Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты домашние из говядины и свинины пышные вкусные

Котлеты домашние из говядины и свинины пышные вкусные

котлеты домашниеКотлеты домашние из говядины и свинины у меня получаются очень вкусными, потому что давно их готовлю по рецепту своей бабушки. В детстве и юности мы даже не понимали того, что в нашем доме они вкуснее, чем готовят в других местах. Дети наши тоже этого не понимали. Бабушка котлеты готовила, но мы думали, что они такими должны быть. Поняли позже, когда стали посещать столовые, потому что даже в ресторане не получается так, как у нашей бабушки.

Мясной фарш из свинины и говядины

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 500 г говядины
  • 1 крупная луковица
  • 1 столовая ложка соли (без горки)
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки

Приготовление:
Мясо нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Лук очень мелко нарезать и при желании слегка обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук к фаршу (поджаренный лук необходимо остудить) вместе с солью и специями. Тщательно вымесить фарш руками.

Делаем фарш

Всё помойте, почистите и нарежьте. Особое внимание уделите мясному гуляшу. Тщательно промойте каждый кусочек, дабы не пропустить осколок кости в мясе. Это гораздо важнее чем, балансировать соотношение мяса и овощей. Отнеситесь к промывке мяса ответственно! Когда всё подготовлено – проверните в мясорубке мясо, овощи и замоченный в воде хлеб. Фарш для котлетДобавьте в фарш одно яйцо, всю приправу и соль рассыпьте по площади фарша и тщательно вымесите. Оцените его консистенцию. Если он жидковат и очевидно, что котлетки из него не лепятся – добавьте немного панировочных сухарей и вымесите ещё раз. Должно быть всё ОК. Если же фарш плотноват – добавьте яйцо или майонез и этим действием немного разжижьте густой фарш. Не заиграйтесь с балансом консистенции! Как правило, этого делать не нужно. Это крайний случай. Полагаю что котлетный фарш готов. Главное хорошенько вымесить фарш, чтобы не было так что одна котлета морковная, а вторая на 90% состоит из соли.

Читайте так же:
Люля кебаб из свинины на мангале рецепт

Добавляем лук правильно

Если добавить репчатый лук, то получаются вкусные котлеты из фарша говядины и свинины. Однако и здесь имеются свои особенности. Не стоит добавлять крупные кусочки лука. Его стоит пропустить через мясорубку. Помимо этого, следует учитывать пропорции. На 1 килограмм фарша требуется около 200 грамм лука.

Некоторые повара рекомендуют мелко порезать данный компонент, а затем обжарить его на масле. Тогда готовые котлеты будут более приятными на вкус.фарш для котлет из говядины и свинины без яиц

Котлетки под “шубкой” из помидоров и сыра

Некоторые хозяйки считают котлеты из фарша скучными, обыденными, неинтересными… Если, конечно, в список продуктов не добавить… А добавить можно много чего, поверьте! И ароматные лесные или магазинные грибочки. И разноцветные овощи. И манку, придающую мягкость и нежность. Да даже обычные специи могут сделать котлеты из говядины и свинины необычными. Но изюминкой этого рецепта будут мясистые помидоры и подтаивающий в духовке сыр. Звучит заманчиво? Тогда записывайте, что понадобится.

Необходимые ингредиенты:

фарш мясной (комбинированный) – 500 глук-репка – 1 шт. среднего размера
белый батон или хлеб – 150 гсливки или жирное молоко – 100 мл
чеснок – 2 зубчикамолотая смесь перцев – щепотка
паприка молотая – щепотка (по желанию)соль – 1/2 ч. л. (по вкусу)
спелые мясистые помидоры – 2-3 шт.твердый сыр (любого сорта) – 100-150 г
растительное масло без запаха – 1-2 ст. л.

Как вкусно приготовить котлеты из свинины и говядины под шубкой (рецепт с фото):

Батон или хлеб (подойдет и свежий, и вчерашний) поломайте или порежьте на небольшие кусочки. По желанию можно удалить корочку. Я поленилась, но на вкусе котлет это практически не отразилось. Залейте теплым молоком. Дождитесь, пока мякиш впитает жидкость. Обычно это занимает не более 20 минут.

Читайте так же:
Колбаса из свинины в домашних условиях рецепт

Лук очистите и мелко нарежьте. Или перекрутите через мясорубку/натрите на терке/перебейте блендером.

Фарш, лук, замоченный в молоке хлебный мякиш, молотые специи, соль и пропущенный через пресс чеснок сложите в одну миску.

Перемешайте. Масса должна стать мягкой, эластичной и однородной. Если мясо получилось суховатым, и распадается при лепке котлет, можно вбить 1 маленькое яйцо. Но без необходимости этого делать не нужно, т.к. белок может сделать блюдо более жестким.

Сделайте котлеты традиционной формы и размера. Выложите на смазанный растительным жиром противень.

Теперь “шубка”. Помидоры вымойте и нарежьте в меру толстыми кружочками.

Сыр натрите на крупной или средней терке.

Сверху выложите по помидорному ломтику.

И посыпьте сырной “стружкой”. Запекайте котлеты при 200 градусах, пока фарш (ведь в нем есть не только говядина, но и свинина, которую в сыром виде есть нельзя) полностью не приготовится. Обычно на это уходит 40-50 минут. Но далеко не отходите, контролируйте процесс, ведь духовки у всех разные.

Подавайте котлеты в горячем виде. Гарнир и салат – на ваше усмотрение.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector