Сколько печь котлеты
Сколько печь котлеты
В духовке котлеты печь 30 минут при температуре 180 градусов. При запекании котлеты не переворачивают.
В микроволновой печи котлеты запекать 7-8 минут при мощности 800 ватт.
В мультиварке котлеты запекать по 20 минут с каждой стороны на режиме «Выпечка».
В аэрогриле котлеты запекать 25 минут при температуре 235 градусов.
Куриные котлеты с рисом и подливой
Потребуются:
- куриный фарш — 500 г;
- рис 100 г;
- репчатый лук 1 шт;
- мука — 5 ст.л.;
- сметана 15% жирности 150 г;
- соль щепотка;
- вода 150 мл.
В чашу с фаршем добавляем отваренный и промытый рис. Мелко нарезаем лук и отпускаем в чашу. Солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и добавляем яйцо, и еще раз размешиваем.
Посыпаем мукой доску и начинаем формировать тефтельки круглой формы. Выкладываем на разогретую сковородку котлетки и обжариваем с 2 сторон до золотистого цвета. Добавляем в сковороду сметану и заливаем водой, солим. Оставляем тушиться на 20 минут. Приятного аппетита.
• Готовите детские котлетки? Делайте сразу больше фарша! Часть можно приготовить ребенку сразу, часть заморозить. Также можно слепить немного фрикаделек и сварить супчик. Фрикадельки также можно заморозить и в любой момент использовать для первых и вторых блюд.
• Если ребенок любит помидоры и хорошо переносит томат, то смело заливайте детские котлетки красными соусами.
• Детское меню не предполагает использование всевозможных специй и готовых соусов. Но всегда можно добавить в фарш рубленую зелень петрушки или укропа, положить немного сладкого перчика.
• Тыква – чудесная добавка для детских котлет. С нею блюдо будет сочным, нежным и очень полезным. Тыквой можно заменить часть лука, морковь или просто добавить ее в любой рецепт.
Польза рыбных котлет в рационе детей
- Правильное формирование и укрепление зубов, костной ткани.
- Улучшение состояния ногтей, волос, кожного покрова.
- Нормализация пищеварительного тракта.
- Стабильная работа нервной системы.
- Профилактика анемии и рахита.
Мясо рыбы богато витаминами – А, РР, В1, В2, В6, В9, С, Е. Продукт содержит необходимый для детского организма белок, йод, кальций, магний. Дети получают фосфор, фтор, калий, которые мало содержатся в других продуктах.
Когда рыба вводится в рацион
Рыбное пюре начинают давать грудничку в 10 месяцев, после знакомства с мясными блюдами. Начальная порция — половинка чайной ложки и докармливаем знакомыми овощными пюре. Даем порцию в обед, чтобы понаблюдать за состоянием ребенка. Если не проявляются аллергические реакции, кормим продуктом 2 раза в неделю, каждый раз увеличивая норму.
- Лучше покупать филе без косточек.
- Не брать продукт со слизью, нездорового цвета, с любым намеком на испорченность.
- Тщательно промываем и сушим перед прокручиваем в мясорубке.
Рыба в рационе ребенка 1 года
Для приготовления котлет вам необходимо покупать филе рыбы нежирных сортов. Это хек, минтай, судак, треска, горбуша, карп. Рекомендуется давать 2 раза в неделю вместо мясных блюд, чтобы исключить перегрузку и несварение желудка. Желательно использовать свежий или охлажденный продукт. После длительной заморозки продукт теряет полезные свойства. Для приготовления рыбных котлет ребенку в один год используется следующие ингредиенты.
- Филе — 300 грамм.
- Яйцо.
- Белый хлеб — кусочек.
- Детское молоко — 100 мл.
Приготовление
- Вымачиваем белый хлеб в молоке.
- Проворачиваем филе вместе с хлебом в мясорубке.
- Добавляем яйцо, немного солим и размешиваем.
- Формируем шарики.
- Выкладываем на решетку пароварки или на противень в духовке. Готовим 25 минут.
Рыбные котлеты для детей 2 лет
Ингредиенты
- Полкило филе белой рыбы.
- 4 картофелины.
- Одна морковь.
- Яйцо.
- Луковица.
Приготовление
- Прокручиваем филе и овощи в мясорубке.
- Смешиваем фарш с яйцом.
- Формируем кругляши.
- Укладываем в пароварку или в духовку на 25 минут.
Рецепт рыбных котлет детям 3 лет
Детям от 3 лет можно покупать пикшу для приготовления котлеток. Рыба легко чистится, разрезается по хребту, вынимается центральная кость. Мясо рыбы хорошо отделяется от кости. Прокручиваем его вместе с очищенной луковицей и разбухшей в молоко коробке батона. Отвариваем круглозернистый рис — 200 грамм. Смешиваем с фаршем, добавляем туда мелко порубленную зелень. Формируем маленькие катышки, обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем до золотистой корочки. Получается вкусное, ароматное, мягкой консистенции блюдо. Дети любят кушать котлетки без гарнира. Ничего страшного. Пусть едят так или со свежими овощами.
Рыбные котлеты как в детском саду
Ребенок пошел в детский сад, и начинает просить, чтобы мама приготовила блюдо, как в детском саду. Пойдите ребенку навстречу, тем более, если с едой всегда возникают проблемы. Не знаете рецепта? Я вам подскажу!
Ингредиенты
- Фарш из белой рыбы.
- Кусочек батона.
- Молоко 100 грамм.
- Яйцо.
- Половинка луковицы.
- 2 ст.л. муки.
Приготовление
- Заливаем кусочки батона молоком, чтобы они разбухли.
- В фарш разбиваем яйцо, добавляем разбухший хлеб, мелко нарезанный лук, муку.
- Отдельно насыпаем на плоскую тарелку муку.
- Формируем лепешки и обваливаем в муке.
- Укладываем на сковороду и слегка поджариваем на растительном масле. Долго жарить котлеты до коричневой корочки нельзя. Детям вреден такой продукт.
- Доводим до кондиции, подливая немного молока. Тушим на медленном огне под закрытой крышкой.
Рецепт для мультиварки
Ингредиенты
- 300 грамм трески или горбуши.
- Одна картофелина.
- Одна морковь.
- Оливковое масло.
- Соль.
Приготовление
- Натираем на средней терке морковь и картофель.
- Проворачиваем рыбу без костей в мясорубке.
- Смешиваем фарс с овощами, солим.
- Формируем заготовки.
- Обмакиваем в оливковом масле.
- Укладываем в мультиварку на решетку.
- Закрываем крышкой, включаем режим пароварки.
- Время приготовления — 20 минут.
Рецепт для духовки
Ингредиенты
- 300 грамм горбуши.
- 1 луковица.
- 50 грамм молока.
- Кусочек батона.
- 1 яйцо.
- 20 грамм муки.
- Панировочные сухари.
- Зелень.
Приготовление
- Проворачиваем в мясорубке филе, луковицу и зелень.
- Вымачиваем батон в молоке.
- Смешиваем фарш, батон, муку, яйцо.
- Сформированные заготовки обваливаем в панировочных сухарях.
- Противень смазываем оливковым маслом.
- Устанавливаем в духовку на 30 минут, режим — 200 градусов.
Рыбные котлетки с творогом
Ингредиенты
- 150 грамм фарша из трески.
- 50 грамм нежирного творога.
- Корочка белого хлеба.
- 50 грамм молока.
- 30 гр. сметаны.
- Яйцо.
- Зелень.
Приготовление
- Вымачиваем белую корку в молоке.
- Соединяем с фаршем.
- Добавляем яйцо, творог, порубленную зелень, все смешиваем.
- Смазываем противень оливковым маслом.
- Укладываем на противень.
- Заливаем сметаной.
- Выпекаем 15 минут.
Рубленные с кукурузой
Состав продуктов
- Рыбное филе — 200 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Половина банки консервированной кукурузы.
Готовим просто
- Отвариваем картофель, остужаем, разминаем вилкой.
- Филе прокручиваем в мясорубке.
- Соединяем все ингредиенты, включая кукурузу.
- Сформированные котлетки запекаем в духовке 20 минут.
Рыбные с сыром
Состав продуктов
- 200 гр филе судака.
- 30 гр сыра.
- 20 гр молока.
- Корка белого хлеба.
- Половинка луковицы.
- Яйцо.
- Мука.
Вымачиваем батон в молоке. Прокручиваем филе до фарша. Сыр натираем на мелкой терке. Разбиваем яйцо. Мелко режем лук. Смешиваем все компоненты. Обваливаем фарш в муке. Жарим котлеты на оливковом масле до готовности.
С овощами
Состав продуктов
- Одна луковица, морковь, картофель.
- 200 грамм филе белой рыбы.
- 2 яйца.
- 2 ст.л. муки.
- 2 ст.л. сметаны.
- 1 ст.л. манной крупы.
Готовим так
Отвариваем морковь и картофель. Измельчаем филе и лук с помощью мясорубки. Затем перетираем отдельно сваренную морковь и картофель. Оба компонента собираем в одну посуду, добавляем манку и яйца. Немного солим. Оставляем фарш на некоторое время, чтобы манка набухла. Котлеты выкладываем в кастрюлю, заливаем сметаной и тушим.
Из минтая
Состав продуктов
- 300 гр минтая.
- 50 гр белого хлеба.
- 1 ст.л. манной крупы.
- 2 яйца.
- 100 мл молока.
- Панировочные сухари.
Готовим блюдо
Промываем рыбу, очищаем, отрезаем голову, отделяем от костей, перемалываем в мясорубке. Размачиваем белый хлеб в молоке. Смешиваем фарш, разбухший хлеб, яйца. Солим, добавляем манку и 50 мл молока. Готовый фарш закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса. Достаем фарш, формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях. Выпекаем в духовке до золотистой корочки.
В томатном соусе
- 700 г минтая.
- Одна луковица, морковь.
- 3 ст.л. томатной пасты.
- 3 ст.л. геркулеса.
- 50 г муки.
- 50 гр сливочного масла.
Готовим вместе
Моем минтай, отделяем от кости, перемалываем в блендере со сливочным маслом, геркулесом. Лепим котлетки, обваливаем в муке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле, добавляем томатную пасту. Укладываем прожаренные овощи в глубокую формочку для запекания, заливаем водой, добавляем котлеты. Ставим в духовку при режиме 180 градусов. Тушим котлетки в соусе. Достает, выкладываем на тарелки, посыпаем зеленью.
В нашем Инстаграм вы сможете увидеть фото и видео рецепты для детей и кормящих мам. Приглашаем подписаться и общаться с нами в соцсетях.
- свиной фарш 350-400 г,
- репчатый лук – 1 средняя головка,
- чеснок – 2 зубчика,
- батон или багет – небольшой кусок + 0,5 стакана молока, чтобы его размочить,
- яйцо – 1 шт.,
- жирный майонез – 2 столовые ложки,
- подсолнечное рафинированное масло для жарки – чтобы прикрывало дно сковородки,
- соль и специи – по вкусу.
Первым делом замачиваем мякиш в молоке. Я ножом не срезаю корочку, удобнее оборвать её руками.
Размороженный свиной фарш перекладываем в миску. В неё же трём на крупной тёрке очищенную луковицу, выдавливаем через пресс чеснок и вбиваем яйцо.
Если боитесь, что котлеты будут пахнуть чесноком, положите один зубчик. Но ни разу явного чесночного аромата не было. Отжимаем мякоть, кладём в миску. Добавляем майонез, солим, приправляем специями.
Для котлет лучше чёрного перца и обычной соли ничего нет. Но я иногда сыплю щепотку «вкусной соли». В ней нет добавок, а только высушенные и измельчённые зелень с кусочками овощей. Перемешиваем. Котлетная масса любит теплоту рук, поэтому не стесняемся, вымываем ручки и тщательно её вымешиваем. Мешаю до тех пор, пока не почувствую, что фарш стал однородным и воздушным, напитанным кислородом.
Вливаем на сковородку масло, ставим разогреваться. Мокрыми руками берём массу, крутим, лепим, отбиваем, в общем, формируем, плотные котлеты и выкладываем их обжариваться.
Буквально по пару минут на среднем огне, пока не подрумянятся.
Затем укладываем все котлетки в сковороду, заливаем почти до половины водой, даём закипеть. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 35-40 минут. Вы заметите, что котлеты, как губка, начнут впитывать сок и увеличиваться в размере. Они не только дойдут до готовности, но и станут очень сочными.
Останется только разложить блюдо по тарелкам и съесть с превеликим удовольствием.