Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из фарша классические — рецепт с фото

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 335.9 ккал;
  • белки – 8.2 г;
  • жиры – 30.5 г;
  • углеводы – 7.1 г.

Ингредиенты

  • свинина – 500 г;
  • хлеб пшеничный – 100 г;
  • молоко – 0.5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло подсолнечное для жарки – 2-3 ст.л.;
  • панировочные сухари – 20 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Совет: мясо для приготовления лучше брать свежее. Если у вас есть запасы, то для правильного размораживания продукт необходимо переместить в холодильник на 8-12 часов для медленного плавного оттаивания при температуре +2 °C…+8 °C. Для данного блюда пропорция мяса к остальным ингредиентам должна составлять 70%.

Пошаговое приготовление

  1. Котлеты традиционные будем готовить из свинины. Это довольно жирное мясо. Сала должно быть не меньше 10-20%. Хорошо подойдут такие части, как яблочко, ошеек, лопатка или вырезка. Мясо промываем, очищаем, просушиваем бумажным полотенцем. Можно купить готовый фарш, но только у проверенного поставщика, так как обычно там много посторонних добавок, от которых котлеты могут получиться невкусными.
  2. Хлеб берем пшеничных сортов, но батон или булка не подойдут. В соотношении с мясом — 5% сухого, вымоченного в молоке. Слегка отжимаем. Кашица из хлеба
  3. Очищаем луковицы от кожуры, разрезаем на небольшие части. Лук на 4 части
  4. Перемалываем в такой последовательности — свинина, лучок, потом опять мясо, и, наконец, хлеб, чтобы выдавить остатки фарша. Насадку используем мелкую. Перекручиваем фарш
  5. Добавляем яйцо, соль, черный молотый перец, специи (тимьян, хмели-сунели). Хорошо все перемешиваем. Добавляем специи
  6. Отбиваем 5-10 минут, чтобы масса стала упругой, однородной, до выделения глютеноволокна.
  7. Мокрыми руками начинаем лепить шарики весом по 100 г. Обваливаем в панировке и придаем заготовкам форму вишневого листа.
  8. Обжариваем с двух сторон на сильном огне до образования золотистой корочки по 2-3 минуты. Обжариваем на сковороде
  9. Выкладываем заготовки на противень — одна на другую, как в домино, и отправляем на 15 минут в духовку с температурой 250-270 градусов. Следим за тем, чтобы не пересушить.

Совет: жареные котлеты из мяса лучше всего готовить на чугунной сковороде. За счет равномерного распределения тепла и медленного остывания продукты не только обжариваются, но и томятся как в печи. На такой сковородке практически никогда ничего не пригорает.

После того как котлеты приготовятся, подаем их с гарниром. Идеально подойдет гречневая, рисовая крупа, макароны, а также овощное рагу. В осенний сезон используйте полезное тыквенное пюре с добавлением моркови. И как же такое блюдо оставить без вкусной подливы? К мясным изделиям непременно нужно подать классический «Бешамель» или соус из ягод.

  • Курица – ½ тушки
  • Батон (нарезной сливочный) – ½ булки
  • Сливочное (оливковое) масло – 60 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сливки питьевые (жирное молоко) – 1 ст.
  • Поваренная соль – по вкусу
  • Свежая зелень – на подачу
  1. Состав продуктов для приготовления пожарских котлет не требуется больших затрат. В список вошли: охлажденная курица, молочный батон (можно заменить любым другим нарезным, кроме отрубного), питьевые сливки. Еще сливочное или оливковое масло, поваренная соль и зелень.
Читайте так же:
Рецепт булочки для гамбургеров рецепт с фото

Для приготовления пожарских котлет по-домашнему потребуется: половина курицы, куриное яйцо, батон, сливочное масло (можно заменить оливковым), сливки или молоко, соль и немного свежей зелени на подачу

Для приготовления пожарских котлет по-домашнему потребуется: половина курицы, куриное яйцо, батон, сливочное масло (можно заменить оливковым), сливки или молоко, соль и немного свежей зелени на подачу

Молочный нарезной батон нарезаем кубиками, а затем отправляем в духовку на 30 минут для подсушивания. Хлебную корочку необходимо удалить

Молочный нарезной батон нарезаем кубиками, а затем отправляем в духовку на 30 минут для подсушивания. Хлебную корочку необходимо удалить

С курицы снимем кожицу, а мякоть отделим от кости. Порежем филе кусочками, чтобы потом преобразовать в фарш

С курицы снимем кожицу, а мякоть отделим от кости. Порежем филе кусочками, чтобы потом преобразовать в фарш

Курицу перекрутим в блендере в нежный и воздушный фарш, а его в свою очередь необходимо посолить

Курицу перекрутим в блендере в нежный и воздушный фарш, а его в свою очередь необходимо посолить

Батон вымочим в питьевых сливках или молоке. Добавим размякший батон в фарш и преобразуем в однородную вязкую массу

Батон вымочим в питьевых сливках или молоке. Добавим размякший батон в фарш и преобразуем в однородную вязкую массу

Разобьем в «сливочный» фарш куриное яйцо

Разобьем в «сливочный» фарш куриное яйцо

Перемешаем до липкой однородной массы

Перемешаем до липкой однородной массы

Смочим руки теплой водой и скатаем из фарша шарики. Осторожно обваляем шарики в сухариках

Смочим руки теплой водой и скатаем из фарша шарики. Осторожно обваляем шарики в сухариках

Прижмем шарики в котлеты и подрумяним на сковородке, смазанной сливочным или оливковым маслом

Прижмем шарики в котлеты и подрумяним на сковородке, смазанной сливочным или оливковым маслом

Снимем котлеты со сковородки и перенесем в форму для запекания. Продолжим приготовление в духовке. По времени – это от 45 до 1 часа

Снимем котлеты со сковородки и перенесем в форму для запекания. Продолжим приготовление в духовке. По времени – это от 45 до 1 часа

Наш способ приготовления пожарских котлет позволяет получить на выходе вкуснейшее блюдо – нежное внутри и волшебно хрустящее снаружи

Наш способ приготовления пожарских котлет позволяет получить на выходе вкуснейшее блюдо – нежное внутри и волшебно хрустящее снаружи

Подадим праздничные пожарские котлеты на обед или на ужин

Подадим праздничные пожарские котлеты на обед или на ужин

Вариации блюда

  • Как уже упоминалось выше, есть вариант приготовления подобного блюда из телятины. Пожаркие котлеты из телятины получаются не менее вкусными, но не такими нежными, как наши. Но наверняка они бы понравились мужчинами больше.
  • Для тех, кто ленится крошить батон в мелкие кубики – обваляйте куриное филе в обычной панировке. Остальные шаги этого рецепта не меняйте! У вас получатся простые куриные котлеты и тоже очень вкусные. Правда, не такие хрустящие, как наши.
Читайте так же:
Рассыпчатый рис в мультиварке рецепт с фото

Ленивый рецепт пожарских котлет

котлеты по-пожарски классические в домашних условиях рецепт

  • куриная гудка (без кожи и костей) – 3шт;
  • сливочное масло – 150гр;
  • сливки 10% – 100мл;
  • панировочные сухари – 7-8ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло для жарки – 1ст.л.;
  • растительное масло – 100мл.

Из этого количества получается 7-9 котлет.

  1. Курицу режем не куски и перемалываем на мясорубке через решетку с крупными отверстиями.
  2. Сливочное масло здесь нам нужно размягченное. Кладем его в фарш и хорошо вымешиваем его.
  3. Солим по вкусу.
  4. В миску насыпаем панировочные сухари. Берем часть котлетной массы в руки и обваливаем в панировке. Масса липкая, поэтому руки придется споласкивать после каждой порции.
  5. Заготовки убираем в холодильник на полчаса.
  6. В сковороде нагреваем смесь масел, выкладываем котлетки и обжариваем на умеренном нагреве, часто вращая, до готовности.
  7. Чтобы внутри наверняка не осталось сырого мяса, ставим их в нагретую до 170°С духовку на 15 минут.

Подаем к столу горячими. Они тоже получаются совсем не сухими. Этот рецепт, конечно, попроще и побыстрее. Котлеты тоже вкусные, но все же уступают во вкусе своим именитым пожарским сородичам.

Готовьте, сравнивайте, приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Фото рецепта - Котлеты по-домашнему (классические) - шаг 1

Берём за ранее приготовленные продукты: помытое мясо, лук, белый батон замачиваю в молоке, соль, перец, любимые специи.

Фото рецепта - Котлеты по-домашнему (классические) - шаг 2

Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, хорошо вымешиваем. К мясу добавляю яйцо, соль, специи, перец и зелень укропа. Всё ещё раз тщательно перемешиваю, хорошо отбиваю ладонью, так фарш становиться пышнее и продукты лучше соединяются между собой. Перед формированием котлет, фарш надо поставить на небольшое количество времени в холодильник – это даст готовому блюду дополнительную сочность.

Читайте так же:
Салат с кальмарами и с креветками с фото

Фото рецепта - Котлеты по-домашнему (классические) - шаг 3

Делим фарш на равные колобки и формируем котлеты. Отдельно в тарелку насыпаем панировочные сухарики и обкатываем там каждую заготовку. В сухарики я так же добавляю специи. Для панировки можно использовать и просто муку – это Ваш выбор.

Фото рецепта - Котлеты по-домашнему (классические) - шаг 4

Фото рецепта - Котлеты по-домашнему (классические) - шаг 4

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем котлеты, не отходим и постоянно следим, чтобы не подгорели. Когда они подрумянились и стали красивыми, уменьшаем огонь и протушивает до готовности.

Фото рецепта - Котлеты по-домашнему (классические) - шаг 5

Гарнир к котлетам по-домашнему можно подобрать любой: картофель отварной кусочками, картофель – пюре, жареный картофель, макаронные изделия, тушеные овощи. А так же просто овощные салаты.
Приятного аппетита!

Куриные котлеты в кляре

сырный кляр

Нежное сухое мясо птицы обязывает приготовить кляр с добавлением сливок или сметаны. Жирность продуктов можно подобрать исходя вкусовых предпочтений. Для того чтобы кляр получился воздушным можно добавить половину чайной ложки соды.
Помимо основных продуктов можно добавить сыр, он подчеркнёт нежный вкус курицы. Для этого подойдут жирные сорта, которые в процессе термической обработки будут расплавляться. Будет достаточно добавить небольшой кусочек сыра, который предварительно нужно натереть на мелкой тёрке.
Вкус и аромат придадут молодой чеснок и зелень, при условии, что их нет в составе котлет. Можно добавить их вместе или выбирать что одно.

Для приготовления кляра потребуется:

В миске венчиком взбейте яйца, постепенно введите муку и следите, чтобы кляр получился однородным, без комков нерастворенной муки. Затем добавьте натёртый сыр и мелко нарезанный чеснок, добавьте соль и специи.
Кляр готов и можно приступать к обжариванию котлет.

Тефтели из фарша с рисом рецепт классический

Главная прелесть этого рецепта тефтелей в том, что рис не нужно предварительно отваривать. Это значительно экономит время формирования самих мясных шариков. А пока они тушатся (чуть дольше, чем обычные тефтели), можно заняться своими делами. Останется лишь вовремя их выключить. В данной рецептуре будем использовать свиной фарш, но можно взять свино-говяжий или куриный.

Читайте так же:
Подсолнух салат с чипсами рецепт с фото

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 0,5 кг.;
  • Рис — 0,2 стакана;
  • Морковь — 1 средняя;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Соль;
  • Смесь перцев.

Ингредиенты для приготовления ежиков

Готовим по шагам:

Котлеты пожарские классический рецепт

Подготовьте ингредиенты.

Котлеты пожарские классический рецепт с фото

Замочите хлеб в молоке: положите 3 ломтика хлеба без корочки в неглубокую миску с 1/3 стакана молока. Оставьте на несколько минут.

Пожарские котлеты классический рецепт с сухариками

В большой миске смешайте куриный и говяжий фарш, мелко нарезанную луковицу, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, 2 яичных желтка, 2 столовые ложки сухого укропа (или свежего, мелко рубленного), чайную ложку соли и пол чайной ложки черного молотого перца. Добавьте в миску пропитанный молоком хлеб и перемешайте до полного смешивания.

Котлеты пожарские классический рецепт с фото пошагово

В отдельной миске с помощью электрического миксера взбейте 2 яичных белка на высокой скорости до образования жестких пиков. Осторожно добавьте яичные белки в мясную смесь, перемешайте до однородной консистенции.

Котлеты пожарские классический рецепт из курицы

Приготовьте миску с небольшим количеством холодной воды, чтобы руки оставались влажными при формировании котлет. Поместите 2 взбитых яйца в другую неглубокую миску. В третью неглубокую миску поместите 1 стакан белых панировочных сухарей.

Котлеты пожарские классический рецепт от лазерсона

Намочите руки и сформируйте мясные котлеты овальной формы. Сначала окуните каждую котлету во взбитое яйцо. Дайте излишкам яйца стечь, прежде чем обвалять ее в панировочных сухарях и выложить на тарелку или разделочную доску.

Пожарские котлеты рецепт приготовления классический

Поставьте большую сковороду на средний или слабый огонь. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки растительного масла, нагревайте, пока масло не начнет шипеть.

Рецепт пожарских котлет куриных с фото классический

Жарьте котлеты партиями (по 4–6 за раз). Готовьте около 5 минут с каждой стороны, несколько раз переворачивая во время приготовления. Когда котлеты будут готовы, при нажатии будут выделять прозрачный сок.

Рецепт пожарских котлет с сухариками

Подавайте их горячими или теплым с картофелем, макаронами, кашами, добавив консервированный или свежий салат, маринованные огурцы и пр.
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Пирог тертый с творогом рецепт с фото

Рецепт взят с сайта cook.me.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector