Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из фарша говядины в духовке

Котлеты из фарша говядины в духовке

Котлеты из фарша говядины в духовке

Как запечь котлеты из фарша говядины в духовке? Подготовьте продукты. Фарш подойдет как покупной, так и домашний, сделанный самостоятельно. Для сочности можете добавить в него немного свиного сала, я не стала так делать, у меня чисто говяжий фарш. Хлеб возьмите черствый.

Шаг 2:

Шаг 2.

Срежьте с хлеба корки, раскрошите его в миску и залейте молоком. Я дополнительно размяла его вилкой. Оставьте хлеб минут на 5, чтобы он как следует размок. Хлеб в котлеты добавляют для того, чтобы он впитал в себя выделившийся из мяса сок. Благодаря этому котлеты останутся сочными. Берите именно черствый хлеб, свежий впитывает плохо. Подойдет и батон, и обычный белый, и простая булочка.

Шаг 3:

Шаг 3.

Пока замачивается хлеб, возьмите миску и положите в нее говяжий фарш. Очистите луковицу и натрите ее на средней терке. Добавьте натертый лук в фарш, я терла его сразу в миску.

Шаг 4:

Шаг 4.

Хлеб тем временем хорошо размок, как следует отожмите его и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите фарш. Я использую только черный молотый перец, вы же можете положить любые специи, какие любите.

Шаг 5:

Шаг 5.

Хорошенько перемешайте фарш, можно это сделать прямо руками, так вы лучше почувствуете его консистенцию. Для сочности я влила в него немного ледяной воды, около 50 мл. Фарш будет готов, когда станет полностью однородным.

Шаг 6:

Шаг 6.

Возьмите подходящую форму для запекания и смажьте ее дно растительным маслом. Я застелила форму фольгой, и смазала уже ее. Так удобнее потом будет мыть форму. Сформируйте из фарша котлеты круглой формы и уложите их в форму.

Шаг 7:

Шаг 7.

Разогрейте духовку до 180°С. Запекайте котлеты от 40 до 60 минут, они должны стать румяными. Мои котлеты долго не хотели румяниться, я прибавила температуру до 200°С и держала их в духовке час. Вы ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовые котлеты достаньте из духовки и подавайте к столу с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Читайте так же:
Перцы фаршированные с фаршем и рисом в мультиварке

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Вариант 2: Быстрый рецепт котлет из говядины в духовке

Хотя сделать котлеты в духовке довольно быстро, можно уменьшить время до минимума. Для этого предлагаем отказаться от настаивания фарша в холодильнике. А чтобы заготовки «не расползлись», мы просто увеличим количество мучной панировки.

Ингредиенты:

  • килограмм говяжьего фарша;
  • два куриных яйца;
  • две луковицы;
  • крупная соль;
  • специи «Для мяса»;
  • два ломтика хлеба (вчерашнего);
  • треть молока;
  • мука для панировки.

Как быстро приготовить котлеты из говядины в духовке

Фарш достать из поддона или кулька. С лука снять шелуху. Вымыть и разделить на 4 части. Также порезать черствый белый батон.

В мясорубке измельчить лук, покупной фарш и черствый хлеб.

Затем влить в массу холодное молоко. Всыпать специи «Для мяса». Присолить.

Разбив два яйца, заместить быстрыми активными движениями ароматный фарш. Влажными руками (их лучше смачивать на протяжении всего процесса) сформировать шарики.

Насыпав довольно много пшеничной муки на тарелку, обвалять со всех сторон заготовки. Причем их необходимо прижимать ко дну, таким образом немного расплющивая.

Мучной панировки должно быть много, чтобы котлеты из фарша говядины в духовке не распались, а сок не вытек.

Запечь блюдо 26-28 минут при 185 градусах. Готовность проверить, разрезав дну пополам.

При быстрой готовке оставить фарш на час в холодильнике не получится. Поэтому позаботьтесь, чтобы каждая котлета была хороша запанирована в муке. А если у вас есть сухари мелкого помола, то лучше использовать их.

Сочные котлеты из говяжьего фарша с плавленым сыром

Привет! Этот рецепт я вынесла из своей студенческой жизни и до сих пор запекаю котлеты из говядьего фарша для своих домашних.

Как правило, иногородний студент — существо часто голодное, страдающее от однообразия в питании и скучающее по домашней маминой кухне. Готовить нам было некогда, а иногда и не из чего. Продукты и деньги очень быстро заканчивались — студенческая жизнь вдали от родительского дома значительно отличается от жизни тех студентов, кто после занятий ехал к себе домой. Нет, с деньгами было все не так плохо. Денег родители давали достаточно, мы подрабатывали сами. Но куда они так стремительно тратились, сказать трудно.

Порой я включала духовку на съемной квартире, открывала в блокноте рецепт котлет из говяжьего фарша, и тогда у нас был праздник живота. Однажды добавила в котлеты начинку — и не зря =) И с каждым разом котлеты получались все более вкусные и сочные. Теперь я делюсь этим проверенным рецептом с вами

Читайте так же:
Рецепт картофельной запеканки с фаршем в духовке

Сочные котлеты из говяжьего фарша — ингредиенты

  • Говядина — 700 гр
  • Лук репчатый — 250 гр
  • Молоко — 200 мл
  • Батон — 100 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Панировочные сухари — 100 гр
  • Плавленый сыр — 2 шт (140 гр)
  • Соль, зелень, чеснок, специи — по вкусу

Сочные котлеты из говяжьего фарша — приготовление

Говядину измельчаем в фарш.

котлеты из говяжьего фарша

Измельчаем лук и чеснок для котлет.

котлеты из говяжьего фарша

Батон вместе с корочкой замачиваем в молоке. Затем тщательно разминаем руками или пропускаем через мясорубку.

Молоко можно не отжимать, если вы будете отбивать фарш — котлетная масса станет еще пышнее.

котлеты из говяжьего фарша

Соединяем все ингредиенты для сочных котлеток из говядины, добавляем яйцо, рубленную зелень, соль и специи.

котлеты из говяжьего фарша

Вымешиваем котлетную массу и отбиваем: шлепаем обратно в миску несколько раз.

Оставим минут на 15-20 постоять.

котлеты из говяжьего фарша

Теперь формируем из говядины котлетки и укладываем внутрь по кусочку плавленого сыра.

рецепт котлет из говяжьего фарша

Обваливаем сочные говяжьи котлетки в панировочных сухарях. Запекаем котлеты в хорошо разогретой духовке при температуре около 180 градусов 35-40 минут.

рецепт котлет из говяжьего фарша

рецепт котлет из говяжьего фарша

К этим сочным котлетам из говяжьего фарша в качестве гарнира я рекомендую легкий овощной салат или маринованный лук.

рецепт котлет из говяжьего фарша

Калорийность сочных котлет из говяжьего фарша с плавленым сыром на 100 грамм = 188 ккал

  • Белки — 14,7 гр
  • Жиры — 9 гр
  • Углеводы — 13 гр

Время приготовления: 1 час 15 минут

Такие котлеты можно делать и с любым твердым сыром. Но в этом случае есть котлеты лучше горячими, в холодных сыр застывает.

Подпишитесь на обновления, чтобы получать новые простые рецепты в числе первых, и до новых встреч! =)

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Котлеты в духовке из говядины - шаг 1

Для котлет нужно измельчить мясо, но сначала замочим в молоке хлеб. С хлеба (батона) срезаем корки. Хлеб крошим на куски в миску и заливаем молоком. Отставляем пока миску с хлебным мякишем в сторону, приступаем к измельчению говядины.

Фото рецепта - Котлеты в духовке из говядины - шаг 2

Мясную мякоть нарезаем на кусочки. Перекладываем мясную нарезку в чашу мясорубки и прокручиваем. Очищаем репчатый лук от шелухи. На разделочной доске лук мелко рубим. Луковую нарезку добавляем к прокрученной говядине.

Читайте так же:
Каннеллони с фаршем в духовке под соусом

Фото рецепта - Котлеты в духовке из говядины - шаг 3

Чтобы в процессе готовки котлеты в духовке не развалились и имели красивую форму, разбиваем к ингредиентам в миску одно куриное яйцо.

Фото рецепта - Котлеты в духовке из говядины - шаг 4

Возвращаемся к замоченному в молоке хлебу. Отжимаем его от молочного продукта. Перекладываем хлебный мякиш к фаршу и остальным ингредиентам.

Фото рецепта - Котлеты в духовке из говядины - шаг 5

Осталось подготовленные ингредиенты приправить специями. Добавляем соль по своему вкусовому предпочтению, а также подсыпаем специи для мясного фарша.

Фото рецепта - Котлеты в духовке из говядины - шаг 6

Чистыми руками тщательно перемешиваем введенные ингредиенты. Фарш из говядины для домашних котлет в духовке готов. Формируем из него котлеты. Чтобы фарш не прилипал к ладоням, смачиваем их немного водой.

Фото рецепта - Котлеты в духовке из говядины - шаг 7

Включаем духовой шкаф и выставляем его температурный режим на 200 градусов. На противень выкладываем пекарский пергамент. Смазываем лист растительным маслом. Удобнее для данной процедуры использовать кулинарную кисть. Заготовки из говяжьего фарша обваливаем в муке и перекладываем на противень. Противень отправляем в духовой шкаф на 20-25 минут.

Фото рецепта - Котлеты в духовке из говядины - шаг 8

Вкусные аппетитные котлеты из говядины в духовке готовы. Можно предложить их на стол с любым гарниром. В нашем рецепте – это отварной рис. Хорошо к таким котлеткам подать овощи. Приятной вам трапезы!

Классический рецепт котлет из мясного фарша с рисом

Теперь можно вернуться непосредственно к котлетам. Вообще рецептов этого блюда очень много. Да и мало кто из хозяек, часто готовящих котлеты, делает их по инструкции. По большому счёту достаточно пару раз приготовить это блюдо самостоятельно, а дальше всё идёт «по накатанной». Но ознакомится с классическим рецептом, разумеется, необходимо.

Итак, для начала надо запастись всем набором продуктов:

  • фарш говяжий – 600 г;
  • фарш свиной – 250 г;
  • рис – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.
  • лук – 1 головка (небольшая);
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • масло растительное, сухари панировочные или мука – для жарки.

Первым делом следует приготовить рис. Варить его надо до полной готовности в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг и тщательно промыть холодной водой.

Лук почистить, пропустить через мясорубку или натереть на самой мелкой тёрке и добавить в миску к перекрученному мясу. Массу нужно как следует перемешать. Кстати, вместе с луком в фарш можно добавить ещё и раздавленный чеснок. Но это уже на любителя.

В полученную массу вбить яйцо. После этого фарш можно посолить, поперчить, добавить все специи и ещё раз хорошенько перемешать. Вот теперь пришла очередь риса. Его добавляют в миску и всё тщательно перемешивают.

Читайте так же:
Гнезда из фарша с сыром и яйцом

Готовый фарш желательно отбить руками о дно миски. Процедура эта не обязательно, но, благодаря ей, мясной полуфабрикат насытится кислородом, волокна размягчаться и готовые изделия получатся более пышными и однородными.

Теперь можно приступать к лепке котлет. Надо отметить, что фарш, приготовленный вышеуказанным способом, очень хорошо прилипает к рукам. Чтобы не мучатся можно смочить руки водой и смазать растительным маслом. Это значительно упростит процесс формирования котлеток.

Подготовленные котлеты обвалять в панировочных сухарях или муке и обжарить на уже разогретом растительном масле. Делать это лучше на умеренном огне. Готовятся котлеты достаточно быстро. Среднее время обжарки – 4-5 минут с каждой стороны. При желании котлетки можно немного потушить, налив на дно сковороды воды и прикрыв её крышкой.

Чем еще разнообразить котлеты из фарша и риса

Выше приведён классический рецепт котлет из мясного фарша с рисом. Но это отнюдь не догма. Рис можно добавлять в любое перекрученное мясо, в том числе из мяса птицы или рыбы.

Кроме того, блюдо можно разнообразить добавив дополнительные ингредиенты: грибы, морковь, болгарский перец, сыр, тыкву, кабачки. К примеру, вкусные котлетки из мяса с рисом получаются, если положить не просто измельченный лук, а обжарить его предварительно вместе с мелко натёртой морковкой.

Хорошо подчёркивают вкус котлет из мяса с рисом различные соусы. Конечно, можно подавать их и просто со сметаной, но это слишком примитивно. А вот томатный или грибной соус подойдут как нельзя кстати.

Что же касается гарниров, то тут ограничений нет никаких. Котлетки прекрасно пойдут с жареным или отварным картофелем, пюре, любыми макаронными изделиями, гречкой и даже с рисом. В самом деле, рис внутри котлет практически не даёт никакого дополнительного вкуса. Так что они прекрасно сочетаются с гарниром из этой же крупы.

Диетические ПП котлеты из говядины

Еще один диетический способ приготовить пп котлеты — это использовать говядину.

  • 700 грамм говядины (возьмем вырезку). В 100 граммах этого мяса содержится всего 218 калорий. Пропускаем мясо через мясорубку.
  • 100 грамм натурального йогурта. Его мы будем использовать вместо яйца, заодно это сделает наши котлеты сочными, ведь говядина — это диетическое мясо, которое содержит мало жира.
  • 2 средних луковицы. Их нужно разрезать и взбить в блендере вместе с йогуртом. У вас получится заправка, которую мы добавим в фарш.
  • Соль и перец по вкусу.
Читайте так же:
Лазанья рецепт с фаршем с соусом бешамель

Смешиваем фарш с диетической заправкой из йогурта, добавляем соль и перец. Формируем котлеты и выпекаем в духовке в течение 20−30 минут.

Делаем котлеты с подливой

Весьма оригинальное решение — сделать котлеты из говядины с густой подливой. Блюдо идеально сочетается с гречневой крупой, различными сортами макарон, картофелем и другими овощными блюдами.

Время приготовления — 50 минут.

Ингредиенты

Нам будет необходимо подготовить следующее:

  • фарш — 600 г;
  • бульон — 2 ст.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • чеснок — 3 зубца;
  • мука — 1 ст. л.;
  • белый хлеб — 100 г;
  • томатная паста — 4 ст. л.;
  • соль;
  • специи.

На одну порцию

  • Калории: 134.02 ккал
  • Белки: 7.93 г
  • Жиры: 7.91 г
  • Углеводы: 7.24 г

Способ приготовления

Никаких особых сложностей в приготовлении таких аппетитных котлеточек с подливой нет. Если ничего похожего ранее вам делать не приходилось, то воспользуйтесь пошаговой инструкцией с фото. В таком случае все кулинарные ошибки исключены.

  1. Очистить чеснок. Мелко-мелко покрошить его ножом. Одну луковицу очистить и мелко порезать.
  2. Срезать с ломтиков белого хлеба все корочки. Сам мякиш залить молоком и оставить на 6-7 минут. Пропустить хлебную массу через мясорубку. Отправить полученную кашицу к фаршу из говядины. Добавить к нему крошку из чеснока и лука. Всыпать соль и специи. Хорошенько перемешать.
  3. Из полученной котлетной массы скатать небольшие биточки. Обжарить их в небольшом количестве рафинированного растительного масла с каждой стороны до получения аппетитной золотистости.
  4. Вторую луковицу очистить и мелко порубить ножом. Пожарить нарезку в масле, оставшемся от жарки котлет.
  5. Когда лук дойдёт до прозрачности и станет мягким, всыпать к нему на сковородку просеянную муку. Перемешать. Жарить пару минуточек.
  6. Добавить в эту смесь томатную пасту. Размешать и жарить ещё 3-4 минутки. Влить бульон. Довести до стадии кипения.

    На заметку! Если под рукой не оказалось бульона, можно использовать обычную питьевую воду. Для придания подливе более насыщенного аромата, можно добавить в неё лавровый лист и душистый перец горошком. Также тушить котлетки с густой подливкой можно не на сковороде, а в кастрюле.
  7. Добавить в подливу жареные котлеты. Закрыть крышкой. Поддерживая слабый огонь, тушить блюдо четверть часа.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector