, чуток обсушите. Нарежьте тонкими полосками, затем порубите небольшими кубиками. Размер кусочков определите сами, я обычно стараюсь покрошить мелко.

3

Засыпьте в миску с мясом приправы. Обычно я кладу на «глазок», могу добавить приправы для курицы, мне нравится разнообразие специй. Но не переборщите, все хорошо в меру.

4

Вбейте с миску яйца.

6

Туда же отправьте майонез. Хорошенько перемешайте содержимое миски.

7

Последний шаг – добавление муки. Не торопитесь закладывать сразу всё количество, указанное в рецептуре. Насыпьте ложку, перемешайте, досыпьте еще немного. Кладите, ориентируясь на густоту массы.

8

В итоге фарш получится не слишком густым, но и не жидким. Советую дать фаршу постоять хотя бы с пол часика, чтобы ингредиенты «схватились».

9

Хорошенько раскалите на сковородке масло. Сбавьте интенсивность огня до среднего, чтобы биточки быстро не подгорели. Ложкой выложите фарш. Посмотрите на фото, здесь небольшая ошибка, фарш растекся, переворачивать заготовки будет неудобно. Располагайте котлеты на некотором расстоянии.

10

Жарьте до красивой золотистости. Котлеты жарятся быстро, поэтому крышкой накрывать не советую. Затем выложите на бумажную салфетку, подержите пару минут, чтобы лишнее масло успело впитаться.

11

Фото рецепта - Куриные котлетки с зеленым луком - шаг 1

Филе курицы промыть под холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем и нарезать на мелкие кусочки. Затем смешать яйцо, майонез, приправу для курицы, соль и перец. Зеленый лук мелко порезать и добавить с полученный смеси.

Фото рецепта - Куриные котлетки с зеленым луком - шаг 2

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и формируем котлетки.

Фото рецепта - Куриные котлетки с зеленым луком - шаг 3

Котлеты нужно обжаривать с двух сторон, на предварительного разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

Фото рецепта - Куриные котлетки с зеленым луком - шаг 4

Для обжарки котлет можно просто выкладывать массу в сковороду. Как при жарке оладий. Если же у вас не получается можно слегка обвалять котлеты в муке и также обжарить с двух сторон. Жарить котлеты нужно буквально по 1-2 минуты с обоих сторон. Яркие, нежные куриные котлетки готовы!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Бисквит рецепт на кефире в духовке рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector