Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Два рецепта котлет из рыбных консервов

Два рецепта котлет из рыбных консервов

В кулинарной книге каждой хозяйки непременно должен быть раздел, включающий несколько вариантов оригинальных вкусных блюд на скорую руку. Эти рецепты могут здорово выручить в случае непредвиденного прихода гостей, либо, когда банально нет времени (или настроения) готовить, а нужно накормить семью. Ниже представлены два рецепта котлет из рыбных консервов с пошаговыми фото, весьма подходящих для добавления в копилку быстрых блюд.

  1. Котлеты из рыбных консервов с картошкой
  2. Котлеты из консервированной горбуши с манкой и рисом

Рецепт с картошкой

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 164 ккал., из них белки составляют 6 г., жиры – 13 г., углеводы – 18 г.

Получается 8 полноценных порций.

  • 1 банка консервированной сардины;
  • стакан риса;
  • картошка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Рис необходимо сварить в слегка подсоленной воде, промыть и остудить. В это время необходимо приготовить картофель, очистить корнеплод от кожуры и перетереть в пюре.

Если под рукой нет картофеля, то можно добавить к котлетам 1 ст. л. манки. Это поможет котлеткам не разваливаться при жарке.

Смешать в глубокой миске картофель и рис. С консервов слить жидкость, размыть вилочкой и отправить к остальным компонентам. Вбить 2 яйца, добавить соль, черный перчик и любые другие приправы, сочетающиеся с рыбой.

рыбные котлеты из сардины

Всю массу тщательно перемешать, а в это время сковороду поставить на огонь и хорошо прогреть в ней масло, после этого выложить котлетки на расстоянии друг от друга. Это нужно делать, чтобы они не слипались при жарке. Готовить каждую из котлет до золотистой корочки.

Чтобы снизить калорийность блюда, лучше котлетки разложить по сложенным бумажным полотенцам или салфеткам, чтобы все ненужное масло стекло. Приятного аппетита!

Котлеты из риса и картофеля — Manjula’s Kitchen

В миске размять рис, рис должен быть полу-пюре, добавить картофель, хорошо перемешать, теперь добавить все остальные ингредиенты, соль, семена тмина, зеленый перец чили, имбирь, кинзу и лимонный сок. Смесь должна быть плотной и по консистенции должна быть липкой.

Читайте так же:
Рецепт тушеной картошки с мясом в кастрюле

Смажьте ладони и разделите их на 12 частей. Я хотел сделать их небольшого размера. Обваляйте их в котлетах.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.В сковороде должно быть около 1 дюйма масла. Масло должно быть умеренно горячим. Проверьте масло, нанеся небольшой кусочек смеси, он должен быть в порядке. Медленно опустите в него котлеты, стараясь не перекрывать их.

Обжарьте котлеты до золотистого цвета, периодически переворачивая. Это займет около 5 минут. Вытащите их на бумажное полотенце.

Для лучшего вкуса подавайте их горячими. Котлеты прекрасно сочетаются с чатни из кинзы.

  • 1 стакан круглого (!) риса,
  • банка консервированной скумбрии, сайры или сардины,
  • 1 яйцо,
  • 5 небольших картофелин,
  • 4 маленькие луковицы,
  • соль по вкусу,
  • панировочные сухари (или мука) для обвалки,
  • растительное масло.

Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде (воды берем в два раза больше, рис должен получиться густой). Готовый рис больше не промываем, чтобы он оставался липким. Даем ему остыть.

Рис в рыбные котлеты

Картофель отвариваем в мундире, лук измельчаем и обжариваем, не забыв его немного присолить, чтобы он пустил сок.

Обжаренный лук картофель

Выкладываем в большую миску рис, натертый на терке картофель, лук и консервы, затем вбиваем яйцо и все присаливаем. Жидкость с консервы лучше слить, чтобы фарш не получился слишком жидким.

Картофель лук консервы яйцо

Все хорошо перемешиваем. Наш фарш готов и можно ненадолго поставить его в холодильник, чтобы он «схватился».

Готовый рыбный фарш

На следующем этапе формируем небольшие котлетки любой формы. Фарш получается липким, поэтому поставьте рядом тарелку с водой и смачивайте в ней руки по мере необходимости.

Котлеты из рыбного фарша

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях (или муке) и выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Огонь делаем больше среднего, чтобы образовалась корочка, и тефтели не развалились.

Читайте так же:
Пирожки в духовке с картошкой и мясом

Котлеты панировочные сухари

Через 7-10 минут котлеты из рыбы переворачиваем и также жарим на большом огне. В принципе, у нас в фарше все ингредиенты готовы к употреблению, так что сырыми котлетки не будут.

Жареные котлеты из консервов

Выкладываем готовые изделия на блюдо, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Котлеты из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов с рисом и картошкой приготовила Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

Фото рецепта - Котлеты из рыбных консервов (с рисом и картофельным пюре) - шаг 1

Фото рецепта - Котлеты из рыбных консервов (с рисом и картофельным пюре) - шаг 1

Рис отварить до готовности.
Картофель сварить. Сделать пюре.
Лук нарезать мелким кубиком.

Фото рецепта - Котлеты из рыбных консервов (с рисом и картофельным пюре) - шаг 2

Из консервов слить всю жидкость. Рыбу размять вилкой.

Фото рецепта - Котлеты из рыбных консервов (с рисом и картофельным пюре) - шаг 3

Фото рецепта - Котлеты из рыбных консервов (с рисом и картофельным пюре) - шаг 3

Смешать все ингредиенты. Добавить яйца, соль и черный молотый перец.
Хорошо перемешать.

Фото рецепта - Котлеты из рыбных консервов (с рисом и картофельным пюре) - шаг 4

Мокрыми руками сформировать котлеты. Обвалять в муке или сухарях.
Жарить на растительном масле, на среднем огне.

Запеченные под томатным соусом с сыром

Если рыбные котлеты предназначаются детям, то лучше приготовить их в духовом шкафу, дополнив вкусным томатным соусом.

под томатным соусом с сыром

  • 1 б. горбуши;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 6 ст.л. манки;
  • 3 ст.л. густого уваренного томата;
  • 50 г костромского сыра;
  • 2 крупных яйца;
  • 3 ст.л. белой муки;
  • немного поваренной соли и любимых специй.

Приготовление:
Содержимое жестяной банки выкладываем на тарелку, удаляем имеющиеся специи, разминаем горбушу до состояния кашицы.

Очищаем лук, трем его на терке прямо к рыбке, засыпаем манку, вбиваем сырые яйца и тщательно все перемешиваем.

Влажными руками формируем продолговатые изделия, панируем их в пшеничной муке, слегка обжариваем с обеих сторон на сковороде. Заготовки перекладываем на противень.

Смешиваем томат со специями, солим и заливаем соусом котлеты. Прикрываем противень листом фольги, запекаем в духовке 10 минут при 190 градусах.

Потом выкладываем на каждую котлету кусочек сыра и допекаем до образования сырной корочки.

Котлеты из консервы сайры с рисом и картошкой

  • Сайра в масле – 2 банки.
  • Картошка – парочка.
  • Луковица.
  • Мука – большая ложка.
  • Рис – ½ стакана.
  • Сухари – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло, соль, петрушка, перец.
  1. Сварите рисовую крупу, охладите.
  2. Достаньте из банки и разомните рыбку.
  3. Сварите картошку, натрите крупной стружкой.
  4. Обжарьте в масле порубленный кубиком лук.
  5. Соедините все компоненты в миске, добавьте приправы, рубленую петрушку.
  6. Сделайте полуфабрикаты котлет, обмакните в сухари. Жарьте до красивой румяности.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Сварить куриный суп с вермишелью с картошкой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector