Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты с кабачком и фаршем рецепт на сковороде, фото пошагово

Котлеты с кабачком и фаршем рецепт на сковороде, фото пошагово

котлеты с кабачком и фаршем

Котлеты можно готовить не только из одного мясного фарша. Прекрасным дополнением к этому ингредиенту станут рис или овощи. Очень интересное сочетание получается при смешивании фарша с измельчёнными кабачками. Этот обладающий относительно нейтральным вкусом овощ придаёт котлеткам не только сочность и пышность, но и необычные нотки вкуса.

Основные принципы приготовления

Кабачок для приготовления можно измельчать любым способом — с помощью блендера, кухонного комбайна, мясорубки или терки. Мне больше нравится натирать на крупной терке, так больше сока останется в кабачке и достанется котлетам.

Фарш для котлет годится любой — свиной, говяжий или куриный, индюшиный. Даже жирный свиной фарш в сочетании с кабачками превращается во вполне съедобные котлеты.

В котлеты с кабачками вместо хлеба и булки можно добавить манку, геркулес для загущения массы. Муку я добавлять не советую, она утяжеляет массу и котлеты получаются клеклыми.

Кабачковые котлеты на дрожжах

Как вариант, можно приготовить дрожжевые котлеты из фарша и кабачков на сковороде. На расстойку нужно максимум 30-40 мин.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 312.9 ккал;
  • белки – 16.5 г;
  • жиры – 23.5 г;
  • углеводы – 9 г.

Ингредиенты

  • свино-говяжий фарш – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кабачки (молодые) – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • дрожжи (живые) – 15 г;
  • укроп – 1 пучок (небольшой);
  • масло подсолнечное – 2-3 ст.л.;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Вымытые кабачки чистим, трем на крупной терке. Солим, настаиваем 15 минут. Отжимаем, жидкость выливаем.
  2. Сыр пропускаем через терку, смешиваем с мукой. Трем сыр
  3. Зелень споласкиваем, шинкуем.
  4. Дрожжи мелко крошим.
  5. Все продукты соединяем в одной миске с фаршем. По своему усмотрению кладем еще немного муки, чтобы тесто было мягким и гладким.
  6. Ставим в теплое место на расстойку буквально на 30 минут.
  7. Лепим небольшого размера дрожжевые котлетки.
  8. Выкладываем их в сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарим до готовности.

Совет: в рецепт можно добавить одну измельченную луковицу.

Горячие мясные изделия подаем на стол. В качестве гарнира подойдет не только картофель, но и макароны, крупы.

Читайте так же:
Котлеты из говяжьего фарша в духовке рецепт

Готовить сытные котлеты из фарша и кабачков по любому рецепту с фото на сковороде совсем нетрудно. Важно следовать пошаговым действиям, и все обязательно получится.

Фото рецепта - Нежные мясные котлеты с кабачком - шаг 1

Для наших котлеток мы взяли молодой кабачок. Срезаем тонко с плода кожуру. Натираем кабачок на средней терке. Получившуюся кабачковую массу отжимаем чистыми руками.

Фото рецепта - Нежные мясные котлеты с кабачком - шаг 2

К кабачку добавляем смешанный фарш и фарш из индейки.

Фото рецепта - Нежные мясные котлеты с кабачком - шаг 3

А вот прежде, чем добавить к ингредиентам морковку и лук, обжарим их на сковороде (35 мл масла), предварительно измельчив морковь на терке, а лук просто нарезав мелкими кусочками.

Фото рецепта - Нежные мясные котлеты с кабачком - шаг 4

Чтобы при жарке котлеты с кабачком не развалились, разобьем к ингредиентам одно куриное яйцо. Не забываем посолить компоненты фарша, поперчить по вкусу.

Фото рецепта - Нежные мясные котлеты с кабачком - шаг 5

Ингредиенты тщательно перемешиваем. Получаем нежный фарш.

Фото рецепта - Нежные мясные котлеты с кабачком - шаг 6

Из получившегося фарша формируем котлетки, которые сразу перекладываем для жарки на сковороду в разогретое растительное масло. Жарим до корочки с двух сторон.

Фото рецепта - Нежные мясные котлеты с кабачком - шаг 7

Томатную пасту разводим в стакане воде (или берем чуть больше воды). Томатный сок выливаем к котлетам на сковороду. Под крышкой томим котлеты минут 7.

Куриные котлеты с кабачком хорошо дать на обед деткам, которые не слишком любят овощные гарниры, ковыряются в них. В составе этих разноцветных котлет из куриного фарша уже есть овощи (кабачки и морковь), немного риса. Поэтому гарнир к куриным котлетам подавать не обязательно.

куриные котлеты с кабачком и рисом

Блюдо в приготовлении несложное, готовится на обычной сковороде. Сытное, легкое, можно кушать в холодном, горячем виде.

Ингредиенты:

  • 500 гр куриного филе;
  • 200 гр кабачков;
  • 100 гр отварного риса;
  • морковина;
  • головка репчатого лука;
  • куриное яйцо;
  • пучок зелени (зеленый лук, укроп или петрушка, что найдете);
  • перец и соль по вкусу.

Расчет продуктов дан на 4 порции котлет. Чтобы приготовить вкусные котлетки, прокрутите через мясорубку мясо курицы, луковицу и морковь.

Читайте так же:
Ракушки фаршированные фаршем в духовке с соусом

котлеты из куриного фарша и кабачков

Крупу сварите до готовности в подсоленной воде, отвар слейте.

Кабачок очистите от кожуры. Натрите на крупной терке, отожмите образовавшийся сок, иначе фарш будет очень жидким.

Перемешайте фарш с овощами и кабачковой массой, добавьте сваренную крупу, яичко, перчик и соль. Не забудьте насыпать к фаршу зелень.

Мокрыми ладонями сформируйте котлеты из подготовленного фарша. Обваляйте котлетки в панировочных сухарях или муке.

Жарьте на среднем огне на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Котлеты с кабачком и рисом поставьте на стол горячими. Это отличный летний вариант легкого ужина в домашних условиях.

Котлеты куриные с кабачком и сыром

Этим рецептом потрясающе вкусных куриных котлет с кабачком и сыром можно удивить свое семейство.

котлеты куриные с кабачком и сыром

Котлетки с кабачком и сыром получаются нежными и сочными.

Понадобится:

— 1 кг куриного фарша;
— средний кабачок;
— 250 гр адыгейского сыра;
— яйцо;
— 2 зубца чеснока;
— соль, перец;
— зеленый лук, петрушка, укроп;
— растительное масло.

Кабачок очистите от жесткой кожицы, натрите на мелкой терке, посыпьте солью. Немного подождите. Выделившийся сок отожмите, слейте.

Адыгейский или любой другой сыр раскрошите руками или раздавите вилкой.

Зелень промойте, обсушите и мелко порежьте ножом.

В миску к кабачку добавьте куриный фарш, яйцо, сыр, зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Выместите котлетную массу. Сформируйте из фарша котлеты.

На сковороде разогрейте постное масло. Выложите котлеты, обжарьте до румяной корочки.

Котлеты переложите на противень. Доведите их до готовности в разогретой до 200 градусов духовке. Время запекания 30 минут.

Куриные котлеты с кабачком в духовке

Невероятно просто готовить куриные котлеты с кабачком в духовке. Не требуется добавлять масло, муку, крахмал. Поэтому котлеты получаются полезными, диетическими.

Читайте так же:
Ежики из фарша с рисом в сметанном

куриные котлеты с кабачком в духовке

Они нежные и сочные.

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 3.

Продукты:

— 200 гр куриного филе;
— 1,5 ст. ложки манки;
— 30 мл сметаны;
— маленькая головка лука;
— яйцо;
— 75 гр кабачка;
— чесночный зубчик;
— специи, соль.

Куриное филе сполосните в проточной воде. Промокните бумажным полотенцем. Удалить кожу, пленки. Раздрежьте сперва на большие куски поперек волокон.

Чтобы не забрызгать кухню, накройте филе пищевой пленкой. Отбейте молотком для мяса.

Отбитые куски разрежьте на более тонкие полоски, затем измельчите мелким кубиком. Переложите в миску.

куриные котлеты с кабачком в духовке рецепт

Очистите луковицу и чеснок. Нарубите мелко, добавьте к мясу. Перемешайте.

Если взяли молодой кабачок, кожуру можно не удалять, а натереть овощ вместе кожицей. Не забудьте предварительно хорошенько промыть плод.

Почистите, разрежьте пополам, удалите семена. Отделите нужное количество кабачка. Пропустите сквозь терку или растолките в ступке. Выделившийся сок слейте.

Соедините рубленное филе с кабачковой стружкой, сметаной, манкой и яйцом. Вымешайте массу. Оставьте стоять, чтобы манка набухла.

Если кабачок сочный, или недостаточно слили сока, фарш получится жидковатым. В том случае не получится формовать из него котлеты.

Выкладывайте массу на разогретую сковороду ложкой, подровняйте края.

Обжаривайте куриные котлеты по 8 минут с каждой стороны, добавив растительное масло.
Готовые котлетки подавайте с гарниром из картофеля или риса.

Рецепт котлет из куриного фарша тоже хорош. Поможет разнообразить повседневное меню.

Котлеты из мясного фарша с кабачком и манкой

1. Моете кабачок, отсекаете ножом края и измельчаете на средней терке. Если кабачок используется не совсем молодой, то лучше снять с него кожицу и удалить семенную часть.

2. Отжимаете с кабачковой массы большую часть выделившийся сока и выкладываете к мясному фаршу. Вбиваете туда же яйцо, подсыпаете манку, соль, добавляете раздавленные чеснокодавкой дольки чеснока и перец по вкусу. Перемешиваете пару минут до однородности.

Читайте так же:
Картофель с фаршем в духовке с сыром

3. Получившейся котлетной массе даете постоять порядка 15-20 минут, чтобы крупинки манки набухли.

4. Потом смачиваете руки водой и формируете круглые или продолговатые котлеты. Форма, на самом деле, значения не имеет. Тут уж дело вкуса.

5. Затем обваливаете котлеты с кабачками в сухарях. Вместо сухарей можно использовать муку, а можно и совсем не панировать.

6. Наливаете в сковороду масло без запаха, прогреваете на среднем огне, выкладываете запанированные котлеты с кабачками и жарите до румяности с двух сторон. После переворачивания котлет, рекомендуется прикрыть сковороду крышкой. Это позволит котлетам хорошо прожариться внутри.

Ингредиенты

  • фарш из куриного филе — 600 г;
  • кабачок — 300 г;
  • кефир — 80 мл; — 8 стол. ложек (в фарш — 4 стол. ложки);
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло — 4 стол. ложки;
  • соль;
  • перец чёрный молотый.

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Выход — 25 котлет.

Предлагаем вашему вниманию котлеты из кабачков с фаршем — рецепт с фото пошаговый. Такие котлеты понравятся и любителям овощей, и любителям мясных блюд. Ведь рецепт котлет из кабачков и фарша с манкой позволяет экспериментировать и менять соотношение мяса и овощей. В результате получаются котлеты с более выраженным мясным или овощным вкусом.

Можно также изменять способ приготовления. Например, поджарить котлеты из фарша и кабачков на сковороде. С манкой, добавленной в фарш, это сделать совсем несложно, т.к. котлеты хорошо держат форму. Для получения диетического варианта можно приготовить котлеты из фарша и кабачков на пару либо запечь котлеты с кабачком и фаршем в духовке.

Простой и вкусный рецепт жареных котлет из кабачка

Это базовый рецепт, зная который, можно легко придумать новые виды кабачковых котлет, добавляя разные ингредиенты и специи, а также меняя способ термической обработки.

  • 1 кабачок;
  • 1 яйцо;
  • 6-7 больших ложек муки;
  • укроп;
  • рафинированное масло для жарки;
  • специи по вкусу.
  1. Кабачок нужно помыть, освободить от кожи и разрезать вдоль на две части. Ложкой извлечь семена.
  2. Далее разрезать на крупные куски и измельчить удобным способом, с помощью терки, блендера или мясорубки.
  3. Готовую массу откинуть на дуршлаг. Можно просто отжать лишнюю жидкость ладонями.
  4. Добавить муку, яйцо, измельченный укроп и специи, перемешать. Фарш должен быть густым, чтобы котлеты держали форму и не растекались, иначе получатся оладьи.
  5. Осталось обжарить котлетки на сильно разогретом масле. Формировать их нужно прямо на сковороде с помощью ложки.
  6. Подавать со сметанным чесночным соусом или домашним майонезом.
Читайте так же:
Котлеты из фарша в духовке с подливкой

Это базовый рецепт, гораздо вкуснее котлеты из кабачка получаются с различными добавками. Нейтральный вкус овоща дает простор для любой кулинарной фантазии.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector