Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сочные котлеты из куриного фарша

Фото рецепта - Сочные котлеты из куриного фарша - шаг 1

К куриному фаршу добавить измельченный лук. Его можно нарезать мелким кубиком, а можно воспользоваться блендером. Мною предпочтителен второй вариант. Перемешать.

Фото рецепта - Сочные котлеты из куриного фарша - шаг 2

К фаршу с луком добавить адыгейскую соль, молотый чёрный перец и чеснок, пропущенный через пресс. Всю массу перемешать до однородности.

Фото рецепта - Сочные котлеты из куриного фарша - шаг 3

Затем к фаршу добавить майонез и муку. Перемешать, чтобы не было мучных комочков.

Фото рецепта - Сочные котлеты из куриного фарша - шаг 4

В конце добавить яйцо и ещё раз тщательно вымешать фарш. Сформировать котлетки, периодически смачивая руки в холодной воде.

Фото рецепта - Сочные котлеты из куриного фарша - шаг 5

Разогреть скороводу с растительным маслом. Обжарить котлеты с двух сторон до образования румяной корочки на среднем огне.

Фото рецепта - Сочные котлеты из куриного фарша - шаг 6

Выложить готовые котлетки на тарелку. Можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом или макаронами! Приятного аппетита!

  • Куриное яйцо 1 Шт.
  • Пшеничная мука в/с 50 г
  • Морковь 75 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Репчатый лук 75 г
  • Зелень петрушки 50 г
  • Соль 1 Ч. л.
  • Черный молотый перец 0.25 Ч. л.
  • Филе курицы 500 г

1. Измельчите курицу

Измельчите филе курицы

Измельчите филе курицы: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

Промойте 500 г куриного филе (примерно 2 шт.) в холодной воде. Нарежьте на небольшие, размером с куриное яйцо куски. Измельчите курятину в мясорубке, установив решетку с отверстиями средней величины.

2. Подготовьте овощи

Мелко натрите морковь

Мелко натрите морковь: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

Очистите лук от шелухи. Нарежьте его мелким (3–4 мм) кубиком. Отправьте лук в миску с куриным фаршем. Вымойте и очистите среднюю морковь. Натрите ее на мелкой терке. Если морковь очень сочная, то после натирания отожмите ее слегка: лишняя влага может сделать котлеты рыхлыми, они развалятся в процессе жарки.

Оборвите листики с веточек петрушки. Нарубите зелень не слишком мелко, чтобы ее вкус чувствовался в котлетах. Тертую морковь и петрушку отправьте к курице.

Читайте так же:
Запеканка из макарон с сыром и фаршем

3. Сделайте фарш

Смешайте фарш

Смешайте фарш: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

В миску с измельченным куриным мясом, луком, морковью и петрушкой добавьте сырое яйцо и 50 г пшеничной муки. Приправьте фарш черным перцем и солью, а после хорошенько перемешайте лопаткой.

4. Сформируйте котлеты

Сформируйте котлеты

Сформируйте котлеты: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

Смочите руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал. Сформируйте небольшие, весом около 60 г, котлеты овальной или круглой формы. Из указанного количества продуктов выйдет 10–12 котлет. Готовые изделия укладывайте на тарелку: их лучше отправить жариться одновременно.

5. Пожарьте котлеты

Поджарьте котлеты на растительном масле

Поджарьте котлеты на растительном масле: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

На сковороду с толстым дном налейте растительное масло. Разогрейте его на среднем огне. Когда оно начнет слабо потрескивать и слегка чадить, выложите котлеты, убавьте пламя до минимума и прикройте сковороду крышкой. Готовьте котлеты 5 минут, а затем переверните на другую сторону. Жарьте еще 5 минут.

Подавайте котлеты горячими, сопроводив гарниром из картофельного пюре, макарон или овощным салатом.

Котлеты из куриного фарша, которые Вы еще не ели! Быстрый рецепт

Сочные котлеты из куриного фарша? Это проще простого! На данный рецепт куриных котлет уходят считанные минуты, а получаем в итоге сочную грудку, хрустящую корочку и неимоверный вкус с ароматом лета. Домашнее котлеты из куриной грудки жарятся на сковороде в большом количестве масла, но, несмотря на это они его не впитывают. Этот рецепт котлет я считаю идеальным, так как такое блюдо из курицы можно приготовить быстро и при этом подать не только к семейному, но и праздничному или новогоднему столу! В дополнении приготовить можно картофельное пюре или овощи на гарнир и любой соус по вкусу. Как приготовить самому такие сочные и симпатичные котлеты, смотрите ниже с подробным описанием и фото. В помощь также видео рецепт. Удачного приготовления!

Читайте так же:
Котлеты из фарша на сковороде с подливкой

Ингредиенты на 6 котлет:

  • куриное филе (грудка) – 350 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • куриное яйцо (кляр) – 1 штука;
  • панировочные сухари – 100 грамм;
  • сливочное замороженное масло – 40-50 грамм;
  • зелень укропа;
  • растительное масло – для жарки.
Видео рецепт с пошаговым приготовлением куриных котлет на сковороде:
Сочные куриные котлеты с секретом. Пошаговый рецепт
  1. Нарезать куриное филе (использую грудку) на кусочки, лук также на небольшие части и очистить зубчик чеснока. Все это чередуя пропустить через мясорубку, завершая луком, чтобы мясо не осталось внутри мясорубки.

2. Добавить в фарш соль, черный молотый перец по вкусу и тщательно перемешать. Разделить фарш на 6 частей.

3. Начинаем формировать котлеты из куриного фарша. На середину лепешки из мяса кладем немного рубленой зелени (использую замороженный укроп), и кусочек замороженного масла.

4. Тщательно закрываем начинку внутри, обваливаем котлету в яйце (предварительно взбалтываем вилкой), а затем в панировочных сухарях.

5. Обжариваем в разогретом масле несколько минут до появления румяной корочки. Куриное мясо готовится очень быстро.

6. Выкладываем котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла сверху и готово! Сливочное масло внутри котлет растаяло и пропитало куриную грудку, делая ее сочной, а зелень придает летний и свежий аромат. Что в разрезе хорошо видно на видео. Пробуйте и вам тоже понравится! Такое блюдо можно смело подавать не только на семейный, но и праздничный, новогодний стол. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Читайте так же:
Как жарить котлеты из фарша на сковороде

Вкусные котлеты из куриного фарша с кабачками

Невероятно нежными, вкусными и сочными получаются котлеты из куриного фарша с кабачками и зеленью. Взяв на заметку этот пошаговый рецепт с фото, можно не переживать о своей фигуре. Ей ничего не грозит.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

  • фарш из куриного филе – 900 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • кабачок среднего размера – 1 шт. (около 200 г);
  • укроп – 2 веточки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лук репчатый – 100 г;
  • молотый черный перец – 1/3 ч. л.

На заметку! В этот вариант фарша можно не добавлять хлеб. Нежное мясо и без него позволит получить сочное блюдо.

Способ приготовления

    Сперва надо подготовить кабачок и луковицу. Они очищаются и трутся на мелкой терке в глубокую плошку.

Обратите внимание! Кабачок отжимать не нужно.

Готовые котлетки можно украсить веточками свежей зелени, дольками томатов и ломтиками сладкого перца.

7. Котлеты из куриного фарша на пару

Продукты, необходимые для приготовления куриных котлет на пару:

  • Фарш — 700 гр;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Мякиш белого хлеба — 100 гр;
  • Молоко — 100 мл;
  • Лук репчатый -1 шт;
  • Помидор — 0.5 шт;
  • Перец болгарский — 1/4 часть;
  • Морковь -1 шт(небольшая);
  • Зелень — по вкусу;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить котлеты из куриного фарша на пару:

1. Морковь очистить и натереть на мелкой или крупной терке. Помидор помыть и половину мелко нарезать. Так же поступить с болгарским перцем.

2. Мякиш белого хлеба залить молоком, размять руками и оставить на 10-15 минут. Хлеб должен хорошо пропитаться.

Читайте так же:
Запеканка с кабачками и фаршем в духовке

3. В глубокую миску выложить фарш, добавить измельченную луковицу, яйцо, натертую морковь, нарезанные помидор и прец. Далее добавить хлебный мякиш с молоком, Рубленую зелень и чеснок, соль и перец по вкусу.

4. Смочить руки водой, сформировать котлеты и выложить в чашу пароварки. Готовить на пару 30-40 минут до готовности. Подавать можно с соусом: сметана 7 ст.л, молоко 2 ст.л, зелень, чеснок, немного соли и перца. Котлеты из куриного фарша на пару готовы! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector