Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Королевская ватрушка: 4 фото-рецепта вкуснейшей выпечки

Королевская ватрушка: 4 фото-рецепта вкуснейшей выпечки

Каждый из нас хоть раз в своей жизни пробовал королевскую ватрушку. А кто не пробовал, тот наверняка слышал о такой разновидности простой, но безумно вкусной выпечки. По сути, это такой себе творожный пирог, калорийность которого напрямую зависит от используемых ингредиентов. В среднем 100 г готового десерта содержит около 300,5 ккал. Но если для приготовления взять нежирные кисломолочные продукты и свести к минимуму количество сахара и яиц, то пирог получится диетическим.

Полезные советы

Как проверить готовность

Сколько калорий

Как украсить

Как хранить

Какой нужен творог

Почему оседает

Поделитесь с друзьями:

Пирог с ревенем
Вкусный сливовый пирог
Кекс с клубникой
Сладкий пирог на кефире
Открытый пирог с творогом и черникой
Творожный пирог с вареньем в духовке
Кекс на кефире
Творожная запеканка с яблоками

Замечательный вариант! Как можно испортить не понимаю. Сахар кладите по вкусу.

Только на фото явно что-то с ягодной красной начинкой.

Делаю второй раз, очень вкусно. Спасибо. Дочка сказала, пусть такая выпечка будет у нас всегда в холодильнике)))) Яйца брала 3 шт, испугалась слова Омлет, в коментах)))) но добавила 2 ст ложки сметаны и ст.ложку манки. Начинку взбивала))) она не густая, и вышло очччень вкусно. Добавила в избранное. Рекомендую .

Вкус нереальный. Домашние в восторге! Через день выпекаю.

Очень вкусный пирог получился. С первого раза. Спасибо.

Первый раз пекла. Получилось очень, очень вкусно!

Хорошо получилось! Как на картинке! Все делала как написано, только размешивала я все миксером и крошку и начинку, начинка жидкая была, но все пропеклось отлично, держала дольше почти час, это от духовки наверно зависит. Спасибо.

Достаточно 2-х яиц. Добавьте в начинку 3-4 ложки манки — и будет вам счастье!
Лет 10 так делаю.

Не знаю, что там за омлет у людей получился? У меня все отлично получилось. 200 гр сахара — это нормально. Спасибо!

Всегда так делаю, как и мама. Только вместо соды столько же разрыхлителя. Очень вкусно. И сахара для меня в меру и яиц не надо меньше, выпечка от них только сочнее. Прикольное название сайта ))

Читайте так же:
Приготовление теста для пиццы в домашних условиях

Всегда так пеку, получается всегда идеально!

Соды много, отчётливо чувствовалась в пироге. В остальном все хорошо.

А я добавляю 1 ч.л. разрыхлителя. Результат тот же и вкуса соды нет ))

Вы меня конечно простите , кому то там сахара слишком много …. а вы какие стаканы добавляете самые огромные чтоль . 200 мл чашки достаточно …шикарная выпечка, дети лопали вместе с бабушкой за обе щеки … осталось только мужу дать попробовать ??

Испекла, получилось очень вкусно, начинка была не жидкая-продукты домашние (не из магазина)Мужу вкус напомнил запиканку садика)

испекла впервые-раньше читала отзывы и как то не решалась испечь-а тут на работу принесла знакомая-чуть с руками не съели-такая вкуснятинка. сделала на пол порции-сижу пробую-и знаете-даже очень вкусно-не дала остыть-ем тёпленькую.-снимаю так сказать пробу. добавила в крем немного побольше сахара и немного цедры лимона. сахар не ем а здесь прям так и просилось добавить ещё сахарку-ну это конечно на любителя.

Спасибо, делается очень быстро. Вкусно, просто тает во рту.

А сколько муки?? 2ст — это 2 столовые ложки или 2 стакана. )))))

Конечно стакан! Когда речь идёт о столовых ложках, то сокращают ст.л. .

Очень вкусно получилось. Обычно я интернету не доверяю, обожглась не один раз,теперь пеку только после прочитанных отзывов. Прочитав отзывы и решив,что большенство хвалит,рискнула сделать и не пожалела…ну очень вкусно. Но все же есть одно но, сахара многовато,чуть меньше ложить и яиц положила 4 штуки,масса получилась очень жидкая,но в процессе выпекания схватилась,а остыв стала как на картинке у автора. Огромное спасибо автору.

5 яиц не много, а все потому, что эта самая жидкая начинка тесто пропитывает и оно не рассыпается, когда вынимаете выпечку. Если положить меньше, как кому-то кажется правильным, отдельно будет тесто, отдельно начинка, а не все вместе.

Здравствуйте! Настоящая вкуснятина!все кажется сложным только когда делаешь впервые, главное дать остыть, а потом наслаждатья!

Сама я молочные продукты не особо люблю но эту выпечку я могу есть бесконечно , сделала в первый раз , просто изумительно вкусно

Читайте так же:
Блины с творогом в духовке со сметаной

Я только сейчас сделала. Замечательный десерт. Действительно СУПЕР.

Очень вкусно. Спасибо!

Отличный вариант! Всегда им пользуюсь! Иногда добавляю ягоды или фрукты

5 яиц это много. достаточно 2-ух. 2-3 ложки сметаны не помешают. + начинку взбить блендером.

Масло не морозила, наоборот, мягкое растерла в крошку (сэкономила много времени). и в начинку добавила 3 яйца, получилась густовата, но очень вкусно! Большое спасибо

получилась супер только добавил 2 ст. ложки сметаны в начинку и яиц в раза меньше

Обалденно вкусно получается) Спасибо автору)

Кому как… По мне так стакана сахара даже через чур много, очень сладко получилось. Я и в обычную запеканку на 500 грамм тв. беру 70 г сахара — это даже меньше чем пол стакана, а тут целых 350! Все зависит от вкусовых пристрастий .

Отмеряете один стакан сахара. Берете из него две столовые ложки в тесто (это где масло с мукой ), а оставшийся в стакане сахар добавляете в начинку. Попробуйте, если кисло, сахара можно больше положить. Хотя это настолько субъективно. Кто то любит послаще, а кто то покислей )

Сегодня испекла и уже все сьели. Спасибо,

Стакан сахара на пол кило начинки мало

А я добавляют в начинку ещё и лимонную цедру и лимонный сок. И аромат прекрасный и вкус.

Спасибо! Добавила яблоки, изюм и курагу. Жду пока)) судя по комментариям будет очень вкусно!

Запекала без верхней корочки, открытую…очень здорово)))

Очень понятно написано и с картинками. Получилось действительно очень вкусно, просто объедение
Спасибо!

Давно хотела испечь такую, спб, очень вкусно получилось с первого раза, завтра еще раз испеку.

Спасибо! Очень вкусно!

Спасибо! Очень вкусно и быстро! Я еще под начинку смородину кладу, кислинку дает)

Как приготовить тесто?

Для приготовления теста необходимо насыпать муку в приготовленную для замеса посуду, добавить соду, 60 г сахара и хорошо смешать.

Заранее выдержанное в морозилке сливочное масло надо протереть на крупной терке и перемешать с мукой. Вместо масла можно воспользоваться маргарином.

Ингредиенты для теста

Необходимо быстро растереть руками масло с мукой до получения крошки. Для перемешивания теста также используют блендер с насадкой «ножи», но лучше всего воспользоваться вилкой или кухонным ножом. Важно, чтобы крошка получилась мелкой и легко собиралась в комок.

Читайте так же:
Запеканка как в детском саду из творога

Как приготовить рецепт королевская ватрушка с творогом:

1) В первую очередь необходимо приготовить начинку. Для этого в глубокую емкость выложить творог. Добавить туда сахар и яйцо. Разминая творог вилкой, хорошенько все перемешать.

1) В первую очередь необходимо приготовить начинку. Для этого в глубокую емкость выложить творог. Добавить туда сахар и яйцо. Разминая творог вилкой, хорошенько все перемешать.

2) Добавить в начинку сметану и изюм. Изюм необходимо предварительно залить кипятком и оставить на 10 минут. Снова все перемешать.

2) Добавить в начинку сметану и изюм. Изюм необходимо предварительно залить кипятком и оставить на 10 минут. Снова все перемешать.

3) Когда начинка будет готова, сделать песочную крошку. Для этого охлажденное масло порезать кубиками или натереть на крупной терке. Я предпочитаю тереть на терке. Туда же добавить сахар, муку и разрыхлитель. Все хорошенько растереть до состояния крошки.

3) Когда начинка будет готова, сделать песочную крошку. Для этого охлажденное масло порезать кубиками или натереть на крупной терке. Я предпочитаю тереть на терке. Туда же добавить сахар, муку и разрыхлитель. Все хорошенько растереть до состояния крошки.

4) Дно емкости смазать сливочным маслом. Выложить сначала половину крошки, разровняв ее по поверхности, но не придавливая руками. Затем выложить всю творожную начинку, а сверху оставшуюся половину крошки.

4) Дно емкости смазать сливочным маслом. Выложить сначала половину крошки, разровняв ее по поверхности, но не придавливая руками. Затем выложить всю творожную начинку, а сверху оставшуюся половину крошки.

5) Выпекать пирог можно в духовке при 180 ⁰С до румяного цвета (примерно 50-60 минут). В мультиварке королевская ватрушка с творогом готовится в режиме «Выпечка» в течение 50-55 минут сначала с одной стороны, а затем еще 15 минут с другой стороны.

5) Выпекать пирог можно в духовке при 180 ⁰С до румяного цвета (примерно 50-60 минут). В мультиварке королевская ватрушка с творогом готовится в режиме «Выпечка» в течение 50-55 минут сначала с одной стороны, а затем еще 15 минут с другой стороны.

6) Готовую королевскую ватрушку перед подачей необходимо полностью остудить.

6) Готовую королевскую ватрушку перед подачей необходимо полностью остудить.

Тесто

Мука 1,5 стакана, сахар 0,5 стакана, масло сливочное 125 г, разрыхлитель теста 1,5 ч. ложки.

Начинка

Творог 300 г, яйцо 1 шт., сахар 0,5 стакана, изюм 50 г, сметана 1/3 стакана.

Обычная и королевская

Обычная ватрушка отличается от королевской тем, что первая представляет собой нечто вроде открытого пирога: лепешку из теста с творожной начинкой посередине, тогда как вкусная королевская ватрушка – это закрытый пирог с начинкой внутри. Причем начинка у нее мягкая и сливочная, а вот тесто аппетитно хрустящее. Этот контраст делает десерт неповторимым, и поверьте, от него не откажутся даже те, кто не любит сладкое или творог.

Наиболее вкусная королевская ватрушка в холодном виде.

Бисквитное шоколадное тесто.

  • Мука пшеничная высшего сорта — 150 г (1 ст).
  • Яйцо 1 С — 3 шт.
  • Сахар — 200 г (1 ст).
  • Сметана 15-20 % — 150 г.
  • Масло сливочное 82,5 % — 100 г.
  • Какао — 30 г (3 ст.л).
  • Разрыхлитель или сода — 6 г (1/2 ч.л).
Читайте так же:
Запеканка из творога в духовке без манки

Творожная начинка.

  • Творог — 500 г.
  • Яйцо 1 С — 3 шт.
  • Сахар — 130 г.
  • Экстракт ванили — по желанию.
  • Манная крупа — 20-25 г (2-3 ст.л).

Процесс приготовления

Простейший пошаговый рецепт приготовления поможет испечь ватрушки с творогом в духовке или в мультиварке с первого раза.

1. Духовку нагрейте до температуры 2000. Разъемную форму для выпечки размером 22-24 см. застелите пергаментом. Если готовите в мультиварке, чашу следует смазать слоем растительного масла.

Готовим королевскую ватрушку с творогом

2. Сливочное масло положите в морозилку на 25 минут, затем достаньте и быстро натрите на крупной тёрке. Добавьте 100 граммов сахара, муку и перетрите пальцами до состояния мелкой рассыпчатой крошки. Действовать необходимо очень оперативно, чтобы масло не успело расплавиться под воздействием тепла.

Чтобы немного уменьшить количество калорий, половину нормы сахара замените на 1 спелый банан.

Готовим королевскую ватрушку с творогом

3. Полученную крошку разделите на две неравных части, приблизительно 2/3 и 1/3. Большую часть пересыпьте в разъемную форму, равномерно распределите по всей поверхности и сформируйте бортики высотой 5-6 см. Немного утрамбуйте массу руками, чтобы она не рассыпалась. Отправьте форму и оставшуюся крошку в холодильник, чтобы она не растаяла, пока мы будем готовить начинку.

Готовим королевскую ватрушку с творогом

4. Если вы используете домашний творог, обязательно протрите его через мелкое сито или измельчите с помощью блендера, чтобы разбить все крупные кусочки. Творожная масса должна получиться однородной, как паста. Добавьте сахар, ванилин и разрыхлитель, перемешайте. Затем по одному вбейте яйца, тщательно размешивая массу после каждого. Начинка должна получиться густой, но не текучей.

В количестве яиц могут быть изменения. Если яйца очень крупные, можно использовать 3 штуки, а не 4.

Для начинки желательно использовать сухой, хорошо отжатый творог. Тогда серединка пирога хорошо пропечется, станет нежной и воздушной. Слишком влажный творог сделает её более плотной.

Готовим королевскую ватрушку с творогом

5. Достаньте песочную основу пирога из холодильника, аккуратно вылейте массу в центр, разровняйте ложкой, а затем равномерно присыпьте оставшейся масляной крошкой.

Читайте так же:
Запеканка из макарон с творогом в духовке

6. Отправьте королевскую ватрушку с творогом в заранее разогретую духовку и выпекай 40 минут до образования золотистой корочки. Обратите внимание, что верх пирога должен лишь слегка подрумяниться, ни в коем случае не запекайте его до тёмного цвета!

Если вы готовите в мультиварке, установите чашу, закройте крышку и включите режим «Выпечка». Испеченную ватрушку обязательно охладите, прежде чем вынимать из чаши.

Готовим королевскую ватрушку с творогом

Когда творожная ватрушка будет готова, достаньте её из духовки, полностью остудите при комнатной температуре и только после этого снимите бортики. Не спешите резать пирог, пока он ещё тёплый, иначе хрупкое тесто может рассыпаться, а начинка — расплескаться!

После того, как царская ватрушка с творогом остынет и дозреет, разрежьте ее на порции и зовите родных к столу. Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Базовый рецепт королевской ватрушки из творога можно немного разнообразить, сделать более интересным и адаптировать к своему вкусу.

Если вы беспокоитесь о калорийности, попробуйте использовать менее жирный творог.

Попробуйте приготовить ватрушку с творогом и яблоками. Для этого возьмите 1 большое сладкое яблоко, очистите его от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тончайшими пластинками. Выложите творожную начинку на основу, сверху сделайте слой фруктов и посыпьте крошкой. Выпекайте как указано в основном рецепте.

Еще один хороший вариант — это ватрушка королевская с ягодами. Подойдут любые ваши любимые ягоды: вишни, черешни, абрикосы, сливы, малина, черника и особенно клубника. Также в начинку можно добавлять распаренные сухофрукты, миндальные лепестки, экстракты рома или лимона. В этом случае вы каждый раз получите новый восхитительный вкус!

Также можно сделать ватрушку без яиц, такой рецепт подходит для выпечки в духовке и в мультиварке. Просто добавьте в творожную массу 5 столовых ложек крахмала, чтобы загустить начинку, а затем разведите сметаной, чтобы добиться густой консистенции.

Теперь вы знаете, как приготовить королевскую ватрушку с творогом в домашних условиях. Это не сложно и вы можете радовать своих родных изысканным десертом настолько часто, сколько пожелаете —творожных ватрушек много не бывает!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector