Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из свинины: рецепт, правила приготовления и отзывы

Это, пожалуй, самый вкусный рецепт котлет из свинины. Однако помимо этого вида мяса следует взять и куриное филе. В итоге котлеты получаются нежными и сочными. Для приготовления берут следующие продукты:

  • 800 грамм свинины;
  • 200 грамм куриной грудки;
  • пару долек чеснока;
  • крупную головку лука;
  • три ломтика белого хлеба, лучше сухого;
  • 70 грамм сливочного масла, лучше из морозилки;
  • соль и перец по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт котлет из свинины прост. Многие с ним знакомы, но особую сочность они приобретают за счет сливочного масла. Именно этот вид котлет, по отзывам многих домохозяек, пользуется особой популярностью у мужчин.

котлеты из свинины и говядины рецепт

Котлеты из говядины и свинины сочные рецепт

Котлеты из говядины и свинины сочные рецепт

Мясная котлета – одно из наиболее универсальных дополнений к практически любым гарнирам. Простота и доступность делает это блюдо главным компонентом нашего ежедневного меню, а возможность приготовления впрок позволяет сохранить время в будущем, поскольку котлеты прекрасно переносят заморозку. В зависимости от пищевых привычек в вашей семье, основой для котлет может служить птица или смесь говядины со свининой. В этом материале мы остановимся на последних, разобрав рецепты котлет из фарша говядины и свинины.

Котлеты из говядины и свинины – рецепт

Предлагаем стартовать с самого привычного рецепта мясных котлет, состав которых, кроме самого мяса, включает еще и размоченный хлебный мякиш. Благодаря последнему котлеты выходят мягче и их итоговое количество увеличивается.

  • фарш из говядины — 270 г;
  • фарш из свинины — 210 г;
  • ломтики хлеба — 2-3 шт.;
  • молоко — 230 мл;
  • репчатый лук — 115 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • яйцо — 1 шт.

Заблаговременно залейте хлебный мякиш молоком, срезав с кусочков хлеба корки. Репчатый лук можно измельчить в пюре блендером, так котлеты выйдут сочнее, но лучше просто мелко нарезать его вручную. Пропустив чеснок через пресс, добавьте его к фаршу вместе луком и вбейте яйцо. Следом всыпьте хорошую щепоть соли, остальные специи оставляем на ваше усмотрение. Отожмите лишнее молоко из хлебного мякиша и хорошо перемешайте его с мясом. Полученную смесь охладите, разделите на порции размером в 2-3 столовые ложки и сформуйте из каждой котлетку. Для большей текстурности котлеты можно обвалять в панировке. но если желания добавлять еще один шаг к процессу приготовления нет — обжаривайте котлеты из свинины и говядины просто так.

Рецепт сочных котлет из свинины и говядины

Гораздо более полезной заменой хлебу в рецепте станет кабачок. Тертый овощ не только способен придать блюду сочности, но и сделать текстуру готовых котлет заметно более мягкой.

  • фарш из говядины и свинины — 1,8 кг;
  • репчатый лук — 210 г;
  • кабачки — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 175 мл.
Читайте так же:
Рецепт тушенки из свинины в домашних условиях

Касательно фарша для котлет из говядины и свинины, нельзя не отметить, что соотношение двух видов мяса по отношению друг к другу должно быть равным, а сама свинина может содержать небольшое количество жира, так котлеты выйдут сочнее. Смешав перекрученное мясо, добавьте к нему пару яиц, тертые кабачки, взбитый блендером лук и молоко. Готовый фарш оставьте в прохладе на час, а затем приступайте к лепке котлет. Готовые котлеты подрумяньте на сильном огне, затем убавьте жар, плесните на сковороду воду, накройте все крышкой и оставьте пропариться до готовности.

Самые вкусные домашние котлеты из свинины и говядины с овощами

Базовой связующей для мясного фарша может являться картофель. Благодаря ему котлеты лучше удерживают форму и с легкостью лепятся, сохраняя мягкость.

  • говядина — 640 г;
  • свинина — 580 г;
  • картофельные клубни — 180 г;
  • репчатый лук — 90 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сладкий перец — 95 г;
  • сушеные травы (укроп, петрушка) — 2 ч. ложки;
  • хлебная крошка (или мука) — 240 г.

Пропустив оба вида мяса через мясорубку, смешайте их с тертым картофелем, нарезанным перцем и луком. Следом добавьте пюрированный чеснок и яйцо, посолите, всыпьте сушеные травы. Тщательно вымешайте готовый фарш и отбейте его об рабочую поверхность. Из полученной массы слепите котлеты и обсыпьте их хлебной крошкой. Приготовление котлет из мяса говядины и свинины проходит в два этапа: сперва котлеты обжаривают до зарумянивания, а затем отправляют дойти до готовности в духовке при 190 градусах на 7-10 минут.

кол-во порций8 порций

Простая, легкая и вкусная свиная котлета, которую можно подавать на ужин или обед. Вкусный фарш из свинины трудно купить в магазине, поэтому я всегда готовлю его сама. Готовить будем без хлеба, но добавить сухари для панировки. Для того, чтобы они получились сочными, выбираю шейную часть с небольшим количеством сала. И еще для большей сочности и нежности предлагаю тушить в воде.

Ингредиенты:

  • Свинины (шейная часть) – 2 кг
  • Лук – 3-4 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кетчуп (томатная паста) – 2 ст. л.
  • Сухари панировочные — 50 г
  • Смесь перцев
  • Укроп
  • Соль

Пошаговое приготовление фото-рецепта:

Мясо порезать на кусочки.

Сочные котлеты из фарша свинины без хлеба

Лук почистить и нарезать на крупные куски. Чеснок очистить

Сочные котлеты из фарша свинины без хлеба

Мясо, лук и чеснок перекрутить через мясорубку

Читайте так же:
Отбивные из свинины в духовке с помидорами

В фарш добавить яйцо, панировочные сухари, соль, перец, мелко нарезанный укроп. Перемешать.

Если есть время, то поставить в холодильник на 30 минут, что бы фарш пропитался ароматом специй

Сочные котлеты из фарша свинины без хлеба

Сформировать котлеты и поджарить с двух сторон до золотистой корочки

Сочные котлеты из фарша свинины без хлеба

Переложить в кастрюлю с водой. Воду добавляют для того, что бы во время приготовления они не пригорели

Тушить в течение 50 минут на маленьком огне.

Сочные котлеты из фарша свинины без хлеба

Это очень простой рецепт приготовления ароматных котлет, которые придутся по вкусу, как взрослым, так и деткам.

Сочные котлеты из фарша свинины без хлеба

Приятного всем аппетита!

Мясо обязательно должно присутствовать в меню каждого человека. Но в чистом виде оно быстро надоедает. Поэтому совсем неудивительно, что за всю историю кулинарии накопилось огромное количество рецептов на его основе. Самыми простыми и популярными из них являются котлеты и тефтели. Интересен тот факт, что в других странах, если человек попросит котлету, то ему принесут кусочек мяса на кости. Именно так она выглядит во всех остальных странах мира, а наше привычное понимание этого блюда у них именуется, как тефтели. Их принято готовить из фарша или рубленого мяса и тушить в разнообразных соусах.

В нашей кухне это блюдо является повседневным. Его готовят не только дома, но и в местах общественного питания (школы, детские сады, лечебные заведения). Рецептов их приготовления очень много и каждый имеет свои вкусовые особенности. Но самый главный принцип приготовления – это чтобы котлетка получалась сочной внутри с аппетитной поджаренной корочкой снаружи (естественно, если они готовятся не на пару). Чтобы добиться такого результата в фарш обязательно добавляют немного размоченного в молоке хлеба либо обыкновенные панировочные сухари. Хлеб выступает в роли разрыхлителя. Если приготовить их из чистого мяса, то они получатся очень твердыми и жесткими, а благодаря использованию таких дополнительных элементов как хлеб, сухари, картофель, манка – они получаются нежными, воздушными, рыхлыми. Еще один секрет, который сделает их сочными – это после обжарки потушить их в небольшом количестве воды, мясного или овощного бульона. Можно добавить туда и любимые специи или приправы.

Идеальным мясом для фарша является, безусловно, свинина. Лучше использовать ту часть туши, которая наиболее мягкая и нежная, а также имеет жировую прослойку. Отличным вариантом будет лопатка, корейка, окорок, шея. Конечно, самое главное требование – это его свежесть. Чтобы выбрать хорошую свежую свинину, используйте эти подсказки:

Аппетитные котлеты для вашего обеда можно приготовить из смеси свиного и говяжьего фарша. Простое домашнее блюдо выйдет румяным и сочным внутри, а также не затруднит вас кулинарным процессом.

Читайте так же:
Свинина с грибами и с луком и

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Заранее размораживаем свиной и говяжий фарш. Выкладываем оба продукта в общую миску.

Измельчаем луковицы и выкладываем их к фаршу. Сюда же добавляем соль и перец. Вымешиваем массу до однородности.

Ломтики белого хлеба заливаем молоком. Разминаем продукты до состояния кашицы.

Добавляем заготовку в мясной продукт и снова все перемешиваем.

Лепим из готовой массы котлеты. Перекладываем их в сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарим с каждой стороны не менее 5 минут.

Котлеты из говядины со свиным салом

Котлеты являются самым мягким и нежным мясным продуктом. По своим свойства они подходят людям всех возрастов. Ведь мясо здесь перекручено или рубленое. Наши котлеты, рецепт которых мы предлагаем вам, содержат в своем составе и свинину, и говядину. Следовательно, имеют свойства и качества присущие разным видам мяса. Есть их можно и в холодном, и в горячем виде со всевозможными гарнирами

Котлеты из говядины со свиным салом

Котлеты из говядины со свиным салом

Котлеты из говядины со свиным салом — ароматные, нежные и мягкие! Всем по вкусу!

  • Total Time: 01h 10min
  • Подготовка: 30 минут
  • Приготовление: 40 минут
  • Всего времени: 50

Ингредиенты:

  • Говядина — 500г
  • батон белый — 100г
  • Сало свиное — 100г
  • молоко — 30-50мл
  • сухари панировочные —
  • чеснок — 6 зубков
  • лук — 1шт

Инструкции:

1. Батон замочить в молоке и пропустить через мясорубку вместе с мясом, луком и чесноком.

2. Сало нарезать ножом на мелкие кусочки и положить к фаршу.

3.Фарш посолить, поперчить, посыпать молотым укропом или заправкой из магазина для котлет, сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и жарить с двух сторон до румяной корочки.

4. В кастрюле все котлеты сложить на ребро, добавить немного масла и поставить в духовку на 20 минут. Тогда котлеты будут мягкими и пышными

Котлеты со свиным салом вкусные и в горячем, и в холодном виде. Благодаря чесноку, они очень ароматные. А батон с молоком делает их нежными и мягкими. На гарнир к котлетам следует подавать картошку, каши, макароны. Холодные котлеты можно подогреть в микроволновке или на сковородке

Готовим сочные котлеты из фарша свинины и говядины

Ингредиенты

Мясо свинина (постная)500 г
Мясо говядина (постная)500 г
Белый тостовый хлеб15 кусков
Лук репчатый1 шт.
Вода750 мл
Перец черный молотый½ ч. л.
Сольпо вкусу
Сухари панировочные7-8 ст. л.
Растительное маслодля жарки

Правильно выбираем ингредиенты

Главной составляющей котлет является мясо, и от его свежести и качества зависит, какие они получатся. Необязательно брать вырезку, корейку, карбонад или другие деликатесные куски, но мясо должно быть без пленок и сухожилий. На фарш подойдут такие части молодой говядины или телятины как шея, лопатка, бедро, кострец и спинная часть, а вот из мяса свинины можно выбрать окорок, лопатку или шейку.
Для свежего мяса характерен приятный аромат и следующий цвет:

  • говядина – красный цвет, а жирок белый;
  • телятина – светло-розовый, прослоечки белые;
  • свинина – розово-красный цвет, а сало и жирок белого или слегка кремового оттенка.
Читайте так же:
Котлеты домашние из свинины говядины и свинины

Место среза должно быть влажным и эластичным.

Пошаговое приготовление

  1. В самую маленькую мисочку налейте чистой питьевой воды (около 200 мл), бросьте в воду примерно три щепотки соли и отставьте для полного растворения соли.
    Для начала растворяем в воде соль.
  2. Возьмите белый хлеб для тостов, срежьте с него корочки и залейте чистой питьевой водой в средней миске.
    В подсоленной воде замачиваем хлеб.
  3. Луковицу очистите от кожуры, сполосните под проточной водой и нарежьте на 4-6 произвольных кусков, чтобы они прошли в мясорубку.
    Лук очищаем и разрезам на большие куски.
  4. Постное мясо свинины и говядины промойте под краном, обсушите и подготовьте к измельчению на мясорубке.
    Подготавливаем говядину и свинину.
  5. Измельчите на мясорубке мясо, луковицу и отжатый от воды хлеб, причем хлеб кладите в последнюю очередь, и он протолкнет все оставшееся мясо и лук.
    Пропускаем через мясорубку мясо, хлеб и лук.
  6. Переложите полученный фарш в большую миску и влейте к нему воду с растворенной солью.
    Секрет рецепта сочных котлет из фарша говядины и свинины в том, чтобы добавить в них немного воды.
  7. Поперчите.
    Не забудьте поперчить фарш.
  8. Хорошо перемешайте фарш лопаткой и добавьте еще холодной воды, исходя из консистенции.
    Очень тщательно перемешиваем фарш лопаткой.
  9. Вымешивайте фарш подольше. Чем дольше вы мешаете фарш, тем более сочными будут котлеты.
    Важно перемешать фарш до полной однородности.
  10. Миску с вымешанным фаршем накройте пергаментом от высыхания и заветривания и поставьте в холодильник для дозревания фарша.
    Накрываем фарш пергаментом и отправляем в холодильник, чтобы он настоялся.
  11. На поверхность противня, подноса или стола постелите пергаментную бумагу.
    Для удобства застилаем противень пергаментной бумагой.
  12. Смочив руки водой, отделяйте от фарша одинаковые порции и выкладывайте их на пергамент.
    Рукой отделяем от фарша одинаковые кусочки и выкладываем заготовки на противень.
  13. Берите заготовки, обваливайте их в сухарях и придавайте им форму котлеток.
    Панируем котлеты в сухарях, формируя их.
  14. Сформировав котлеты, не спешите их сразу жарить, пусть они полежат немножечко, чтобы сухари впитали влагу, так котлеты будут лучше вести себя на сковороде (не будут разваливаться).
    Сформированным котлеткам можно дать полежать минут 10. чтобы сухари немного впитали влагу.
  15. Разогрейте в сковороде растительное масло в достаточном для жарки количестве и выкладывайте на нее котлетки движением от себя, чтобы обезопасить себя от брызг горячего масла.
    Выкладываем котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим без крышки.
  16. Жарьте котлеты на среднем огне, не накрывая крышкой. Когда с одной стороны появится поджаристая корочка, переверните лопаткой или при помощи одной или двух вилок (выбирайте, кому как удобнее) на другую сторону и также поджарьте до зарумянивания.
    Переворачиваем котлеты и жарим вот до такой румяной корочки.
  17. Готовые котлеты снимите со сковороды и переложите в кастрюлю или лоток.
    Надеемся, вам понравился наш простой рецепт вкусных котлет из фарша говядины и свинины.
Читайте так же:
Рецепт шашлык из свинины на вине рецепт

Как правильно подавать

Котлеты подают горячими, и к ним обязательно нужен гарнир. Отличным гарниром считается картофель-пюре, сдобренный молоком и сливочным маслом, или просто отварной с маслом и посыпанный зеленью.

Такие котлетки идеально подойдут и к картофелю, и к кашам, и к макаронам.

Жареные котлеты хорошо сочетаются с запеченными овощами: брокколи, болгарский перец, цветная капуста, лук и картофель. Вкусно будет с гречкой, макаронами, рисом со сливочным маслом и каким-нибудь овощным салатиком по сезону (летом из свежих овощей, а зимой с соленьями).

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Yulia Smolyakova

Благодарю за рецепт. Котлеты получились изумительные.

Ирина Петросян

В книге рецептов 19-го века, еще с ятями, написано в фарш добавлять сметану,
а не яйца и долго выбивать фарш о разделочную доску. Потом добавить ледяную воду и размешать. Дальше как и здесь

Наталия Новоселова

Котлеты наверняка вкусные (хотя , по-моему, это обычный рецепт школьных котлет, которые я так любила в детстве),но причем тут Кремль?
Какой-то шутник назвал это изделие , но Вы лучше назовите своим именем. Так будет правильнее)

Любитель

Своим это каким. котлета » школьная»? )

Наталия Новоселова

ну это , если Вам фамилия Школьная)
котлеты Инга — очень интригующе, по-моему)

Любитель

Я школьные котлеты помню другие. жаренные на сковороде и хлеба больше чем мяса. это и была школьная котлета)). Кремлевская котлета идёт под таким названием в интернете. там я и нашла этот рецепт. за что купила за то и продаю . простите )

Наталия Новоселова

сковород в школе не помню, а люблю котлеты с хлебом, вот что
не с картошкой, не с овсянкой , ни с черте чем другим, а вот эти вот, с обычной белой булкой

ладно.. прощаю! )
желаю дальнейших успехов в кулинарии

Любитель

Сергей Уманцев

Выбивает фарша-обязательная процедура для любых котлет. Замоченного и отжатого хлеба хлеба должно быть 40% от веса мяса. Панировать котлетки можно и в муке,или в сухарях. Добавлять сухари в фарш нецелесообразно. Оливковое масло дает горчину, если привыкли к ней — замечательно! Я немножко обжариваю на сковороде, а затем в духовку на 20 мин. В духовке держать изделие — на 100 грамм веса — 10 минут. Пережаренные котлеты суховаты. Способ контроля — придавили котлетку, выделился мутный сок — пекине ещё, прозрачный-котлетка готова. А вообще Вы умница.

Любитель

спасибо за подробную инструкцию по котлетам -)))

sersul

Сергей, попробуйте мясо на фарш перекрутить вместе с луковицей, чесноком и одним кабачком. А потом вместо хлеба добавить в фарш овсянки. И немало. Получатся очень воздушные котлеты. И очень ароматные.

Олюньчик

ууууууууу
наелись сегодня ваших котлеток
спасибо за рецептик
вкуснотищааааа😻

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector