Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замечательные котлеты в духовке с подливкой; как в советской столовой

Замечательные котлеты в духовке с подливкой — как в советской столовой

Сегодня вы узнаете, как приготовить котлеты в духовке с подливкой. В подробном рецепте раскрыты все тонкости приготовления отличного фарша и густого, томатного соуса. Вы получите пошаговую инструкцию и возможность приготовить вкусные котлеты.

Замечательные котлеты в духовке с подливкой — как в советской столовой

Кухонная техника и утварь: миска для фарша, мясорубка, духовка, нож, разделочная доска, сковорода, противень, блендер, столовая ложка, чесночница, терка.

Рецепт подливы для котлет в духовке

Вкусная томатно-сливочная подливка для котлет в духовке

Ингредиенты

  • лук репчатый – 1 шт. ;
  • морковь (средняя) – 1 шт. ;
  • томатная паста – 3 ст. л. ;
  • сахар – 0,5 ч. л. ;
  • вода или мясной бульон – 200 мл ;
  • сметана – 1 ст. л. ;
  • масло – для жарки ;
  • соль, перец, специи – по вкусу .

Котлеты из свиного фарша в духовке со сметаной

Время: 1 час.

  • фарш свино-говяжий — 700 грамм;
  • сметана — 1 упаковка (250 грамм);
  • панировочные сухари — 1 пачка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • вода — 200 мл;
  • мука — 1 ст. л.;
  • соль, перец;
  • постное масло.

Пошаговый процесс:

В фарш добавить слегка взбитое яйцо, измельченный лук, чеснок. Посолить, поперчить фарш. Положить его в плотный пакет, закрыть и хорошенько отбить.

Приготовить заливку: смешать сметану с водой. Вылить всю смесь на сковороду. Тушить 5 минут. Добавить соль, перец. Муку высыпать на сковороду. Перемешать соус ложкой и дождаться, когда он начнет густеть.

В фарш добавить панировочные сухари, все тщательно перемешать. Сформировать котлетки. Выложить их на противень, застеленный пергаментом, смазанный постным маслом. Залить соусом и поставить запекаться на 40 минут.

На заметку:

  • Лучше готовить котлетки из фарша собственного приготовления. Но если времени или желания нет, то можно купить в магазине. Покупая готовый фарш, обращайте внимание на его консистенцию и запах. В нем не должно быть жил, много белых вкраплений, свидетельствующих об избытке жира.
  • Качественный фарш не стоит дешевле мяса. Если фарш стоит дешевле, значит, в него добавили жилы, шкурку, мелкие кости.
  • Если фарш получился жидким и из него невозможно сформировать котлетки, добавьте в него больше мякиша хлеба или натертого картофеля.
Читайте так же:
Запеканка с фаршем и с тертым картофелем и

Котлеты в духовке с сыром

  • Фарш мясной — 400 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Молоко — 400 мл
  • Мука — 25 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Зелень — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Сыр — 75 г

Фарш положить в миску и разбить в него яйцо. Посолить и поперчить, перемешать до однородности. Чтобы котлеты не разваливались и держали форму, фарш лучше отбить: собрав в руку, поднять его над миской и бросить обратно в миску (сделать так 10-15 раз).

Форму для запекания с толстым дном смазать растительным маслом. Из фарша сформировать котлеты и положить в форму. Сделать вдоль котлет длинную полоску.

Готовим подливу. Положить сковороду с толстым дном на средний огонь. Добавить сливочное масло и растопить его. Просеять в сковороду муку. Перемешать ее с маслом до однородной массы. Понемногу вливать молоко, каждый раз хорошо перемешивая до однородности.

Зелень вымыть и мелко порубить. Добавьте ее в сковороду с подливой. Перемешать, посолить и варить подливу до загустения.

Снять сковороду с плиты и залить подливкой котлеты сверху и промежутки между ними. Сыр натереть на терке и посыпать блюдо сверху. Положить в горячую духовку и запекать котлеты в течение 40 минут, до готовности и золотистой корочки.

Вынуть форму из духовки и сразу разложить по тарелкам. Для них подойдет любой гарнир, а также можно подать со свежими овощами.

Приготовление

Я обычно покупаю фарш из говядины в местном магазинчике. Такой фарш заправляем специями и солью по вкусу. Хорошо перемешиваем, формируем из фарша котлетки.

На сковородке топим сливочное масло. Как только оно растает, просеиваем туда муку. Хорошенько растираем до однородного состояния.

Читайте так же:
Пирог на кефире с капустой и фаршем

котлеты из фарша в духовке с подливкой. Шаг 2

Затем доливаем молоко, всыпаем специи и рубленую зелень. Ставим на тихий огонь. Перемешиваем и ждем, пока масса загустеет.

котлеты из фарша в духовке с подливкой. Шаг 3

Котлеты выкладываем на смазанный маслом противень, делаем ямку в каждой из котлет. Это удобно делать обратным концом ножика. Чем глубже ямка, тем больше соуса поместится.

котлеты из фарша в духовке с подливкой. Шаг 4

Заливаем соусом наши котлетки. Начинаем с ямочек, чтобы ни одну не упустить. Расстояние между котлетами необходимо заполнить тоже. Посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем противень в духовку на сорок минут. Температура — 180 градусов.

котлеты из фарша в духовке с подливкой. Шаг 5

Котлеты подаем с любым гарниром, который вам только понравится. Выходит всегда очень вкусно! Приятного аппетита!

котлеты из фарша в духовке с подливкой. Шаг 6

На заметку

Этот рецепт не требует больших затрат по времени, поскольку котлеты готовятся из магазинного фарша. Согласитесь, удобно приготовить такую вкуснятину, когда мало времени на готовку. Всем занятым хозяйкам рекомендую взять на заметку данный рецепт. Котлеты получаются необыкновенно сочными и съедаются на ура!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую котлеты под шубой в духовке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Котлеты в духовке сочные: рецепт

Эти мясные котлеты в духовке отведает точно каждый. С первого кусочка угощение завоюет сердца и желудки. Готовить котлеты таким способом совершенно несложно. Предварительно обжаривать их в сковороде также нет необходимости. В среднем процесс запекания длится около 40 минут.

На заметку! Готовя котлеты из фарша в духовке, подливу можете добавлять сразу. А можно сначала в течение 10-15 минут поджарить котлетки в духовом шкафу, чтобы появилась корочка, а затем уже добавить соус, в котором и надо продолжить тушить угощение до полной готовности.

Котлеты в духовке сочные: рецепт

Ингредиенты:

  • смешанный фарш свежемороженый – 1 кг;
  • приправы, соль;
  • сметана с любой концентрацией жира – пять стол. ложек;
  • горчица – ½ чайн. ложки;
  • луковица — одна головка;
  • хлебный мякиш – 300 г;
  • яйцо – одна штука;
  • кетчуп.
Читайте так же:
Макароны по флотски с помидорами и фаршем

Приготовление:

  1. Для приготовления нам понадобится смешанный фарш. Можно взять полуфабрикатную продукцию либо перекрутить в мясорубке свиную и говяжью вырезку в одинаковых пропорциях.
  2. Перекладываем фарш в миску с высокими бортиками.
  3. Очищенную луковицу нарезаем небольшими кубиками либо перекручиваем в мясорубке. Добавляем луковую массу к фаршу.
  4. Посыпаем все солью и добавляем приправы. Помимо молотого душистого перчика можно использовать и другие ароматные специи на свое усмотрение.
  5. Хлебный мякиш, можно использовать даже зачерствелый хлеб, вымачиваем в фильтрованной воде либо коровьем пастеризованном молоке.
  6. Затем хлеб слегка отжимаем и добавляем хлебную массу к вышеперечисленным компонентам.
  7. Вводим куриное яйцо. Одного вполне достаточно, чтобы котлеты хорошо держали форму. Чрезмерное количество яиц может сделать это блюдо чересчур жестким.
  8. Перемешиваем все компоненты, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Лепим котлетки.
  9. Противень смазываем небольшим количеством рафинированного растительного масла. Если для запекания не используется подлива, то дно формы желательно застелить промасленной пергаментной бумагой.
  10. Перекладываем котлеты в подготовленный противень.
  11. В отдельную пиалу насыпаем щепотку соли и добавляем немного магазинной горчицы.
  12. Вводим кетчуп или сладкий томатный соус.
  13. Добавляем указанное количество сметаны и все хорошенечко размешиваем.
  14. Соус разбавляем фильтрованной водичкой, можно теплой кипяченой. Заливаем подливкой котлеты.
  15. Ставим в духовой шкаф ориентировочно на 40 минут. Запекаем при температуре, равной 180-200°.
  16. Гарнир выбирайте на свое усмотрение, но самый идеальный вариант, безусловно, — картофельное пюре.

Читайте также:

Котлеты, приготовленные в духовом шкафу, гораздо полезнее, нежели жареные, и имеют меньшую пищевую ценность. Попробуйте внести разнообразие в домашнее меню. Приятного аппетита!

Котлеты в духовке с соусом

Принцип приготовления то же. Котлеты формируются из фарша, лука, яйца и чеснока и отправляются в духовку. Пока они запекаются, необходимо приготовить соус. В этом рецепте котлет в духовке с подливкой в роли соуса будут выступать сливки, горчица и зелень. Просто взбейте их в блендере и вылейте на противень с котлетами.

Читайте так же:
Пирог с фаршем на кефире в духовке

Соусы и подливки можно делать с добавлением томатной пасты или растертых свежих помидор. Котлеты в духовке с подливкой получаются очень ароматными, нежными и сочными.

  • Первые блюда
    • Все
    • Выпечка

    Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставлять комментарии

    Внимание! Чтобы создать тему от своего имени, войдите на сайт

    Вы выбрали некорректный вариант ответа.

    Для iPhone и Android

    16+

    Читайте журнал и телегид: 2 в 1

    • Мода
    • Новости
    • Тренды
    • Гардероб
    • Стиль звезд
    • Красота и Здоровье
    • Новости
    • Здоровье
    • Диеты и спорт
    • Бьюти-гид
    • Секреты красоты звезд
    • Новости
    • Интервью звезд
    • Выбор редакции
    • Свободное время
    • Лайфхаки
    • Мотивация
    • Ностальгия
    • Он и Она
    • Новости
    • Психология отношений
    • Секс
    • Личная жизнь звезд
    • Дети
    • Беременность и роды
    • Воспитание
    • Звездные родители
    • Советы мамам
    • Дом
    • Новости
    • Идеи для ремонта
    • Советы хозяйке
    • Дача
    • Домашние животные
      Рецепты
    • О проекте
    • Обратная связь
    • Реклама
    • Медиакит
    • Пользовательское соглашение
    • Условия проведения конкурсов

    «Сетевое издание «WomansDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.

    Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
    Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна

    Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2017.
    Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
    Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
    E-mail:

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector