Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром

Котлеты из крабовых палочек — отличная альтернатива мясным котлетам. Такие оригинальные котлетки можно подать как к праздничному столу, так и к будничному. Они прекрасно подойдут к любому гарниру.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 178 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Постные котлеты

Геркулесовые котлеты

Фото рецепта - Котлеты из крабовых палочек с морковью и сыром - шаг 1

1. Лук и морковь помыть и очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Фото рецепта - Котлеты из крабовых палочек с морковью и сыром - шаг 2

2. Лук обжарить до прозрачности. Добавить морковь и тушить до готовности. Поскольку морковь вбирает обычно много масла, то чтоб котлеты не были слишком жирными добавить немного воды.

Фото рецепта - Котлеты из крабовых палочек с морковью и сыром - шаг 3

3. Крабовые палочки натрите на крупной тёрке.

Фото рецепта - Котлеты из крабовых палочек с морковью и сыром - шаг 4

4. Сложите крабовые палочки в кастрюлю. Добавьте к ним яйца, посолите и перемешайте.

Фото рецепта - Котлеты из крабовых палочек с морковью и сыром - шаг 5

Фото рецепта - Котлеты из крабовых палочек с морковью и сыром - шаг 5

5. Натрите сыр на крупной терке и также добавьте к котлетной массе. Также добавьте муку. Хорошо перемешайте.

Фото рецепта - Котлеты из крабовых палочек с морковью и сыром - шаг 6

Фото рецепта - Котлеты из крабовых палочек с морковью и сыром - шаг 6

6. Когда овощи немного остынут добавьте их крабовым палочкам.

Фото рецепта - Котлеты из крабовых палочек с морковью и сыром - шаг 7

Фото рецепта - Котлеты из крабовых палочек с морковью и сыром - шаг 7

7. Влажными руками сформируйте котлеты и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Котлеты получаются очень нежными, просто тают во рту. И невозможно догадаться, что они с крабовых палочек!

Рекомендуем

Фото рецепта Котлеты из селёдки и зелёного лука в духовке

Фото рецепта Котлеты из сардин с манкой

Фото рецепта Котлеты из путассу

Фото рецепта Рыбные котлеты с мукой из нута в соусе

Делюсь простым рецептом приготовления на сковороде котлет из крабовых палочек с сыром.

котлетки из крабовых палочек, рецепт крабовых котлет

Готовить их несложно, все этапы готовки видны на фото.

Ингредиенты:

  • 200 гр крабовых палочек, обязательно замороженных. Так их легче будет натереть на терке, измельчить;
  • 2-3 яйца;
  • 150 гр твердый сыр;
  • долька чеснока;
  • масло для жарки.

Чтобы пожарить вкусные котлеты, возьмите натертые в стружку крабовые палочки.

Размороженные палочки можете раскрошить в блендере. Если в распоряжении только терка, натирать лучше всего, пока сурими не оттаяли.

котлеты из крабовых палочек, рецепт крабовые котлетки

Подбавьте к массе тертый через терку сыр, яйца и пропущенный через чеснокодавилку зубец чеснока. Вымесите крабовый фарш.

Читайте так же:
Свинина с шампиньонами в духовке с сыром

Обратите внимание, соль в рецепте не используется, в основных продуктах она уже есть.

Кстати, твердый сыр можно заменить плавленым.

Слепите заготовки, обваляйте в муке или панировочных сухарях.

Обжарьте биточки на среднем огне до красивой румяной корочки.

Готовые котлеты из крабовых палочек с сыром подайте к столу. Вам понравился этот простой и интересный рецепт?

Котлеты из крабовых палочек без сыра

Если не оказалось сыра под рукой, не беда. Приготовьте котлеты из крабовых палочек без сыра по этому простому рецепту. Связующим послужит масса из панировочных сухарей с яйцом и майонезом.

котлеты из крабовых палочек без сыра

Рецепт этой оригинальной закуски выручит, когда надо быстро приготовить угощение, а времени не так много.

Понадобится:

— 200 гр крабовых палочек;
— яйцо;
— 2 ст. ложки майонеза;
— 4 ст. ложки панировочных сухарей;
— 1 ст. ложечка горчицы;
— растительное масло;
— специи, соль.

Любым подходящим способом измельчите крабовые палочки. Выложите массу в миску.

Добавьте к крабовой массе часть сухариков, майонез, горчицу, яйцо, специи, посолите.

Из получившейся эластичной массы сформируйте заготовки. Котлеты обваляйте в оставшейся панировке.

На среднем огне разогрейте масло. Обжарьте котлеты с обеих сторон, чтобы появилась корочка.

К котлетам подайте гарнир, овощную нарезку. Или кушайте биточки как самостоятельное блюдо. Очень вкусно.

Котлеты с крабовыми палочками

Предлагаю рецепт приготовления котлет с крабовыми палочками, в составе которых картофель, кукуруза, лук. Если бы не единственное яйцо, котлетки можно было бы считать постными.

котлеты с крабовыми палочками

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4.
Рецепт кухни: домашняя .

Понадобится:

— 300 гр крабовых палочек;
— 4 картофелины;
— банка консервированной кукурузы;
— пучок зеленого лука;
— яйцо;
— 2 ст. ложки муки;
— 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
— соль, черный молотый перец.

Очистите от кожуры картошку, промойте. Варите картофель в небольшом количестве воды 30 минут. Когда клубни сварятся, слейте воду. Остудите картошку, натрите на крупной терке.

Читайте так же:
Бутерброды в духовке с сыром и помидорами

Крабовые палочки освободите от пленок, покрошите или протрите через терку с крупными ячейками. Добавьте крабовую массу к картофелю.

Зеленый лук хорошо промойте под проточной водой. Обсушите бумажной салфеткой или полотенцем. Мелко порубите, добавьте к фаршу.

Из банки с кукурузой слейте жидкость. Зерна отправьте в миску с фаршем.

В полученную массу разбейте яйцо, посыпьте перец и соль. Перемешайте.

Чтобы котлеты легче лепились, не разваливались, оставьте котлетную смесь в холодильнике на 10 минут.

В отдельной емкости смешайте муку с крахмалом. Смочите руки в воде, начинайте лепить заготовки. Обваливайте котлеты в мучной смеси со всех сторон.

Разогрейте сковороду с маслом. На нагретой сковородке обжаривайте котлеты по 10 минут с каждой стороны. Когда появится румяная корочка, котлеты готовы. Ешьте угощение горячим на завтрак, обед или ужин.

Котлеты из крабовых палочек в духовке

Оригинальные котлеты из крабовых палочек испеките в духовке.

котлеты из крабовых палочек в духовке

Биточки получаются очень вкусные, а приготовить блюдо просто.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 6.
Рецепт кухни: домашняя .

Состав:

– 400 гр крабовых палочек;
– 2 яйца;
– 200 гр твердого сыра;
– соль, молотый черный перец;
– лимонный сок;
– 50 гр сливочного масла.

Снимите пленки с палочек. Измельчите крабовые палочки блендером. Можете просто натереть их на терке, пока подморожены. Или пропустить через мясорубку.

Натрите крупно сыр. Сорт сыра выберите по своему предпочтению.

Соедините измельченные продукты. Добавьте яйца, лимонный сок, сливочное масло, чтобы битки не казались слишком сухими. Посолите, поперчите. Перемешайте.

Смочите руки в воде, чтобы фарш не прилипал. Мокрыми руками сформируйте заготовки. Каждый биточек обваляйте в сухарях. Выложите котлеты на противень. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Читайте так же:
Гордон блю с сыром и ветчиной и

Аппетитные котлеты подавайте к столу горячими с отварным картофелем, рисом или овощным салатом.

Котлеты из крабовых палочек и риса

Кушанье получается сытное и недорогое, благодаря вареному рису в составе крабовых котлет.

котлеты из крабовых палочек и риса

Кстати, крупу в котлетах можете заменить размятым картофелем. Пары вареных картофелин будет достаточно.

Потребуется:

— 400 гр крабовых палочек;
— стакан вареного риса;
— 200 гр сыра;
— 2 ст. ложки сметаны;
— 2 зубка чеснока;
— яйцо;
— щепотка соли;
— 0,5 ч. ложечки черного перца;
— панировка.

Пропустите через мелкую терку чеснок, сыр.

Чтобы натереть палочки, используйте крупную шинковку. Их легче натирать, если они чуть подморожены.

Перемешайте яйцо, чеснок, перец, сметану, соль до однородной массы.

Затем добавьте стакан вареного риса, сыр, крабовые палочки, все перемешайте.

Столовой ложкой зачерпывайте фарш, лепите котлеты. Каждую обваляйте в сухарях. Обжаривайте котлеты на среднем мощности конфорки до золотистой корочки.

Ингредиенты:

крабовые палочки – 400 гтвердый сыр – 150 г
рис белый – 1/2 ст. (в сухом виде)чеснок – 2-3 зубчика
сметана – 2 ст. л.куриное яйцо отборной категории – 1 шт.
пшеничная мука – 3 ст. л.растительное масло – 70-100 мл
соль поваренная – 3/4 ч. л.свежемолотая смесь перцев – 1/2 ч. л.

Рыбные

котлеты из крабовых палочек рецепты с фото

Очень много фото котлет из крабовых палочек, по этому рецепту приготовленных, публикуют довольные хозяйки. И это оправдано, ведь они получаются очень сочные и вкусные.

  • филе минтая или хека — килограмм;
  • палочки крабовые — 200 граммов;
  • картофель — один крупный;
  • куриное яйцо;
  • сметана жирностью 15% — 50 граммов;
  • подсушенный хлеб — 2 ломтика;
  • масло сливочное — 50 граммов;
  • молоко — 150 миллилитров;
  • мука — 150 граммов;
  • сушеный базилик — по желанию;
  • черный молотый перец — треть чайной ложки;
  • паприка молотая — половина чайной ложки.
Читайте так же:
Кета с сыром и с помидорами и сыром

На сковородке обжаривают мелко нарезанный лук. Хлеб заливают молоком и оставляют на некоторое время. Рыбное филе прокручивают через мясорубку вместе с крабовыми палочками. Далее пропускают через мясорубку обжаренный лук, хлеб, отжатый от молока.

В получившуюся смесь вливают сметану, разбивают яйцо. Натертую картошку также вмешивают в фарш. Посыпают специями и пряностями, но очень осторожно добавляют соль.

Из фарша лепят котлетки произвольной формой. Каждую сначала обваливают в муке, а потом кладут на сковороду. Рекомендуется готовить на среднем режиме плиты, для того чтобы они не подгорали. На одной стороне нужно жарить примерно семь минут.

Куриный рецепт с палочками сурими

В данном рецепте присутствуют овсяные хлопья, которые станут изюминкой блюда.

Продукты

Филе куриное – полкилограмма
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Овсяные хлопья в сухом виде – 2 ст. л.
Крабовые палочки – 100 г
Чеснок – 1 зубок
Зелень укропа, соль, перец

Как сделать

Через мясорубку перекрутите подготовленное куриное филе, после него лук. Перемешайте и вбейте яйцо. Также на мясорубке прокрутите чеснок.

Присыпьте смесь перцем, солью, перемешайте.

Крабовые палочки также рекомендуется провернуть на мясорубке, как вариант их можно натереть на терке, но только делать это нужно, когда полуфабрикат еще заморожен.

Смешайте все названные компоненты, добавьте зелень, предварительно покрошенную и овсяные хлопья. Дайте постоять примерно 20 минут.

Разогрейте масло, сформируйте смоченными в воде руками котлеты, обжарьте до подрумянивания.

По вкусу куриные котлеты с овсяными хлопьями и палочками сурими идеально сочетаются с овощным салатом и картофельным пюре.

  1. На крупной тёрке натираем 250 г сыра. Чем твёрже будет сыр – тем лучше, ведь его будет проще тереть на тёрке. А также для этих котлет рекомендуется выбирать менее солёный сыр.
    Готовим котлеты из крабовых палочек с сыром
  2. В пиалу с натёртым сыром разбиваем 3 яйца и хорошо перемешиваем, превращая всё в однородную массу. Добавляем немного молотого перца по вкусу и немного солим.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. С помощью тёрки измельчаем 400 г крабовых палочек и добавляем их к яйцам и сыру. Снова всё перемешиваем.
    Для приготовления блюда нарежьте крабовые палочки
  4. Для того, чтобы котлеты не разваливались, добавляем в массу 4 ст. л. просеянной муки. Превращаем всё в однородную массу, хорошо размешивая.
    Для приготовления блюда добавьте муку
  5. Приступаем к формированию котлет. Лучше всего делать небольшие котлетки, так как они легче лепятся и не разваливаются. Для удобства воспользуйтесь обычной ложкой. Или же можно скатать небольшие шарики, а потом каждый из них немного приплюснуть.
    Для приготовления блюда сформуйте котлеты
  6. Ставим сковороду на огонь и наливаем немного растительного масла. Нужно, чтобы оно хорошо разогрелось. Каждую котлету обмакиваем в панировочные сухари и выкладываем на сковороду. Обжаривать нужно около 1-2 минуты с каждой стороны. При этом, лучше жарить их на умеренном (среднем) огне, чтобы они не подгорели.
    Для приготовления блюда обжарьте котлеты
  7. Готовые котлеты выкладываем на тарелку.
    Котлеты из крабовых палочек с сыром: пошаговый рецепт с фото
Читайте так же:
Приготовление хачапури в домашних условиях с сыром

Эти котлеты получаются невероятно нежными, мягкими и очень аппетитными. Плавленый сыр чудесно обволакивает внутри измельченные крабовые палочки, придавая им неповторимый вкус. И эти котлеты из крабовых палочек кому-то могут напомнить вкус котлет из креветок. Поэтому ваши гости могут сперва не понять, что же именно входит в состав этого оригинального блюда. Особенно такие котлетки оценят по достоинству ваши дети. Их можно подать с соусом, опять же – дело вашего вкуса.

Лучше всего кушать их в тёплом виде. Либо можно украсить котлеты из крабовых палочек зеленью, которая будет идеально сочетаться с сырно-крабовыми котлетами. Отличным дополнением к этому блюду будет также овощной салат или любой гарнир на ваш выбор. А также попробуйте использовать крабовые котлетки в приготовлении фиш-бургеров – будет очень вкусно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector