Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько печь котлеты

Сколько печь котлеты

как запечь котлеты

В духовке котлеты печь 30 минут при температуре 180 градусов. При запекании котлеты не переворачивают.
В микроволновой печи котлеты запекать 7-8 минут при мощности 800 ватт.
В мультиварке котлеты запекать по 20 минут с каждой стороны на режиме «Выпечка».
В аэрогриле котлеты запекать 25 минут при температуре 235 градусов.

Куриные котлеты с рисом и подливой

Потребуются:

  • куриный фарш — 500 г;
  • рис 100 г;
  • репчатый лук 1 шт;
  • мука — 5 ст.л.;
  • сметана 15% жирности 150 г;
  • соль щепотка;
  • вода 150 мл.

Куриные котлеты с рисом и подливой

В чашу с фаршем добавляем отваренный и промытый рис. Мелко нарезаем лук и отпускаем в чашу. Солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и добавляем яйцо, и еще раз размешиваем.

Посыпаем мукой доску и начинаем формировать тефтельки круглой формы. Выкладываем на разогретую сковородку котлетки и обжариваем с 2 сторон до золотистого цвета. Добавляем в сковороду сметану и заливаем водой, солим. Оставляем тушиться на 20 минут. Приятного аппетита.

• Готовите детские котлетки? Делайте сразу больше фарша! Часть можно приготовить ребенку сразу, часть заморозить. Также можно слепить немного фрикаделек и сварить супчик. Фрикадельки также можно заморозить и в любой момент использовать для первых и вторых блюд.

• Если ребенок любит помидоры и хорошо переносит томат, то смело заливайте детские котлетки красными соусами.

• Детское меню не предполагает использование всевозможных специй и готовых соусов. Но всегда можно добавить в фарш рубленую зелень петрушки или укропа, положить немного сладкого перчика.

• Тыква – чудесная добавка для детских котлет. С нею блюдо будет сочным, нежным и очень полезным. Тыквой можно заменить часть лука, морковь или просто добавить ее в любой рецепт.

Читайте так же:
Котлеты из фарша и кабачков на сковороде

Польза рыбных котлет в рационе детей

  1. Правильное формирование и укрепление зубов, костной ткани.
  2. Улучшение состояния ногтей, волос, кожного покрова.
  3. Нормализация пищеварительного тракта.
  4. Стабильная работа нервной системы.
  5. Профилактика анемии и рахита.

Мясо рыбы богато витаминами – А, РР, В1, В2, В6, В9, С, Е. Продукт содержит необходимый для детского организма белок, йод, кальций, магний. Дети получают фосфор, фтор, калий, которые мало содержатся в других продуктах.

Когда рыба вводится в рацион

Рыбное пюре начинают давать грудничку в 10 месяцев, после знакомства с мясными блюдами. Начальная порция — половинка чайной ложки и докармливаем знакомыми овощными пюре. Даем порцию в обед, чтобы понаблюдать за состоянием ребенка. Если не проявляются аллергические реакции, кормим продуктом 2 раза в неделю, каждый раз увеличивая норму.

  1. Лучше покупать филе без косточек.
  2. Не брать продукт со слизью, нездорового цвета, с любым намеком на испорченность.
  3. Тщательно промываем и сушим перед прокручиваем в мясорубке.

Рыба в рационе ребенка 1 года

Для приготовления котлет вам необходимо покупать филе рыбы нежирных сортов. Это хек, минтай, судак, треска, горбуша, карп. Рекомендуется давать 2 раза в неделю вместо мясных блюд, чтобы исключить перегрузку и несварение желудка. Желательно использовать свежий или охлажденный продукт. После длительной заморозки продукт теряет полезные свойства. Для приготовления рыбных котлет ребенку в один год используется следующие ингредиенты.

рыбные в 1 год

  • Филе — 300 грамм.
  • Яйцо.
  • Белый хлеб — кусочек.
  • Детское молоко — 100 мл.

Приготовление

  1. Вымачиваем белый хлеб в молоке.
  2. Проворачиваем филе вместе с хлебом в мясорубке.
  3. Добавляем яйцо, немного солим и размешиваем.
  4. Формируем шарики.
  5. Выкладываем на решетку пароварки или на противень в духовке. Готовим 25 минут.

Рыбные котлеты для детей 2 лет

Ингредиенты

  • Полкило филе белой рыбы.
  • 4 картофелины.
  • Одна морковь.
  • Яйцо.
  • Луковица.
Читайте так же:
Ленивые голубцы рецепт с рисом и фаршем

Приготовление

  1. Прокручиваем филе и овощи в мясорубке.
  2. Смешиваем фарш с яйцом.
  3. Формируем кругляши.
  4. Укладываем в пароварку или в духовку на 25 минут.

Рецепт рыбных котлет детям 3 лет

Детям от 3 лет можно покупать пикшу для приготовления котлеток. Рыба легко чистится, разрезается по хребту, вынимается центральная кость. Мясо рыбы хорошо отделяется от кости. Прокручиваем его вместе с очищенной луковицей и разбухшей в молоко коробке батона. Отвариваем круглозернистый рис — 200 грамм. Смешиваем с фаршем, добавляем туда мелко порубленную зелень. Формируем маленькие катышки, обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем до золотистой корочки. Получается вкусное, ароматное, мягкой консистенции блюдо. Дети любят кушать котлетки без гарнира. Ничего страшного. Пусть едят так или со свежими овощами.

Рыбные котлеты как в детском саду

Ребенок пошел в детский сад, и начинает просить, чтобы мама приготовила блюдо, как в детском саду. Пойдите ребенку навстречу, тем более, если с едой всегда возникают проблемы. Не знаете рецепта? Я вам подскажу!

рыбные как в садике

Ингредиенты

  • Фарш из белой рыбы.
  • Кусочек батона.
  • Молоко 100 грамм.
  • Яйцо.
  • Половинка луковицы.
  • 2 ст.л. муки.

Приготовление

  1. Заливаем кусочки батона молоком, чтобы они разбухли.
  2. В фарш разбиваем яйцо, добавляем разбухший хлеб, мелко нарезанный лук, муку.
  3. Отдельно насыпаем на плоскую тарелку муку.
  4. Формируем лепешки и обваливаем в муке.
  5. Укладываем на сковороду и слегка поджариваем на растительном масле. Долго жарить котлеты до коричневой корочки нельзя. Детям вреден такой продукт.
  6. Доводим до кондиции, подливая немного молока. Тушим на медленном огне под закрытой крышкой.

Рецепт для мультиварки

Ингредиенты

  • 300 грамм трески или горбуши.
  • Одна картофелина.
  • Одна морковь.
  • Оливковое масло.
  • Соль.

Приготовление

  1. Натираем на средней терке морковь и картофель.
  2. Проворачиваем рыбу без костей в мясорубке.
  3. Смешиваем фарс с овощами, солим.
  4. Формируем заготовки.
  5. Обмакиваем в оливковом масле.
  6. Укладываем в мультиварку на решетку.
  7. Закрываем крышкой, включаем режим пароварки.
  8. Время приготовления — 20 минут.
Читайте так же:
Картофель с фаршем и с грибами в

Рецепт для духовки

Ингредиенты

  • 300 грамм горбуши.
  • 1 луковица.
  • 50 грамм молока.
  • Кусочек батона.
  • 1 яйцо.
  • 20 грамм муки.
  • Панировочные сухари.
  • Зелень.

Приготовление

  1. Проворачиваем в мясорубке филе, луковицу и зелень.
  2. Вымачиваем батон в молоке.
  3. Смешиваем фарш, батон, муку, яйцо.
  4. Сформированные заготовки обваливаем в панировочных сухарях.
  5. Противень смазываем оливковым маслом.
  6. Устанавливаем в духовку на 30 минут, режим — 200 градусов.

Рыбные котлетки с творогом

рыбные с творогом

Ингредиенты

  • 150 грамм фарша из трески.
  • 50 грамм нежирного творога.
  • Корочка белого хлеба.
  • 50 грамм молока.
  • 30 гр. сметаны.
  • Яйцо.
  • Зелень.

Приготовление

  1. Вымачиваем белую корку в молоке.
  2. Соединяем с фаршем.
  3. Добавляем яйцо, творог, порубленную зелень, все смешиваем.
  4. Смазываем противень оливковым маслом.
  5. Укладываем на противень.
  6. Заливаем сметаной.
  7. Выпекаем 15 минут.

Рубленные с кукурузой

Состав продуктов

  • Рыбное филе — 200 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Половина банки консервированной кукурузы.

Готовим просто

  1. Отвариваем картофель, остужаем, разминаем вилкой.
  2. Филе прокручиваем в мясорубке.
  3. Соединяем все ингредиенты, включая кукурузу.
  4. Сформированные котлетки запекаем в духовке 20 минут.

Рыбные с сыром

Состав продуктов

  • 200 гр филе судака.
  • 30 гр сыра.
  • 20 гр молока.
  • Корка белого хлеба.
  • Половинка луковицы.
  • Яйцо.
  • Мука.

Вымачиваем батон в молоке. Прокручиваем филе до фарша. Сыр натираем на мелкой терке. Разбиваем яйцо. Мелко режем лук. Смешиваем все компоненты. Обваливаем фарш в муке. Жарим котлеты на оливковом масле до готовности.

С овощами

Состав продуктов

  • Одна луковица, морковь, картофель.
  • 200 грамм филе белой рыбы.
  • 2 яйца.
  • 2 ст.л. муки.
  • 2 ст.л. сметаны.
  • 1 ст.л. манной крупы.

Готовим так

Отвариваем морковь и картофель. Измельчаем филе и лук с помощью мясорубки. Затем перетираем отдельно сваренную морковь и картофель. Оба компонента собираем в одну посуду, добавляем манку и яйца. Немного солим. Оставляем фарш на некоторое время, чтобы манка набухла. Котлеты выкладываем в кастрюлю, заливаем сметаной и тушим.

Читайте так же:
Котлеты с овсяными хлопьями рецепт с фаршем

Из минтая

из минтая

Состав продуктов

  • 300 гр минтая.
  • 50 гр белого хлеба.
  • 1 ст.л. манной крупы.
  • 2 яйца.
  • 100 мл молока.
  • Панировочные сухари.

Готовим блюдо

Промываем рыбу, очищаем, отрезаем голову, отделяем от костей, перемалываем в мясорубке. Размачиваем белый хлеб в молоке. Смешиваем фарш, разбухший хлеб, яйца. Солим, добавляем манку и 50 мл молока. Готовый фарш закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса. Достаем фарш, формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях. Выпекаем в духовке до золотистой корочки.

В томатном соусе

  • 700 г минтая.
  • Одна луковица, морковь.
  • 3 ст.л. томатной пасты.
  • 3 ст.л. геркулеса.
  • 50 г муки.
  • 50 гр сливочного масла.

Готовим вместе

Моем минтай, отделяем от кости, перемалываем в блендере со сливочным маслом, геркулесом. Лепим котлетки, обваливаем в муке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле, добавляем томатную пасту. Укладываем прожаренные овощи в глубокую формочку для запекания, заливаем водой, добавляем котлеты. Ставим в духовку при режиме 180 градусов. Тушим котлетки в соусе. Достает, выкладываем на тарелки, посыпаем зеленью.

В нашем Инстаграм вы сможете увидеть фото и видео рецепты для детей и кормящих мам. Приглашаем подписаться и общаться с нами в соцсетях.

  • свиной фарш 350-400 г,
  • репчатый лук – 1 средняя головка,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • батон или багет – небольшой кусок + 0,5 стакана молока, чтобы его размочить,
  • яйцо – 1 шт.,
  • жирный майонез – 2 столовые ложки,
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки – чтобы прикрывало дно сковородки,
  • соль и специи – по вкусу.

Первым делом замачиваем мякиш в молоке. Я ножом не срезаю корочку, удобнее оборвать её руками.

Батон в котлеты

Размороженный свиной фарш перекладываем в миску. В неё же трём на крупной тёрке очищенную луковицу, выдавливаем через пресс чеснок и вбиваем яйцо.

Читайте так же:
Ежики из фарша с рисом в сметанном

Свиной фарш в котлеты

Если боитесь, что котлеты будут пахнуть чесноком, положите один зубчик. Но ни разу явного чесночного аромата не было. Отжимаем мякоть, кладём в миску. Добавляем майонез, солим, приправляем специями.

Фарш из свинины в котлеты

Для котлет лучше чёрного перца и обычной соли ничего нет. Но я иногда сыплю щепотку «вкусной соли». В ней нет добавок, а только высушенные и измельчённые зелень с кусочками овощей. Перемешиваем. Котлетная масса любит теплоту рук, поэтому не стесняемся, вымываем ручки и тщательно её вымешиваем. Мешаю до тех пор, пока не почувствую, что фарш стал однородным и воздушным, напитанным кислородом.

Котлетный фарш

Вливаем на сковородку масло, ставим разогреваться. Мокрыми руками берём массу, крутим, лепим, отбиваем, в общем, формируем, плотные котлеты и выкладываем их обжариваться.

Как приготовить свиные котлеты

Буквально по пару минут на среднем огне, пока не подрумянятся.

Затем укладываем все котлетки в сковороду, заливаем почти до половины водой, даём закипеть. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 35-40 минут. Вы заметите, что котлеты, как губка, начнут впитывать сок и увеличиваться в размере. Они не только дойдут до готовности, но и станут очень сочными.

Останется только разложить блюдо по тарелкам и съесть с превеликим удовольствием.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector