Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Конвертики из лаваша с сыром, жареные на сковороде; лучшие рецепты треугольников

Конвертики из лаваша с сыром, жареные на сковороде — лучшие рецепты треугольников

как сделать конвертики из лаваша с сыром-minБуквально за 10 минут из армянского лаваша можно пожарить на сковороде чудо-треугольники с любой начинкой. Сегодня сделаем жареные конвертики просто с сыром, завтра замахнемся на другую вкуснятину. В дополнение к сыру, завернуть в конвертики из лаваша можно все, что угодно. Кладите курицу, колбасу или сосиски, ветчину, грибы, фарш, яйцо. Или вместо обычного сыра используйте творожный, сделав вкус пирожков совершенно иным.

В нашей семье тонкая пресная лепешка давно уже стала популярной. Мы уважаем её за возможность быстро и просто накормить семью вкуснейшим блюдом. Благодарны за то, что может ощущать себя волшебниками на кухне и слыть искусными кулинарами, поскольку рецепты блюд из лаваша знают немногие.

Как приготовить конвертики из лаваша с творогом и зеленью

Ингредиенты

  • Лаваш — 1 шт.
  • Творог — 300 граммов
  • Яйцо — 2 шт.
  • Зелень — пучок
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

В рецепт приготовления конвертиков входят следующие ингредиенты: тонкий лаваш, домашний вкусный творог, яйца, соль, зелень, подсолнечное масло для обжаривания.

Чтобы приготовить вкусную творожную начинку, укроп и лук вымыть, обсушить и мелко нарубить.

В миску с творогом положить зелень, и разбить яйцо. Посолить по вкусу. У меня творог 9% жирности, очень вкусный со сливочным вкусом. Если у вас зернистый творог, его вначале разотрите вилкой, и потом добавляйте зелень с яйцом.

Перемешать содержимое миски, если нужно добавить соль.

Тонкие листы лаваша разрезать на квадраты. У меня был большой лист лаваша и я разрезала на квадраты размером 20 х 20 сантиметров.

Как заворачивать лаваш конвертиком. Взять подготовленные квадратики лаваша, положить в центр ложку творожной массы.

Накрыть начинку одной стороной лаваша, как на фото.

Затем 2-мя боковыми частями накрыть творожную начинку.

И четвертой стороной лаваша накрываем конверт. Если так сворачивать лаваш, то начинка будет внутри и не вытечет.

Вот так завернули лаваш конвертиком. У меня получилось 6 конвертиков. Для завтрака на двоих достаточно.

Сковороду с растительным маслом поставить на огонь и разогреть. В миску разбить яйцо и разболтать его, чуть-чуть посолить. Конвертики опустить в яйцо и потом на горячую сковороду. Жарить их до тонкой румяной корочки с двух сторон.

Читайте так же:
Запеканка из капусты и фарша в духовке

Жаренные конвертики положить на тарелку и подавать в теплом виде, просто так или со сметаной.

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью — простая и вкусная закуска, которую можно приготовить к утреннему кофе или для перекуса. Готовятся такие конвертики довольно быстро, достаточно натереть сыр и измельчить зелень, поместить их в лаваш, обмакнуть в яйцо и обжарить на сковороде. По желанию в такие конвертики также можно добавить ветчину или кусочки отварного мяса, кружок помидора.

Лаваш нарезать на прямоугольники. У нас продают два лаваша в упаковке, каждый из которых можно нарезать на 3 прямоугольника.

Натереть твердый сыр, измельчить укроп и петрушку. Перемешать сыр с зеленью.

Шаг 2: конвертиков из лаваша с сыром и зеленью

По центру лаваша выложить 2-3 ст. л. начинки.

Шаг 3: конвертиков из лаваша с сыром и зеленью

Свернуть лаваш конвертиком сначала по длине, а затем по ширине.

Шаг 4: конвертиков из лаваша с сыром и зеленью

Взбить в мисочке яйца с солью. Окунать в яйцо каждый конвертик.

Шаг 5: конвертиков из лаваша с сыром и зеленью

В сковороде разогреть подсолнечное масло. Выкладывать конвертики в масло и жарить с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 6: конвертиков из лаваша с сыром и зеленью

После жарки конвертики выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Шаг 7: конвертиков из лаваша с сыром и зеленью

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью лучше подавать горячими, так как в середине расплавляется сыр, а когда он остывает — уже не так вкусно.

Разделите лаваш на 4 части. Зелень мелко порубите.

Сыр натрите на крупной терке.

конвертики из лаваша с сыром и зеленью

Возьмите один лаваш, по желанию смажьте его маслом сливочным или майонезом, выложите столовую ложку тертого сыра. Оставьте свободными края.

конвертики из лаваша с сыром и зеленью

Добавьте столовую ложку зелени.

конвертики из лаваша с сыром и зеленью

Заверните конвертики как можно плотнее, чтобы они не раскрылись.

конвертики из лаваша с сыром и зеленью

Обжарьте на оливковом масле до румяного цвета со всех сторон.

конвертики из лаваша с сыром и зеленью

Готовые конвертики из лаваша с сыром и зеленью особенно хороши в горячем виде, но и остывшие они тоже очень вкусные. Приятного аппетита!

конвертики из лаваша с сыром и зеленью

На заметку

Чтобы приготовить конвертики из лаваша с сыром и зеленью, советую брать мягкий свежий лаваш, иначе конвертики могут поломаться. Из зелени можете взять что угодно, тут действует принцип: чем больше, тем лучше. Я всегда добавляю укроп, зеленый лук, петрушку, кинзу. Кстати, это касается и сыра: можете скомбинировать несколько сортов, даже плавленый добавить можно!

Читайте так же:
В духовке окорочка с грибами и сыром в

Как приготовить хрустящие конвертики из лаваша с нежной сырной начинкой

Ингредиенты

  • лаваш – 2 листа (упаковка);
  • сыр моцарелла – 200 г;
  • зеленый укроп – 1 пучок;
  • майонез – 4 ст. л.

Как нарезать лаваш

лаваш

Возьмите упаковку тонкого лаваша. Удобней всего делать конвертики из прямоугольных листов. Если же приобретен грузинский хлеб овальной формы, то закругленный край можно срезать или загнуть с сыром внутрь. У меня было 2 больших листа.

разрезанный лаваш

Разделите каждый пласт на четыре части. Разложите прямоугольники на столе, обильно смажьте каждую заготовку майонезом. Если вы готовите для детей, тогда можно не смазывает майонезом.

сыр

Круглый брусок сыра моцарелла разделите пополам. Нарежьте пластинками толщиной 0,5-1см. Сыр можно порезать более толстыми кусочками или потереть на терке. Если вы решили натереть на терки, тогда снимайте с мангала быстрее, так как сыр может вытечь.

Как завернуть

лаваш с сыром

Промойте укроп, промокните бумажным полотенцем или обсушите на свежем воздухе. Измельчите укроп и выложите на поверхность, смазанную майонезом. С одной стороны лаваша уложите по два кусочка сыра. Верхние и нижние края лаваша загните внутрь на 1-1,5 см. Это обеспечит сохранность начинки при термической обработке.

завернуть лаваш

Подогните край возле сырных долек, обернув его вокруг моцареллы, а проще один раз сверните.

конвертик из лаваша

Сложите конвертик так, чтобы начинка была полностью завернута внутрь. Вот такой конвертик у нас получился. Сделайте это со всеми заготовками из лаваша.

Как пожарить на мангале

Выложите конвертики на решетку гриль, прижмите сверху второй половиной. Запекайте до румяности с каждой стороны примерно по 2-3 минуты.

С чем подать

Подайте горячую хрустящую закуску из лаваша с мягкой начинкой из сыра и зелени вместе с любимым соусом: грибным, сливочным, чесночным, ткемали, тартар или песто. В качестве дополнения подойдет нарезка из свежих овощей, солений и колбасных изделий.

Приготовление

Яйца и рис отварим и остудим. Измельчаем яйца и плавленный сырок, смешаем с рисом. Добавим мелко порезанный лук. Специи добавим по вкусу. Выкладываем смесь на лаваш.

Читайте так же:
Бутерброды с сыром и яйцом на сковороде

2. Лаваш делим на одинаковые квадраты, и на каждый квадрат распределяем начинку. Затем квадраты сворачиваем, чтобы получился конвертик. Конвертики обжарим в растительном масле.

конвертики из лаваша с сыром. Шаг 2

3. Подаем с овощным салатом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

конвертики из лаваша с сыром. Шаг 3

На заметку

Я очень люблю эти конвертики из лаваша с сыром, и делюсь с вами рецептом. Как я и говорила, блюдо очень сытное — тут и рис, и яйца, и сыр. Так что, можно такие конвертики подавать на обед или ужин — вкусно наесться смогут все, еще и на следующий раз конвертики останутся!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую корзиночки из лаваша с беконом, сыром и сладкой паприкой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Закуска из лаваша с сыром и ветчиной

  • Зелень (петрушка, укроп, лук).
  • Мягкий Сыр.
  • Чеснок.
  • Ветчина.
  • Лаваш.
  • Яйца.
  • Майонез.
  • Растительное масло.

на столе зелень, сыр, лаваш и ветчина

Подготовка начинки для закуски

Вам будет предложено два варианта начинки. Лук с яйцами. Сыр с ветчиной и зеленью.

Натрите мягкий сыр на терке. Мелко нарежьте ветчину. Желательно делать все острым ножом. Либо воспользуйтесь вариантом для гурманов: «Натрите на терке».

натертый сыр нарезанная ветчина

Почистите несколько зубчиков чеснока. С чесноком блюдо вкуснее и ароматней.

чеснок и ветчина на столе

Порежьте лук. Мелко покрошите укроп. С зеленью кулинарные творения становятся в десятки раз полезней, никогда не забывайте применять «визитную карточку лета» в своих шедеврах.

порезанный зеленый лук на разделочной доске

Компоновка

Нарежьте лаваш. Для тех, кто не знал, он шикарно режется ножницами. Разделите так, чтобы получилось шесть частей.

Разложите лепешки на чистой поверхности. Сначала добавьте сыр. Далее идет ветчина. Посыпьте все укропом. Выдавите немного чеснока при помощи чесночницы.

уложенная на лаваш начинка из сыра и ветчины

Если вы любите майонез можете приправить им лаваш с начинкой из сыра и ветчины. Добавляйте ингредиенты на глаз. Учтите, что блюдо придется заворачивать. Рассчитайте таким образом, чтобы складывать было комфортно.

Формирование конвертиков

Прикройте начинку одной стороной лаваша. Далее проделайте тоже самое с каждой из сторон. Должно получиться нечто, напоминающее конверт.

сворачиваем лаваш конвертиком

Заметьте, ваши «конвертики» раскрываются. Возьмите сырое яйцо и разбейте в небольшую посуду с высокими краями. Перемешайте вилкой белок с желтком. Полностью намажьте конверт получившейся массой, особое внимание уделите краям, делайте эту процедуру кулинарной кистью.

Читайте так же:
Индейка в духовке с помидорами и сыром

Запечатайте еще раз, с намазанными краями, «конвертик» не раскроется. И сразу после посылайте полуфабрикат на сковороду. Не забудьте предварительно разогреть кухонную утварь с налитым растительным маслом. Также возможно готовить лаваш в духовке, принципиальных различий в процессе приготовления нет. Ориентация – подрумяненные края.

лаваш с начинкой жарится на сковородке

Обжарка

Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Лаваш с сыром и ветчиной готов! Красивая корочка получается благодаря яйцу, оно не только отлично склеивает края. Если вы все сделали правильно, у вас получилось необыкновенно вкусное лакомство! Хрустящий лаваш с мягким сыром и чесночным оттенком вкуса.

обжаренный лаваш на салфетке

Второй вариант рецепта

Поехали дальше! Уже забыли про второй вариант? Он напоминает рецепт пирожков с луком. Только вместо теста у вас будет лаваш.

Нарежьте не крупно яйцо. Добавьте уже нарезанный лук. Чуть-чуть чеснока никогда не помешает. Любители майонеза также добавьте французский соус в начинку. Если вы сомневаетесь, сделайте часть «конвертиков» с майонезом, часть без данного дополнения.

лаваш с начинкой из яиц и зелени

Вы уже научились готовить так называемые конвертики из лаваша. Делайте все по аналогии. Единственное отличие в начинке. Начиняем, заворачиваем, смазываем, поджариваем до хрустящей корочки на разогретой сковородке.

Не правда ли второй вариант напоминает вкусные бабушкины пирожки с луком и яйцами из детства.

Подготовка блюда к подаче

Не забудьте красиво оформить ваши «блинчики»! Ведь эстетическое восприятие сделает закуску еще вкуснее! В данном случае посыпьте приготовленные блюда из лаваша нарезанным зеленым луком. Неважно с начинкой они из сыра с ветчиной или с яйцом. Или же подойдите к процессу творчески и придумайте что-то оригинальное. Удачи!

Конвертики с сыром и колбасой обжаренные на сковороде (видео)

Еще один простой, быстрый и невероятно вкусный завтрак из лаваша с начинкой. Готовится проще простого, а съедается в два счета! Когда в холодильнике залежалась колбаска, вдохните в нее новую жизнь. Я уверена, что в следующий раз вы не будете ждать, когда продукты будут долго лежать без дела.

Читайте так же:
Бутерброды в духовке с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • 3 тонких лаваша
  • соль, молотый перец по вкусу
  • 100-150 гр. твердого сыра
  • 2 сырых яйца
  • 1 ст.л. воды
  • 200-300 гр. колбасы
  • полпучка зеленого лука
  • полпучка петрушки
  • горчица — 1 ч.л.
  • растительное масло для обжаривания
  • 3 ст.л. сметаны

Подробности узнаете из этого видео-ролика. Автор показывает всё очень подробно.

Очередная оригинальная подборка вкусняшек подошла к своему завершению. Если вы уже купили нужные продукты, то действуйте. Остается лишь все это бережно завернуть и обжарить до хруста!

Буду искренне рада, если мои сегодняшние рецепты станут для вас вкусным открытием. Кому они понравились, нажмите на кнопочки соц сетей и поделитесь с друзьями!

  • Кексы творожные в силиконовых формочках. Выпекаем в духовке на скорую руку
  • Рулет бисквитный. Испечь в духовке рулет, который легко сворачивается
  • Торт Черепаха классический. Рецепты приготовления в домашних условиях
  • Драники картофельные с сыром на сковороде. Классические рецепты
  • Осетинский пирог с мясом в духовке — пошаговые рецепты

Рецепт простой и обалденный! Впервые попробовал такое в Крыму у южных ребят. Вкусно и очень доступно. Может приготовить почти каждый за 15 минут. Рекомендую ))

Блюдо простое, но какое аппетитное и простое. Беру себе на заметку.

Обожаю любые блюда из жареного лаваша, но с сыром, наверное, получается всегда вкуснее. Обязательно возьму ваши рецепты на заметку и побалую своих домашних этой ароматной хрустящей выпечкой. Спасибо!

Очень много разных начинок можно завернуть в лаваш и обжарить, но я как раз больше всего люблю с творогом и зеленью.

Такой рецепт простой, а главное, что доступный и завтрак по быстрому такие треугольники готовить одно удовольствие.

очень люблю такие треугольники с сырной начинкой. Разлетаются очень быстро такую закуску можно быстро и для гостей сделать.

Я тоже очень люблю так готовить. Получается очень вкусно и очень удобно брать с собой, если нужен какой-то перекус. И начинки можно любые.

Это верно, Аллочка! Лаваш меня тоже очень выручает, когда не знаю, что собрать мужу с собой на работу)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector