Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты без лука

Котлеты без лука

Среди моих знакомых и друзей очень мало любителей жареного или вареного лука. Да и я сама скорей откажусь от него в рецепте, чем использую. Либо сильно его измельчу, чтобы он был не виден. Попробуйте приготовить рецепт котлет из скумбрии. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт котлет без лука

Рецепт котлет без лука

Специально для тех, кто не особо жалует лук, я написала рецепт о том, как приготовить котлеты без лука. Они будут из куриного филе с добавлением майонеза и сметаны, а потому очень мягкими. С ними будет уместен почти любой гарнир из круп, картофель или макароны. Моей семье котлеты очень понравились. Теперь просят пожарить еще.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала котлеты бегемотики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

На обед, На ужин

  • Время: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 304 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Появление котлет

Пожарские, по-киевски, «столовские», домашние — рецептов мясных котлет сегодня большое количество. Но традиционно под словом «котлета» мы подразумеваем лепешку из мясного фарша, обжаренную в панировке. И считаем это блюдо своим. Однако французы утверждают, что первые котлеты придумал французский повар. Если заглянуть в гастрономический словарь, действительно, находим французское слово «сotelette», что в переводе означает «ребрышки». Так назывался во Франции кусочек жареной говядины на косточке. Наследницей этого французского блюда сегодня является котлета по-киевски.

Первые «сotelette» на наших просторах появились, как говорит история, в далеком XIX веке в трактире некоего Пожарского. А вот классический рецепт котлет по-домашнему родом из СССР. Именно тогда придумали использовать измельченное второсортное мясо в качестве фарша. Как оказывается, использование жесткого мяса — первый и главный принцип приготовления котлеты по-домашнему.

Секреты хорошего фарша

Правильно подобранное мясо — основа вкусных котлет. И на этом этапе многие совершают ошибку, выбирая первосортные и отборные вырезки. Здесь следует помнить, что рубленые котлеты возникли из-за необходимости использовать менее ценные сорта мяса. Как раз для этой цели были придуманы механические мясорубки. Не стоит волноваться, что котлеты получатся невкусными и жесткими: правильная подготовка и подбор ингредиентов дадут желаемую сочность и нежность. К тому же именно второсортное мясо отличается более насыщенным вкусом.

yak-prygotuvaty-smachni-domashni-kotlety-retsepty-ta-porady-vid-profesionaliv-3

Для домашних котлет принято готовить свино-говяжий фарш из соотношения 1:3. Если использовать одну говядину, фарш получается сухим и рыхлым, а преобладание свинины делает его слишком жирным. Покупной фарш для домашнего блюда также не подойдет.

Не менее важным будет и правильная подготовка мяса. Предварительно его необходимо очистить от пленок, убрать жилки, помыть и обсушить. Нарезают мясо небольшими кусочками хорошо наточенным ножом. Острота лезвия сказывается на качестве блюда: при сильном нажиме волокна теряют сок.

Обязательные ингредиенты фарша

Достичь любимого традиционного вкуса домашних котлет невозможно без двух главных ингредиентов — белый хлеб и лук. Многие думают, что хлеб в котлеты стали добавлять в советских столовых из соображений экономии. Такое мнение ошибочно. Вымоченный и отжатый хлеб — секрет сочности и мягкости фарша. Мякиш хлеба впитывает мясные соки и при жарке не позволяет им вытекать.

Читайте так же:
Как приготовить окрошку с квасом

Хлеба не должно быть много или мало. Идеальным считается норма 40% от веса мяса. При этом взвешивать нужно уже вымоченный и отжатый мякиш. Лучше использовать белый батон или хлеб для тостов и замачивать не в молоке, а в обычной воде.

Лук придает котлетам пряный аромат и насыщенный вкус. Его можно добавлять сырым непосредственно на этапе измельчения мяса или уже пассированным. Если лук добавить в мясорубку вперемешку с мясом, то фарш получается сочнее. Также для вкуса любители добавляют измельченный чеснок. Из обязательных специй кулинары называют соль и черный перец.

yak-prygotuvaty-smachni-domashni-kotlety-retsepty-ta-porady-vid-profesionaliv-5Советы профессионалов

  1. Использование яиц в фарше ухудшит результат. При жарке яичный белок быстро сворачивается, образуя внутри полости. Это способствует потере котлетного сока.
  2. Перед вымешиванием опытные кулинары рекомендуют добавить в фарш немного холодной воды. Она улучшит структуру и сохранит сочность котлет.
  3. Тщательное вымешивание руками или деревянной ложкой позволит достичь хорошей консистенции, насытить фарш воздухом и «вбить» влагу.
  4. Перед тем как пожарить вкусные котлеты, фарш нужно 1,5–2 часа выдержать в холодильнике под пищевой пленкой.
  5. Чтобы котлетки не развалились на сковороде, на этапе формирования их нужно плотно прижимать руками. Сформировав нужную продолговатую форму, сдавите края, выдавливая воздух из центральной полости.

У каждой хозяйки свой рецепт

фотокак приготовить котлеты из свиного и говяжьего фарша

Даже если котлеты приготовить на скорую руку, они получаются с великолепным вкусом, для этого подойдет самый простой классический рецепт. Приготовление котлет из свиного фарша не занимает много времени. У каждой хозяйки есть рецепт вкусных котлет из любого вида мяса. Но именно из свиного и говяжьего мяса получается наиболее вкусный готовый продукт, который можно подавать с гарниром при любом удобном случае.

Домашние котлеты отличаются такими качествами:

  • аромат;
  • аппетитная корочка;
  • насыщенность;
  • сочность.

Все эти качества являются доказательством того, что даже из самого обычного фарша можно приготовить самые вкусные блюда. Их можно сделать на пару, при помощи мульитиварки, запечь в духовке или пожарить на сковороде.

В свином мясе большое количество витаминов и белка, оно легко усваивается и просто готовиться. Сегодня существует множество рецептов, которые отличаются сочетанием продуктов, которые прибавляются к общему ингредиенту. Главным всегда остается фарш.

  1. Чтобы котлеты держали форму в них нужно добавить яичный белок, тогда они не растекутся по сковороде.
  2. Если к фаршу добавить черствый хлеб, который заранее вымачивается в молоке, котлеты получаться более мягкими и вкусными.

Когда подаются эти сочные котлетки с любым гарниром, сразу поднимается настроение. А иначе быть не может, ведь котлеты из свиного фарша выходят очень сытными и неимоверно вкусными. Наверное, нет такой хозяйки, которая не готовила бы это блюдо для своей родни.

Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от салата «Оливье»

Ингредиенты:
— 3 кусочка батона,
— соль, перец, приправы к котлетам или свинине по вкусу,
— 500 г свинины,
— для жарки масло растительное,
— 100 г молока,
— 2 яйца,
— 2 луковицы,
— 1 картошка,
— немного панировочных сухарей.

Приготовление:
1. Помытую свинину режете кубиками и два раза перекручиваете на мясорубке. Сначала используете для перекручивания крупный нож для мясорубки, а затем – средний.

2. Отдельно в миске замачиваем кусочки батона в молоке. Молоко перед этим нужно слегка подогреть, в холодном и не замачивайте.

3. Картошку режете кубиками и вместе с порезанным кубиками луком и отжатым от молока батоном перекручиваете на мясорубке, используя средний нож. Эти продукты перекручиваете сразу же в миску с мясным фаршем.

4. Полученный фарш потребуется подсолить, поперчить, положить специи и перемешать его хорошенько. Затем вбиваем в него яйцо и еще разок все перемешиваем, чтобы компоненты в миске превратились в однородную массу

5. Сформируем сначала из фарша лепешки, а затем придаем им форму лодочки, это и будут котлетки. Каждую котлету нужно со всех боков обвалять в сухарях для панировки.

6. Предварительно налейте на сковородку масло растительное и разогрейте его хорошенько. Выкладываете в масло котлеты и обжариваете с обеих сторон на среднем огоньке до золотистой корки.

Сочные котлеты из свиного фарша по-домашнему, рецепт с фото

Эти аппетитные и простые в приготовлении биточки получаются отлично даже у начинающих кулинаров. Выбирать дополнительные компоненты можно по собственному предпочтению. Батон вполне заменим сырой картошкой, которую необходимо предварительно натереть на терке и отжать от сока.

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 373 ккал;
  • белки – 15.4 г;
  • жиры – 29.3 г;
  • углеводы – 11.8 г.

Ингредиенты

  • фарш свиной – 450 г;
  • батон – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 60 мл;
  • мука – 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Замочите в слегка подогретом молоке батон. Если используете свежий хлеб, то для домашних свиных котлет по данному рецепту удалять корочку не обязательно. Выдержите около 10 минут, отожмите от излишней влаги.
  2. Лук очистите и мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Соедините в чаше свиной фарш, измельченные овощи, булку. Введите яйцо, приправьте. Тщательно вымесите. Отбейте. Отправьте в холодильник на полчаса.
  4. Слепите из охлажденной массы котлеты и обваляйте в муке. Её при желании можно заменить панировкой из пшеничных сухарей. Она придаст котлетам золотистую корочку и «запечатает» внутри все соки.Котлеты из фарша свинины
  5. Готовьте по 7 минут с каждой стороны на умеренном огне. Когда перевернете, накройте крышкой так, чтобы осталось отверстие для выхода пара.Жареные котлеты

Совет: по такому же принципу делают котлеты с манкой, которой заменяется хлебная составляющая. Для указанного количества продуктов требуется добавить 3-4 ст.л. крупы и оставить её для набухания примерно на четверть часа.

Котлета по-киевски

Вкусные котлеты из свиного фарша – пошаговый рецепт с фото

  • мясной фарш – 600гр;
  • картофель – 200гр;
  • лук – 1шт (100гр);
  • помидор – 1шт;
  • сыр – 100гр;
  • куриный бульон (или вода) – 200мл;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.
  1. Чаще всего для того чтобы котлеты получились сочными в них добавляют размоченный в молоке белый хлеб. У меня для этих целей картофель. С ним блюдо получится не сухим и в готовом виде он совершенно не будет чувствоваться. Для этого вымытый и очищенный картофель натираем на мелкой терке. Количество картофеля всегда равно третьей части веса мяса (фарша у нас 600гр, значит картошки 200гр).
  2. Добавляем тертый картофель в миску к мясному фаршу, в данном случае он свиной, однако это не имеет большого значения. Солим и перчим по вкусу. В моем фарше уже присутствует лук, который я прокручиваю на мясорубке вместе с мясом. Если у вас нет, возьмите дополнительно еще 1 луковицу и пропустите ее через мясорубку или измельчите в блендере (можно и ножом), а затем вмешайте в фарш.
  3. Хорошо вымешиваем до однородности.
  4. Теперь отщипываем кусочки фарша и лепим котлеты. Из указанного мной количества обычно получается 8-10 шт.
  5. В сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо его нагреваем и выкладываем котлеты.
  6. Жарим сначала на одной стороне 1 минуту на довольно сильном нагреве. Затем переворачиваем и так же обжариваем на второй стороне. Сейчас наша задача, чтобы котлеты по максимуму сохранили в себе мясной сок, а значит получились вкусными.
  7. Затем огонь можно убавить и подержать котлеты на умеренном нагреве еще по 5 минут на каждой стороне. И все – они готовы!
Читайте так же:
Салат с курицей и шампиньонами и морковью


Здесь рецепты котлет из куриного фарша.

А вы готовы пойти дальше? И сделать простые вкусные котлеты аппетитными и нарядными, так что ваши родные ахнут не только от их вкуса, но и от интересного внешнего вида? Тогда за мной!

  1. Лук нарезаем мелкими кубиками.
  2. В ту же самую сковороду, в которой жарились котлеты, добавляем при необходимости масла (обычно жира, оставшегося от котлет бывает достаточно, а иногда и больше чем нужно) кладем лук. Слегка обжариваем его.
  3. Затем наливаем куриный бульон или горячую воду из чайника, с бульоном котлеты, конечно, вкуснее, но его может у вас и не быть. Помидор нарезаем небольшими кусочками и добавляем туда же.
  4. Тушим пока лук и помидор не станут мягкими. Возвращаем котлеты в сковородку.
  5. По 2 минуты протушиваем с обеих сторон, тем временем нарезаем сыр тонкими ломтиками по количеству котлет и выкладываем сверху.
  6. Поливаем соусом, накрываем крышкой и готовим еще 5-7 минут или пока сыр не расплавится и не «обернет» котлеты.

Вот теперь все! Можно подавать наши вкусные и красивые котлеты из свиного фарша к столу. Украсьте их свежей зеленью и они станут еще наряднее.вкусные котлеты из фарша рецепт с фото пошагово

А мы переходим к следующему рецепту и фото.


Приготовьте также маленькие круглые котлетки, которые называют биточки из фарша с подливкой в духовке.

Как жарить замороженные котлеты на сковороде

Разогреваем масло до появления лёгкого дымка. Выбирать жир нужно в соответствии с составом котлет:

  • топлёное сало подходит для изделий, в которых присутствует свинина или баранина;
  • рыбные котлеты лучше пожарить на рафинированном подсолнечном или оливковом масле;
  • этот же продукт подойдёт и для птицы;
  • исключение – котлеты по-киевски, для которых берут только сливочное масло.
Читайте так же:
Нереально вкусный салат с мясом и грибами

Выкладываем наши полуфабрикаты, не размораживая, и обжариваем от 8 до 10 минут на каждой стороне до появления золотистой корочки.

Не забываем о брызгах, которые будет провоцировать попадающая в масло жидкость из котлет. Поэтому если мы не стремимся во что бы то ни стало заполучить хрустящую корочку, лучше сразу же накрыть сковороду крышкой.

Из готовых мясных изделий выделяется прозрачный сок.

Можно при тушении добавить в сковороду немного воды, специи, обжаренный лук, томат-пасту или сметану. Получится великолепный соус, который улучшит вкус котлет, в первую очередь, покупных.

Готовим яичные котлеты

..в итоге получится примерно такое поджаристое и духовитое на весь подъезд котлетное чудо… На зависть соседям))

яичные котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Яйцо 6 шт.
  2. Лук 1 пуч. Манка 2 ст. л.
  3. Подсолнечное масло 2 ст. л.
  4. Пшеничная мука 1 ст. л.
  5. Сметана 1 ст. л.
  6. Укроп 1 пуч.
  7. Соль по вкусу…

СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ ПО-ПОЖАРСКИ

яичные котлеты

Казалось бы, чего проще прокрутил фарш, не хочешь фаршем заниматься, готовый можно купить. Посолил, поперчил и жарь! Как бы ни так! Оказывается, чтобы пожарить котлеты, секреты знать надо!

Мясо для фарша

Первый секрет вкусных котлет кроется в фарше. Фарш, конечно же, лучше готовить самим. Как правильно выбрать мясо для приготовления фарша?

На фарш подойдет любое. Мясной фарш лучше всего готовить из нескольких сортов мяса. Можно конечно готовить из одного вида мяса ,к примеру свиной или говяжий, но вкуснее смешанный. Причем можно мешать не только говядину и свинину, добавлять можно и баранину, и индюшатину и курицу. Что душа ваша пожелает

Хлеб для фарша

Многие хозяюшки замачивают хлеб для фарша в молоке. Это в корне неправильно! Замачивая хлеб в молоке, мы лишаем котлеты сочности. Каким образом?

Из-за взаимодействия белков молока и мяса при жарке. Поэтому хлеб замачивать надо в холодной кипяченой воде.

  • Хлеб надо брать черствый белый. Свежий хлеб брать нельзя, так как он придает готовым котлетам неприятную клейкость.
  • Белый хлеб придает котлетам пышность, мягкость и сочность. Когда жарятся котлеты, хлеб впитывает мясной сок, сохраняя его в фарше.
  • Много хлеба нельзя добавлять в фарш, так как хлеб не только мясной сок впитывает, но и жир, в котором они жарятся. Котлеты получатся очень жирными.

Хлеба можно добавлять 15-20% от общей массы мяса.
Добавляя хлеб в фарш для котлет, не стоит его сильно отжимать.

Читайте так же:
Салат с фасолью и с копченой колбасой рецепт

И еще секреты вкусных котлет

  • Лук для приготовления фарша лучше мелко резать, а не пропускать через мясорубку.
  • В середину котлет для сочности нужно положить кусочек льда и кусочек сливочного масла.
  • Если при разделке котлет фарш не прилипал к рукам, их нужно смачивать в воде.
  • Чтобы котлеты не прилипали друг к другу, можно добавить в фарш немного крахмала.

Яйца и мясной фарш

Яйца в фарш добавлять не нужно. Они придают котлетам жесткость и лишают сочности.
Яйца для связки вводят только в рыбный фарш либо овощной, или когда готовят крупяные котлеты.

Уплотнить фарш

Хотите уплотнить фарш? Поместите его в плотный пакет и выбейте о твердую поверхность. Затем подержите в холодильнике.

Панировка котлет

1. Для лучшего сохранения сока, котлету сначала обвалять в муке, затем в разболтанном яйце и панировочных сухарях. Яйцо создает непроницаемую оболочку.
2. Можно делать частичную панировку: только в муке, только в яйце, только в сухарях.
3. Можно использовать двойную панировку: мука+яйцо+сухари+яйцо+сухари.

Приятного аппетита! Вкусных вам котлет!

Простые и несложные рецепты всегда в почете. А если…

Чашечка бодрящего кофе! Так начинается утро почти во…

Завтраки в разных странах мира бывают совершенно не…

Крапива – сорняк, жгучая вредина и кладезь…

4 комментария “Секреты вкусных котлет от шефа”

Конечно, домашние котлетки самые вкусные. А чтобы фарш был хорошим, его следует немного отбить. Кроме лука, в котлетный фарш, добавляю еще несколько зубков измельченного чеснока, а вместо хлеба беру немного тертого картофеля. Заинтересовал секрет с кусочком льда, обязательно надо попробовать.

Я в котлеты добавляю еще приправы. Таким оразом, у котлеток каждый раз получается новый вкус – мои домашние в восторге.

Мне нравятся котлеты с добавлением мяса индейки. А еще в фарш можно добавить тертую на терке морковь. Интересно попробовать со льдом.

Домашние котлетки готовят практически все хозяйки. И у каждой есть своя изюминка в рецепте. Я в свой фарш вместо хлеба добавляю молотые сухари, котлетки получаются сочные и пышные.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector