Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из индейки с кабачком в духовке

Котлеты из индейки с кабачком в духовке

А вы когда-нибудь пробовали котлеты из индейки с кабачком? Предлагаю рецепт с пошаговыми фото, который уже давно плотно прижился в нашей семье. Сочетание этих двух ингредиентов не только полезное, но и вкусное. Кабачок прекрасно вписывается сюда, делая котлеты очень сочными и нежными. Готовить котлеты можно в духовке или на антипригарной сковороде, чтобы минимизировать количество масла в рецепте. Это отличный вариант, особенно для детей, которых трудно накормить овощами, а так выходит, что вы приготовили вкусные котлетки, а сам овощ чудным образом спрятан.

Ингредиенты для котлет:

  • фарш индейки – 300 г;
  • кабачок — 150 г;
  • зелень – по вкусу;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • овсяные хлопья – по надобности.

Как приготовить котлеты из индейки в духовке, чтобы они не были сухими

Сочность любым котлеткам придают добавление в мясной фарш других ингредиентов — репчатого лука, моркови, картофеля, кабачка, тыквы, перца. Особенно это актуально для суховатого мяса индейки. Оно в отличие от свинины или говядины имеет низкий процент жирности.

Это базовый вариант приготовления котлет из индейки, который можно взять за основу. Для пышности и сочности изделий мы добавим в фарш репчатый лук и размоченные в молоке кусочки белого хлеба.

Чтобы котлетки получились нежными и мягкими, рекомендую дважды перемолоть фарш блендером или мясорубкой

Ингредиенты:

  • 900 г — фарша из индейки
  • 80 г — белого батона
  • 100 мл — молока
  • 1 шт. (200 г) — репчатого лука
  • 0,5 зубчика — чеснока (по желанию)
  • 40 г — сливочного масла
  • 1 шт. — яйцо
  • соль, перец – по вкусу

По желанию в фарш можете добавить любимые специи, подходящие для мяса птицы и любую измельченную зелень (петрушку, укроп, кинзу).

Очень удобно заморозить полуфабрикаты на длительный срок, чтобы в любой момент при необходимости сразу же приготовить котлетки, отправляя их в духовку прямо в замороженном виде.

Полуфабрикаты котлет можно сразу помещать на противень или форму для запекания, минуя обжарку на сковороде. Тогда время выпекания в духовом шкафу составляет 30-40 минут.

Сочные котлеты из индейки с кабачком

Добавление любого овоща сделает биточки сочными, но чаще в фарш кладут кабачки, они отлично сочетаются с индюшачьим мясом.

  • Филе индейки – 1 кг.
  • Кабачок – 500 гр.
  • Лук — 2 головки.
  • Яйца – парочка.
  • Чеснок – головка.
  • Укроп, петрушка, соль, масло, перец.
Читайте так же:
Рецепт рулета с вареньем в домашних условиях

Натрите на терке с крупными отверстиями кабачок (если он уже созревший, семенную часть необходимо вырезать). Отожмите лишний сок.

1

В миску с кабачком проверните индюшачье филе, следом лук и чеснок. Всё хорошо перемешайте.

2

Вбейте яйца. Заправьте фарш перцем, солью, сушеным укропом и петрушкой (или свежей зеленью). Вымесите фарш, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

3

Если располагаете временем, дайте фаршу постоять хотя бы с полчаса.

4

Если забыли отжать сок из кабачка и в фарше многовато жидкости, слейте её.

5

Постелите на противень пергамент. Выложите заготовки котлет. Лепите их по старинке, руками. Или используйте, как на фото, самодельную заготовку — кружок, вырезанный из баночки из-под сметаны. Тогда котлеты получатся одинакового размера.

6

Поместите противень на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С.

7

Запекайте котлеты примерно 30 минут. Время приготовления зависит от величины заготовок.

8

9

  • филе индюшиное – 400 г
  • картофель или кабачок – 200 г
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • хлеб – 1-2 кусочка
  • молоко – 50 мл
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу – по вкусу
  • панировочные сухари – 3 ст.л.
  • растительное масло – для жарки
    Сначала необходимо подготовить все продукты – промыть и нарезать грудки крупными кусочками, картофель (кабачок), лук и чеснок очистить и помыть, разрезать так, как и мясо. Хлеб поломать на кусочки и залить молоком. Теперь делаем фарш. Необходимо пропустить через мясорубку все подготовленные продукты. Я для этого пользуюсь средней насадкой. После вбиваем одно яйцо, добавляем соль, перец и паприку по вкусу. Хорошо перемешиваем все добавленные ингредиенты, чтобы фарш получился как можно более однородным. Набираем столовой ложкой фарш и мокрыми руками формируем котлету. Обваливаем полуфабрикат в панировочных сухарях со всех сторон. Жарим на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом на огне чуть сильнее среднего. Обжариваем котлеты с обеих сторон до готовности и золотистого цвета. Индюшиные котлеты готовы! Можно подавать к столу! Приятного аппетита.
Читайте так же:
Блины на минеральной воде без молока и яиц

Для тех, кто следит за фигурой

  • Котлеты из индюшатины более диетические, чем любые другие. А чтобы максимально уменьшить калорийность, запеките их в духовке без использования растительного масла. Сделать это не сложно – сформированные котлетки разложите на противне, застеленном пергаментом. Выставьте температуру 200 градусов – через полчаса всё будет готово. Хлеб тоже лучше заменить цельнозерновым.

Oct 25, 2016 | 17:42

Я обожаю ароматные котлеты из индейки, только вместо овощей в фарш добавляю немного перекрученного сала или пару ложек сметаны. Приправляю различными специями и компонентами: карри, поджаренным луком (можно с морковью) сухой или свежей зеленью, итальянскими травами, кориандром. Каждый раз блюдо получается с новым и необычным послевкусием, утонченным ароматом.
Мясо индейки нежелательно кушать в сыром виде, поэтому котлеты я обязательно ставлю в духовку на 5 минут (после обжаривания), пока на поверхности не появится аппетитная пенка.

Чтобы изделия вышли неимоверно нежными и пышными, фарш нужно хорошо выбить. Если этого не сделать, они получатся не такими вкусными и сочными. Будет вкусно, если их сварить в приправленной воде, только не панировать, сформировать не плоскими, а в виде больших кнелей. Подавать лучше с любым молочным соусом.

  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • alt=»Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихи» />Повидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • alt=»Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тесте» />Пирожки с капустой на заварном тесте

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

Как сделать вкусные котлеты из фарша индейки

Рецепт приготовления блюда быстрый и простой, состав котлет оригинален. Ингредиенты в рецепте сочных котлет из индейки на сковороде имеют необычные компоненты – кабачок и крахмал.

Читайте так же:
Как засолить брюшки семги в домашних условиях

Благодаря крахмалу с кабачком из индейки котлеты после жарки на сковороде становятся пышными, мягкими, из сухих превращаются в сочные.

Предлагаем рецепт котлет из индейки с кабачком. В сочетании с кабачком индюшиные котлетки очень мягкие, вкусные, быстро готовятся и просто жарятся на сковороде без панировки. Простой рецепт без хлеба можно использовать для приготовления котлет из курятины, кролика и индейки для жарки на сковороде.

Котлеты из индейки с кабачком

Котлеты из индейки

Индейка диетический, но в тоже время суховатый продукт. Ее нужно готовить и есть с добавлением соусов, овощей или подливы. Именно поэтому в нашем случае котлеты из индейки приготовлены с кабачком, который придал фаршу сочности и нежности. Их можно готовить круглый год, так как в магазинах купить кабачок не составляет особого труда. Но лучше всего конечно же делать котлеты из индейки с кабачками в овощной сезон. Стоят они гораздо дешевле и выращиваются естественным способом. Рецепт приготовления очень прост и с его приготовлением справится любая начинающая хозяйка. Также рекомендую попробовать очень вкусное блюдо из индейки для ужина или праздничного стола индейка под шубой в духовке. А из кабачков кроме котлет можно приготовить отличные гарниры к любому блюду;

Для приготовления котлет из индейки вам потребуется:

  • филе индейки-500 грамм;
  • кабачок-1 штука;
  • лук репчатый-1 штука;
  • яйцо-1 штука;
  • чеснок-3 зубчика;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Продукты для приготовления котлет из индейки фото

Как приготовить котлеты из индейки с кабачком

Подготовка продуктов и приготовление фарша из индейки

Шаг 1. Филе индейки нужно промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусками. Кабачок помыть и очистить от кожуры. Для приготовления котлет лучше всего использовать молодой кабачок без семян. Лук репчатый почистить от шелухи. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Шаг 2. Кабачок натереть на крупной терке и отжать от сока. Филе индейки и репчатый лук пропустить через мясорубку.

Читайте так же:
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом и

Фарш из индейки

Шаг 3. К котлетному фаршу из индейки добавить натертый на терке кабачок. Следом добавляем и другие ингредиенты; чеснок, соль, перец и яйцо.

Добавляем в фарш кабачок

Шаг 4. Фарш из индейки с кабачком тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Фарш для приготовления котлет

Шаг 5. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Берем котлетную массу из индейки и кабачка столовой ложкой и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем котлеты из индейки сначала с одной стороны на среднем огне. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны до румяной корочки. Готовые котлеты перекладываем на блюдо или тарелку и подаем на стол с салатом и любым гарниром.

Рецепт приготовления вкусных котлет из индейки в духовке

Рецепт приготовления вкусных котлет из индейки в духовке

Любимой едой многих являются котлеты. В наше время научились их готовить с добавлением различных ингредиентов. Самыми сытными являются котлеты из мясного фарша. В зависимости от предпочтений фарш может быть из кого и чего угодно. Сейчас для его приготовления используют не только мясо животных или рыб, но овощи и даже фрукты.

Сегодня на нашей кухне безумно вкусные диетические котлеты из индейки в духовке. Такое блюдо в вашем меню с легкостью разнообразит праздничный стол, станет вкусным перекусом на пикнике или дополнит диетическое питание. Кстати, индейка рекомендована для детей, поэтому эти котлеты будут очень актуальными для ваших малышей.

Ингредиенты

Фарш индейки500 г
Яйцо1 шт.
Чеснок1 зубчик
Лук1 шт.
Петрушка1 пучок
Соль1 ч. л.
Перец0,5 ч. л.
Морковь крупная1 шт.
Белое вино60 г
Оливковое масло60 г
Крахмал1 ст. л.
Панировочные сухари1-2 ст. л.
Растительное масло50-70 г

Выбираем ингредиенты правильно

Для этого рецепта котлет из индейки в духовке фарш лучше сделать самостоятельно. Отлично подойдет филе или мясо бедра птицы. Если же вы решили приобрести готовый фарш в упаковке, проверьте его пригодность по дате изготовления. Со всех сторон посмотрите упаковку.

Если будет выявлено нарушение герметичности, такой фарш оставьте и рассмотрите другой. Никогда не покупайте продукт без маркировки даты изготовления. Замороженный фарш тоже не придаст вашему блюду желаемого вкуса и аромата.

Читайте так же:
Как сделать бисквит в домашних условиях простой

котлеты из индейки в духовке диетические

Качественный фарш имеет розоватый цвет и приятный нейтральный запах. Он является низкокалорийным и насыщенным множеством макро- и микроэлементов.

Уровень холестерина в индейке очень низкий, что является его большим преимуществом по сравнению с другим видом мяса. Именно поэтому его относят к диетическому блюду и рекомендуют употреблять детям, во время диеты, болезней и восстановления после них.

Несколько секретов вкусного фарша из мяса индейки:

  • Для получения воздушного фарша добавьте в него взбитый до пышной массы куриный белок.
  • Чтобы фарш получился более сочным, добавьте в него немного сметаны или сливок.
  • Различные приправы для улучшения вкуса фарша следует добавлять в самом конце приготовления продукта.
  • Если фарш получился жидким, плотности ему придаст мука, панировочные сухари, манная крупа или тертый картофель.

Пошаговый рецепт

  1. Положить в миску 500 г фарша, зубчик измельченного чеснока, 1 нарезанную кубиками луковицу, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Все смешать.
    котлеты из индейки с кабачком в духовке
  2. Нарубить мелко 1 пучок петрушки, на терке натереть одну крупную морковь и добавить к фаршу.
    котлеты из индейки с яблоками в духовке
  3. Сюда же влить 60 г оливкового масла и при желании 60 г белого вина.
    котлеты из фарша индейки в духовке рецепт
  4. Высыпать 1 ст. л. любого крахмала. Хорошо перемешать все ингредиенты. Если фарш получится жидким, следует добавить 1-2 ст. л. панировочных сухарей. Все перемешать и дать фаршу постоять 1-2 часа в холодильнике.
    сколько запекать котлеты из индейки в духовке
  5. Из фарша сформировать среднего размера котлеты, «покупать» их в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Если вы хотите получить максимально диетическое блюдо, можете их не обжаривать, а сразу выпекать.
    Из фарша сформировать среднего размера котлеты
  6. Выложить котлеты в противень и отправить в духовку на 25-30 минут. Температура для выпечки 180 градусов.
    Выложить котлеты в противень

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, приглашаю вас к просмотру короткого, но познавательного видеоролика о приготовлении вкусных котлет. Здесь вы можете увидеть, каким фарш получится в результате создания и насколько аппетитными стали котлеты при полной готовности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector